воспитаннее
Сообщение было удалено
Да к черту "Малую Землю", я по ней кстати пятерку получила в 81-ом году за сочинение)) Прибавила к речи Леонида Ильича еще пафоса и как мы все болеем за трудовой народ и у меня было лучшее сочинение в районе и даже выдвигали на смотр лучших сочинений Москвы.. я тихо угорала))
Меня убивало, что мы все как стойбище вьючных животных и нам корм бросят и мы и рады... Чернобыль умолчали и типа у нас небольшие проблемы на АЭС, у меня сотрудница есть и было ей 12 лет на тот момент, рядом область.. все дети и так остались там, она говорит у меня у подруг бесплодие у каждой второй и у нее также, 4 ЭКО сделали уже и бесполезно.. а вот за это кто ответит? Там взрывалось при Союзе и сям и тихо умалчивалось, потом люди на себе испытали... Весь Союз-это умалчивание проблем и типа ты сидишь в своем Верхнем Волочке и тебе дали корм и вот и сиди и не вякай и не лезь в другие регионы
Сообщение было удалено
Какие-то сравнения. Стойбища, животные))).
С Чернобылем конечно мерзко получилось. Кто ж спорит.
Но зато как быстро и слажено все сделали. Вся страна помогала. В сжатые сроки.
А теперь вспомним Японию. Фукусиму.
Я уж думал - ладно, мы такие. Но япошки вообще - это бездельники оказалось.
Сначала скрывали, врали. А как они восстанавливали после наводнения - смех один. Где массовые разборы завалов? Где армия? Где техника?
А как они вели электрокабель неделями к Фукусиме - это вообще комедия.
Так что на фоне них - мы еще нормально справились. У нас уже был саркофаг над реактором сделан в это время.
И что теперь - японцы ненавидят Японию?
Сообщение было удалено
И кто сейчас у руля,бесталанные ,неграмотные люди.Все успешные и талантливые давно уже уехали.Пришла конкуренция -кого,людей без совести и чести...
Хаха,это сейчас слабые люди,люди ,которые при любой опасности в кусты спрячутся, и душу дьяволу продадут.Самые лучшие специалисты ,это специалисты старой закалки(из СССР)
Сообщение было удалено
На самом деле были добрее.Прекрасно помню,как если человеку было плохо,сразу вызывали скорую помощь,и даже у соседей можно было посидеть если дома никого не было...Люди были отзывчивей.И если вы слепы,то вы слепы и будете
Сообщение было удалено
Вы значит вообще не в теме и я с Японией завязана по работе, все было оглашено и все знали последствия, туда шли люди и которые понимали и чем это все закончится для них... кстати мне японские фирмы не сорвали ни одной поставки и все шло как часы, хотя это был явный форс-мажор и уж тут никто бы к ним претензии не предъявил и еще за свои деньги они сделали входной радиационный контроль
Сообщение было удалено
Потому что государство блюло))
А сейчас не блюдет)
Сообщение было удалено
А вы были в Северной Корее? Или это из СМИ?)
Сообщение было удалено
конечно сжатые сроки, отправляя на смерть людей-ликвидаторов и не сообщая им о том что там радиация опасная для жизни, в сжатые сроки, чтоб типа мировая общественность не пронюхала, что случилось в союзе, а ведь другие страны со спутников видели, что над ссср что-то неладное. отказались от адекватной помощи других стран.
так что союз и как там было все прекрасно и люди добрее, это лишь идеализация кем-то, кто был ребенком в то время
Сообщение было удалено
Это была правда.Все об этом говорят.И не надо говорить неправду.Люди были добрее на самом деле
Посмотрят лживые фильмы,и кто-то им на уши накапает и сразу верят...Система то была да не сахар,но несмотря на это люди были добрее и стремились к лучшему.Сейчас много негатива в людях,злобы,цинизма,и сплошная порнуха
Сообщение было удалено
а кто вам мешает быть воспитанным и сейчас ,вы же не животное чтобы вас блюсти какому-то дяде свыше,как ¨хозяину¨ собаку, у вас есть разум, вот и самовоспитывайтесь, без кнута и пряника государственных блюстителей
Сообщение было удалено
Я была в Северной Корее и больше не хочу))))
Северная Корея -уникальная страна. Здесь живут 20 миллионов человек, не знающие, кто такие Битлз или Мадонна. Здесь нет ни одного работающего светофора, а люди искренне верят, что живут в самой лучшей и свободной стране мира. Моя поездка в Северную Корею началась с приключений еще в Москве. Сначала мне выдали визу на 7 дней, вместо 8. На следующий день ошибку исправили путем выдачи новой визы)))) Это просто дети и детей обижать нельзя, но учить надо и иногда жестко
Сообщение было удалено
Почему Вы себя выдаёте за Сергея Долю? Или Вам так привычно воровать чужое?
Репортаж Сергея Доли из Северной Кореи четырёхгодичной давности:
http://sergeydolya.livejournal.com/20822.html
Сообщение было удалено
Да ради бога.. я подпишусь под каждым его словом.. мы работаем и с Китаем и Южной и с северной Кореей.. Не мои слова, из меня писатель никакой и сдернула, не могу своими словами эмоции описать, хотя правдивые... Но могу дать сайт нашей компании
Ужасно то что семейственность и клановость насаждается госчиновниками.
Именно они "трудоустраивают" своих деток на фантастические зарплаты в фирмы, которые фактически принадлежат государству, то есть налогоплательщикам.
Именно из наших налогов им платят. Фактически - воруют, учитывая никакую квалификацию этих деток. Если частник ставит сына директором, это его риски и его возможное банкротство.
А вот сыновья Матвиенко, Патрушева и десятков других рулят огромными госкомпаниями от работы которых зависит жизнь страны.
Еще при СССР не было такого чтобы член ЕдРоссии (КПСС то есть) да еще и судья или депутат, пьяным задавил человека а потом не просто избежал наказания, а еще десяток раз попадался пьяным за рулем !
Что после этого чувствуют ГАИ-шники ? А простые люди ?
Именно право творить беспредел в обмен на личную преданность "вертикали власти" отличает сегодняшнюю россию от ссср.
И еще нет никакой идеи, кроме распила бюджета в свой карман.
Недвига стала абсолютно недоступной для большинства !
Но вроде ожидаются изменения.
Ходят слухи (знакомая ссылается на риэлтора, который много властьимущих обслуживает), что в страхе перед народным бунтом власть приняла решение пустить китайцев в строительство. Это должно снять волну митингов и отвлечь людей.
Им отдадут право разработки всякой глины , песка и прочего.
То есть они запустят у нас полный цикл производства жилья. И осведомленные люди ставят риэлторам задачу продавать СРОЧНО, двигаться по цене как угодно
но главное продать !
В открытой печати уже проскользнуло что-то ( Николай Кошман из АСР что-то проговорился). Но чиновники тянут чтобы успеть продать свои хаты (особенно московские). А застройщики говорят проплатили кампанию в прессе о том что рост начался.
Что вы думаете, стоит верить или нет ?
Сообщение было удалено
Поздравляю.
Только большинство людей не ценные специалисты, и поехать не могут. Моя мама в СССР на учительскую зарплату побывала в Ленинграде, Риге, Москве, и не раз. А после развала союза она вынуждена жить воспоминаниями, не то что поехать в круиз на Кипр. Об этом речи нет ни для кого из моих родственников или знакомых. Хоть вкалывают все. Чтобы банально выжить. Я помню, как в 90-х при двух работающих родителях, иногда хлеба было не на что купить. И наши соседи точно так же жили, а некоторые еще хуже. С тысячными долгами за коммуналку и риском в любой день остаться без газа/света.
Ценных специалистов единицы.
Вот мне интересно, тут никто не болел, не учился?
Я поступала в 1998, без взяток пройти было почти нереально. Платили за все, за каждый чих, каждый зачет, экзамен. Староста бегала с бумажкой, записывала каждого, кто отказывался платить. Покуй твои знания, хоть на красный диплом идешь - плати деньги, иначе пойдут к преподу и ткнут, а вот эта отказалась платить. Будешь пересдавать по три раза. А за выпускные экзамены, за каждый мне пришлось выложить по месячной зарплате..
Что, такое было в СССР? Да близко не было, моя мать и старшая сестра учились при совке и не отдали ни копейки на обучение.
А медицина? Это вообще не тема, а слезы.
После совка собачья жизнь, кто ж будет добрым-то.
Посмотрите на счастливые и доброжелательные лица соаетских людей:)http://www.livejournal.ru/themes/id/52157
Сообщение было удалено
Я следил за событиями каждый день. Да и по телеку показывали постоянно.
Уж помню, что там было и как они реагировали. Как были недовольны рядовые японцы, как шло восстановление, как японская компания мутила там и т.д.
Да в инете полно распечаток хронологии событий.
Как показали события - они не могут в стрессовых ситуациях делать решительные, быстрые, организованные действия.
Сообщение было удалено
США - уникальная страна. Здесь живут 313млн. человек, которые не знают кто такие Шаляпин, Плесецкая, Есенин. Есть куча оружия у населения, а люди искренне верят, что живут в самой лучшей и свободной стране мира.
И так можно про каждую страну сказать.
Откуда сейчас инженеры или специалисты-то? Тут кто-то писал, что старую пердунью на пенсию не отпускают. Значит совсем работать некому. А тетка пожилая, которая Целину читала - это хитрожопая совдеповская приспособленка, поди и в партии была. Они-то и наворовали и оккупировали все.
А нынешний быдляк теперь вышел на улицы, потому что свиная кормушка кончается. Сначала они предали страну за хавку, а теперь и их Путя взял за ж0пу... То ли еще будет. За предательство отвечать придется.
Сообщение было удалено
да ничего не будет, другие люди будут жить.
Да ладно, как будто обычные граждане чем-то отличаются от власть предержащих, которые травили учёных и людей, не исповедующих идеологию марксизма-ленинизма. Правда, по-моему, наказание для таких людей было довольно мягким - редко тюрьма, чаще предупреждение и внимательное наблюдение за жизнью подозреваемого, нередко - разрушенная карьера, но лично для меня карьера никакого значения не имеет, потому наказание и кажется мягким. И ведь это не за просто разговоры, а за реальные антисоветские высказывания. Правда, может быть, я делаю общие выводы из нескольких единичных случаев. Да, скорее всего, так и есть.
Сообщение было удалено
Да ладно, как будто обычные граждане чем-то отличаются от власть предержащих, которые травили учёных и людей, не исповедующих идеологию марксизма-ленинизма. Правда, по-моему, наказание для таких людей было довольно мягким - редко тюрьма, чаще предупреждение и внимательное наблюдение за жизнью подозреваемого, нередко - разрушенная карьера, но лично для меня карьера никакого значения не имеет, потому наказание и кажется мягким. И ведь это не за просто разговоры, а за реальные антисоветские высказывания. Правда, может быть, я делаю общие выводы из нескольких единичных случаев. Да, скорее всего, так и есть.
НЕТ
Сообщение было удалено
да вы преставить неможете что такое совковые репрессии , через это надо пройти , и это нединичные случии таких людей сотни тысяч ,просто от нас все скрывали , тюрьма *:) ссылки . пытки в КГБ , психушки ,невозможность устроится на работу , нежить . вечная травля, от соседей каторые подговореные тойже милицией и запуганые и т,д просто через это надо пройти , надеюсь что власть КГБ неповторится ?
Сообщение было удалено
Сейчас миллионы трупов из за коррупционной вертикали вас больше устраивают ?
От наркотиков в России умерло миллионы чего не было в СССР, так как за взятки и наркотики расстреливали, лучше расстрелять 50 человек чем потерять миллионы.
Черные риэлторы замочили сотни тысяч одиноких людей за 20 лет в России, в СССР любой даже алкоголик жил один в квартире ничего не боясь
Сколько людей замочено врачами которые купили дипломы за взятки и ничего не соображают ...
Всегда удивлялся капиталистическим зомбям
507. Как дивно вы совместили антисемитские высказывания с ненавистью к нацистам )) Надеюсь, что модеры вас всё же забанят, не поленятся.
Сообщение было удалено
Надеюсь, что модеры забанят и членистоногих говорящих русофобов.
Сообщение было удалено
Была я в партии ровно 3 года и потом она развалилась)))
Ничего я не наворовала и что может наворовать молодая девчонка после института?)) Партвзносы платила честно и кстати не кислые по тем зарплатам, а была она у меня после института 115 рубчиков и как сейчас помню.. Зачем вступала? А потому что мягко намекнули в институте, что есть пара мест в аспирантуре, но одно из них должно достаться обязательно члену КПСС, разнарядка свыше и одно уже точно забито для дочки проректора. Ну вот и вступила, сначала же там кандидатский стаж шел. А аспирантура моя все равно накрылась, моему научному руководителю предложили работу за границей и кто ж от такого в те годы отказывался и это чеки и потом отоваривание в магазинах "Березка", забил он на меня сразу.. А я что-то так расстроилась, что уже и не хотелось ничего, а партия осталась напоминанием и не выйдешь же обратно из нее))
Сообщение было удалено
Да нам было хорошо,мы были из среды военных,шмотки импортные,в коммуналках никогда не жили,продукты все были.Но военные и должны хорошо жить,это привилигириванный класс во всех странах.Тем более если работают на космос(да было время).Санатории военные бесплатно,проезд бесплатный,папику паек давали,ездили отдыхать в Прибалтику,на Украну,закарпатье,а какие игрушки были,шик по тем временам.Жили средне,но чувствовали себе средним классом.Кстати отдельная комната была,и у многих моих одноклассников тоже были отдельные комнаты(жили в хрущовках кстати)
Сообщение было удалено
Да поездить можно было всюду(кроме заграницы)....Одно сейчас хорошо можно сейчас заграницу ездить,но не для всех ,у кого деньги есть....Цены на квартиры как сейчас не повышали,и на продукты тоже.Честно не понятно,куда все деньги деваются,если ничего не делают.и не ремонтируют,жуть.Коррупция везде и откаты.Квартиру сейчас нереально купить,а в ипотеку только сумасшедший вступит или самоубийца,с такими процентами и условиями...И кому нужна такая страна?
Одно сейчас хорошо,открыта дорога на Запад,один плюс.Из такой дебильной страны лучше сваливать.Такими темпами правительство и власть держашие ,и олигархи простой народ сожрут,или превратят в бомжей в старости.У кого есть мозги и талант,тем лучше сруливать отсюда,или совершать переворот-нужны перемены...А то Пупкины,Медведкины так и будут сменять друг друга или сидеть пожизненно
Сообщение было удалено
Да уж сколько в 90-е годы людей полегло на кладбищах,сколько в годы войны и 30-х годов не полегло,а вроде мирное время.А сейчас тоже растут смерти,особенно мужских могилок много,и ведь самый рассвет мужчин-30-50 лет.Жить и жить,ай нет время сегодняшнее их на кладбище в землю привело.Так что не надо про репрессии,сейчас гибнет ой как много людей,и кстати без репрессий и войн
Эх ,люди могли бы совместить хорошее ,что было в СССР и на Западе,не построили ж-пу...Хуже некуда..
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. В мире есть очень много мест, где ГОРАЗДО хуже.
[quote=" "] Зачем вступала? А потому что мягко намекнули в институте, что есть пара мест в аспирантуре, но одно из них должно достаться обязательно члену КПСС, разнарядка свыше и одно уже точно забито для дочки проректора. Ну вот и вступила, сначала же там кандидатский стаж шел. [quote]
Вы это Миа расскажите, которая тут пару страниц назад убеждала, что любая из глухой деревни могли поступить куда угодно только благодаря своим знаниям :)
Сообщение было удалено
Ну я не знаю и может кому повезло, мне лично нет..А то в аспирантурах были разнарядки для членов партии стопроцентно, вообще получалось обидно и что ты может и хуже по знаниям был, но член партии и у тебя преимущества были
Сообщение было удалено
Поступали. После школы из деревни поступали в городские вузы. Это было массово. И сейчас поступают, сейчас просто сложнее финансово.
Сообщение было удалено
Хуже только в странах третьего мира,где мы находимся
Сообщение было удалено
Сейчас если нет мозгов.но зато есть деньги,везде поступишь...работать за такого будет Вася -отличник с красным дипломом.Деньги сейчас решают все
Сообщение было удалено
Я была не ребенком - так что могу честно сказать:именно так и было.А сейчас все...пособачились.
Сообщение было удалено
Свалить-то можно, да кому ты на Западе нужет?Там воих таких же девать некуда...
Сообщение было удалено
да что ж за окружение то у вас было? евреи дессиденты чтоль? ну не травил никто никого - даже среди знакомых знакомых таких не знала
Голос Америки - то да, рассказывал, но вокруг меня как-то обычные люди жили - учителя,рабочие,врачи
и никто в КГБ доносить не бежал,хотя о многом трендели на кухнях и Солженицина самиздатовского все читали
В СССР было круто! Не знаю как мы в навозной яме оказались под названием Россия
традиция: что имеем не храним - потерявши плачем(((((
Сообщение было удалено
Очень просто. При пихватизации всё досталось кучке олигархов, которые наняли смотрящего который заботится только об них.