Особенно после того как кто умирает или погибает? Помните ли что все равно когда-нибудь умрете и не факт что в старости?
я об этом не думаю.
а если задуматься, то пугает только возможная боль, мучения и т.п. сам факт не пугает.
Нет, умирать как-то не боюсь. Я знаю,что это просто переход на иной уровень, и очень интересно, как там дальше...:)не спешу туда,дорожу каждым моментом, но никто не может дать гарантию, что этот день не последний, так что нужно это понимать, и проживать свою жизнь осознанно..Страшнее тем, кто остается жить на земле, но теряет близких и родных людей.
нет не боюсь, главное прожить насыщенную жизнь
Самой смерти нет,больше пугают обстоятельства и захоронение заживо.
я вообще не боюсь. хоть завтра случись. мне все равно. возможно если бы был любимый человек, я бы мыслила иначе. а вообще я думаю хуже чем на земле не будет
Абсолютно не пугает. Да и вообще, почему она должна пугать? Это естественный процесс, придёт время, и мы все сгниём в земле или же наш прах будет стоять в урне на полочке. Ничего особенного тут нет, чтобы делать из этого трагедию.
ожидание смерти хуже самой смерти.
Не боюсь. Пугает только жизнь
да, боюсь.
боюсь, сегодня только об этом подумала, как представлю, что меня не будут больше на земле, аж в дрожь бросает
Сообщение было удалено
безусловно, весь мир рухнет по причине Вашего отсутствия. Тут не поспоришь, да...
6 - ППКС. Вообще мне кажется, люди боятся не столько смерти сколько того что будет после нее. Или вообще ничего не будет. Мало кому хочется стать всего лишь горсткой праха.
А что страшного в том что тебя не будет на земле?
Иногда боюсь, а в другие моменты радуюсь, что жизнь, к счастью, не вечна. На Земле у меня ничего хорошего нет, может после смерти наконец встречу тех, кто меня любит.
Вообще о ней не думаю.
Если б думала, то боялась, что не хватит времени на осуществление всех мечтаний. :)
12-тот же самый вопрос-что страшного в том чтобы просто исчезнуть? Страшнее по-моему существовать и после смерти.
очень боюсь,особенно усиливается страх перед сном
Сообщение было удалено
ага ,вдруг ад все таки существует(
14,не может такого быть что ничего нет. Не унывайте. Все равно жизнь быстро пролетит,даже если проживете 100 лет. Что такое 100 лет?
Бетховен ждал смерти, потому что думал, что там он снова сможет слышать. И я тоже буду ей рада, так как смогу там вернуть потерянное.
Сообщение было удалено
Ой, это Вы мне? Я не писала, что ничего нет. Наоборот, уверена в обратном, тем и утешаюсь, что там возможно будет лучше и найдутся ответы на вопросы.
http://s60.radikal.ru/i168/1205/33/14022704e729.jpg
Нет, боюсь жизни - что что-то не сложится, не получится и т.д., обычные страхи. А смерти-то чего бояться - все равно она неотвратима. В бога не верю, ада не боюсь. И считаю смертная казнь для преступников слишком легким наказанием, существует огромное количество вещей гораздо страшнее смерти.
Сообщение было удалено
да причем здесь это, лишь бы едкий коммент написать, язва
Смерти не боюсь. Боюсь процесса умирания. Процесс неприятный. Это агония, мучения и боль.
Сообщение было удалено
А, если в Бога всё-таки верить, то смертная казнь самое тяжёлое наказание, так как смерть лишает душу возможности искупления.
Сообщение было удалено
если вас внезапно не станет, то вы это не почувствуете и никак не узнаете.
Сообщение было удалено
Пожизненное заключение в российской тюрьме в колонии строго режима. В таких условиях уголовник сам себя убьёт.
28, конечно, если их раньше не выпустят по амнистии.
21,я имела в виду не может быть что ничего хорошего в вашей жизни нет.
Сообщение было удалено
Значит я не так прочитала) Сложно сказать, что-то хорошее есть, а счастья всё равно нет.
Сообщение было удалено
если вас внезапно не станет, то вы это не почувствуете и никак не узнаете.
да ладно!
Сообщение было удалено
Этого я тоже боюсь больше чем смерти. Смерти тоже, но агония еще хуже. Если бы можно было в один момент погибнуть, но это мало кому везет.
Я детство и молодость прожила в России,а это страшнее смерти,так что смерти не боюсь
Когда человек проживает насыщенную жизнь. у него весёлая молодость, приятное общение, друзья, его желания исполняются, жизнь оправдывает его ожидания. То такой человек будет радоваться каждому дню и будет бояться "уйти". Ему ведь так хорошо или хорошие моменты происходят часто. И тогда конечно что же ему не повезло, что он умирает. Такой человек будет всеми силами цепляться за жизнь даже в старости.
А когда жизнь - это скука, желания так и остаются мечтами, а жизнь проходит и молодость уходит с каждым днём, то тут конечно же повезло бы несомненно, если бы умер молодым и быстро, легко.
боюсь боли. Боюсь небытия. Я люблю свою жизнь. Когда это случится хочу быть старушкой в добром здравии ума и тела, сесть тихо под яблоньку и уснуть мирным сном. Прям как в фильме) это лучшая смерть.
Смотрю на бабушку свою - беспомощная лежачая, ходит под себя, ничего не соображает, никого не узнает. Думаю о том, как это страшно - превратиться вот в такое. И впереди НИЧЕГО хорошего, только смерть.
нет мне нечего терять.
35 - с одной стороны так, а с другой можно так представить - если жизнь такая насыщенная, наверное она когда-нибудь надоест ). Ну по крайней мере не будет чувства зря потраченного времени, в какой-то момент наверное даже почувствуешь что прошел весь свой путь. Мне очень понравилось как в какой-то передаче М. Толбоев сказал, мол смерти не надо бояться, она все равно придет когда-то и не то важно сколько лет ты прожил, главное как ты их прожил.
после родов без анестезии перестала бояться смерти,а раньше боялась
39 Нет ведь жизнь состоит из нескольких этапов. Детство, юность. молодость, зрелость, старость. И на каждом этапе жизнь может быть насыщена по-разному. разными вещами. Поэтому такая жизнь не может надоесть.
Когда детство - "не очень", как следствие "это не очень" плавно переплывает в юность. На этом этапе тоже как следует не "оттянулся". Не испытал всё что что хотелось и можно было испытать в этом возрасте. После этого совсем не хочется переходить в зрелость (заводить детей и семью), потому что хочется задержаться в юности. Юность не успела надоесть, её просто не было. Вот так вот может протекать поганая жизнь, которая неминуемо приведёт к мерзкой старости, в которой вспоминать придётся время неосуществившихся надежд.
Не бойтесь смерти. Пока вы живы - ее нет. Когда она придет - вас уже не будет.
как говориться " не цепляйтесь за жизнь-живыми вам все равно из нее не выбраться "
Боюсь,потому что сделал ещё пока слишком мало.
сделал=сделала
Не пугает, но всё же хочется здесь еще подзадержаться, чтобы испытать еще не ведомые до настоящего момента земные радости такие как взросление ребенка, рождение внуков...да и духовно еще надо подрасти.
Сообщение было удалено
Очень точно вы все описали. У меня точно такие же ощущения. Но хочу вам сказать, хоть слегка отклонюсь от темы, что в чем-то мы сами виноваты. Продолжу в следующем посте.
Вот вы, наверное, так же, как и я, делаете одну ошибку. Знаете, когда-то, когда у нас был выпускной и мы всем классом тупо бродили по набережной ( по заведенному кем-то дурацкому обычаю встречать вместе рассвет ), было ужасно скучно, нелепо, холодно и хотелось спать. Я ходила и скулила: ну что же это такое, как скучно и т.д. И тут мне моя подруга выдает такую мысль: ты должна сама себя развлекать, никто тебя развлекать не будет. Я должна сказать, что это врезалось мне в память на всю жизнь. Как оказалось, это принцип, по которому функционирует сознание тех, кто проживает "счастливую " жизнь. Ведь это очень и очень редко бывает, что человеку все само подставляется в нужное время, в нужном месте. Хотя, безусловно, бывает. В основном, те, кто "оттянулся", сами жаждали этого, всеми силами к этому стремились и искали пути достижения. А такие, как вы и я , испорченые книгами и фильмами, считали, что жизнь сама прийдет к нам и будет предлагать весь "товар" на наш выбор.
Не бояться смерти помогает только одно - сны...
Когда ты останешься совсем один . и уйдут все кого ты знал. дожить до глубокой старости . то не страшно. или прожить до 87 лет и умереть тоже нет страха . не пугает почему то . все мы там будем когда то рано или поздно время как вода утекает быстро . проходит молодость наступает зрелость потом старость и завершение цикла смерть . это заложено природой . умирают растения. животные . и так же человек .