Гость
Статьи
Я - интроверт. …

Я - интроверт. Замкнутая и молчаливая.

Что очень мешает в жизни. Соседи, фитнес-клуб, коллеги на работе, мне кажется, что все считают меня странненькой. А может так и есть. Молчу, не общаюсь, сама по себе, не бука, если со мной заговорят, …

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Z

Сегодня как раз рассуждала на эту тему, у меня эта же проблема всю жизнь, и со временем приходит понимание, что мне так лучше, но не могу себя контролировать, чтобы не переживать из-за этого. Пример: я не общительная, на работе не вливаюсь в коллектив, в сплетни, споры и т.д., потому что это не интересно мне, а потом думаю что я не такая как все, я не интересная, у меня нет своего мнения, в общем ругаю себя. Я хочу научится не думать об этом и быть самой собой. Мне кажется у вас подобная ситуация, и я понимаю автора.

Бланш

Эээ... не поняла... Автор дискутирует сама с собой еще и под Гостем? Автор, вы занятны.

Acme

Будьте такой, как вы есть.

Лотос

Интраверту проще сопереживать, думать, слушать. И это хорошо - потому что самый интересный собеседник - это тот, который вас слушает с неподдельным интересом.

Все любят жаловаться, хвастаться:-) и тд, зато мало кто любит это слушать, так что в мире - дефицит слушателей, а не рассказчиков

нуууууууу.......не знаю. Это только с незнакомыми если. а вобще я люблю вставить свои пять копеек.

Гость
Бланш

Сообщение было удалено

Надо было сразу обратить внимание. Разводка.

Автор

Нет, не разводка. Сама только что обратила внимание. Гость программист, или админы балуются, или глюк. Ну да ладно, думайте что хотите. Спасибо, кто понял и поддержал. А я поддерживаю и понимаю таких как и я) В общем, доказывать что-то в подобной ситуации бессмысленно. и тема закрыта.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Спасибо, кто понял и поддержал. А я поддерживаю и понимаю таких как и я)

Автор

В общем, доказывать что-то в подобной ситуации бессмысленно. и тема закрыта.

Да-да)) Глупее отмазок ещё не читала)

Только таких же как и вы? Говорила же, что людей вы ненавидите) А, впрочем, это совсем не важно, так как всё равно разводка)

Конечно, когда разоблачили, тут уж ничего другого не остаётся, кроме как смыться)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что конкретно мешает? Я не общаюсь с теми людьми которые мне не интересны, и не иду на сближение с другими женщинами поскольку с ними не о чем говорить (лично мне не о чем, потому что не интересуют сплетни, кто что готовил вчера на ужин, и какие замечательные у них детки) с мужиками на работе общаюсь нормально: посмеялись, поговорили о машинах, о работе. Друзей как таковых у меня нет- мне они не нужны. Чуствую себя нормально, да забыла совсем: мне абсолютно все равно, что думают обо мне коллеги на работе: я свою работу выполняю. Если вам не нравиться, что вас считают странненькой, варианта два: или забить на мнение окружающих, или стать ТАКОЙ КАК ВСЕ.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы, конечно. Надо забить. Но иногда не получается забить на коллег, а особенно на соседей. И вопрос именно в этом - в проблеме начать разговор, знакомиться. Поддержать - всегда пожалуйста, выслушаю, поделюсь. Мой первый муж был классический экстраверт. Не смогла. Очень любила, но ушла через год, трудно, хотя была молодой.

Гость

Проблема начать разговор... Причина, мне кажеться, в том, что вы заранее думаете как вас воспримут и какой вас увидят. Лет в двадцать (была очень стеснительная) я себя заставляла подходить к незнакомым людям, спрашивать где находиться что-нибуть, или сделать комплимент незнакомой женщине по поводу одежды заодно спросить где покупала- помогло. Надо переступить через себя, заставить себя: сначала будет очень тяжело, а потом забудите о своей проблеме. Причина ухода от мужа в том, что он экстраверт?

Z

Эээ... не поняла... Автор дискутирует сама с собой еще и под Гостем? Автор, вы занятны.

)) Это не автор писал. У меня похожая ситуация, я прокомментировала вот и все

Гость

ничего удивительного - Автор - не слишком умная женщина. Главное, не хочет ничему учиться кроме как на словах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять сама себе написала? Ну, хоть не соврала и то радует. Только к не умной забыла добавить, что ещё и шизанутая.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Вы не интроверт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Я еще почище интроверт чем автор, я вообще махровый мезантроп. Но мезантроп вежливый и воспитанный. С раннего детства и по сей день ко мне вечно липли все подряд. И в универе и на работе и на улице. Я хорошо отношусь к людям но общаться не люблю и полностью лишена этой потребности как таковой. Ничего с этим делать не надо.это склад характера.

Замужем тяжеловато. Муж яростный коллективист. Жрать и с... Ть только вместе. Вот это напрягает. Остальное нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100000000000+++

совершенно согласна.

И жить это не мешает.ну мне во всяк случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. К тому же, быть мИзантропом и хорошо относится к людям невозможно по определению. Если употребляете слово, хотя бы потрудитесь узнать его значение. Мизантроп это даже не характер, а психическое отклонение. Если это действительно ваш диагноз, то вы и мужа обязаны ненавидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доказательства? Где в международной классификации МКБ указано это отклонение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты че, больной? Или просто недоумок? Не можешь один номер от другого отличить?:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

посредственности везде - дома. Вот только пороха вы не изобретете и следа от вас не останется. Все посредственности приходят из перегноя и в него же уходят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем????? О том что малообщительные люди профессионально несостоятельны или чего? Чем выше знания и интеллект тем больше избирательность в общении как правило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет. О "стать как все" или показно "забить на мнение окружающих" из чувства противоречия и закомплексованности. Оба эти варианта заведомо ущербны и обычно выбираются посредственностями.

Гость

Вы не правы. К тому же, быть мИзантропом и хорошо относится к людям невозможно по определению. Если употребляете слово, хотя бы потрудитесь узнать его значение. Мизантроп это даже не характер, а психическое отклонение. Если это действительно ваш диагноз, то вы и мужа обязаны ненавидеть

Да, вы правы, я несколько утрирую. мИзантроп действительно через и, уж простите.

Возьмем классическое значение, есть какая- то латинская кажется комедия, автора не помню. Там мужик весь род человеческий не любил. Это действительно не про меня. Я люблю род человеческий, но с большинством его представителей мне скучно до смерти и утомляют они меня. Я лучше книжку почитаю или погуляю.

Могу предположить как это качество, а именно крайняя избирательность в общении, низкая потребность в социуме и замкнутость могут человеку мешать.

Такие люди как правило не умеют или не зотят поддерживать отношений с людьми. Вроде познакомились и человек милый и интересный. И обменялись мылами и телефонами.... Ан нет. Ты его быстренько остужаешь, на письма не отвечаешь, к телефону не подходишь, так как не настроен на общение сегодня. Это невежливо. Это я такая. Стыдно.

Многие люди не чувствуют твою нерасположенность к регулярным контактам и настаивают. Проявляют повышенную активность. Вот с этими то навязчивыми людьми ты в итоге часто и общаешься, так как не можешь от них отбиться, хотя предпочтительнее было бы самому формироровать свой круг. Эта ситуация усиливает нежелание общаться.

То есть необщительному человеку стоит избегать навязчивых людей и самому формировать свой круг общения. Это сложно, но стоит того.

И не нужны вам соседи и общение в фитнес клубе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аааа, ну это не мне тогда.

Ладно.

Хотя с ходом ваших рассуждений я не согласна. Первый вариант для необщительного человека просто невозможен, он может создать некоторую видимость, но это не стоит потраченных усилий. Второй вариант вполне подходящий. Нафига париться изза того, кто и что о тебе думает? Какой в этом смысл? Если только карьеру делать....но человек подобного склада в подобном карьерном продвижении как правило малозаинтересован.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оба варианта - показные.

Насчет же "нафига париться": зрелость - способность видеть и действовать за других людй. Незрелые люди не хотят и не могут видеть вещи глазами других. Они редко отягощают себя заботой о том, что лучше для других, сосредотачиваясь на себе любимом. В этом смысле, по развитию они ушли недалеко от маленьких детей.

Гость

аксиома общения - инвестируй в других и тогда они станут инвестировать в тебя. Помогай другим, если хочешь, чтобы они помогали тебе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем отягощать себя заботами о том, как выглядишь в глазах других, если ты не хочеШь с ними общаться и даже просто разговаривать?

Вы думаете как к вам относятся все люди, с которыми вам доводится встречаться, и сообразно этому живете? Жаль мне вас. Пустая жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь какая то типа популярной психологии или глупых курсов менеджеров. Не все хотят быть менеджерами, в широком смысле этого слова.

А подобный подход сильно отдает грубым прагматизмом. Помогать людям лучше просто так. Что я всегда и делаю. А на близкое общение не иду никогда. Не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:-)))))))))))))))

позабавили:-))))

а мне жаль вас - как жалко слепца, которому никогда не суждено увидеть небо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут менеджеры?

Если у вас столько комплексов, менеджеры и прочие здесь не при чем:-)

Гость

"Не удовлетворившись разговором с Дином, Артур Ли написал Франклину большое, полное горечи письмо. Он перечислил все обиды, которые, по его мнению, он претерпел. Он, писал Артур Ли, жаловался неоднократно, но Франклин даже не считает нужным отвечать на его письма. "Будь я, - продолжал он, - злейшим врагом Америки, вы и то не могли бы обойтись со мною хуже. Я вправе узнать о причине вашего поведения. Если у вас есть основания в чем-либо обвинять меня, скажите прямо, чтобы я мог оправдаться. Если же нет, то почему вы нарушаете ваш долг по отношению к своей стране и ко мне? Где же тут порядок и желание сотрудничать, где справедливость?"

Франклин тут же взялся за перо и ответил: "Вы совершенно правы, некоторые ваши письма я оставил без ответа. Я не люблю отвечать на письма, написанные в гневе. Я старый человек, жить мне осталось недолго. У меня много дел и нет времени для дрязг. Если я молчал в ответ на ваши вечные замечания и поучения, то это только потому, что не хотел ставить под удар честь и успех нашего дела. Я люблю мир, я уважаю ваши достоинства и сожалею о вашем больном воображении, которое измучило вас ревностью, подозрениями, мыслями о том, что окружающие желают вам зла или пренебрегают вами. Если вы немедленно не примете мер против своего душевного недуга, то вы кончите безумием. Я много раз наблюдал симптомы, подобные вашим. Да избавит вас бог от этой страшной доли, и, во имя всевышнего, сделайте одолжение и оставьте меня в покое".

Франклин перечитал написанное, почесался, - чесотка стала беспокоить его в последнее время сильнее, - нашел, что письмо это - хороший ответ, и не отправил его."

Гость

А накой мне слушать то что мне неинтересно???

Я вообще тишину предпочитаю.

Автор начитался какой-то ерунды и проповедует как миссия. Проповедовать карнеги просто смешно. Его уже лет 15 как со счетов сняли.

Лучше автор юнга почитайте или фромма на худой конец если совсем терпения нет. Практическая оитература типа карнеги вещь малополезная, а так хоть доя общего развития....

Гость

типично детский склад ума:-)

Гость

если мне нравится это - это мое.

если я могу забрать это у тебя, это мое.

если я увидела это первой - это мое.

если я это хочу - это мое.

если я играю с этим достаточно долго, это мое.

если это сломано, это - твое (нет, подожди - все кусочки все равно мои)

Гость

И накой этот пространный отрывок из Фейхтвангера??? Что вы хотели этим сказать обшшшеству?

Гость

то, что когда люди взрослеют, есть надежда, что они умнеют и мудреют. В первую очередь, это выражается в смягчении их эго-центризма.

Этот отрывок мог бы вам показать человеческую мудрость, если бы вы смогли ее увидеть...

Гость

Идите уже домой лучше...

Или проповедуйте на площадях! Вам понравится!

Неужели вас никогда никто не слушает что вы здесь так активно и серьезно высказываетесь? Откуда у вас такая страсть к поучению?

Зачастую именно такие люди убивают у ближнего желание к общению.

Гость

При чем здесь малая потребность в общении и эгоцентризм? А?Где связь?

Интроверты писем ваще не пишут. И не считают что мир враждебен. Это уж скорее про мизантропов действительно.

Это просто склад характера. Врожденный причем. Задумчивые такие дети бывают, знаете? И играют обычно одни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я здесь не ради вас - не обольщайтесь.

На ваши мозги надежды нет - там, где растет бурьян, розам места нет.

На вас трачу немножко времени попутно с другими делами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милый а вас случайно не константин зовут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

увы, нет:-)

Гость

А похожжжж, похожжжж.

Прям копия!

Мне надоело и я ушла бегать. В полном одиночестве )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он(а) с у м а с ш е д ш а я. Сравните цифры справа в стартовом сообщении и далее. Этот человек спорил сам с собой на протяжении всей темы. Не надо ему ничего отвечать.

Гость

Точно!!! Ваша правда!! Это маниакк!!!

БлАндинка, ага ага
Гость

Сообщение было удалено

Глаза да.. если дорожку перейдешь, еще какой огонь будет, для таких как ты - адский. И месть у интровертов извращенная.. через такую загогулину отхватишь, что и не поймешь, откуда прилетело))) Так шта... поосторожней.

Гость

Я интроверт. Кто здесь писал, что интроверты глупые, жестокие и шизанутые, просто не понимают нас, они - классические тусовщики, и слишком поверхностные. Моя подруга-интроверт, сломала себя своим замужеством с экстравертом. Потому что считала, что быть замкнутой и любить одиночество неприлично:))))). Превратилась в истеричную особу, жалкое зрелище*((((((

Гость

У меня был такой же глюк здесь, на вумене, отвечала автору, а высветился номер автора. Тема была кулинарная, никто не заметил, кроме меня. Написала админам, они не ответили. Тогда подумала, что общаюсь на работе, может с работы кто-то и отвечает. Автор, может дело в этом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. Как всегда кучу ярлыков навешают, даже не разобравшись толком в теме.

итроверт

Автор, не надо себя ломать ни в коем случае. Не надо перенимать привычки экстравертов. Они во многом сильно нам уступают. Зачем опускаться на их уровень? Что вам могут дать эти разговоры ни о чем, которые принято называть "общением", с соседями и группой по фитнесу? Я думаю, гораздо меньше, чем чтение книги или просмотр фильма "со смыслом". да просто 15 минут рефлексии дадут больше, чем бессмысленное сравнение взглядов на ту или иную проблему (причем экстраверты редко могут принять чужое мнение, у них есть 2 - свое и неверное). Пускай вас считают странной, это сразу отсечет от вас всякий человеческий шлак, вы не будете тратить свои ресурсы.

итроверт
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, у многих шаблоны вбиты в голову накрепко. Я вышла замуж поздно, и за интроверта. И у нас большое жилье, и каждый уважает чужое одиночество. А пока не вышла замуж, счастливо жила одна. Непонимающие меня экстравертированные родственники, с которыми 2 раза в год приходится видеться, проныли все уши, как плохо женщине одной. Теперь они ноют, что мы не заводим детей, а нам дети попросту не нужны, мы оба не выносим ор, крики. Но ведь им (экстравертам этим) так хочется, чтоб все жили по их правилам...