А как часто вы посещаете магазины и покупаете себе вещи? не чувствуете зависимости?
И где вообще границы нормы?
Я где-то пару раз в месяц, покупаю вещи качественные и хорошие, но довольно-таки редко и мало, т.к. редко что нравится.
вот за май купила 4 пары обуви: классические балетки, туфли на высокой шпильке, туфли на высоком толстом каблуке, туфли на средней платформе.
Кроссовки не купила, так как в рибок не было нужного цвета, а босоножки летние, какие хотела, просто не нашла.
Вот думаю сижу, я шопоголик?
Сообщение было удалено
Ну вы прям хотите, чтобы по одному месяцу вам диагноз поставили?
не люблю магазины, и хождение по ним... Как только что нужно - спасает интернет
Видимо я анти шопоголик.
А еще хотелось бы, чтобы люди писали доход свой примерный.
Есть ли у человека 300 тр зп, то почему бы и не покупать вещи каждый месяц сумками?
Я редко вещи покупаю, только на распродажах в отпуске. Либо тут после своего дня рождения, прошу деньгами подарок.
Сообщение было удалено
может это начало?
обуви у меня дофига.. если покупаю, а она не удобна, то покупаю еще дофига штук.. и сумок тоже много:((
Не люблю шопинг, а что делать? Закупаюсь в Европе, благо, частые командировки. Выделяю на этот ужас два дня, в первый покупаю, во второй что-то меняю, возвращаю...
Если командировки нет, еду в Финляндию, из Питера это просто.
Сообщение было удалено
а если 500, то мешками? ))
Сообщение было удалено
ну хоть паровозами, если 1 миллиард в месяц, он может себе это позволить
А вот если девушка получает 20 тр в месяц, а тратит на шоппинг 50 тр в месяц - это болезнь
Сообщение было удалено
...помноженная на дурость.
миллионерши, закупающиеся вагонами - просто больные ))
Сообщение было удалено
ну они хотя бы могут себе это позволить, уже не плохо.
у каждого свои заскоки. я бы недвижимость скупила, тоже шопоголизм
Сообщение было удалено
может и болезнь, но крута дева, где еще 30ку сшибает?:))
Сообщение было удалено
так на кредитках.
бывает, что папиков разводит, ну хоть не должна остается.
я хожу за одеждой обычно раз в 2-3 месяца, покупаю 2-3 вещи
у меня очень мало вещей, у подруг шкафы не закрываются, а у меня все на двух полках умещается
Покупаю на иностранных сайтах, ходить по магазинам долго не могу и не люблю - устаю. А на сайтах можно выбрать спокойно, купить с большой скидкой. Правда, ждать приходится месяц, поэтому покупаю заранее
ну у меня зарплата 20 тыщ, в месяц на вещи примерно 3000 трачу, в принципе все есть, могу просто новые брюки купить, или платье.
необходимые вещи покупаю независимо от сезона и дохода, например сапоги стоили 7000, что я буду копить что ли, когда снег уже выпал?
Я шрпрголик, вот только вернулась из магазина- купила 10 новых платьев, а их уже девать некуда. А еще туфли надо к каждому и сумочку как минимум
Сообщение было удалено
а доход у вас какой?
Сообщение было удалено
Никакого))
Доход у нас средний. Но я покупаю только настоящие брендовые вещи мировых марок, поэтому не часто.
В торговых центрах бываю каждый день, частенько смотрю что-то. Редко что-то попадается такое-такое, чтоб замечательное. Покупаю только замечательное.) Вы именно об одежде? В интернет-магазинах многое покупаю.
практически каждый день хожу, часто что-то примеряю, рассматриваю, болтаю с продавцами...да, я шопоголик и не знаю как с этим бороться...знаю только что мне очень не хватает общения. Трачу много, хотя нужно копить на квартиру...если б столько не покупала, давно бы уже съехала от мамы! Это вроде бы и стимул, но силы воли не хватает.
покупаю только когда бываю в европе - 2-3 в год. затариваюсь вещами капитально, потом коплю. В россии мне тратить деньги на шоппинг даже неинтересно, зная что в европе это в 2 раза дешевле минимум.
Раньше была,сейчас только раздражают лишние вещи,только минимум
Сообщение было удалено
Жутко вас слушать, если честно.
У вас прям зависимость. Живете с мамой, знаете, что надо съезжать, но всё равно идете и втюхиваете деньги в тряпки
Сообщение было удалено
+ мульон
Сообщение было удалено
Тоже такая. Я даже продавцам в магазине говорю: я пришла на терапию. Они смеются. Когда ежедневные проблемы не решаются и решить их невозможно в принципе, хочется как-то отвлечься, провалиться в другое измерение. Самый лучший способ - нырнуть в магазины. Ну и покупаю тоже, не только хожу смотрю. Но покупаю не все подряд, или только нужное, а все, что очень, просто супер красивое и мне идет. Даже, если не мой размер. Варианты : ушью, похудею.
Сообщение было удалено
у меня много причин на это - неудавшаяся личная жизнь, постоянное недовольство своей внешностью, ненавистная работа, отсутствие нормальных друзей, бедное детство...у меня до 19 лет было очень мало одежды (одни штаны и пара свитеров, куртка одна на 3 сезона, по одной паре обуви на сезон), а как вышла на работу.....и понеслось. Сейчас у меня есть вроде бы все, т.е. я могу ходить каждый день в разном, менять сумочки под цвет кофточки и т.п., у меня полно люксовой косметики, дорогих украшений...покупка этого всего мне доставляет удовольствие, я получаю эмоциональную разрядку (больше мне ее взять негде), общение...я слежу за модой и мне это интересно. Полностью согласна что это болезнь, но выхода не вижу. Очень хочется свою квартиру, только эта мысль останавливает меня тратить ВСЕ до последнего, так что стараюсь откладывать. Но как только приходит новый сезон..........................
Ну да, потому что "откладывать на квартиру" или на что-то еще, такое же дорогое, это нужно несколько лет лишать себя ежедневной радости и разрядки.
Я вот делюсь своими наработками против шопоголизма: я вещь, которую хочу купить, прошу мне отложить до завтра. Если это было просто "желание купить", а вещь на самом деле мне не нужна, то я до завтра просто забываю о ней. А если это то, что мне действительно нужно, то назавтра несусь в магазин.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
хм...1 раз в месяц? я хожу каждую неделю точно...иногда по нескольку раз...покупаю...сдаю...покупаю...сдаю.
и не потому, что хочу носить, а потом сдавать, а т.к. вещи беру под эмоциями часто...то музыка что-то напомнила, то стресс был...покупаю, дома надеваю- вижу не то и носить не смогу...и сдаю.