Что очень мешает в жизни. Соседи, фитнес-клуб, коллеги на работе, мне кажется, что все считают меня странненькой. А может так и есть. Молчу, не общаюсь, сама по себе, не бука, если со мной заговорят, я отвечаю, но на сближение не иду. Идти на сближение - себя ломать, мне комфортно в моём мире, но некомфортно от того, что не такая как все. Что посоветуете?
забить на всех, они того не стоят, а *не рвать душу*
понять, что это не преступление быть не такой как все
я тоже интроверт, мне сложно в жизни( люди не тянутся ко мне. мне одиноко
я тоже интроверт, но понимаю что не хочу жить всю жизнь пробыть одной без парня и подруг, поэтому общаюсь со всеми. но это мне не в тягость, иногда люблю выбраться потусить, а иногда могу неделю ни с кем не общаться
если вам самой нравится такой образ жизни то живите так, зачем себя насиловать
Я тоже на сближение не иду со всеми подряд, но никогда не считала это недостатком. Наоборот, это позволяет избежать огромной толпы лишних людей в своей жизни. У меня немного людей, которым я могу доверить что-то важное и излить душу, мне комфортно когда вокруг меня мало людей, но они все "мои" и нет случайных. А так трепаться могу с кем угодно и сколько угодно, так что в этом плане я экстраверт. Вот и пойми.
Автор, это ваш тип личности, изменить его невозможно.
Есть муж, подруги?
Пусть вас лучше считают странненькой, чем вечно болтающей женщиной, и когда та выходит из кабинета - все с облегчением вздыхают.
интровертность это внутренняя варка, вы обитаете внутри себя. Но кто при этом мешает размышлять не о себе, а о других?
Интроверты часто хорошие собеседники или советчики - им есть что предъявить на ваш запрос. Интроверты редко являются номером один в коллективах, а вот серые кардиналы, персонаж номер два - их амплуа.
В общем,автро, гнилушка ты. Знаешь,как в пакетик яблочко завязать. Вот из этих,которые блестящие, вечнозеленые. Через месяц яблочко в пакетике все также- блестящее, зеленое. А внутри-труха. Сгнило все.
Я тоже интроверт. Меня это не особо напрягало. До тех пор пока я не влюбилась в парня, а он полная моя противоположность - открытый, общительный с кучей друзей, лидер. И нужен мне только он один и на других я и не смотрю. Но, увы, как и большинство людей, он ко мне, из-за моей замкнутости и жизни в собственном мире совсем не тянется. А сломать себя ради него у меня не выходит. Как же быть?
9
с точностью до наоборот: интроверт - "огонь, мерцающий в сосуде".
Сообщение было удалено
Да, в психиатрических лечебницах много таких,мерцающих да сами с собою беседующих. И,главное, вы правы- глаза у них прям горят.Полыхают)))
Сообщение было удалено
Как их развить?
12
интроверсия и глюки - две большие разницы. Чтобы нести бред, нужно быть бредящим, а не интровертом.
понять свой психологический тип (их - 16) и пользоваться его сильными сторонами.
http://mbti.on.ufanet.ru/index-3.html
Сообщение было удалено
Как?
Сообщение было удалено
Хорошо, допустим я согласна. Но ваши предложения?
я тоже не общительная и очень стеснительная) друзей нет, в детстве ещё были а щас нет) одни знакомые...с однокурсниками общаюсь только по учёбе!
Мне просто не интересны люди, со мной начинают общаться и как будто специально отталкиваю их от себя..мне быстро надоедают)есть в интернете пару человек с которыми я хорошо общаюсь и нашла общие темы, они считают меня очень общительно и т.д. а на самом деле...меня по моему в этой жизни нечё не интересует((
от одиночества крыша иногда едет)
Сообщение было удалено
Книги Дейла Карнеги изменят вашу жизнь! Прям рыдаю от зависти, что вы их в первый раз читать будете.!
╚Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей╩ (How to Win Friends and Influence People; 1936, ещё при жизни автора было продано более 5 млн экземпляров)
╚Как перестать беспокоиться и начать жить╩ (How to Stop Worrying and Start Living, 1948)
╚Как выработать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично╩
Ой,а какой бред несут порой экстраверты!!! Вообще,сумасшедшие любят общаться.Особенно сходят с ума экстраверты,если вокруг них в радиусе досягаемости никого нет уже целых десять минут ...( пичалька.
Гость 21, похоже, не в курсе: Дейл Карнеги покончил жизнь самоубийством, потому что однажды расхождение между декларируемым и действительным достигло критической массы.
го книга ╚Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей╩. Это было оптимистическое собрание практических советов и жизненных историй под общим лозунгом ╚Верь, что ты добьешься успеха √ и ты его добьешься╩. Эта книга содержала краткие и в то же время емкие советы по тому, как лучше себя вести, чтобы завоевать интерес и симпатию окружающих. Он убеждал читателей, что понравиться может каждый и каждому, главное хорошо преподнести себя собеседнику. Менее чем за год было распродано более миллиона экземпляров книги (еще при жизни автора только в США было продано более 5 млн. экземпляров), что принесло автору настоящий успех и признание читателей. С тех пор она издана на многих языках мира. На протяжении десяти лет книга числилась в списках бестселлеров газеты ╚New York Times╩, что до сих пор является абсолютным рекордом. Книга ╚Как перестать беспокоиться и начать жить╩, выпущенная в 1948, была посвящена способам по преодолению стрессов и по тому, как активизировать в себе здравый смысл.
Гость 24
суть книг Карнеги - манипуляции. Место его книгам - в вашей пещере, щупайте на здоровье.
"...прочитав хотя бы одну из этих книг, ваша жизнь изменится"
-
"...ветер рванув, с меня слетела шляпа". Гость 24, поработай с грамматикой.
Сообщение было удалено
Читала. Боже, какая скукота. Ломать себя?))) Вы меня повеселили. Я вообще-то психолог по второму высшему, книг перечитала бездну. Короче, лично вы мне ничего не посоветуете) Будьте счастливы)
Сообщение было удалено
начались пролетские бредни! Ну причем тут храмматика,дарахая. Я вооще рада, что русские буквы помню. Уж 19 год пошел, как на западе живу)))
Читала. Боже, какая скукота. Ломать себя?))) Вы меня повеселили. Я вообще-то психолог по второму высшему, книг перечитала бездну. Короче, лично вы мне ничего не посоветуете) Будьте счастливы)[/quote]
Дэвушка,так вам вообще ничего не поможет! Будете на одиозном форуме искать жизненно-важные ответы)))
28
на западе от Урюпинска? Передавай привет Ходжкину.
Сообщение было удалено
Дэвушка,так вам вообще ничего не поможет! Будете на одиозном форуме искать жизненно-важные ответы)))
Не читайте его больше) Ок?)
Сообщение было удалено
Не читайте его больше) Ок?)
Ты путаешь,детка, с тобой никто не общается не потому,что ты интроверт, а потому что ты ядовитая. ты бы и хотела, да люди от тебя шарахаются.
"Молчу, не общаюсь, сама по себе, не бука, если со мной заговорят, я отвечаю, но на сближение не иду."
Видно, что с первого раза так отвечаешь, что все разбегаются, роняя тапки. Карнеги не поможет.Факт)) Поможет психолог.
Гость 32, 33, я поняла вашу точку зрения, большое спасибо. И в ваших советах больше не нуждаюсь.
Сообщение было удалено
аминь
работай над собой, знаешь такую поговорку, язык до Киева доведет
Сообщение было удалено
Например, я преподаватель английского и была не очень коммуникабельна. Но моя обязанность - не просто давать материал, но также увлекать, вовлекать в коммуникативный процесс, и порой развлекать студентов.Американский инструктор на курсах говорила, что мы ОБЯЗАНЫ стать общительными и приветливыми - если хотим сделать карьеру, разумеется. И это несложно, надо только захотеть. Приемы наверняка есть в интернете.
Раньше на занятиях я дичилась. Сейчас я очень открыта и приветлива, студенты меня обожают.
В общем, надо себя пересиливать и страх пройдет. Одна некоммуникабельная девушка получила хорошую работу на предприятии своей мечты. Ей нужно много было общаться с клиентами по телефону. Сначала каждый разговор для нее был пыткой. Потом, пересиливая себя она научилась убеждать людей, вдохновлять их, где-то давить на них и иногда запугивать. В общем, неплохо ими управлять.
Все дело в том, чтобы нет лениьтся и пересиливать себя, учась новым навыкам.
Сообщение было удалено
согласен с Гостем 32 - вы совсем не умеете общаться и не понимаете смысл общения.
Насчет второго высшего же - если нет толку даже от первого, хоть пять получайте с тем же успехом - дело не в количестве, а в качестве знаний, уме и умении учиться
Ю, 37, в том-то и дело, что общаться я могу свободно, на любую тему, у меня достаточно информации по любой области в голове. Но меня утомляют люди, устаю от них. Да в общем речь не об этом, для дела бывает даже интересно. Но вот как начать разговор, как заговорить первой - не знаю. Боюсь показаться навязчивой, глупой.
Сообщение было удалено
Читаю твои ответы, какая же ты тупая. Как горох об стену. Поражаюсь
неспроста невзирая на психологическое образование, не понимаете такой простой вещи, как то, что интравертность сама по себе не является причиной. Половина людей - интраверты, и вполне умеют общаться, даже получше, чем экстраверты (если общением называть умение создавать психологический контакт, а не умение непрерывно говорить:-)
Сообщение было удалено
Вы и есть гость 32? В 32-ом посте вообще не об этом))) Ну даже если не так, то дайте адекватный совет, я с удовольствием его почитаю. А ярлыки навешивать мужчинам как-то несвойственно).
.
Автор глупая ты... А ведь уже взрослая и должна понимать, что людям даром не нужна информация в твоей голове, это не первостепенно. Людям важнее чувствовать доброе отношение к себе, заинтересованность и уважение. А ты, судя по всему, людей ненавидишь, и сама не замечаешь как это демонстрируешь, так кому ты будешь приятна в этом случае?
Сообщение было удалено
могу предложить только азы, которые вам полагается знать самой после высшего психологического.
Интраверту проще сопереживать, думать, слушать. И это хорошо - потому что самый интересный собеседник - это тот, который вас слушает с неподдельным интересом.
Все любят жаловаться, хвастаться:-) и тд, зато мало кто любит это слушать, так что в мире - дефицит слушателей, а не рассказчиков.
Иы - бука, потому что никто вам по-настоящему неинтересен, а отсутствие интереса раскусывается на три хлопа.
Кроме того, у вас должны быть свои интересы и знания, которыми вы могли бы поделиться и которые вы можете предположить как представляющие интерес собеседнику.
Как вы думаете, если бы вы знали, как будет в будущем меняться курс валют, была бы такая информация интересна людям? Да вас слушали бы с открытым ртом.
Сообщение было удалено
А с чего вы это взяли?) Доброе отношение чувствуют. И со мной интересно. Я хочу узнать как начинать первой знакомство, беседу. Думаю, это мне поможет. Да, я ограничиваю общение, потому что устаю. Но где я написала, что со мной не хотят общаться?
Сообщение было удалено
Карнеги? Вы ещё один (или всё тот же) его поклонник?) Понятна ваша точка зрения. Спасибо.
потому первый совет - учитесь активно слушать. Причем всех, а не только тех, кто вам важен или интересен. Вы знаете, что такое активное слушание?
Сообщение было удалено
вы ошибаетесь. Карнеги - в принципе писал правильно, но излишне американизировано и вульгаризировано.
Пошлось и мудрость - не сестры.
Потому второй вам совет - избегайте ярлыков, обобщений и упрощений.
Чаще всего они приводят к ошибке.
Сообщение было удалено
Интроверты вообще-то только и делают, что слушают) Ладно, адекватные ответы, как всегда, вначале, а потом... Всем спасибо, пойду домой.
Наши общеупотребительные "знания" по этому вопросу - обычно сильно устаревшие. Тот же Карнеги - это же 30-40-е годы. С тех пор много воды утекло, а вы все еще "ездите" в драбадане форде.
Сообщение было удалено
То есть к Вам все лезут, чтобы пообщаться, а вы только отмахиваетесь, потому что устаёте? Так? Если это действительно правда, то Вам первой и начинать ничего не нужно, сами подойдут и расспросят. Но я слабо в такую ситуацию верю, потому что обычно замкнутых и молчаливых людей особо и не замечают и никто к ним не подходит.
Насчёт доброты. Честно говоря, читая Вас здесь, не почувствовала ничего кроме язвительного превосходства, доброты точно не заметила. Ну, если у Вас есть что-то в голове, что уж проще подойти и спросить что-нибудь у человека? Что спрашивают у Вас, когда подходят пообщаться? Или что спрашивают у других? Какие модели поведения применяют? Понаблюдайте, проанализируйте и интересуйтесь тем же.
Сообщение было удалено
я и говорю - не слушать вы не умеете, ни понимать.
Грош цена такому "психологическому образованию", которое даже не дает азов того, как слушать.
Вы ленивы, нелюбопытны и поверхностны. Неспроста с вами неинтересно людям
Сообщение было удалено
по себе, поди, судишь, бедолага....