Подруга на меня обиделась, потому что я сказала, что он тупой, невоспитанный и не умеет себя вести. Я и раньше так думала, но старалась сдерживаться в высказываниях, а тут не вытерпела, потому что он …
Сообщение было удалено
В какой именно форме принести извинения? "прости, пожалуйста, что ты без моего согласия приехала с мужем в неудобное для меня время, и он ходил по комнате в обуви, водил ко мне своих друзей и лежал ногами на подушке?". Не смогу это искренне произнести :)
Сообщение было удалено
А это уже клушество какое-то, извините меня.
При том, что он - семья, а я - "знакомая, одна из" (по вашим словам), в трудную минуту она всегда ко мне обращалась, в том числе, когда он ее из домы выгонял.
Ну что тут можно сказать. Грустно это все, конечно. но что ни делается - к лучшему. Значит не выдержала ваша дружба проверки.
Муж вашей подруге явно дороже, чем вы.
Утешить вас могу только тем, что рано или поздно вы перестали бы общаться, т.к. она переехала в другой город. А дружба часто из-за таких вещей заканчивается.
Сообщение было удалено
Я думаю, мы не перестанем дружить, рано или поздно помиримся. Все-таки оч многое вместе пережили, знаем друг друга, как никто лучше. Просто такие выкрутасы не дают мне воспринимать ее всерьез - то есть наше будущее общение будет болеХе поверхностным, скорее, развлекательным :(
Сообщение было удалено
Так и бывает всегда, потому что это СЕМЬЯ. Так и должно быть.
Другое дело, что подруга искренне верит, что сможет создать семью с мудаком).
Сообщение было удалено
Она с ним уже создала семью, выбрала его в мужья.
При чем тут автор, и хамство по отношению к ней?
В своей семье они могут хоть в трусах и сапогах ходить. В обществе, тем более в гостях это не принято.
Одно дело, если бы автор указала (шутливо) на грязь в доме. Например, вручила бы жене швабру и сказала убирать за своим любимым.
Так она раскритиковала выбор подруги. Назвала ее любимого мужа мудаком. Заявила, что подруга деградирует в браке.
В общем, оскорбила молодую семью, на что не имела ни малейшего права. Неужели в 22 непонятно, что ее дело - сторона? Иначе ее вышвырнут вон.
Сообщение было удалено
Почему клушество? Это физиология. Подруга вышла замуж, и автор отошла на 2 план. Если у подруги родится ребенок, автор тоже будет требовать к себе равного с внимания, как к ребенку? Будет обижаться? Ну прямо детство какое-то...
Настоящая подруга принимает всех eбapeй подруги, законных и не очень. Не вмешивается в их разборки-ссоры и тактично отходит в сторону, если что.
Зато когда подругу бьют и изменяют - подставляет верное плечо. А когда они с ним мирятся- снова становится лояльной к мудаку.
И всегда, всегда (в глаза) желает счастья молодой семье. Вот настоящая подруга.
Но автор незамужняя, где ей понять замужнюю подругу. Я же говорю- баба девке не товарищ...
Сообщение было удалено
По-моему это вообще бред - жаловаться на своего мужа подругам, если он твоя семья - разбирайся сама, нечего вешать свои проблемы на друзей. Если мне подруги начинают жаловаться на мужей я сразу сворачиваю разговор и меняю тему и сама никогда не рассказываю о своих отношениях с мужем. А потом барышни, которые обольют своего же мужа, извините *омном, требуют к нему уважения и хорошего отношения. Где же логика?
Сообщение было удалено
Все было именно так - выслушивала ее жалобы и поддерживала ее, когда она его критиковала. И делала вид, что все хорошо, и изображала дружеские к нему чувства, когда они мирились.
Подстраивалась под ее настроения, в общем. Она сама меня благодарила за то, что я, как остальные подруги, не критикую ее выбор и не говорю гадости про ее мужа. Но ведь любому терпению есть предел! Если бы она меня послушалась и приехала без него, все было бы хорошо, я бы и дальше делала хорошую мину при его плохой игре.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами на 100%. Сама не приемлю таких разговоров, не буду обсуждать свои отношения даже с близкими подругами. Если есть проблемы, подруги их все равно за тебя не решат. Со временем поняла, что ей мои советы по боку, и тоже так и сказала: "Или уходи от него, или больше мне не жалуйся".
Но я уже и так достаточно знаю, чтобы мне неприятно было с ним общаться.
Сообщение было удалено
Сначала по-хорошему объяснила, что город у нас грязный, а я хожу по дому босиком, снимайте, пожалуйста, обувь.
Потом, когда он продолжал в обуви ходить, пригрозила, что он мне будет пол мыть.
Потом, когда и это не подействовало, сказала в шутку, что если еще увижу его в обуви, выброшу обувь в окно.
В общей сложности, снимать обувь я его попросила раз 8. Поставила ему уже стул в коридор, чтобы снимал-одевал сидя.
Только вот подруга почему-то с первого раза поняла мою просьбу, а он и с 8го не понял, из чего я сделала вывод, что он тупой и не сдержалась, чтобы ему об этом сообщить.
И что значит "выкинуть"? Это была моя квартира вообще-то. Так что выкинуться пришлось им.
Автор, ну тогда они просто козлы и хамы, оба. Он вам посреди дома cpaл, а она молча смотрела, а потом и сукoй обозвала.
Вышвырните обоих из своей жизни и забудьте. Она с ним заодно, они - быдлосемья. Не ваш уровень.
Сообщение было удалено
Это он невоспитанный и ведет себя, как ***, а она хорошая девочка, на самом деле. Она тоже пыталась ему делать замечания, если видела, что он в обуви. Так что к моим 8 пробавляются еще 2 её :)
Просто бесит, что в этой ситуации она списывает его неадекват на его молодой возраст, хотя мы ровесники почти!
Спасибо за поддержку Вам, в любом случае.
Сообщение было удалено
ну Автор вообще-то подругу в гости позвала, а не мужа, фигли он приперся? Реально у чувачелы нет такта. У девчонок же, колгда они одни - бабские базары, которые не для мужиков.
Ну как и у нас - мужские, когда без девок рядом. :)
Автор - вы правы или не так уж и виноваты.
Сообщение было удалено
отличный совет. :)
Сообщение было удалено
Спасибо за мужской взгляд на проблему. Я тоже хороша, но уж явно не виновата больше, чем они.
А приехал он, потому что подруга его позвала с собой. Сам он, возможно, не знал, что я возражаю, вряд ли она ему передала. Но то, что сначала она говорила, что у него друзей тут нет, и остановиться им больше негде, а потом он привел 2х ко мне, и еще 3го приглашал, пока я не возмутилась, меня тоже удивило.
Сообщение было удалено
Увы, она такая же как он. Опустилась добровольно дом его уровня. Говорю же - они семья, быдлосемья. Она - не с вами, а с ним. Вы ее потеряли. Забудьте.
Автор, очень грустно, но отходите от таких подруг. Мы со школы дружили, уж не знаю, но только я нашла нормального мужика, у других алкаши-наркоманы. Начались жалобы, побеги из дома, переночевать. Я грю - у меня гостиница что ли...Потом они стали вместе собираться на праздники, где мужики упивались до состояния.... Потом мне надоело их нытье и они меня выкинули из ихней жизни. Давно уже не общаемся, но я не жалею.
Сообщение было удалено
Печально :( но то, что не жалеете, это хорошо :) блин, почему мужчины играют настолько большую роль в жизни женщин.
Автор, может она по вашим понятиям подруга, но вряд ли ваша дружба продержится долго. Я бы назвала это - просто хорошая знакомая, приятельница. Вы были близки, но потом нашли себя в слишком разной среде общения, это даром не проходит.
С течением жизни самые близкие люди, бывает, расходятся очень далеко и навсегда. Я сомневаюсь, что человек, добровольно решивший, что поведение заср@нного быдла - это НОРМАЛЬНО (как подруга оправдывает поведение мужика), - будет через лет 10 иметь успех в семье бывших друзей, у которых сохранились хорошие манеры, такт и любовь к чистоте и аккуратности.
Так же например, как бывший "крутой", если сопьется и станет синяком-полуовощем - вряд ли будет настоящим другом и приятным знакомым в семье трезвых и оптимистичных людей. Даже если они перед этим лет 20 шли по жизни рука об руку.
Это нормально, что жизнь МОЖЕТ вас с бывшей подругой развести. Грустно, но нормально.
У меня похожая ситуация. Раньше я не понимала, как подруга может целыми днями пилить своего мужа начиная со свадьбы(была у них подружкой невесты), точнее ворчать на него. Но! Пообщавшись с ним, от силы, минут пять, я поняла... Тупой!.. Нет чувства такта, зануда. Мычит что-то себе под нос. Мой голос и то - мужественней :D
Я не желаю ей развода, и не буду злорадствовать. Но хотелось бы видеть рядом с ней более достойного человека. Хотя, может я и не права, и это гордыня во мне говорит.
Лезть в отношения подруги с мужем некрасиво.у меня позовчера была похожая,ситуация только я пригласила подругу на день рождение мужа , а она непонятно почему начала оскорблять моего мужа и мне говорить что я не уважаю себя потому что с ним живу, что он мне мало внимания уделяет на наших празниках , я ее никогда не прощу,даже если разойдусь с мужем. А поплакать ,зачем я от первого мужа ушла сама и не плакала а радовалась,и от Второго тоже сама ушла когда уходишь сама и тебя не бросают зачем плакать.