Жила с родителями - уходило тысяч 15 на нас троих + кошка.
Стала жить одна - стало уходить тысяч 12 на меня одну и кошку. У меня в пяти минутах хотьбы Ашан, а я езжу в Азбуку Вкуса. Прям зла не хватает, что пол зарплаты трачу на продукты.
И еще на одну себя готовить не хочется, часто покупаю готовые продукты или заказываю пиццу-роллы.
Решила экономить!
А как вы экономите на продуктах? И сколько у вас выходит в месяц (сколько человек в семье)?
Вот блин никогда не заморачивалась подсчетами! Мы с мужем не ведем бюджет и не считаем! Ну если ооооочень приблизительно, то наверно тысяч 16 в месяц чисто на продукты домой. Но мы очень часто ходим в рестораны еще и сколько там оставляем не знаю!
Завтракайте овсянкой - дешево,полезно и невкусно)но можно потерпеть.
На меня, мужа и двух кошаков уходит где-то тыщ 35-40.
Я с родителями живу,честно без понятия сколько выходит.но думаю очень много,жрать очень любим,особенно я на всякую *** спускаю - кафе,шоколадки,пиццы,газировки.
Вредно,дорого - каждый понедельник планирую начать новую жизнь.
Сообщение было удалено
Готова поспорить.С медом не плохо,хотя в детстве рвала от одного слова
Москва. Муж + я +кот . На еду и химию уходит 10 тыс. + 7 тыс. еда мужа на работе итого 17 тыс .
В Ашане еще кто то закупается...? и не жаль же людям время и сыилы тратить на поездку в этот ашан... я последний раз там 5 лет назад была.
Сейчас все не скоропортящаяся и быт. химию в утканосе, с доставкой на дом, беру, все скоропортящаяся в магазе возле дома (Алые паруса и Билла).
Овсянка сэр
А по теме,супы варите,жалко пол зарплаты проедать,лучше шмотку новую.
на двоих с мужем тыс 14-15, провинция, едим все что хотим, мясо, рыба, овощи, фрукты, молочка, орехи - в основном только кедровые, алкоголь не пьем вообще
автор, вы на себя одну тратите 12 тыс в мес?? мы с мужем вдвоем питаемся на 10 тыс. ваша проблема в том, что не готовите а покупаете готовые продукты. ну и пицца-ролы выходят прилично. да ладно деньги - не полезно это все! заботтесь о своем питании!
Какое мерзкое слово молочка,почти как жировка)))
Сообщение было удалено
Москва. Муж + я +кот . На еду и химию уходит 10 тыс. + 7 тыс. еда мужа на работе итого 17 тыс . В Ашане еще кто то закупается...? и не жаль же людям время и сыилы тратить на поездку в этот ашан... я последний раз там 5 лет назад была. Сейчас все не скоропортящаяся и быт. химию в утканосе, с доставкой на дом, беру, все скоропортящаяся в магазе возле дома (Алые паруса и Билла).
У меня Ашан самы близнежащий супермаркет
А то скоро будете толстая и некрасивая
Сообщение было удалено
вы недоедаете, а готовить 3 раза в день - бред вообще, я не работаю и то мне влом готовить чаще 1 раза в 3-4 дня
Сообщение было удалено
чем это оно мерзкое - наоборот нравится
Сообщение было удалено
Молочницу напоминает.А вы так о еде.Фу однако
Сообщение было удалено
ничего не напоминает, странные представления у вас, это просто одним словом творог, молоко, сыры и тд - сладкое и вкусное слово по моему, люблю молочку))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
так это не причем... в гипермаркет ходить вредно- набираете много лишнего (что под руку попадет) ,а дома возле компа мозг более устойчив к маркетинговым ухищрениям- лишнего не возмете. Да и сумки опять же переть...
Сообщение было удалено
ну видимо у кого какие проблемы у того такие ассоциации... мне бы в пьяном бреду не пришло в голову сравнивать молочку и как там "молочницу" эту вашу...
Я + кошка = 12-15000 тыс. А если у нас с кошкой появляется МЧ, то и больше..
Сообщение было удалено
Не отмазывайтесь.Мерзкий сленг аж вымораживает.ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Сообщение было удалено
Согласна. Почему не назвать молочные продукты. Это противное слово.
Готовьте сами, никаких полуфабрикатов. Вот что умеете, то и готовьте, заодно ещё чему научитесь)))) В магазин (не в Ашан), только с чётким списком, составленным дома не на голодный желудок. И ещё - в магазине брать только ручную корзинку. в тележку на колёсах летит всё подряд, а так руки сами подскажут. что уже хватит. И обязательно исключите вредно-дорогие соки-газировки-суши-пиццы. И вам экономия, и здоровью полегче)))
молочка бее противное слово
Где-то тысяч 10 с мужем тратим на еду. Живем в Петербурге. Работаем также как и все - где-то по 20-25 дней в месяц. Просто мы едим всегда очень простую пищу. По утрам овсяная каша, часто гороховый (грибной, овощной) супы, зеленые или кислые щи. На второе - рыба вареная на пару (или жареная), гарнир очень простой - картошка, или рис, чтоб было вкусно - салат или консервированное свое лечо. Чай пьем с финиками, конфеты не очень часто покупаем. В рестораны просто некогда ходить, поэтому тут экономия существенная. Но речь ведь шла о том, сколько мы тратим на еду дома, как я поняла?
Мы в плане еды аскеты, никаких салатов с майонезом никогда, никогда не покупаем сосиски, колбасу, пельмени, консервированные фрукты (овощи и фрукты только свежие с рынка). Ну и едим, когда есть хочется. Т.е. если хочется есть - готовим, если не хочется - не едим.
Сказать, что мы не доедаем, довольно сложно. Скорее даже наоборот - всего в изобилии, но холодильник не ломится, все закупается по мере надобности.
А, вспомнила еще - зимой очень спасали обожаемая мною вареная картошка с собственной квашеной капустой, салаты с редькой (со сметаной), селедка (просто разделанная, под маслом), ну и такое все, очень-очень простое и для гурманов очень скучное))))
не знаю я мало ем, на продукт много не уходит,больше на гулянки
согласна.. самое мерзкое слово - МОЛОЧКА.! у меня ассоциация с грудью 5 размера полной молока.
Сообщение было удалено
Ой,у всех у нас свой пунктики)
Меня например при взгляде на голые ступни ног подташнивать начинает.
Скоро лето - я уже в предкушении,что эти мерзости наружу повылезают((((.
Я+муж+собака= 16 тысяч рублей.
Живем в Венгрии, стараемся закупаться на рынке, там дешевле и в плане выбора получше. Если идем в супермаркет, то это труба, так как обязательно набираем всяких сладостей, чипсики, попкорн, соки и суши. Собаке понятное дело берем какую-нибудь мясную соломку, печенье в виде косточек, сосиски. Бывает еще раза два в месяц берем вино под настроение. Ну и раза три ходим в общепит, в этом месяце это был суши бар, мак дональдс и бюргер кинг.
Сообщение было удалено
Жуть какая!!! А зачем вы там живете раз такой завал с деньгами?? Анна. Италия.
конечно экономить надо, я давно уже это поняла. на еду можно вообще все деньги спустить.
Я очень морально устойчивая, никогда не набираю лишнего ни в ашане нигде. Чипсы газировки и т.д. даже в бреду не положу в корзину. я+муж+ребенок выходит тысяч 15 в мес, обл центр.
Сообщение было удалено
Как мало у вас получается в сутки 330 на двоих очень трудно уложиться.
Сообщение было удалено
Ну не представляю тоже такую сумму на троих как?
Сообщение было удалено
Мы тоже так живем на 18000,вчетвером,и вкусненькое себе позволяем.В махачкале. Главное,полуфабрикаты не берем,только куры,мясо,печень,первые,вторые блюда обязательно,фрукты.
Сообщение было удалено
Ашана/Мега нет,так что здесь продукты дороже,чем в Москве(сравнивали).А вот одежда-очень дорогая.
У нас примерно 12000 в месяц начетверых, едим нормально, полуфабрикаты не покупаем, готовлю сама.
Сообщение было удалено
А я не представляю как можно больше.)) Около дома большой богатый современный рынок-многое беру там. Ну вот примерно:
в месяц беру около 7 кг мяса (свинина, говядина) на местном рынке около 3 тыс
иногда курицу беру, печень это еще тыща
крупы и макаронные изделия беру в ашане на развес, получается раза в 2 дешевле, на все уходит не более 500 руб в мес
овощи и фрукты также на рынке около 3 тыс
очень редко беру живую рыбу типа сазана (семья рыбу не любит) на оптовом, там беру именно из-за свежести, да и цена раза в 2 меньше чем на рынке
молочное беру также на рынке или в местном магазине, это еще 1,5
остальные деньги уходят на всякие чаи, кофе, сладкое (очень мало едим, не особо любим), мороженое и т.д.
Готовлю: обязательно первое (щи, суп гороховый, куриный, грибной и т.д.), второе (гуляш, котлеты, тефтели, печень, плов и т.п.) с разными гарнирами. Сырники, каши, тушеные овощи, запекаю многое, овощные салаты из сезонных овощей, фрукты-ягоды тоже сезонные, по сезону жму натуральный сок-морковный, яблочный, делаю коктейли с ягодами. Мама нам маринует на зиму урожай со своего огорода.
Никакой колбасы, сосисок, жареного жирного, покупных тортов, соков, газировок, непонятных сладостей.
Никакой колбасы, сосисок, жареного жирного, покупных тортов, соков, газировок, непонятных сладостей.
Мы тоже так. Единственное,не могу иногда без тортов именно из выпечки около дома. А все остальное даже дочка перестала просить. И варю компоты из сухофруктов,соки-просто искуственная дрянь.
На бытовую химию денег практически не уходит, меня прям удивляет сколько люди химии дома льют. У меня средство для мытья посуды (хватает на 2-3 мес), чистящий порошок самый простой (2-3 мес), стиральный порошок 2 видов (беру в ашане большие пачки-хватает на пару мес), пожалуй все. Ну там крем для обуви и типа того вообще раз в год покупается. Сюда можно добавить зубную пасту (тюбик на мес 200 р), дезодорант (200 на неск мес), ну дальше косметика и уход уже не по теме, это не на еду.
живу одна в киеве. трачу на продукты менее 100 баксов в месяц. покупаю все в Ашане, хожу туда 2 раза в месяц. ничего "лишнего" не набираю, не понимаю, как так можно, это же просто еда... что "лишнего" можно купить из еды??? "лишние" можно кеды купить, или лифчик, ну или сарафанчик какой - а как можно купить лишнюю еду не представляю.
рацион - сезонные фрукты и овощи, молочные продукты, крупы.
Сообщение было удалено
Покупные соки это вообще тихий ужас, когда застолье на работе то покупают эти соки и т.к. я за рулем мне наливают эту дрянь. Я даже проглотить не могу. Ребенок тоже уже не пьет это давно и просит просто воды.
Если бы я жила одна я бы точно тыщ в 5 укладывалась вместе с косметикой и быт. химией.
смущают вот меня такие расчеты..
я пока живу одна несколько месяцев уже. ежедневно на работе 200-250 в день обед. (получается 5000). потом еще на работу купить чай, да печенья конфет - 500 в месяц. раз в неделю я в среднем хожу в магазин и покупаю на 1000 (итого 4000). ну и бвает иду с работы, то грейпфрутов купить, то грудку куриную, то молока. получается в среднем в неделю ну пусть 300. итого 1200 в месяц.
значит проедаю я почти 12 000. как можно меньше, я не предствляю.
правда еще много прожирается в кафе, сушах, кино на выходных с подружками
7000 на двоих.Красноярск.Готовлю всё и постоянно сама.курица, рыба, мясо. субпродукты, макароны. каши, картошка и супы.выпечка.Редко колбаса . сыр.Это если экономить.Если деньги есть то колбасы и сыра больше. грибы.На кафе, рестораны эта суммма не распространяется, если ходим раз, два в месяц то это 2000-3000.
я+муж+кот где-то 10-15 т.р. на двоих
про перекусы и ростиксы всякие я не говорю
Сообщение было удалено
Я на работу изредка беру с собой домашнее, а так в основном варианты: кефир+фрукт, творог, салат. Обед выходит рублей на 50. Стараюсь следить за фигурой. Общепит вообще стараюсь не есть, что туда кладут не знаю, но часто начинается сильнейшая аллергия после его посещения.
Сообщение было удалено
Есть очень хорошие соки прямого отжима. Просто получше поищите.