Всем доброго времени суток! Сколько вам было лет? И вообще какие у вас были условия? Ребенок был запланированным или случайным? Мы с мужем очень любим друг друга, женаты 3 года. Мне 24, ему 26. Раньше снимали жилье, сейчас переехали к родителям, так проще накопить на первоначальный взнос. Очень хотим ребенка, но все упирается в жилье. Вроде копится нормально. Но кажется что своего жилья еще долго не будет. И ребенка хочется и понимаем что пока никак. Оба работаем. Еще и приболела по мелочи, пошла к гинекологу, та разохалась что уже 24 года, а я все не планирую, потом поздно будет. Настроения нет вообще.
Когда две полоски появились на тесте
посижу послушая, похожая ситуация.
Мне 29 и я еще не планирую. Бесит российский стереотип, что детей надо рожать в 18. И бегать с голой ж о п о й. В Европе в 40 детей заводят. Когда уже и карьера построена и жилье есть свое.
автор, смотрите по ситуации. если врач уже как-то не очень отзывается о вашем здоровье, лучше не тянуть, у нас большая часть населения России детей рожают без жилья. потом смотрите по ситуации, сколько лет придется копить на какую-то часть жилья, потом вы берете ипотеку это каждый месяц отдавать приличную сумму в течении многих лет, получается опять же на ребенка будут скудные затраты, так что либо рожайте сейчас и добивайтесь своей цели уже с ребенком, либо ждите сколько лет понадобиться на приобретение жилья.
Неадекватный врач какой-то попался. Забейте.
Мы сейчас тоже в процессе накоплений на квартирку. Будем рожать ребенка только после того, как сделаем ремонт в собственной квартирке. Автор, других вариантов ,как у нас, так и у вас нет. А мне вообще 28. Больных врачей в сад, если только у вас действительно нет проблем по женски
так как свой опыт рождения детей отсутствует, поделюсь опытом друзей. Значит так 1 пара: Ему 26, ей 26. Вместе 8 лет, 3 год в браке. Жилья нет, живут у свекрови (3-ная квартира, 1комната свекровь и бабушка мужа, 2 младший брат мужа, 3 они). После свадьбы через год она забеременела.
2 пара: ему 26, ей 28. У нее очень состоятельные родители, на свадьбу подарили квартиру трешку. Ребенка родили через 1,5 года брака, сейчас планируют второго.
3 пара:
ему 23, ей 21. Живут у свекрови. Квартира 3 комнатная (1 комната-свекровь, 2-старшый брат и его жена, 3 они). Поженились по залету, сейчас ждут второго тоже по залету, дети погодки.
Сообщение было удалено
Автор, вот в 90% случаев у российских людей именно так, как выше написано))))))))).
Мы с мужем не готовы еще, мне 31, мужу 35, 7 лет женаты, пока не хотим, живем для себя.
Мне скоро 30. Поэтому я думаю, что готова к материнству. Но пока нет и не предвидится(((((((
мне 23. но детей не предвидется, наверное, тоже еще очень долго. нет ни первоначального взноса, ни серьезных накоплений..
единственное, что спасает - если будет виза - то уеду в другую страну, там все рожают после 35. так что у меня еще куча времени.
а вообще я помню пришла с эрозией в 22, она меня прижигать направила. я говорю - а рожать как скоро можно (думаю, ну мала ли всякое бывает). а она так на меня посмотрела, брови подняла - а вы что, уже собираетесь?
видимо не все врачи такие) либо я как-то бестолково себя вела)
а вообще пока у нас с мужем нет своего жилья, я и о ребенке задумываюсь редко очень. родила б в 25, но все мои наполеоновские планы вряд ли смогут свершиться до этого срока. больше волнуюсь за мужа - ему уже 29
Сообщение было удалено
Ох, автор, гинеколог будет охать максимум до 28 лет, не переживайте, потом забьет, мне вот 31 - уже не охает))))))), на самом деле им приплачивают за ведение беременных - вот они и сподвигают всех беременеть быстрей! У нас кстати свое жилье изначально было, мужу от бабки досталось, не в этом дело, автор, вот накопите вы на жилье, поотказываете себе во всем - потом когда уж и жилье будет - для себя пожить захотите, а это затягивает.
Тут половина залетела. Родителями готовы стать тогда, когда сами запланировано рожают.
Сообщение было удалено
ни одна болезнь не лечится беременностью, это так на заметку
Осознанно захотела родить после 28 лет. В 29 родила - ребенок запланированный. живем с мужем у свекрови. Отношения у нас хорошие - свекровь хозяйственная женщина, работает, периодически помогает с ребенком.
25 и 25 и наконец-то... поженились в 22 года, до этого год вместе жили и предохранялись, после свадьбы перестали... через год пошла уже дерготня, через два года паника, ни хрена не получается, через три года пошли по врачам.. у меня полип оказывается был и мешал забеременеть, сделала чистку. А так бы и сидела в неведение
Тоже расскажу про знакомых, у самих детей нет:
1 пара: ей 19, ему 23, к этим годам 2 года вместе - залет, на 7 месяце беременности - свадьба, живут в 2ке у ее родителей, в 1 комнате - родители, в другой - они с ребенком, через 3 года такой жизни - развелись.
2 пара: ей 29, ему 32, знакомы 2 месяца - происходит залет, через 3 месяца - свадьба, живут в его квартире, доставшейся ему от бабки некоторое время, затем берут ипотеку и расширяют жилплощадь, женаты уже несколько лет - все хорошо
3 пара: ей 30, ему 31, знакомы с детства, но встречаться стали во взрослом состоянии, вместе полгода, свадьба, через год - ребенок у них, живут в квартире мужа, доставшейся ему от бабки, у девушки тоже есть квартира от бабушки.
Сообщение было удалено
ну надо следить за собой, для профилактики к гинекологу ходить вообще то, я туда хожу раз в полгода, а то и чаще и узи часто делаю женских органов, последнее время вообще 1 раз в 3 месяца, так как ОК меняла
а мне тянуть после удаления одного яичника и трубы нельзя было, как только лечение кончилось, в первый же цикл забеременела, нам по 25 лет, 5 лет живем вместе, квартиру за это время купили, вот свадьба в июне, если бы не забеременела, так бы и не надумали жениться. Сначала учились, когда отучились думала пора детей заводить, но получилось так, что нашли кисту яичника, 2 года ушло на лечение, операцию, восстановление
Сообщение было удалено
вы готовы к материнству, так как вам скоро 30, хмм
надо себя слушать, а не возраст
Сообщение было удалено
1 и 3 это не жизнь, это ад и безмозглость.
Когда встретились с мужем, тогда и поняли. Поженились в 20 и 21, запланировали, родили. Первый месяц после свадьбы снимали жильё, но в связи с беременностью я сильно болела, переехали к родителям, чтобы было, кому ухаживать за мной. Так и живём пока, потому что так удобнее и нам, и им, и деньги копятся лучше. Я очень боялась, что будет поздно, но, к счастью, всё получилось вовремя.
Тут есть теме, где я комментировала, что думаю по этому поводу: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4181825/5/
Сообщение было удалено
ну почему же эндометриоз(чего-то) например так лечится, либо беременностью, либо климаксом (типо когда организм перестает овулировать)
Сообщение было удалено
ну так теперь беременеть каждый год, чтоб эндометриоз не возобновлялся - бред же
12, в моем посте не было ни слова о лечении болезни беременностью. я имела ввиду, что если у женщины проблемы с женской частью и если затягивать, то когда она надумает родить уже поздно будет, а бегать потом искусственное оплодотворение делать или еще что-то это тоже деньги и не малые, не каждый себе такое может позволить.
мне 25, мужу 28. познакомились 9 лет назад, через 3 года поженились, жили для себя, ни в чем себе не отказывая, сейчас родители купили жилье нам, через 3 мес. после покупки - решили - все, пора заводить лялю. боялась что не смогу забер,т.к. 9 лет ППА и ни одного залета да и были проблемы по женски. Получилось все сразу с первого цикла, ждем вот осенью малыша)
Я бы наверно еще бы пару лет погуляла, но муж уже сильно захотел, да и поняла, что может вообще не созрею потом..
запланировали в 25, жилье свое ,женаты давно, работа стабильная, планировать то хорошо канешн...но вот получилось у нас не сразу, а спустя несколько лет, последний год стали суетица и бегать по врачам, в конце концов получилось. А фразы "мне 35 и я пока не готова, живу для себя" умиляют...беременность может как и сразу получится, а может и через несколько лет и то с эко, а еще и не с одним эко, а даме между прочим уже не 35, а 37, 40,45...50... а пиндостаном нечего сравнивать, типа там все в 40 рожают, они там бесплодные поголовно и каждый ребенок с помощью эко сделан
раз в год хожу к гинекологу просто для профилактики. в этот раз цистит надуло видимо, не знала к кому идти вот и записалась. по женски все в порядке. раньше была эрозия, и пока ее лечила, разные анализы сдавала, узи делала. цикл регулярный. полностью здорова. врач хоть и в платной клинике, наверное совковой закалки, раз так сказала, но все равно неприятно. с мужем особенно о предохранении не заботимся. до свадьбы презики только в аптеке покупали дюрекс или контекс, потом пила ок. серьезно подходила к этой теме. сейчас или ппа или ультратонкие презервативы. несколько месяцев назад в китае купили очень дешевые и очень тонкие презервативы. не залетели. решили что если случайно забеременею, то выкрутимся какнибудь. осознанно на этот шаг не идем
с первым залетели в 20, хотя обоим надо было учиться, я пока не стала, ребенку исполнилось 3 вот и пошла....а вот сейчас мне 32 и второго захотелось..вот прям посюсюкаться хочется :) но решение отдала принимать мужу - захочет пусть скажет начнем стараться. не захочет криков в доме - тоже его решение, просто нелепо как-то для себя родить не спросить мужа...а потом развестись потому как нехотел он этого вовсе.....автор, квартирный вопрос конечно важен, но смотрите не затягивайте с этим делом...
Сообщение было удалено
если есть проблемы - есть ОК, пить их можно годами, когда захотите ребенка - бросать и беременеть и все. Вот насчет ОК: http://www.sovetginekologa.ru/index.php?content=consult&modul_id=19
глава: Как не болеть
мама мной забеременела в 28 лет вообще без проблем. как решили в тот же месяц и заделали. а мне 24, только прыщи прошли, как будто недавно из подросткового возраста вышла
сейчас работаем вдвоем, если забеременею, то в декрет меня точно не отправят, уволят. так сказано в договоре. денег уже будет меньше. живем с моими родителями. они вроде не хотят внуков, и разговоров нет с их стороны и тишину и спокойствие они любят. а мы в их квартире живем. свекровь очень хочет внуков.
Сообщение было удалено
если здорова и всю жизнь на ОК - то как захочешь, так бросаешь ОК - и все получается в 2-3 цикле, у меня так у нескольких подруг, почитайте ссылку из поста 28, там врач все наглядно объясняет
Сообщение было удалено
Вы - молодец, что и мнение мужа учитываете, я тоже так считаю надо делать, а то многие рожают, так как им приспичило или мама сказала - вот смех, а есть такая девушка знакомая
Сообщение было удалено
Автор, муж то сколько получает, самое главное сможет ли он прокормить 3х человек в случае чего(вас, себя и ребенка)? И если критическая ситуация - то лучше пока качественно предохраняйтесь, желательно ОК+през сразу, все методы по отдельности рано или поздно дают срыв, мне то 31 уже, к моим годам у всех подруг, которые не предохранялись ОК+през уже есть или ребенок случайный или аборт, а то и несколько
Сообщение было удалено
мы за 4 месяца с китайскими ультратонкими не залетели. они реально тоньше тонких контексов. муж сможет прокормить нас всех. но ипотека даже не знаю. если все рассчитывать то впритык будет хватать. а если с первоначальным взносом то нормально будет.
Сообщение было удалено
хорошо, что у вас муж в 26 лет всех прокормит если что
мой в 35 только 80тыс-100тыс получает, нам на двоих еле хватает, но у нас провинция, не Москва, здесь больше иметь проблематично
Сообщение было удалено
для провинции это хорошая зп, мы тоже не в москве. за зиму умудрялись прожить на 20 в месяц, остальное откладывали.
почитала тот сайт. что-то мне он не нравиться, чуть ли не от всех бед спасет ок. бред какойто. у меня от них целлюлит появился
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))
вы дура прости господи, столько всяких ньюансов в этой области а вы про ок пишите)))могут быть не проходимы трубы, может быть проблема в муже, тут хоть обожрись ок ниче не поможет.Умная вы наша
Сообщение было удалено
я же писала - если здорова, а это проверяется на узи и анализах и осмотре, уж трубы можно на узи посмотреть, надо для профилактики ходить раз в полгода к врачу, если конечно проблема в муже - то это проблема, согласна
Сообщение было удалено
и не надо меня оскорблять, я вас дурой не обзывала
Сообщение было удалено
целлюлит может быть от них - согласна, у меня тоже, но я и вес набрала 5 кг, но никто не заметил, так как до этого вообще скелетом была
Сообщение было удалено
я ни грамма не набрала. только целлюлит(( как заметила бросила с ужасом сразу же. лучше случайный залет чем целлюлит
мне 24, незамужем, сама считаю себя еще ребенком, стесняюсь таких тем обсуждать с родителями. Это зависит от человека.
Сообщение было удалено
)))))))))
да ну ладно, целлюлит в салоне исправляется нормально, а в результате аборта можно бесплодной стать или рожать когда не готова - тоже далеко не айс по моему, тем более мы еще кредит платим
Вот не понимаю тех, кто не боится случайных залетов и доход небольшой - в случае чего на родителей надеются что ли? Вот у нас все деньги распланированы: кредит, квартплата, питание, косметика и тд - ничего лишнего не остается, а у вас как тогда, неужели в случае чего спокойно найдете лишних 20тыс - на ребенка меньше не уйдет+девушка работать не сможет беременность, да и первые года 2 точно. У нас родители небогатые - на них надежды нет, родители мужа тоже - да еще золовка разведена - родители мужа тащат ее с ребенком, она сама за 6! тыс работает
Сообщение было удалено
правильно, я себя в 31 ребенком считаю, если честно
Ну, просто чтоб вы знали, ваши матери тоже вполне могут чувствовать себя детьми, несмотря на то, что вам уже за тридцать.:)
Сообщение было удалено
да нет, чувствовать себя ребенком - это значит нести отвественность максимум за себя, а не за ребенка и тд, а за меня вообще по большему счету муж отвественность несет - я не работаю даже
чем взрослее становлюсь, тем больше понимаю что оно мне не надо
Сообщение было удалено
Нет, ответственность тут ни при чём вообще. Мы всегда за что-то ответственны.
Сообщение было удалено
да, что то такое есть