Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?? может кто то к психологу ходил?? что говорят??боюсь с детства,сейчас 17
мне 22 и все равно боюсь. когда была маленькой думала пройдет, но нет. думаю так до старости и буду бояться как маленькая. позор(((
Мне 28,замужем и ребенок есть,а темноты боюсь,и одна дома оставаться боюсь.
Знаю одну женщину ей за 40,вполне нормальная,обычная женщина и тоже боится,если одна в квартире-спит при включенном свете.
Я бояться начала только в 24 года, до этого не боялась. Но вот уже больше года боюсь. Сплю в темноте, но стараюсь как можно быстрее лечь под одеяло, под ним спокойнее) Всё-таки есть в одеяле какие-то магические свойства:)
Сообщение было удалено
вот то же самое,но одна никогда не ночевала,вообще бы с ума сошла(! тут соседка у нас умерла недавно-так меня вообще трясёт по ночам!(
знакомая тема. мне 23 и сташно боюсь темноты,живу одна,сплю с включенным светом. продолжается так уже год.а началось все с того что вечером в подьезде прыснули балончиком в глаза,отобрали сумку. вот оттуда пошел страх,боюсь потому что тогда в темноте не смогла ни чего сделать
мне 24 боюсь всю жизнь темноты. сейчас замужем. не так страшно
Одна ночью в квартире не за что не останусь,даже при включенном свете,боюсь чего-то потустороннего..Если прислушиваться кажется что кто-то ходит или шорох какой-нибудь в ночи,все это очень пугает..
33 года и тоже боюсь. В детстве (вплоть до 17 лет, потом учиться уехала) могла спать только, если в комнате собака. Идеально было, если удавалось заманить ее к себе на кровать в ноги, тогда не боялась - готова была спать в неудобной скрюченной позе, но лишь бы пошевелить ногой и упереться в собаку)). Потом жила в общаге - там не было страшно, т.к. людей много и все время шумно. Сейчас живу с мужем, с ним не боюсь, но если остаюсь одна на ночь (крайне редко), то свет у меня включен везде - боюсь. Чего всегда боялась и боюсь? - Не монстров, не что-то конкретное, а просто темноту. Со страхом никак не борюсь. Кстати, купите маленький фонарик и пусть он будет ночью под рукой. Когда гостим у родственников в другом городе, всегда беру фонарик, т.к. у них дом частный и темень ночью, мне страшно в туалет ходить без фонарика.
Сообщение было удалено
в туалет ходить ночью-это кошмаррр,даже в квартире-лучше потерплю,или мужа бужу,чтобы ночник включил,а то ужасы всякие вспоминаются или шорохи слышатся,такой страх!
Я начинаю очень сильно бояться когда свпоминаю сцену из "Проклятья" (не американская версия). Там та страшная девушка-приведение с парня потихоньку сначала стаскивает одеяло, а потом на него медленно забирается.....такая спокойная и с красными глазами.... Бррр..... А так в принципе неособо страшно. Почитаю книжку перед сном и пока засыпаю обдумываю прочитанное.
тоже боюся :(
почувствуй себя мужиком и ни чего не бойся )
Сообщение было удалено
нет) для женщин это неподходящий совет. Иначе мужчины начнут бояться.
И я с детства боюсь темноты, поэтому не могу спокойно заснуть без телика или кого-то рядом)
Сообщение было удалено
Так а причем здесь умершая соседка? Призраков не бывает. Душа после смерти уходит от нас. Зачем ей пугать вас? Ей о покое думается, а не ваших страхах.
Единственный совет в такой ситуации, начать, наконец, верить в Бога. Начать молиться от бесов. Они и пугают вас всех. Сама убедилась, ибо ситуация была аналогичная с детства. Тут только молитва и поможет.
Раз-два Фредди заберет тебя
Три-четыре выключайте свет в квартире
Пять-шесть Фредди всех вас хочет съесть.
Семь-восемь Фредди к вам придет без спроса.
Девять-десять никогда не спите дети...
Я в своей квартире ничего не боюсь,все родное и мной устроенное.Так было.Но вот один неприятный случай....жуткий...все поменял. Умер мой любимый песик миттельшнауцер черный-16 лет ему было.Я до последнего была с ним,поила,укладывала,ласкала. Он был очень умный,добрый,ласковый-настоящий друг семьи! И вот после его "ухода" мне стало как то жутковато овтаваться одной. Я работаю дома(пишу) муж на работе,сын в школе,а я как остаюсь утром одна-жутко почемуто было,необъяснимо это. Да и ночью мне еще долго чудился стук коготков по полу. И вот как-то утром,это было осенью,а умер он 15 июля,лежу утром,когда все ушли,чувствую дремлю,но не сплю,вижу пасмурное небо за окном,комнату в тусклых красках и тут слышу стук коготков собачьих,четко так слышу.Поворачиваю голову -мой пес стоит на пороге комнаты.Я онемела,не зная боятся или нет. Приподнимаюсь в кровати,хочу торшер включить и тут мой пес как прыгнет на кроватьс жутким оскалом и рычанием и на меня....я закричала,скинуть его хочу,а он набрасывается и набрасывается....Все же я его скинула,он отлетел я смотрю и нет его. Все это происходило в полудреме какой-то.Я так сидя и очнулась,понима ,что вроде и не спала.Ну так все было явственно. Побежала в ванну сполоснулась водой и пошла гулять.Еле успокоилась,потом еще долго не могла утром одна оставатья в кровати. Вставала сразу и за работу. Но даже тогда было жутковато одной.Сейчас,спустя два года,у меня щенок тоже шнауцер черный,только карликовый. Все страхи ушли. А пес мой мне часто снился до этого,ласкался,лизался и так хорошо было после таких снов,а сейчас он словно понял,что я не одна,что есть маленький друг. Но вот тот жуткий случай мне не забыть.Не верю я,что мой пес,даже из иного теперь мира,мог на меня наброситься...вот что это было?
18, астральный план
Сообщение было удалено
Чаго????
Доброго времени суток! Я тоже боялся темноты в детстве, но сейчас это слава богу прошло. Я ни к кому не ходил, ничего не пил и т.д.. Эта боязнь сама прошла! Но я знаю сайт где есть ответ, вот ссылка "http://qalib.ru/a/kak-perestat-boyatsya-temnoti", да впрочем и сам можешь задать вопрос! И напоследок пошучу, привычка просто, не судите строго "ходи по темноте с фонариком":)
Сообщение было удалено
Я купила себе маленький надежный фонарик на одной батарейке и постоянно ношу его в рюкзаке/сумочке, думаю эта проблема теперь решена)
А что у вас за фонарик? я просто тоже себе хочу такой взять
Да любой подойдет, главное его с собой носить и не забывать из сумочки в сумочку перекладывать)
Ну не скажите, у меня был фонарик купленный на рынке, там постоянно барахлила кнопка, а после того как выпал из рук вообще перестал включаться. Поэтому теперь хочу надежный и маленький.
А, ну это да! Я себе брала самый простой фонарик но хорошей фирмы - Eagtac
А если не секрет, что за модель?
у меня Eagtac D25A2, выбрала ее потому что понравился дизайн - тоненькая трубочка, удобный в руке, работает от одного микропальчика и к тому же ярко светит!
а вы засекали сколько работает от батарейки?
Сообщение было удалено
Зачем же засекать?)
Есть коробка на которой написано 1.2/6/50+ что значит время работы в разных режимах соответственно то есть максимум/средний/эконом режим
Я обычно пользуюсь экономным, мне этого хватает.
Кстати сейчас на коробке глянула - батарейка АА или аккумулятор 14500 Li-Ion
А работает от пальчикового аккумулятора?
Сейчас попробовала, работает, как ни странно так же ярко как и от обычной батарейки.
А где вы покупали свой фонарик? Просто по запросу нашла только их официальный сайт, да и на подделку не хочется попасться
А еще в нем есть режим мигания, один раз помогло заслепить пьяного пристававшего на улице и убежать подальше. Вообще вроде как таким режимом пользуются и в полиции чтобы заслепить преступников.
Тут либо привыкать, либо к психологу идти. Скорее всего, проблема родом из детства, хороший спец докопается до сути.