Гость
Статьи
Люди, почему вы во …

Люди, почему вы во всем видите "понты"?

Сначала приведу пример. Нам с мужем родители отдали квартиру, в квартире не было ремонта 20 лет. Естественно стали делать капитальный ремонт. Поставили пластиковые окна, претензий, нареканий – нет. …

Рита
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Asti_Martini

Я к тому, что сезонного для жителя города, не имеющего огородов, как-то трудно представить. Вот сейчас июнь, будем считать. Что сезонного не из парника я могу съесть?!? Картошку, щавель, укроп. Все.

Наталья
Зябка

Сообщение было удалено

Спасибо.

Ядвига
Наталья

Сообщение было удалено

Жуть какая... Если по откосам это влага из вне прет - скорее всего установили плохо! Надо разбивать все и заново запенивать Дырки

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Зима- фейхоа, картошка маркошка, клюква, свекла, кислая капуста, апельсины мандарины, авокадо, бананы, манго. Остальное лучше неесть. Огурцы и помидоры это яд. Или испаниски или итальянские. Но они не стоят тех денег что вы за них платите.

Гость

Сейчас берите спаржу, любую, клубнику черешню. Сезон.

Asti_Martini

63, черт, я думала сезонные овощи- это про зарастающие непосредственно в среде твоего обитания....

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

В европейском смысле да. Это основа средниземноморской диеты. В россии так есть просто скучно. И вполне можно брать овощи и фрукты которые идут в это время года в других местах. Растут естественным путем. А не помидоры эти кошмарные с огурцами.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Сезонные,имеется в виду те овощи и фрукты,которые привычны для местности,т.е. если кушать яблоки тогда,клгда они по своему "графику" должны быть в Росии,а не в Турции например,т.к. Вшей биологии роднее Русский ритм жизни.Вот и все.

Asti_Martini

64, и этот человек говорил о помидорах, как о понтах)))) спаржа еще более чахоточна))))

Наталья
Ядвига

Сообщение было удалено

Мне пофиг, квартира не моя.Я плесень регулярно мою,но толку 0. Звонила в компанию спрашивала, они сказали, что установка неправильная.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Свежая спаржа безумно полезна и сейчас на нее сезон. Сейчас весна и есть ее стоит. Правда я не знаю сколько она стоит в мосве сейчас, у нас по три евро за кг. Спаржа это не понты. Она вкусная очень и дико полезная.

Наталья
Asti_Martini

Сообщение было удалено

)))))))))))))

Наталья

63, особенно манго и авокадо оочень вкусные и полезные зимой.Ну да.

Asti_Martini

70, хохо. 3 евро)))))

Asti_Martini

У нас под 300 рублей такой мама маленький ручек на одну порцию,

Ядвига
Гость

Сообщение было удалено

а с какого момента в Москве сезонными фруктами стали мандарины? Они вообще у нас не растут, так же как авокадо, манго и т.д.

Понты-это когда новая х5в кредит,а живут 5чел в бабушкиной 3х комнатной..

Наталья
Iris_

Сообщение было удалено

5 чел в трехе,это еще хороший вариант))

Ядвига
Наталья

Сообщение было удалено

Манго и авокадо нормальных спелых в Москве почти не найти.

гость

Интересно... не вредное и безопасное окно почти за 40000...А вы ремонт тоже из натуральных материалов делали, или у вас вся бытовая техника "не вредная" и едите вы только натуральные продукты без красителей и ароматизаторов? На мой взгляд нерациональная затрата. Понты,если хотите...

Гость

за одно окно еще ничего. но сколько в квартире окон? 2, 3? уже под сто тысяч. Блин, дорого.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ой. Ну это дорого наверное. Но если итальянская или испанская то стоит. Ну хоть раз в неделю на ризотто.

Гость
Ядвига

Сообщение было удалено

Почему? Я покупала отличные желтые манго в Перекрестке. Авокадо есть тоже....

Гость
Ядвига

Сообщение было удалено

Тогда придется всю зиму на капусте квашеной сидет и винигрете. Тоскааааааа...,

Гость

Родители поставили пластиковые окна. Не нра.

Ядвига
Гость

Сообщение было удалено

Слетайте в Индию и попробуйте спелый манго там, будете удивлены:)

Подумайте сами, если вам надо в другую страну переправить груши, вы, зная что в переди месяц транспортировок, дорог, хранения и перелетов, спелые груши возьмете или недоспелые?

Вот и нам присылают незрелые, что бы дольше лежали. А мы приноровились их кушать:)

Наталья

Сообщение было удалено

Бабушка,муж,жена,2детей,16 и 4года,дед на дачу сьехал подальше от дурдома.Это было не в Москве,так что цена машины как новая трешка почти..Как по мне,так это глупость

Наталья
Iris_

Сообщение было удалено

Абсолютно поддерживаю. Я тоже не понимаю, как можно жить в убитой хрущевке двумя-тремя поколениями и покупать Лексусы. Каждому свое, короче.

Una donna cattiva
Зябка

Сообщение было удалено

Автора жестоко наипли. Даже настоящие итальянские из натурального дерева окна столькл за штуку не стоят.

Лилит

Деревянные они что ли у Вас????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам какое дело, я не пойму? Что-то напрягает, что у "нищебродов" могут быть такие же вещи, как у "бохатых"?:)) Главное, чтобы на свои, а все остальное не вашего ума дело. Фыркать будете, когда бедные родственники к вам занимать придут, а если не занимают, так и нечего на г...о исходить.

Гость

в москве без понтов даже мусор не выносят, в метро не без понтов не пройдешь, в транспортный поток не вольешься, да хлеба без понтов не купишь, что уж тут об окнах спорить...

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

вот правда ваша... накакать на себя, квартиру , может, и не увидит никто , а вот шикарное авто это огог-го... для них, убогих, для них это майбах и собственный самолет в одном флаконе...

Саша Т
Зябка

Сообщение было удалено

для Москвы нормальная цена

Саша Т
Гость

Сообщение было удалено

понтуются те, кто хочет

или когда есть настроение

Гость

Я получаю $6500 в месяц и ни за что бы не стала платить $1270 за ОДНО окно. Либо вас жутко наипали с такой ценой, либо вы действительно любите понты вам которые не по карману (вы говорите на ремонт копили).

Гость

Да мне тоже не понятно..

На другом форуме, была тема про кофе.

Я написала, что предпочитаю только заварной.

И написала как готовлю.

Меня СНОБОМ назвали:-)))

Как то написала, что живем в коттеджном поселке, тоже назвали выпендрежницей.

Была тема об одежде.

Я честно призналась, однваться предпочитаю в качественную, дорогую одежду из натуральных тканей, КАК МЕНЯ ОБЛИЛИ ГРЯЗЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пражает людская глупость.

Когда миллионеры с живу бесятся, это глупо, но хотя бы для них не накладно. А когда беднота с дуру тратит деньги не на то, вот это уже дурные понты.

Многие вместо того что бы отложить деньги на то же жилье, берут кредиты на всякую ерунду в виде дорогих машин, гаджетов, да просто понтовой ерунды. Идиоты

Гость

Сообщение было удалено

У нас говорят "Если бы понты могли светиться - в Ростове были бы белые ночи!" :)

Гость

Просто у людей разные приоритеты. Кому то айфон в кредит это понты, а кому то вложение в имидж :))

По поводу окон - ИМХО вы правы. Окна ставятся как минимум лет на 10-15 (равно как и электрика , например , проводится практически на всю жизнь) и эти вещи нужно сделать максимально качественными.

Другое дело например мебель - нету денег - купил в ИКЕЕ что попроще и живи себе. Появились - икеевское не помойку (ну или на дачу у кого есть) и ставишь "италию"

Гостья4
Наталья

Сообщение было удалено

Это не о понтах речь, а то - о приоритетах. Я, к примеру, никогда не куплю себе компьютер или ноутбук дороже 20000, потому что мне столько функций в нем не нужно, я пользуюсь только интернетом. Но прекрасно могу платье за 500 долларов купить.

Гостья4
Iris_

Сообщение было удалено

наверное, они надеятся, что бабушка скоро все равно умрет, можно и не напрягаться с квартирой

мария

радуйтесь,вам просто завидуют

Злая

Автор, да забейте.. Нас тоже обвиняли, те кто не в теме, в понтах, с нашими машинами. Ну вывезли мы особо горластых к нам на дачку.. Ну-ну.. Они были в шоке, что всего в 180 км. от города, такая непролазная грязь, когда крышу заливает, и после этого вопрос отпал зачем нам внедорожники.. А затем, чтобы свекровь навещать, которая на этой даче вот уже с апреля и по ноябрь сидеть будет, пока был жив свекр они вообще круглый год жили.. А тоже говорили "ну вы понтуетесь", да не понтуемся.. а это для нас необходимость.. Плюс понтами у нас иногда считают удобные достаточно вещи. Да они обычно денег стоят, но за экономию времени и удобство иногда нужно платить.. У меня всегда есть аргумент, для жизни человеку нужно: нору сухую и теплую, любую, что-то на ноги, что-то на спину, и кусок мяса, иногда овощи. Так какого черта мы покупаем одежду, шубы, сапоги, меняем жилье, ремонтируем его, покупаем разнообразную пищу. Зачем эта мишура?

ivolga
Зябка

Сообщение было удалено

А сколько это в рублях?

Наталья
Гостья4

Сообщение было удалено

Возможно. Они считают, что деньги тратить не стоит, их надо копить.Свекры из очень бедных семей, поэтому некоторые понятия для них в недосягаемости. Свекр ходит в обгрызенной норковой шапке в дырках, причем у него хорошая должность, которая предполагает достойный внешний вид.Свекровь зазвала меня выбирать ей шубу, выбрала за 40 тыс. из растянутых шкур. Объяснила я ей, что шубе этой срок 1 макс. 2 сезона, что хорошая шуба ,это все таки предмет роскоши и стоит она от 100. Она решила, что я дурочка и все равно ее купила. Ну все же ходят в таких шубах!! Вот и весь сказ.

Наталья
ivolga

Сообщение было удалено

100руб.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

И макарошки на долгие годы выплаты кредита им в помощь.

Гость

матерь божья, как всю любят считать чужие деньги. я всем таким умникам отвечаю, что работать надо больше. тогда и кв и машина и отдых за границей будет. а то сидят и плачут как тяжело им на дядю работать

Гость

Автор,запомни: мир - зеркало:каждый видит прежде всего собственное лицо!Так что те, кто везде видит только понты, сам обожает понтоваться.Только и всего...