Гость
Статьи
одного ребенка родить …

одного ребенка родить в любом случае

На семейном торжестве разговорилась с троюродной сестрой. Она говорит, что одного ребенка нужно родить в любом случае, при любых раскладах.
Она с мужем и новорожденной дочкой живет в трешке со …

София
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Таня

Согласна, что одного родить надо. Но имеет значение возраст, до 30 надо постараться встать на лапки, а если уж не получается то рожать и стараться дальше)))))

Гость

46. мия | 17.05.2012, 09:53:35 [1038976247

А какая семья без детей ? Будут дети - будет семья. Опять же - это мое мнение. Никому не навязываю.

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПОНЯТИЯ ╚СЕМЬЯ╩

Семья определяется как социальный институт, как ячейка общества, как малая группа совместно проживающих и ведущих общее хозяйство родственников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну,это ваше мнение оно имеет право на свое существование.Ну я считаю по другому этим вы обижаете многие семьи без детей по разным ситуациям.Хотят или не хотят они детей вышла замуж ведешь хозяйство вместе с мужем семья.

Гость

Если есть ребенок, это семья, а если ребенка нет, то жениться-разводиться, и называть это семья1, семья2, семья3, так что ли?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда человек не может провести доказательную базу начинается переход на личности,а о чем это говорит сами знаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты всю жизнь на статьи из словаря переводишь? Вбила слово в поисковик и суть вопроса изучила?) Смех да и только))

Гость

Семья́ ? организованная социальная группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью, которая обусловлена потребностью общества в физическом и духовном самовоспроизводстве

В зависимости от количества детей:

бездетная, или инфертильная семья;

однодетная семья;

малодетная семья;

среднедетная семья;

многодетная семья.

Ариада
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Гость
мия

Сообщение было удалено

Ну дык, я о том же и говорю...

Гость

Сообщение было удалено

Да уж....Из всех моих знакомых, друзей, родственников, не встречала ни одной такой большой семьи, живущей в тесноте, где все друг друга бы любили. Разве что, в рассказах бабушек-прабабушек про послевоенные коммуналки. И то не всегда. Но тогда и люди другими были. Люди, пережившие войну.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Я родила в такой же ситуации) Только мы не однушку, а комнату снимали. Снимали, потому что хотели жить отдельно и самостоятельно.

Сейчас сыну 16. Финансово живем выше-среднего, но есть к чему стремиться Следуя логике автора, мне до 40 лет надо было ждать, чтобы родить. Даже нет. И в 40 рановато - ведь можно жить и лучше...

гость

Я не рожаю и при достаточной материальной обеспеченности и имея мужа которого я люблю.и даже имея возраст 29 лет. Мне глубко на:-) рать на общественное мнение. Я чайлд фри во все проявлениях.зачем ломать свою природу в угоду стада овец?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Что то большинство людей в хаосе рождаються и в хаосе умирают.не замечали?

Ю

Нельзя рожать однозначно от АЛКАША, больного человека. Чтобы ребенок стал алкоголиком, врожденным?! Я не беру психологические аспекты жизни с отцом-алкашом, речь идет о рождении НЕПОЛНОЦЕННОГО ребенка.

Так чтобы если свербит так рожать - пусть рожает от здорового любовника.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы готовы стерилизоваться?

мия
Гость

Сообщение было удалено

Ситуация. в которой по каким-либо физиологическим причинам нет детей - коренным образом отличается от приведенной ситуации. И в первом случае часто бывает. что рождается ребенок у тех. кто потерял надежду. Но когда женщина заявляет - мы не хотим детей. нам и с мужем хорошо - это совсем другой случай. Не нужно мешать в кучу физиологию и эгоизм.

мия
гость

Сообщение было удалено

Зачем тогда к нам овцам зашла ?

EZ

А я родила и не жалею, да, второго не стала. Зато своему любимому сыночку отдаю все и любовь, он ни в чем не нуждается.

EZ
мия

Сообщение было удалено

Мы не овцы, а счастливые мамочки, им этого не понять

EZ

Сколько читала про женщин, которые не хотят иметь детей. Вывод:

В женщине природой заложено иметь детей

Не хотят:

1 боятся испортить фигуру

2. панически боятся рожать

3. Не хотят терять мужчину, который не хочет детей

4. Плохое детство

5. боятся ответственности за маленького

И этим не стоит гордиться, это не женщины, а пустышки. Даже слушать не хочу их аргументы. Дети-это радость.

Гость
EZ

Сообщение было удалено

+++++

Acme

Я тоже живу с мужем, родителями и бабушкой, родила ребёнка. Это совершенно нормальные условия для рождения ребёнка. Мы хотели сделать то сразу же. Своя комната ребёнку раньше пяти-семи лет точно не нужна. Я сама боялась быть одна до одиннадцати лет. А к этому времени ситуация с жилплощадью вполне может улучшиться, мы же работаем.

Ксения

Вчера смотрела передачу,как мать убила двоих детей девочек и что может лучше многим не рожать в этом мире?Соседка по лестничной клетке рожает каждый год двоих уже оставила род доме,а трое живут дома,мальчик 13 лет не учиться в школе и это Москва не провинция.Я считаю не всем надо рожать,когда действительно есть желание видеть и воспитывать любить своих малышей.

EZ

Моему 16 лет, не представляю, как бы я без него жила. Не ботаник, учится почти на одни пятерки, есть цель в жизни, хочет заниматься химией. Не сидит с пивком и сигаретами с друзьями. Умеет готовить, делать все по дому. Воспитала настоящего мужчину. Я горжусь собой. Жаль больше детей нет..

София
EZ

Сообщение было удалено

Уверена, что мужа у вас нет.

Прям между строк это читается.

EZ

Есть, 17 лет вместе

EZ
София

Сообщение было удалено

Просто сыном он мало занимается

Гость
София

Сообщение было удалено

Фу, Соня, какая же вы мерзкая...

Карина
EZ

Сообщение было удалено

Мало ли чего ты не хочешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная семья. Некоторые не могут по причинам здоровья.

А усыновлять не хотят.

Ариада
Ксения

Сообщение было удалено

Согласна.

У меня подружка и до развода ребенка не сильно любила, а после развода ей вообще плевать. До развода они жили то с его родителями, то с ее, денег вечно у них не было. Он зарабатывал мало, а она в декрете была. Ребенок сейчас почти все время на бабушке. А подружка может укатить на неделю с новым МЧ. Ее БМ на ребенка плевать, алименты копейки.

Так что нужно рожать, когда сама этого хочешь, есть свое жилье (пусть даже однокомнатная с ипотекой, но своя), нормальный муж, и хотя бы средний заработок. Если родители могут помогать, то вообще замечательно.

Ксения

[quote="Карина"]EZ

Сколько читала про женщин, которые не хотят иметь детей. Вывод: В женщине природой заложено иметь детей Не хотят: 1 боятся испортить фигуру 2. панически боятся рожать 3. Не хотят терять мужчину, который не хочет детей 4. Плохое детство 5. боятся ответственности за маленького И этим не стоит гордиться, это не женщины, а пустышки. Даже слушать не хочу их аргументы. Дети-это радость.

Мало ли чего ты не хочешь[/quot

Я сама мама,но как я не люблю категоричных людей только так по вашему эгоизм при выше всего.Ну не хотят и не надо пусть будет больше счастливых мам,которым дети это огромная радость.

мия
Гость

Сообщение было удалено

В случае, где не могут. это не наша тема, а случаи. где не хотят - это уже совсем другое. Не могут - в наше время не приговор.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Мы полши по этому самому пути, который выбрала бы сейчас 1-й гость: родили ребенка студентами, в 21 год, правда - молодой папа умел зарабатывать деньги. Но - жилья не было, жили в общежитии сначала и т.д.

Были молоды, и все - отсутствие жилья, маленький ребенок - переживалось на раз-два, очень легко.

Своя комната у сына появилась в 8 лет, но я не припоминаю, чтобы до этого возраста его парило проживание с родителями в однокомнатной квартире :-))).

Здоровье, образование, спорт, свободный иностранный язык - все это он получил, пока рос, а остальное не является необходимым.

А когда ребенок вырос и стал юношей - вот тут ему и дали ВСЕ (на мой взгляд), потому что у нас финансовая ситуация была уже хорошая.

Гость

чайд-фри, как же вы надоели! Скажите вы готовы стерилизоваться? Вы же "убежденные" чайлд-фри? Ответьте хоть одна

Белая кошка
Тётка

Сообщение было удалено

А когда ему бедет 5, 12, 15 лет? Вы уверены,что к тому времени купите бОльшую квартиру, хотя бы двухкомнатную?

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, НЕрусским может быть и грузин, и казах, и таджик, и литовец, и даже... украинец.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Не кажи гоп (С). Она бы тебе так проела бы мозги, что мало не показалось бы.

Белая кошка
Acme

Сообщение было удалено

Не нужна, говорите? А когда вам с мужем захочется потр*хаться, куда ребенка денете? Отправите погулять? А если он не захочет, силой вытолкаете во двор?

Sachertorte

Нет. Хотя смотря что для вас катастрофическая фин. ситуация. Ребенку необходимо обеспечить хорошее образование, интересный досуг (секции, путешествия) в разумных пределах, личное пространство. Это траты на элементарное развитие, которое помимо любви и прочих сюси-пусек нужно все-таки обеспечить ребенку, одной любовью сыт не будешь. А копить детям на квартиры-машины, считаю, бред. Мне было элементарно стыдно садиться на родительский горб, когда мне было больше 15ти лет. Ни о каких машинах и речи не шло, хотя они бы и не то купили, мои родители всегда стремились опекать меня сверх меры. Но я считаю бредом, когда родители тратят на взрослого человека свои деньги и силы, они тоже имеют право жить для себя. А дееспособный и интеллектуально полноценный человек на хлеб с икрой должен сам себе зарабатывать.

Гость

Скорее да, чем нет. Ведь ситуация ситуации- рознь. Для кого-тонет денег на еду, квартиру и т.д. - катастрофа.. А для кого-то - второй раз за лето не слетать куда-то - тоже катастрофа. Ведь в нашем мире всё так условно и шатко.Не зря говорят - хочешь быть счастливым - будь им. И самое ценное что у нас есть - это время и здоровье. Да, ребенку нужно многое, но где гарантия того ,что по прошествии 10-15 лет ситуация изменится? А вдруг хуже будет? Или, допустим, также? Кто вам вернет здоровье, энергию 25-30 летней девушки? Ведь время вспять не вернуть. И тут еще другой вопрос, а сможете ли вы зачать ребенка в том возрасте? Ведь вы не знаете, раньше не пробовали. Но в любом случае, ребенок должен быть желанным для обоих родителей, и в конце-концов, наши родители рожали во времена куда похуже наших ,и не думали особо про дачи-машини, а были просто счастливыми людьми.

DarklyDreaming
София

Сообщение было удалено

Вывод - у быдловатых только одно счастье,главное,денег на него не надо ) Как им кажется ))

Гость

Нет, я и при хорошей финансовой ситуцаии не хочу рожать.

Гость

чей-то не пойму, убежденные чайлд-фри стерилизоваться будут? ИЛИ ЭТО ТАК ПИ-З-ДЕЖ7

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Это очень болезненная процедура и шрамы остаются потом.

Мужчину проще отправить это сделать...

EZ
Оля

Сообщение было удалено

Все мужчины хотят наследников, что бы вы ни говорили. Не в молодости, так в старости

EZ
Гость

Сообщение было удалено

Да не будут они делать, просто скрывают причину , что не могут иметь детей . И есть теперь тема под названием "чайлдфри"

мия
Гость

Сообщение было удалено

скорее детский лепет

DarklyDreaming
EZ

Сообщение было удалено

Как вам легко жить,однако. Всё-то вы знаете,везде-то вы были (с) )

Гость
DarklyDreaming

Сообщение было удалено

Стерилизуйся или слабо?