Вот говорят. комплексы чаще бывают от неблагополучной обстановки в семье. Да не так все просто!
Семья у меня была вполне благополучная. Одевали-обували-внимание уделяли, правда, порой чересчур тряслись над "деточкой" - да она же маленькая, я сама все сделаю! Никогда не били (пара легких символических шлепков ладошкой не в счет). Старались дать все, что могли.
А вот такое дело, от природы я невысокая и худенькая. Нет, не карлик и не анорексичка, все в пределах нормы. Просто большинство окружающих были крупнее, одноклассники вообще акселераты были. Плюс еще фамилия на одну из последних букв в алфавите.
Ну и пошло-поехало, спасибо школе! В списке по алфавиту - в конце! За мной разве что пара человек на буквы Ч и Ш было. По росту на физ-ре - в конце! Вечно последняя. Задолбало, а что поделаешь! Так и начала формироваться установка "я последняя везде, никакой не лидер, все идут вперед меня, неприятно, но пропускать надо". Привет, подростковые комплексы и затюканность.
В институте окружение было уже адекватнее и начала постепенно становиться более адекватной, общаться с людьми. Тараканов у меня и сейчас хватает, нервная, но по крайней мере не социофобка и успешно поддерживаю контакты с людьми, работаю, замужем.
И вот самый кайф в этом отношении почувствовала уже после замужества и на нынешней работе и на втором высшем образовании. Я середнячок! Нормальный, обычный, все стабильно. Люди все взрослые, до меня им особо дела нет, чтобы лезть в душу или доставать, каждый больше сам до себя - хотя это не мешает общаться о том, что интересно. Что касается достававшего в школе понятия "мелкая" - среди сотрудниц я среднего роста, 158, хотя со школы больше не выросла, если немало женщин и повыше, и пониже, разного возраста. А как мне понравилось, что когда в сессию вызывали по списку и я была в середине со своей новой фамилией, а не ждать 3 часа, когда все вперед меня пройдут!
Сообщение было удалено
всё тебе не так... ты просто мелкий нытик
Ну если над вами родители тряслись, то скорее всего в воспитании дело. Такие дети не приучены самостоятельно принимать решения и всего боятся.
Гыыы! Прикольно! У нас в классе училась девушка, рост 185, вес, наверное, килограмм 90,такая гренадерша с зычным голосом, всегда на физре первая стояла и фамилия у нее была Аникеева. Ее никто не любил, ну ооочень ее много всегда было, да и противная она какая-то в общении. Видимо, тоже комплекс "первости" у нее. :))
Никогда не понимала зачем на физкультуре строят всех по росту? какой в этом смысл? Тем более в школе, где дети как раз такого "закомплексованного" возраста и для них все эти мелочи рост,внешность имеет очень огромное значение
Наверное, можно усмотреть зависимость судьбы от места твоей фамилии в классном журнале. И возможно, что в шеренге на уроке физкультуры лучше находиться не на последнем месте, а на каком-нибудь другом.
От родительской сверхопёки проблемы одного характера, а от пренебрежения проблемы другого характера.
Фамилию, генетику, да много чего ещё мы получаем от родителей, как данность.
Данность у каждого своя, различия в данностях огромны.
Автор, на какую карту мы можем ставить в игре жизни? Или всё фатально предопределено и поставить не на что?
Поменьше телевизора смотрите.От него тоже комплексы бывают
Автор,судя по посту,Вы склонны везде искать минусы.Побольше позитива.
Сообщение было удалено
Не обобщайте
вообще не понимала зачем уроки физры в школе??? в потном зале кривляются 30 человек... и еще за это ОЦЕНКИ ставят... БРЕД! ну не могу я быстро бегать высоко прыгать, что теперь убиццо??? ладно бы заставляли в секцию ходить, у нас так в универе так было, кто куда... я на шейпинг ходила.. все довольны)
Сообщение было удалено
Помимо умственной работы в школе,еще нужна физическая нагрузка.Во многих компаниях есть спортзал или настольный теннис.Как думаете почему?
раз в неделю то? подышать пылью и чужим потом, а потом либо на улицу либо вонять в других кабинетах...
я была мелкой и никогда не парилась, я не мужик что бы высоченной быть
а насчет внешности я в детстве вообще не думала
я думаю дело в темпераменте, у одних и тех же родителей вырастают очень разные дети
недолюбленность, родители заняты, мало уделяют ребенку времени
навязчивая пропаганда красоты, если весишь больше 55кг - жирная корова, если ниже 170см - коротконогий карлик итд в том же духе
конкуренция, зависть, у соседа машина круче, а у меня неприятности на работе, а тут ребенок мешает, выпрашивает деньгу на очередную шмотку-мобильник и тд
отсюда комплексы
потребительское отношение ко всему и всем
Сообщение было удалено
физическая нагрузка полезна, укрепляет организм, продлевает молодость)
Сообщение было удалено
у нас так делали, в последний год учебы строили так - первые физически крепкие и далее по убыли, последними стояли слабые
Марика, если комплексуете из-за роста - делайте операцию! год быстро пролетит, потом совсем другая жизнь, уверенность, прилив сил))))
ем более в школе, где дети как раз такого "закомплексованного" возраста и для них все эти мелочи рост,внешность имеет очень огромное значение
нет, в подростковом возрасте формируется вкус, пристрастие
если парню нравятся высокие девушки, до старости будет встречаться-жить с высокими
либо наоборот
делать нечего и думать не о чем больше автору. щасливица. *** забивает прямой эфир))
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что девушке париться по поводу роста, а уж тем более по поводу фамилии - это полная чушь. Марика, не страдай ерундой.
Блин, каких только тараканов нет в головах у людей.