Сразу скажу, я люблю маму и уважаю, однако некоторые ее выпады своят с ума. Последний год я жила в Москве, училась, однако теперь мне страшно приезжать домой, поскольку я боюсь собственную мать. Никогда не знаешь, где она на тебя сорвется. Я дома всего три дня, а она уже успела устроить скандал больше чем на двое суток из-за пустяка (я сказала, что она звонит очень невовремя, тысячу раз извинилась искренне), мелкие ссоры из-за моих оплошностей, и вот сейчас я проспала очень долго (сама не знаю почему) и она ушла, сказав, что я тут что-то типо иждивенки, ничего не делаю, только дрыхну, хотя это было всего один раз. Мне даже страшно ходить по магазину и покупать то, что она мне заказала, поскольку я боюсь ошибиться и это обернется новым упреком, которых я больше смерти боюсь. Что мне делать? Как мне себя вести?
Моя мама такая же... Автор, только терпеть.
Спите, ну и спите на здоровье, вы же на каникулы приехали. А на маму надо внимательно посмотреть, или у нее проблемы какие-то, или у нее цель какая-то. Человек не может вот так просто на пустом месте так себя вести. Скорее всего ей что-то в вашей жизни или в ваших действиях не нравится. Поймите что, потом будете искать решения.
Уезжай от такой матери, лучше жить одной, снимать квартиру. Ты закончила уже учится как я поняла, значит пора строить собственную жизнь. Я от своей матери уехала два года назад и ни разу об этом не пожалела! Хорошо что у меня был любимый парень, живем с ним вместе. Но можно и одной начинать свою жизнь, главное иметь силу воли, не боятся перемен! Свободной жить гораздо лучше чем в "рабстве" такой матери. Не всем везет с матерями, если не повезло, значит надо стоить свою жизнь и чем раньше тем лучше. Если остаться с такой матерью и терпеть можно или с ума сойти или покончить с собой. Желаю всего самого наилучшего автор Helen! Не бойся перемен прояви твердость, и возможно мать сама поймет свои ошибки извинится.
Читайте книги по психологии, освобождайтесь от психологической зависимости от своей матери, смотрите на нее честными глазами и увидите, что она самый обыкновенный человек, снимите ее с пьедистала и Вы увидете весь ее неадекват. Освободитесь от "чувства собственной важности" и Вы будете спокойно относиться ко всем ее выходкам и не будете мучительно на нее реагировать. У меня получилось это сделать только в 40 лет. Теперь я могу спокойно возражать своей маме, спокойно сказать "нет, это чушь" и не мучиться потом, как отреагирует она на мои возражения. Взрослейте.
ну скажи: мама, ёклмн, еще раз повысишь на меня голос - уйду отсюда к чертовой бабушке!!
и вообще, пожестче как то надо быть что ли.. зачем вы позволяете так с собой обращаться??
Ваша мама женщина, к тому же с климаксом, представьте каково ей без мужчины((( В России это беда.. Пожалейте ее, уходите от скандалов...
Мама очень умный (2 высших образования) человек, с превосходным воспитанием, мне тоже очень много чего дает. Она счастлива в браке ( с моим отцом она разведена). Но вот подобные выплески эмоций в мою сторону я очень тяжело переживаю. Мне надо как то научиться правильно реагировать
Да климакс у нее,всех теперь заи п е т.Странно вот только-почему то европейские тетки остаются нормальными во время климакса,а российские бесятся.Может европейки лекарства какие пьют от климакса,не знаю
Сообщение было удалено
Ах вот оно что.Так у мамы значит муж не Ваш отец.Так это меняет дело.Она Вас ревнует к своему е п а рю и поэтому выживает.Типичная ситуация для российских теток.
Сообщение было удалено
Нет, такого у нас в семье нет. Она просто воспитывает (ибо это было всегда)
мне кажется могут быть какие неприятности на работе, в личных делах, финансах и пр. конечно родители не должны отвязываться на своих детях, но так получается...
Сообщение было удалено
Да?! И куда при такой манере воспитания деваются два вымших образования?
Сообщение было удалено
а что, мужчина - гарант счастливой спокойной жизни? По моему, наоборот
Говорить надо с мамой, а не с чужими людьми на форуме.
Вас здесь настраивают против матери .
Поговорите с ней. Она родной вам человек, а вы о ней , как о посторонней...
Не хорошо !
Сообщение было удалено
Что за бред
Сообщение было удалено
Или умеют держать себя в руках. А у русских, увы, в порядке вещей вываливать свои проблемы на окружающих. В том числе и срываться.
У мамы автора могут быть жизненные проблемы, злость на которые она срывает на дочери. Тем более когда на эти проблемы накладываются климакс. Ей надо нормализовать гормональный баланс.
Старайся держаться от такой мамы подальше.Это вряд ли излечимо - а тебе надо беречь нервы!
Сообщение было удалено
Понимаете, причин, по которым у Вашей мамы бывают такие "срывы" может быть великое множество. Давайте попробуем разобраться. Скажите, такое поведение у Вашей мамы было всегда или началось с какого-то определенного времени?
ведь она самое родное что есть у вас. у меня теперь её нет. я даже на похороны её не успела.
Пошли ее на...
Большинство людей такие правильные.... "Пожалейте ее, она же родной вам человек...!" Мое мнение: родные люди так себя не ведут!!! А кто нас пожалеет (детей)?? Видимо вы не сталкивались с такой проблемой! Вам можно только позавидовать! У меня мать такая же (возможно даже хуже), я больше не могу с ней общаться... Подростком терпела, повзрослев пыталась понять, сейчас не хочу ни терпеть, ни понимать!!!
Можешь сбежать из дома, она тебя простит. Или просто не приходить домой и оставаться у друзей/в общаге
Сообщение было удалено
Не может на пустом месте?! У меня утром проснулась и из-за простыни взбесилась!