Родителей понятное дело нужно уважать,не грубить и т.д. Ведь без них не было бы его. Но как выстраивать отношения с другими родственниками? У моего парня есть младшая сестра,которая на год меня младше. Отношения ровные,честно говоря нам обоим нет друг к другу никакого интереса ,но бывают моменты когда она в открытую меня раздражает. Иногда я ей могу ответить спокойно,но не всегда получается. Как то сидела у парня в гостях,сижу в его комнате ,читаю какие то журналы...Он в это время копошиться на кухне. И тут вваливается в комнату его сестра и довольно презрительным тоном заявила ,что не красиво я себя веду. Я сначала не поняла что она имеет в виду,а потом в ходе нашей словесной перепалки поняла что ей не нравится что я типа прохлаждаюсь,а мой парень на кухне делает чай. Ей видите ли обидно что ему попалась такая ленивая девушка. Если сначала меня это рассмешило,то потом я ей высказала что это не ее дело. Парень услышав наш разговор тут же меня остановил ,а потом была не приятная беседа о том что мне надо уважать мнение его сестры,ведь это его семья. Меня это очень оскорбило.. Почему я обязана ее слушать или уважать? Она мне никто и уж тем более не собираюсь перед ней плясать. Я хоть и не одобряю этого,но согласна еще перед родителями парня прогибаться,но не перед его сестрой. Что делать? Вместе всего полгода,а я уже боюсь того что будет дальше.
Кто будет делать чай должны решать вы между собой, может она еще вам скажет как сексом правильно заниматься? Ваш парень должен был вас защитить. Да и что значит ввалилась в комнату, она должна была сразу постучать, а потом войти. Все вы правильно говорите.
ваше дело-уважать или нет, просто не огрызайтесь, не конфликтуйте. Сказала она вам про чай-пожмите плечами, улыбнитесь и промолчите. Ну или скажите:да, мне с парнем повезло)
А нехрена жить на его территории. К своей мамо дуй.
автор, кивайте, а думайте и делайте так, как хотите
Ну, вообще это нормально, что гостья "прохлаждается". Вы же в гостях! Странный парень у вас
Так и не конфликтую. Неужели я не имею права сказать ей что она не права? Опыта у нее нет меня учить чему то и попрекать,а положение сестры автоматически не дает ей никаких прав. Может я зря переживаю,просто ситуация не приятная. Наверное буду ее игнорировать
Сообщение было удалено
Если у вас пока этап встречаний, то это конечно фигня. Но если она позволяет себе такие выпады в ваш адресс, то что будет когда вы поженитесь (а вдруг)?
Если ваш парень в этой ситуации был на стороне сестры - значит он ценит ее и прислушивается к ее мнению. Так что если хотите дальнейших отношений с этим МЧ, вам следует выработать стратегию поведения с его сестрой (молчать, косить под дуру, отшучиваться - главное, не провоцировать конфликт).
Вы говорите - она мне никто. Ну вам то да...а ему сестра. И может так получиться, что она поспособствует вашему разрыву...так что думайте.
Конечно родственников второй половинки уважать нужно. Я бы лично послала в лес парня, который как-то грубо относился или высказывался о моей родной сестре.
Но в данном случае его сестра не права. Это не ее дело, кто из вас наливает чай.
Я приходила в гости к мч и считаю ничего смертельного нет в том, что он нальет мне чай. Это в конце концов его кухня. Когда он у меня - я наливаю.
Ты у них дома. А она хозяйка! Значит, права она.
если в лицо про чай говорит сестра, то что про вас его родители думают?)
Нормальный МЧ на на этапе встречаний должен в кафе водить, в кино. А не дома у него под диктовку его родни чай наливать
Вот так и воспитывают будущих жен - прислужниц. :) Еще нет никто и звать никак и вообще гостья в его доме - а уже шуршать должна. ДОЛЖНА. И сестра будет указывать, и мамо и папо. Ждите.
там своя семейная динамика, не советую вам закатывать сцены если хотите остаться с этим парнем
вообще имхо вам дали понять, что вьезжать с парнем в этот дом вам не рекомендуют
Уважать нужно, только она не в свое дело полезла.
Вы в следующий раз вежливо поблагодарите за совет и улыбнитесь еще, у нее дар речи пропадет.
у меня одно правило - уважать тех, кто уважает меня. ну еще есть как бы надбавка на возраст - люди страшего возраста заслуживают более почительного обращения хотя бы по правилам этикета. но даже тут есть свои пределы.
ваш парень просто указал вам ваше место. делайте выводы.
я бы спросила про зеркальную ситуация, когда он у вас дома.
сестра вас явно не любит, это совсем не повод делать замечания. может, завидует, у нее нет парня, или он не ухаживает за ней. дайте ей понять, что вам это все очевидно. считаю, что не нужно стискивать зубы и скрывать свое недовольство, доводить себя до предела, а потом взорватся. никакого криминала вы не совершили, так и скажите, смущаться вам не за что.
лучше все проговаривать заранее
На мой взгляд, нехороший звоночек. Либо парень был согласен, что вы у него в гостях должны были шуршать по хозяйству, либо просто всегда встает на сторону сестры (мамы-папы-бабушки-дедушки-кошки-хомячка) , с которыми жил всю жизнь а не пришлой малознакомой девушки. В обоих вариантах для вас ничего хорошего.
Ваше дело - всегда оставаться вежливой и стараться вести себя мило. Это не так сложно. Почитайте английскую классику, там женщины здорово справляются с этим.
В том, что Ваш парень так отреагировал на высказывание своей сестры в Ваш адрес - это минус только ему.
Сообщение было удалено
+1 Сестра брата ревнует похоже.
Если бы парень посмел слово сказать в сторону моих родителей, сестры, кота, то был бы послан в ту же секунду. Это моя семья, а парень - чужой человек.
Может парня поменять, если он считает, что его малолетнюю сестру вы должны слушать. Если вы не с востока, где так живут, то лучше бегите оттуда.
Сообщение было удалено
ну да, наверно для нее такого никто не делает...
просто не идти на конфлик. улыбаться и сказать , что не важно какая вы, но брату с вами хорошо и она должна радоваться, что брат счастлив...
Сообщение было удалено
зачем встречаетесь с чужими людьми?
думаю, у вас вообще парня нет, с такими разговорами.