На семейном торжестве разговорилась с троюродной сестрой. Она говорит, что одного ребенка нужно родить в любом случае, при любых раскладах.
Она с мужем и новорожденной дочкой живет в трешке со …
Сообщение было удалено
Ну значит, Вы такой и являетесь.
Сообщение было удалено
Нет, они - друзья отца моего мужа, мы их довольно хорошо знаем, такой характер, кроме денег ничего особо в жизни не интересовало никогда, усиленно зарабатывали лет до 40 без выходных почти, а потом уж посчитали поздно
Сообщение было удалено
Может быть.
Сообщение было удалено
пустая жизнь
Сообщение было удалено
Согласна!!!! Надо постараться максимум благ заработать до рождения ребенка
Аленка, не все что люди говорят посторонним, правда.
Мои лучшие друзья почти 20 лет не имели детей. Ушли в бизнес, который преуспевает. Отдыхают, путешествуют. Всегда говорили что дети/сопли/пеленки не для них, не рождены они для этого. Когда почти в 40 жена забеременела, мой друг рыдал. Он рыдал от счастья. Уже потом она мне рассказала что больше 15 лет они лечились от бесплодия. Что только не прошли и в каких только странах не лечились. И когда уже махнули рукой, появ что родительское счастье не для них, как то само там завелось.
Второй пример - моя коллега. Вышла замуж за мужика которому тоже дети не нужны. Поэтому он спокойно женился на женщине с грудничком. Брат у него такой же, 20 лет в браке и детей нет. Ей муж спустя несколько лет признался, что ни у него, ни у брата детей быть просто не может. Большое было удивление, когда десятую годовщину свадьбы они встречали с младенцем на руках:) и девочка копия папы. 47 летний отец так проникся что сам бы грудью кормил, если бы мог:)
А вот у его брата детей так и не случилось
Сообщение было удалено
Вы знаете, мы с мужем 7 лет живем уже и я бы не сказала, что он сам очень уж детей хочет, материальное состояние хорошее, но хотелось бы лучше, планируем завести лет через 5-7, муж хотел вначале когда поженились, а сейчас все чаще говорит, что нам и вдвоем хорошо, может и не заводить никого, постоянно рассказывает, как будем вдвоем жить старенькими бабушкой и дедушкой и вообще, что он уже старый и не надо ему(ему 35), вот так................................. (проблем со здоровьем нет ни у меня, ни у него)
тут девочки вбили себе в головы какие они ЧФ и какая прекрасная жизнь без детей. Некоторые вообще еще студентки - в параллельных темах крутятся. Сами дети еще. Подрастут - поймут. А откладывать - или не откладывать рождение. Это решается свыше. как там решат. так и будет.
Сообщение было удалено
Ну как уж свыше - кто не хочет - аборт делает(недавно подруга сделала в 33! года первый аборт, так как не очень сильно любит этого мужчину, он не любовь всей ее жизни, теперь ищет другого, с этим рассталась)
Сообщение было удалено
ну и дура
Сообщение было удалено
Ну у нее еще ипотека и они не женаты были, и вроде женится не торопился он, а одна она не потянула бы, да и не хочет одной растить
Сообщение было удалено
Кстати, недавно спрашивала, ничего не бедные. Все всё прекрасно успевают. Вот делать это каждый день - действительно, аномально.
все в этой жизни непросто.
Сообщение было удалено
Аномально каждый день сексом заниматься? не знаю, это зависит от темперамента, я думаю
Сообщение было удалено
Ко-ко-ко. Стандартный набор "аргументов", ага.
Сообщение было удалено
Да ладно? С каких это пор, активная сексуальная жизнь является аномалией?
Аленка, Кецалькоатль, я уверена, что приестся ежедневное это лет за десять.
Сообщение было удалено
Вы не ответили на вопрос.
Сообщение было удалено
ну зачем же вы так говорите про людей, которых даже не знаете?
Сообщение было удалено
А если есть риск, что приестся, то делать это - аномально и ненормально. Разве есть люди, которые не хотят быть с одним человеком всю жизнь, и иметь такое же сильное желание всю жизнь, как во время медового месяца? Теперь ответила?
Я родила в 23 года и жили мы с моими родителями и младшим братом.. 8 метров комната и все. И знаете жизнь далее показала, что правильно я все сделала. Потому что муж поднялся и стал зарабатывать прилично и все мы купили, а вот здоровье у меня ушло и пошли проблемы по гинекологии, пытались второго родить и так и не смогли. А тянула бы я дальше и вообще бы без детей досталась
Сообщение было удалено
а если бы вы не "поднялись"? знаете, сколько таких людей? достаточно много моих знакомых так и живут с родителями и ребенком в двушке, например, и ругаются постоянно
Сообщение было удалено
Люди, да поймите же, из любого уровня благосостояния можно за одну секунду упасть в бедность. Кто-то заболеет, и капельницы будут стоить ползарплаты ежедневно. Так что какие вообще могут быть "если бы". Гость 195 совершенно права, что рожать надо чем раньше, тем лучше.
Сообщение было удалено
не знаю, кому-то, может, и лучше
Автор,содной стороны вас и вашего мужа можно похвалить,какие молодцы. Но с другой и ваша сестра волне разумно рассуждает. Типичный пример мои бывшие соседи. Тоже ютились в двушке всем "табором": мать,отец,дочка и сын.Потом сын женился, еще плюс жена и ребеночка родили. Где они там все помещались-уму непостижимо! И что вы думаете, черезнеск. лет сын с семьей съехал вотдельное жилье,уж не знаю,может заработали на квартиру,мож наследство получили,но это и неважно. Главное,что ребеночек у них уже в наличии ЕСТЬ. ) Не побоялись.
Аленка 181, ваш муж явно так говорит из эгоистичных соображений. Хочет, чтоб вы им одним занимались на старости лет.))) Ни детей,ни внуков,хоть каждый день дедуле своему бульончик в больницу носи...)))
Сообщение было удалено
Согласна.)
Сообщение было удалено
А умная- это родить нежеланного ребенка ,который тебе не нужен?
Сообщение было удалено
я поддержу, как ребенок которого как раз таки безмозглая мать родила без отца и без гроша за душой. не дай Бог никому такого. своих не хочу, хотя могу себе позволить.
Сообщение было удалено
хм, но получается, что ваша мать не прогадала, или как?
Специально планировать ребенка бы не стали, если бы не было средств. Но если бы так получилось, что беременность случайная, с радостью бы оставили ребеночка, о другом и речи быть не может. Старались бы, устраивались на подработки, вообщем выкручивались бы.
Кстати, такое впечатление, что если люди не могут купить себе квартиру или снимать, то они мало зарабатывают = нет средств на ребёнка. Как-то вот квартира и благосостояние - настолько разного порядка вещи, что даже и говорить странно.
Могу сказать конкретно про своего мужа.. Рождение ребенка стало для него этаким пинком и до этого так было-не шатко и не валко, а что там и на двоих нам хватает, особо не напрягался. Крутиться стал будь здоров как и квартиру нужно расширить и сыну на будущее нужна квартира, ведь мальчик же и вырастет и невесту приведет, ничего и нашел видимо дополнительные резервы
Сообщение было удалено
А если бы не смогли решить квартирный вопрос, не родили бы ни одного?
А я из поколения 60-ых и у меня и у многих моих подруг по одному ребенку.. ну попали мы на трудное время и с этими кризисами и перестройками, правда было непонятно что в стране творится, работы теряли и накопления, дети все были рождены в конце 80-вх и начале 90-ых. Да и не рискнули в свое время вторых рожать, такая ситуация непонятная была. А потом и поздно уже было и здоровье многих подвело. Жалеем все и что не рискнули и нужно было рожать конечно..
Теперь остается только внуков уже ждать
Сообщение было удалено
не смешите. это еще не решение проблем, ребенку надо обеспечи ть хорошее образование и решение жилищного влопроса
Сообщение было удалено
я с вами согласна. тоже этого поколения. теперяшняя пропаганда родов от 40 до бесконечности - бред сивой кобылы. это нездоровые дети. просто пропаганда деторождаемости. у меня сестра-педиатр-развенчивает мифы о здоровых поздних детях на научной основе
Сообщение было удалено
тоже не смешите, что вы называете благосостоянием, у моей подруги дети ездях на иномарках в кредит и живут на съемных квартирах, а своих квартир нет, они ситают себя богатымию во всем мире бгагосостояние - это недвижимое имущество, а не зарплаты. которые сегодня есть. а завтра-нет
Все конечно с возрастом уже видится иначе.. да и было трудно поначалу и с жильем тоже. А вот уже выросли дети и сами семьи создают, вот у меня один сын и невестка одна в семье. Квартир этих полно на сегодняшний день и внукам еще останется, ну не в могилу же их с собой тащить. Мама моя одна в трешке живет, у нас две квартиры, у брата моего детей нет и тоже две квартиры, что их солить что ли эти квартиры? Пусть рожают и не делают наших ошибок.
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
По мира живет в съемных квартирах - Европа. США, Канада - и ущербными себя не считают.
Сообщение было удалено
Россия не Европа.
Сообщение было удалено
Я не уверена, что смогу заработать на квартиру когда-либо. И 90% людей, которых я знаю, тоже. Это не повод считать себя необеспеченными.
Сообщение было удалено
меня умиляет всегда фраза "ребенку много денег не нужно, ребенку большая площадь не нужна".
но хорошо, ребенку не нужно много места, но родителям то нужна спальня и гостинная, где нет ребенка.
Сообщение было удалено
без квартиры вас даже средним классом назвать нельзя, не то что обеспеченной
Сообщение было удалено
Это верно и у нас нет финансовой стабильности.. сегодня ты на коне и завтра в полной заднице, поэтому и нужно покупать недвижимость пока ты в силе. Мы вложились в начале 2000-х по полной и пока самые низкие цены были на жилье после кризиса, кредиты брали, занимали у всех и сейчас не прогадали.. ребенок вырос, вот есть квартира и пока сдавалась, а брали просто за смешные деньги относительно к нынешним временам. А кто-то побоялся брать, мы рискнули
Сообщение было удалено
У каждого человека есть примерно треть квартиры, в которой живёт он и родители.
Сообщение было удалено
Кстати, такое впечатление, что если люди не могут купить себе квартиру или снимать, то они мало зарабатывают = нет средств на ребёнка. Как-то вот квартира и благосостояние - настолько разного порядка вещи, что даже и говорить странно.
Вот именно. Жилплощадь в собственности всегда кстати. Я таких людей не понимаю, жить по сути негде, в смысле своего жилья нет, а бабло спускают на жестянки.
То же самое. На ребенка средства могут быть, но если для этого ребенка и вообще семьи нет нормальной жилплощади, это не благосостояние. Потому что нет надежного тыла.
Никакого "надёжного тыла" вообще не существует и быть не может. Говорю же, заболеет кто-то из родственников, и квартирой расплачиваться придётся, или занимать гигантские суммы. В жизни всякое бывает, и ни от чего не застрахуешься.
Сообщение было удалено
Абсолютно правы.. подруга сейчас мужа похоронила с онкологией, родинку какую-то сковырнул и пошло-поехало, успешный бизнесмен и денег зарабатывал хорошо.. 4 года тянули и лучшие врачи и клиники и операции в Германии, две квартиры продали и чтобы лечение оплатить, я даже боюсь сказать сколько они вбухали туда и все равно не смогли ничего сделать