здравствуйте, девушки...прошу прощения, что пишу, но не с кем больше поделиться, нет ни друзей, никого..есть знакомые, но у них свои дела, тревожить никого не хочу, надеюсь вы меня не осудите.
поподробнее. в чем выражаются унижения и кто унижает,,
расскажите нам )
У меня можно сказать та же проблема...
Моя сестра, на 14 лет старше меня, постоянно унижала. Изощренно, методично, последовательно. Нас было трое, она - средняя. Это - и комплекс среднего ребенка, и зависть, что меня больше любили родители, как она думала. Прожила жизнь, комплексы, которые она посеяла во мне, мешали очень долго. В результате - не общаемся, и общаться не будем. Она лишила меня дома и семьи, все пыталась к себе внимание привлечь. Сейчас ей уже за 70, больная вся, со всеми ругается. Началась у нее ранняя деменция, пять лет назад диагностировали шизофрению. Лежала лечилась. Но моя жизнь была во многом предопределеа ее травлей. Вывод - раз вы распознали такое - надо уезжать от них. Вы их не переделаете. А свою жизнь погубите.
Мне кажется, что Вы себя не уважаете, считаете, что у Вас нет прав на собственную значимость хотя бы в своих глазах.В коротком тексте несколько раз прозвучало "тревожить не хочу", "надеюсь, не осудите".
Если Ваше родственники чем-то озлоблены, то слабых человек будет постоянно для них мишенью. Я думаю, у Вас два выхода. Первый - съехать в другое место, и там себе спокойно жить. Второй - походить к психоаналитику, поподнимать свою самооценку. Только в первом случае у Вас все равно проблемы останутся -скорее всего, Вас будут унижать уже за пределами дома, во втором же Вы сможете понять свое место в жизни, понять, что Вас никто не сможет Вас унизить (даже если внешне это будет происходить), пока Вы сами себя уважаете.
Автор, не общайтесь с такими родственниками и такими людьми вообще. У меня сестра такая, всю жизнь мне завидовала и говорила обо мне гадости. Постоянно родных против меня настраивала. Все ей казалось, что меня любят больше, что я красивее и т.д. Человек такой, что тут сделаешь. Не общаюсь с ней вообще и не хочу.
вот вы говорите уезжайте , отстраняйтесь... у меня и у родственников папы совсем разное мировозрение..ну например я не люблю обсирать людей и радоваться их неудачам, а там сплошное - а ты видел у того, а ты знаешь с кем эта....даже моим успехам не сильно то и радовались...а вот успехами моих братишек тунеядцев запросто...то есть там как бы свое...срендего уровня ....так вот я с ними не общаюсь...разные мы...зато все осуждают, а мне жуть как не приятно выслушивать ....стыдят, что так нельзя....и что вот каждому обьяснять, что не может ко мне приехать брат, потому как мне наркомына в доме не нужны или если у меня муж не сидел, значит он жизни не знает или если я не знаю с кем переспала моя соседка в тайне от мужа, значит я отстала от дизни ...а их много среди них и бабушка...им в совоем кругу хорошо, я туда не вклиниваюсь, мне среди них плохо...но вот задолбали такие стереотипы как - родственников не выьирают...и вот так как мне с ними неуютно общаюсь только с мамиными родными...нгапишите пару строк и к моей ситауции, а то иногда накатывает вот ..может зря я так с ними..может успокоите меня что все нормально или отругаете, что все-таки нельзя так...
Общайтесь с тем, с кем комфортно, на остальных забейте. Мне, к примеру, родственники ставили в вину мое высшее образование, типа я зазналась. Ну, на самом деле, я всегда много училась, много читала, а им, как и вашим было интереснее обсуждать с кем спит соседка. Вот в результате и поговорить не о чем стало с большинством. Но я интроверт, меня совсем не напрягает то, что мало с ними общаюсь. Тем более я еще и в другой город переехала. Общение вообще сошло на нет, ничего страшного.
мне сейчас очень трудно. родители оскорбляют потом извиняютя. самая большая проблема-сестра. унижает. я ответить не могу,как загнанный осел. я ей во всем помогаю, а она зверг.что делать?
Сообщение было удалено
Моя сестра про меня тоже говорит родственникам гадости. Настраивает всех против меня, также ненавидит моего мужа. Чтобы со мной никто не общался она всем сказала, что я много говорю, так как ей больше сказать не о чем. Просит всех не звать моего мужа в гости. Мне больно слышать от родственников то что она про меня говорит.
Мои Родители позволяют унижать родственникам меня, у моего отца всегда буду хорошие отношения с этими мразями,когда знакомые говорят о твоих умственных способностей,не приятно а когда родственники ещё не приятней
у нас в семье это было постоянно. Я дошла до невроза. Могу дать точно верный совет- избегайте общения с такими людьми, будь это родня или посторонние люди.Ваша психика потом должно будет восстанавливаться, я очень долго болела, никому не пожелаю нервы лечить. Нужно быть в комфортном обществе. Если пока нет возможности, то лучше наедине, чем с кем попало
вот вы говорите уезжайте , отстраняйтесь... у меня и у родственников папы совсем разное мировозрение..ну например я не люблю обсирать людей и радоваться их неудачам, а там сплошное - а ты видел у того, а ты знаешь с кем эта....даже моим успехам не сильно то и радовались...а вот успехами моих братишек тунеядцев запросто...то есть там как бы свое...срендего уровня ....так вот я с ними не общаюсь...разные мы...зато все осуждают, а мне жуть как не приятно выслушивать ....стыдят, что так нельзя....и что вот каждому обьяснять, что не может ко мне приехать брат, потому как мне наркомына в доме не нужны или если у меня муж не сидел, значит он жизни не знает или если я не знаю с кем переспала моя соседка в тайне от мужа, значит я отстала от дизни ...а их много среди них и бабушка...им в совоем кругу хорошо, я туда не вклиниваюсь, мне среди них плохо...но вот задолбали такие стереотипы как - родственников не выьирают...и вот так как мне с ними неуютно общаюсь только с мамиными родными...нгапишите пару строк и к моей ситауции, а то иногда накатывает вот ..может зря я так с ними..может успокоите меня что все нормально или отругаете, что все-таки нельзя так...
Не общайтесь с кем не хотите, а любителей виноватить шлите подальше лесом, это манипуляторы