Навеяно темой про продукты.....
девочки, сколько вы тратите денег на косметику в месяц? Какими марками пользуетесь? На чем можете сэкономить, а на чем никогда не будете экономить?
У меня в месяц на косметику уходит тысячи три.
На волосы почти тысячу (шампуть, бальзам, маска, мусс для укладки).
Остальное на лицо, тело, декоративку редко покупаю, парфюм раз в три месяца. Пользуюсь марками масс-маркет (Elseve, Loreal, Olay, иногда балую себя Vichy)
Удается сэкономить если закупаюсь за границей (В Израиле или Европе).
на косметику трачу вообще по минимуму,так как декоративкой почти не пользуюсь, ну там могу лак купить или тени но очень редко, блески и помады уже год как не покупаю точно ,а так на всякие там шампуни, бальзамы,маски уходит в среднем не больше 200 гривен в месяц.
иногда, если режим строгой экономии, то:
для демакияжа использую детский крем или на худой конец (только не пугайтесь) крем для тела или даже рук;
шампунь, маска, гель для душа чистая линия,
умывалка - тот же гель для душа. Если средства позволяют купить нормальную умывалку, то покупаю Сто рецептов красоты или все ту же чистую линию.
скраб для лица - соль, сода, обычное мыло . в лучшие времена абрикосовый скраб чистая линия. никогда в жизни его ни на что не променяю.
тоник - сто рецептов красоты.
из декоративки - только тушь, ее покупаю редко, в основ релуа белл белорусскую или мальва украинскую. тени не использую. блеск для губ - люмине, вивьен сабо.
лаки для ногтей - голден роуз, ламбре нуар и иже с ними. то есть, недорогие.
1.
| 21.05.2012, 16:45:17
[4108213184]
на косметику трачу вообще по минимуму,так как декоративкой почти не пользуюсь, ну там могу лак купить или тени но очень редко, блески и помады уже год как не покупаю точно ,а так на всякие там шампуни, бальзамы,маски уходит в среднем не больше 200 гривен в месяц.
Вы тоже украинка:)))) привет землякам:))
50-70 долларов в месяц где-то. Пользуюсь органикой.
Сообщение было удалено
привет)) да тут много хохлушек....
Крем для лица 2шт., помада, лосьон... Короче, примерно 1500 р. в год. Другой косметикой не пользуюсь.
Сообщение было удалено
А поподробнее? Ив Роше?
На волосы: шампунь 2.5- 3 тыс, маска 3-4 тыс ( раз в 2 мес), ежедневный уход покупаю раз в 3 мес ( флакончика как правило хватает на этот срок) - 4.5 тыс руб, лаки, муссы не покупаю, волосы и так держат форму и укладываются хорошо. Все покупаю в салоне. Лицо, тело: около 7 тыс наверно, сложно сказать, но каждый мес что то покупаю (Л▓ОКСИТАН), ну и косметика для ног, ванночки, крема тоже где то тыс 3 наверно Gehwol. Парфюм не покупаю, не люблю когда духами пахнет. Декоративную косметику редко, как то на долго хватает, так периодически что то докупаю, наверно тоже тыс на 4 в мес.
Раз на раз не приходится. Могу за полчаса 5 тыр снести, могу за весь месяц ни копейки не потратить.
Пользуюсь только этичной косметикой.
Сообщение было удалено
Вот хоть убейте не поверю в эффективность Сто рецептов, Чистой линии, рецептов бабушки Агафьи и еже с ними.
Сообщение было удалено
Этичной?
Сообщение было удалено
То бишь не тестированной на животных.
Сообщение было удалено
А можете конкретные марки назвать, пожалуйста?
Сообщение было удалено
Natura Siberica, Hymalaya, ещё всякое индийское, масла. Кое-что Lush.
Сообщение было удалено
Из дешёвых - Avon, Oriflame, Bourjois, Green Mama, Lumene, Nivea. Из тех, что подороже - Chanel, Estee Lauder, Lush, Yves Rocher.
У меня также, может, чуть больше, около 4-5т.р.
Косметика - только проф. марки или аптечные (Filorga, Davianny, Lierac), стараюсь брать большие упаковки, если они есть
Декоративка - шанели/герлены/диоры, каждый сезон 1-2 лимитки покупаю
Для волос люблю давинес и керастаз, но покупаю за бугром, выходит чуть дешевле
Сообщение было удалено
Это Эйвон и Орифлейм не тестируется на животных???
Сообщение было удалено
А Вы не знали? :) Не тестируется.
Сообщение было удалено
Подскажите, если вы из Москвы, где Green Mama сейчас продается? Очень нравилась эта косметика моей маме. Она скоро из отпуска вернется, хочется ее порадовать.
Не знала. Грин мамой, лашем и ив роше часто пользуюсь.
особенно нравится ив роше и их экологическая программа.
Тысяч 20, но считаю что это много и глупо, но ничего не могу с собой поделать
Сообщение было удалено
Я в "Подружке" покупала - сеть магазинов.
Сообщение было удалено
Avon в черном списке PETA. Они тестируют.
Сообщение было удалено
Беру в Подружке, когда есть. Когда нет, заказываю по инету (точнее, бывшая коллега мне заказывает). Вот сейчас вернулась из родного города, там в Рив Гоше этой косметики дофига, привезла полную косметичку.
Сообщение было удалено
Спасибо! А метро рядом какое?
Все нашла, где эта "Подружка"
Сообщение было удалено
Опять чтоль начали? Сорри, не знала. Я у них последний продукт покупала года 2 назад, тогда вроде не тестировали ещё.
Щас глянула - ё-моё, Lauder тоже стали тестировать. Ну люди, чего хотят - то и творят...
Хмм.. Шампунь 3 евро, крем 2,5 евро, дезик 2, лак 3, зубная паста 2.. Раз в год помаду за 10, консиллер за 15, пудра за 25. Получилось 10-15 евро в месяц. )))
за прошлый год потратила 100 тыс, не знаю что на меня нашло...теперь ближайшие года 3 никаких теней и помад, пока те не закончатся...))
Сообщение было удалено
А вы из какой страны?
Волосы-8000руб на укладку. Но блин работа связанна со встречами.
Косметика где-то штук 10.
все-требования дресс-кода.
В год, наверно, максимум тысячу. Причем крашусь ежедневно и очень ярко. Тушь 35 руб, помада примерно по 50 руб за штуку, карандаш 20 руб. Шампуни и гели на год около 600 руб.
Сообщение было удалено
Вы раз в месяц голову моете?
Сообщение было удалено
Тушь за 35 рублей??? Мамма миа, из чего она?
Я на шмотки трачу деньги. А на косметику по минимуму. 2-3 месяца ничего не покупаю.
Сообщение было удалено
Италия. А что?
Сообщение было удалено
пользуюсь кремом Бархатные ручки, при чем и для ножек тоже)) - отлично справляется, разницы нет никакой
поьзуюсь люксом к декоративке и бодишоп в уходе за телом. Покупаю только тогда , когда закончится предыдущее, надоела гора банок и кучи барахла, в которое вгрохано много денег. Сделала вывод, что если не скупать тонны дешовки, можно спокойно иметь немного люкса.
Сообщение было удалено
Очень классная тушь, абсолютно водостойкая, ресницы как у коровы))) Двухтактная, или как называется, с двумя кисточками. Я сразу две купила. В Паттайе.
Сообщение было удалено
Ежедневно. ХЗ, не считала, сколько на шампуни уходит, но я беру недорогие, не брезгую Чистой линией по 50 руб за флакон. Результат тот же, как и от шампуня за 300 р.
Сообщение было удалено
А вы пользовались шампутем за 300 рублей (кстати 300 рублей для шампуня это не люкс, а вполне себе обычная цена) или наугад говорите?
Сообщение было удалено
За свою жизнь я перепробовала миллион шампуней из массмаркета. И точно знаю, что (как в рекламе Доси) если результат один и тот же, зачем платить больше?
Что-то из уходовой - это Виши (дневной, ночной крем, крем для глаз) и что-то из декоративки - румяна, пудра, тушь, помада, тени. Это в основном Лореаль, Макс Фактор, Нуба, Мери Кей. Парфюм рдеко покупаю, он у меня экономично используется. Шампунь использую самый простой (чистая линия), а ополаскиватель из профессиональной линейки лореаль, но тоже как-то экономно он у меня уходит. В среднем, наверное, 2000 в мес на это дело уходит, хотя, например, в этом месяце взяла только две кисти для теней, итого в 900р уложилась.
не экономлю только на тональном креме, но покупаю его раз в 3 месяца примерно
раньше , когда работала , могла себе позволить более-менее качественный уход,на средства для волос тратила тысяч 5-7 в месяц
на декоративку так же 5-7
на уходовую 10 примерно
сейчас временно не работаю, поэтому пользуюсь масс-маркетом( кроме тонака)
самое смешное, что разницы особой не вижу
выйду на работу, буду продолжать пользоваться масс-маркетом, а денежки лучше на машину буду откладывать
в мае я купила из косметики только крем Чистая Линия за 37 рублей)) Остальное все есть пока) А так могу потратить и 500 рублей, и 1500.. и 37)) Когда как, но стараюсь покупать только то, что реально сейчас нужно или что закончилось)
тыщи три трачу, причем все покупаю НЕНУЖНОЕ!!! Дома валом завались этой косметики, но все равно нужно еще...
В месяц посчитать трудно. Для волос нашла подходящие средства, покупаю 3 литра шампуня на год и 2 большие банки бальзама, это где-то 3тыс.
Декоративную косметику покупаю в дьюти фри, 2-3 туши сразу и пользуюсь год. Румян, теней и пудры тоже хватает очень на долго.
Из ухода только тоник , молочко для сн.м. и увлажняющий крем, все в ценовой категории до 1000, хватает на несколько месяцев.
Короче мало я трачу, потому что кожа хорошая и волосы здоровые, выискивать что-то особенное нет нужды.
Очень мало трачу, покупаю скопом обычно, где-то на 2000-3000 в полгода.