Гость
Статьи
Мать не хочет мне …

Мать не хочет мне помогать с ребенком

Вы скажете: "Она не обязана нянчить твоих детей". Охотно верю. Но мою племянницу она высмотрела от и до и по сей день встречает ее из школы, кормит обедом, делает с ней уроки и пр, хотя ей уже 11 лет. А в ее младенчестве наша мать с ней сидела денно и нощно, дав моей сестре закончить универ и пойти работать не беря декрет.Теперь я родила, и моей дочери уже год. Мать не хотела смотреть, мотивируя: "У тебя есть свекровь". Да, но у сестры тоже есть свекровь, и муж ее - единственный сын, также как и мой муж. Моя свекровь, конечно, смотрит за моей дочкой, при этом возмущается, что мол мамы мам должны смотреть за детьми, а не пап. Я не понимаю, почему мать по-разному относится ко мне и моей старшей сестре. За нее она хоть в огонь и в воду, а я у нее всегда была на втором плане. Выдохлась, что ли?А главное, не так давно моя дочка не захотела идти к ней на руки, когда она хотела ее взять. Так мать возмутилась, что то ли я, то ли моя свекровь, настроили ребенка проттив нее. Ну не абсурд?

Розалинда
169 ответов
Последний — Перейти
Нефертити

не верю!!

3131

Автор, бывают дети любимые, а бывают постылые. Видимо, вы относитесь ко вторым. Моя мама тоже для меня палец о палец не ударит, а к брату моему с полувзгляда бросается.

На возмущение вашей матери, что внучка не хочет к ней идти почему ж вы не ответили: дескать, мамо, ты с дитем не видишься почти, откуда ей тебя знать. Я же прошу посидеть, ты отказыаешься.

p.s. как-то тоже ваша свекровь неправильно говорит: "возмущается, что мол мамы мам должны смотреть за детьми, а не пап" - енто откуда такое??? я все лето маленькая у папиной мамы жила и мои двоюродные братья (им она тоже бабушка через папу) - тоже жили.

Гостья

такое в жизни часто бывает. 11 лет назад ваша мама была моложе, ей было проще, это была ее первая внучка. С первыми внуками всегда возятся больше, им больше уделяют внимания. Сейчас вашей маме больше лет, плюс, наверняка, есть болячки, что-то делать уже тяжело. Не нужно взвешивать на маму свою ношу. Просто ходите к маме в гости, пусть бабушка с внучкой подружатся, но не нужно делать своего ребенка обузой для др. человека.

Гость

Перестаньте с ней общаться. Полностью. И выждите, когда она сама пойдет на контакт. Сделайте так, чтоб она сама просила ребенка, а вы делайте ей этим одолжение. Не захочет - ну пусть не ждет к себе хорошего отношения

такая же

Ну и поговорите сами со своей мамой. Выскажете ей свои обиды ,выслушайте её. Чего тут-то ждете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000

Гость

Вас она просто использует,она вас не любит.

Сочувствую, Автор! Мне повезло больше - мама мне во всем и всегда помогает с моей дочкой по своей инициативе (это её единтсвенная внучка, пока).

У нас в семье немного другая проблема - мама мужа не проявляет ни каких чувств и интереса к нашей дочери, а муж из-за этого переживает и злиться. Мы живем в разных населенных пунктах, но даже когда они приезжают к нам в город по делам никогда не заходят повидаться с внучкой. А муж, узнав о том, что его родители сторонятс яобщения с нашей дочерью приходит в ярость. Его родители из вежливости приглашают нас к ним в гости, но всякий раз как мы приезжаем, они не общаютс я с внучкой - их обоих хватает на 5-10 минут "потютюшкаться", и это при том, что ребенок уже не маленький. Муж просто вне себя от ярости - он видит насколько его родители любят первого внука, сына их старшей дочери... Я гео успокаиваю. чтобы он не делал из этой ситуации трагедию, но все безрезультатано...

Наверно, проблемы в отношениях бабушек и дедушек со внуками есть в каждой семье, к сожалению...

La frittata

Что-то зачистили подобные темы.

Сандра

8, у меня отец такой же. Ecли с детьми моей сестры сидел, то на мои, что называется, положил кое-что. Максимум 10 минут потетешкается - и за компьютер. Типа устает на работе. Тогда пусть такие бабки-дедки не обижаются потом.

Гость
La frittata

Сообщение было удалено

Ахаха зачистку провели)))

А вообще лето. Мамаши стараются спихнуть чад.

Гостья
Сандра

Сообщение было удалено

А что вы хотели-то? Первые внуки - последние дети. Родители тоже рано или поздно устают и хотят пожить для себя. Сначала детей вырастили, потом старший ребенок спихивает своих детей на них, потом младший ребенок начинает спихивать своих...Дурдом!

Сандра

Да никто ни на кого не пытается спихнуть. Летом есть лагеря для детей. Просто поколение наших родителей избаловано: нас они спихивали бабушкам и дедушкам на все лето - вот и не привыкли сидеть с детьми. Теперь не хотят нянчить внуков потому что не умеют с ними обращаться.

Гость

У нас в семье обе бабушки такие: все внимание отдали старшим внукам, наша дочурка их совершенно не волнует((( И если от свекрови я ожидала подобного, то от своей матери просто в шоке!!!!! Не знаю, как дальше с ней общаться, она все так же ждет моей помощи, не понимает, что ли?!

Сандра
Гостья

Сообщение было удалено

Летом меня, сестру и наших двоюродных братьев запросто скидывали на деда с бабкой в деревню. Дом у них был небольшой, всего 3 комнаты, зато сад 10 соток. И удобства на улице. Зато мы там кайфовали в деревне и пили парное молоко. А деду с бабкой было в кайф с нами: никто никому и слова не сказал. А вот поколение наших родителей боится перетрудиться с детьми. Да ну их к лешему - лучше нанять хорошую няню, а тех кто постарше, отправить в лагерь.

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

Нас было четверо у деда с бабкой (мы с сестрой дети ее дочери и наши братья от их сына) - и ничего, деда и баба всех любили одинаково и всегда нас ждали с нетерпением летом или на другие каникулы.

Гостья
Сандра

Сообщение было удалено

Ну вы тоже сравнили - деревенских бабушку с дедушкой и нынешних. В деревне-то дети сами по себе в основном. А в городе внуками нужно заниматься.

Гостья
Сандра

Сообщение было удалено

А как же наши родители все остальные 9 месяцев в году воспитывали нас?

Канадка
Сандра

Сообщение было удалено

Гостья

А как же наши родители все остальные 9 месяцев в году воспитывали нас?

Не избалованное поколение ваших родителей, а просто поумнело. Они всю жизнь работали, вас на на ноги ставили вот и хотят отдохнуть и собой любимыми заняться, а не до конца жизни попки и слюни подтирать. И я их в этом поддерживаю. Я сына без помощи родителей вырастила и с меня не убавилось. Если когда то у моего сына будут дети- нянчится с ними 24 часа в сутки я не собираюсь. В счет не идет, если сын с женой решит в отпуск на недельку смотаться или ребенок заболеет. Тогда конечно же помогу.

Ариада

"За нее она хоть в огонь и в воду, а я у нее всегда была на втором плане. "

Автор вот и ответ на ваш вопрос. Платите ей той же монетой.

кусочек счастья
Гостья

Сообщение было удалено

мой сын первый внук, у свёкра нет к нему вообще интереса, а свекровь больше любит второго.

Розалинда
Гостья

Сообщение было удалено

9 месяцев в году нас воспитывали детсады и школы. Первые так вообще круглогодично.

Розалинда
Канадка

Сообщение было удалено

Да никто не собирается скидывать ей ребенка на 24 часа в сутки. Речь идет о том, чтоб я могла 3 раза неделю ходить на курсы, не говоря о том, чтоб поехать куда-нибудь на неделю. Вот мы и торчим дома с ребенком. Матери, видите ли, тяжело с двумя, а племянница-де будет недовольна, если бабушка будет ей меньше внимания уделять.

Не кисель

О, у меня ситуация один в один. Вот буквально позавчера погуляли 2 часа родители мои с младшим ребенком 1,5 лет и встретили меня возмущенными воплями: он обка..кался!!! мы устали!!!! А 20-летнему внуку от старшей сестры мама готова .опу вытирать до сих пор. Как бороться? Только наплевать и забыть. Конечно, меня это тоже раздражает и порой я просто игнорирую свою мать, помогает, но не надолго.

Кстати, это считается много, если я на два часа в неделю прошу посидеть с ребенком?

Гость

Бабки-дедки с внуками сидеть не обязаны, могут но не обязаны. Правда тогда и внуки не обязаны идти к ним на руки.

Независимая

Ты родила для себя или для матери ?

Вот и воспитывай сама.

Судя по тону, с каким высказываешь своё недовольство, тебя недаром мать не любит.

Таких не любят нигде и никогда.

AD
Розалинда

Сообщение было удалено

"а я у нее всегда на втором плане" - вот поэтому. Никаких новых причин не появилось. Обидно, но в жизни так бывает.

Лада
Не кисель

Сообщение было удалено

Просите или требуете?

Или просите так, что отказ невозможен?

Вы знаете, что на просьбу может быть ответ и ДА и НЕТ?

Грымза

Думаю, мама просто устала. Я так поняла, тогда была необходима ее помощь, чтобы сестра могла доучиться, да и мама была моложе и сильнее. Сейчас старшая ее внучка подросла, можно вздохнуть спокойнее. У вас все нормально, вам помощи не требуется, вот она и не хочет сидеть с маленьким ребенком, устала уже, отвыкла, с мелким дитем же не расслабишься, не в состоянии она еще одного ребенка на себя взваливать.

Сандра

Автор, наверное ваша мама из тех, кому нельзя иметь более одного ребенка и более одного внука. Скорее всего, она выдохлась сперва с вашей сестрой, потом с вашей племянницей, раз вы и ваша дочь ей поскольку-постольку.

Гость

[quote="Розалинда"]КанадкаСандра

Да никто ни на кого не пытается спихнуть. Летом есть лагеря для детей. Просто поколение наших родителей избаловано: нас они спихивали бабушкам и дедушкам на все лето - вот и не привыкли сидеть с детьми. Теперь не хотят нянчить внуков потому что не умеют с ними обращаться.

Фигасе!:)) Это и называется : спихнуть:) Я уж думала, у вас мама не хочет раз в месяц с ребенком поиграть, игнорирует. А вы ее просто припахиваете по полной программе:)

Розалинда
Ариада

Сообщение было удалено

ПлачУ. А потом она меня называет неблагодарной свиньей.

Гость

Ваши матери относятся к вам так же, как вы относитесь к ним. Вы все потребители- дай, дай, дай. у вас семейные отношения построены не на любви, а на деньгах, квартирах, присмотре за внуками. Не будет мать смотреть за моим ребенком, значит я не буду с этой .укой старой общаться. Ей тяжело, матери моей, а мне гулять хочется. Высокие отношения!!!

AD
Гость

Сообщение было удалено

Да? А мне всегда казалось, что тон в отношениях задают родители. Если с детства отношения наладить, то мало вероятности, что они потом сильно испортятся. Даже когда дети от природы волевые и пытаются качать права, родители всегда могут выправить ситуацию - потому что в семейной "стае" родители лидеры по определению, у них больше власти и влияния, да и эмоционально взрослый человек сильнее, чем ребенок или подросток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой-то несете! Если у Вас так, то сочувствую.

Гость
Независимая

Сообщение было удалено

Зато таких как ты везде и всегда любят.

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

Может и так, а может первую дочь больше любит. А скорее она двуличная раз с внучкой заниматься не хочет а потом обижается что та к ней на руки не хочет и вместо себя других винит. А вырастет внучка, бабуля станет от нее помощи требовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не требую что бы моя мама сидела с моими детьми. Моя мама навкалывалась за всю жизнь. Если у нее есть время- спасибо ей большое за помощь. Нет- ничего требовать и истерик закатывать не буду. Она заслужила отдохнуть хотя бы на пенсии. Тем более, родители моложе не становятся и им с каждым годом все труднее и труднее. Мои дети это в первую очередь моя обязанность.

Гость
AD

Сообщение было удалено

Очень жаль, что вы такие инфантилы. Мне жаль родителей, которые даже на пенсии отдохнуть не могут. Смотрят за внуками, помогают выплачивать ипотеки детям. И если они не могут по каким то причинам помочь с внуками, то дети начинают их шантажировать и прессовать ( как советовали выше, мол оборви все общение)

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

100+++++

AD
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Если дети шантажируют и прессуют во взрослом возрасте - значит, проблемы в отношениях были еще в детстве, и создали эти проблемы взрослые. Также возможен и обратный вариант. Моя маман рвется помогать мне с детьми, а я ей не даю. Общается с внуками только когда приезжает к нам в гости. Потому, что она меня, когда я росла, каждым куском хлеба попрекала, каждой своей бессонной ночью, когда я болела. Я не хочу, чтобы она сначала втюхала помощь, а потом годами мозги выносила. Но ситуация была создана ею - я была всего лишь ребенком, причем вполне нормальным.

Гостья
Сандра

Сообщение было удалено

Согласна с вами полностью. А еще, если приглядеться к бабушкам повнимательнее, то можно заметить, что первого внука любят обычно больше. Первый внук- это последний ребенок, которого может быть и хотелось бы родить самой, но разум останавливает. И на него, кроме желания, есть еще силы, есть опыт. Воспитывая его, такая бабушка старается избежать тех ошибок, которые допустила с собственными детьми,и бывает довольна результатом. К последующим внукам отношение уже более прохладное.

Мне ,например,всего 47, но у меня нет сил возиться с внуками. Мне хочется банально отдыхать! Я больше 20 лет посвящала время и силы своему ребенку и теперь мне хочется расслабиться! И здоровье уже не такое,как в 25, да еще собственные старики родители требуют внимания и присмотра. Мне не до нянченья внуков.

44. ну вы старушка! а ваши родители уже совсем беспомощные что ли? вам скорее всего уже на пенсию пора.

моя мама готова помогать мне на словах и такой своеобразной помощью - по-своему. когда мы ждали вторую дочку, то я предпочла позвать на помощь свекровь, т.к. она без лишних готова была возиться на кухне, в быту. пусть мне не все нравилось, но я не жалею. а вот как приезжает мама, то я всегда потом о чем-то жалею. то что она хочет сделать мне не всегда нужно и удобно, а что прошу я - ей неудобно. они со свекровью одного возраста.

а вчера я поняла. что моя мама всю жизнь выбирала что полегче. зато много суетится и считает что она ох как обработалась - ведь она ТАК устала!

живем мы в разных городах. видимся редко. никогда не смогу забыть, как она мне "помогала" (сама вызвалась и доказывала что мне с ней после родов будет легче). я просила, чтобы она погуляла с ребенком, она объясняла что это я должна сама делать. так надо.

когда я уже без сил не пошла как-то гулять, а просто уснула, то услышала ее разговор по телефону мол я такая-сякая не гуляю с ребенком, а завалилась спать, у меня слезы текли... я потом сбежала от мамы к свекрови.

когда моя сестра родила дочку. то наши родители брали отпуск на работе на время сессии сестры, возили ее на машине, чертили ей чертежи ночами, сидели с внучкой, потом и со второй. а когда моему первому ребенку было 1, 5 месяца (я тогда вернулась в дом родителей, ведь им у нас было дискомфортно), то мама поехала на море с "теми" внуками. это ей было 56 лет. но она еще и обижается, что я потом аж 5 месяцев прожила у свекров, а у нее лишь 2 месяца.

вот если бы мама так не обижалась и не вредничала, то и проблем бы меньше было. а то я теперь вообще каждое свое слово контролирую - вдруг что-то слишком доброе про ту бабушку скажу. кстати им мы ребенка отвезем почти на месяц. они рады, а у моих - "дача, старость, болезни, тяжело, слишком маленький, а вдруг он убежит от меня?"

очень я обижена на маму за такое отношение. ведь она как змея еще вечно меня "кусает": ты от нас отделяешься, те родственники вам ближе, ты сама не хочешь приезжать (спасибо, уже как-то приехали на машине, я всю ночь - дорогу - лишь слегка дремала, следила за спящим ребенком, следующие дни отсыпалась, так мама меня с утра все будила - ты собираешься вставать? я уже белье постирала то бишь закинула в стиралку)

вот за такие обидки со стороны мамы я за не хочу с ней общаться. т.к. начинаю нервничать, еще она лицемерит. сначала нормально отреагирует на какую-то новость, а потом вывернет что все не так.

недавно к моей родившей подруге приехала ее мама издалека, сказала, что сколько надо столько она и пробудет у них. они попросили ее остаться на полгода. ребенок не очень здоровый. свекры живут в пригороде, но подруга решила обратиться именно к маме, хотя планировали только месяц (мама старенькая, но работает в библиотеке). моя как услышала о говорит: ну значит ее хорошо приняли (намек мол мы ее плохо встречаем). ага, ее мама заранее подготовилась - написала заявление на увольнение, вдруг надо дольше отпуска остаться, она вообще второй раз в жизни ехала в тот город, в 3 раз видела зятя, не знала что и как. а моя все сочиняет себе болячки. весь мозг вынесла нашему отцу.

Гость

ачем тогда рожать своих жетей, если потом не хотите помогать им с внуками? Это я обращаюсь к мамам-бабушкам.

Зачем? Зачем родили дочерей, сыновей? ОНи, вы думали, бесплодные или не будут рожать?

Не надо было рожать. Живите сами для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем

детей

Не пропечаталось.

Гость

Я не понимаю, есть такие, кто рожает сами для себя лет так в 35, 40 и т.д. А о том, что потом помощь будет нужна вашим детям любая, не подумали?

А о возможных внуках не думаете?

Sash

Странные люди откуда то наплодились, злобные, эмоционально тупые, устаМшие все, сидят подсчитывают, как бы не перетрудиться с родным внуком пообщавшись и родной дочери помочь заодно.

Ах, вдруг перетудятся бедолаги, ах они же никому ничего не должны, ибо свой подвиг уже совершили - вырастили своих детей при помощи своих же бабушек-дедушек, пионерлагерей на всё лет, дет.садов, яслей и продлёнки!

Медаль за это и пожизненное место на лежбище перед телеком.

Ну ну. Только почему то после 70 вдруг вспоминают и про внуков и про детей, лезут общаться, одиночества давит, тепла вдруг захотелось, семьи, внуков на коленях. И не важно, что отказывали детям в помощи с мелкими совсем внуками, такое помнить просто грех, иначе дети - свинь неблагодарные, обязаны давать потетёшкаться с внуками нужного возраста и сами обязаны развлекать стариков, когда их того захочется, ага.

Я такое вообще не понимаю, более того - презираю таких жаб эгоистичных.

Надо быть последовательными: не надо тебе ничего, сиди отдыхай на пенсии, но только потом не лезь с детям и внукам за развлечениями, не вампирь их.

Семейные связи, взаимовыручка, любовь к детям и внукам, взаимная забота - не игрушка на кнопочках, это нельзя включить и выключить, когда захочется.

У меня ребёнку год, и я уже сейчас знаю, что буду помогать с внуками, даже мечтаю, чтоб мне внуков "скидывали" почаще.

Нет ничего прекраснее этого, не понимаю людей, которым собственные дети и внуки в тягость. Зачем рожали тогда обузу?

Я на пенсии прямо мечтаю с внуками время проводить, мелкие ведь так быстро растут, пару лет - и уже самостоятельный человечек, и позади бессонные ночи, растущие зубки и капризы.

При всём при этом я занимаюсь йогой, фитнессом, горными лыжами, такая себе тренди гёрл :-))))пишу для того, чтоб не стали шамкать тут некоторые, что я клуша под 100 кг и без собственных интересов.

Sash

Сообщение было удалено

Скажите, а что именно вы подразумеваете под понятием "банально отдыхать"?

Лежать перед телеком с миской еды, завернувшись в старый халат?

Надеюсь, что нет.

Лично я люблю активный отдых, а с возрастом так и вовсе буду себя даже заставлять активничать, двигаться, действовать, иначе деградация неминуема. К тому же это так сладко - быть полезными своим любимым, своеим детям, обнимать своих внуков, ходить с ними в зоо, в парк развлечений, возить их на кружки и секции, тут некогда будет тухнуть и стареть! Потом внуки подрастут, научат модным молодёжным словечкам и будут гордится своей передовой бабулей перед друзьями.:-D.

А то вот что получается, в молодости всё по-другому, а с возрастом - раз не накрасилась, два - пролежала на диване вместо похода в театр, на выставку, с подругами в кафе, три - перестала регулярно ходить в парикмахерскую и следить за весом, - всё, через пару месяцев обнаружишь в зеркале старуху с отросшей сединой итусклым взглядом, у которой из интересов - тупой сериал и кошка.