мне 24 года. почти месяц назад уволилась с работы.работала на одном месте 3,5 года, работа в основном нравилась, как и мысль о том, что я работаю, что-то делаю, куда-то хожу, общаюсь, узнаю новых людей и т.п..сейчас я в активном поиске новой - подаю резюме, хожу на собеседования, пару раз была на небольших стажировках, но всё не то. работать где попало не хочу, да и вакансий практически нет в городе...есть м.ч., но он почти целыми днями на работе. живу не одна, с отцом и его женой, обстановка в доме как в коммуналке наверное - я даже не ем дома, все время в своей комнате сижу. меня все время упрекают в том, что я до сих пор не вышла замуж и не ушла куда нибудь жить. но мне никто никогда не помогал, а сама я, к сожалению, на квартиру не заработала.деньги пока есть, хоть и не большие, хватает. было 3 подруги - все вышли замуж и уехали в др. города. депрессия окутала нереально. не вижу смысла в своем существовании, ненавижу себя за то, что сплю до 11. читаю книги, иногда в интернете сижу. по ночам до слез бывает плохо. невыносимое состояние. посоветуйте, пожалуйста, может кто-то был в похожей ситуации? может есть идеи, как справиться с депрессией?
Вы им ужасно мешаете и очень надоели. Я бы чокнулась. Надо найти работу и съехать.
Сообщение было удалено
работу ищу, очень активно, но ее в нашем городе практически нет, а какая есть - там не то что на квартиру - там на съемную не заработаешь... если бы могла - съехала бы, но некуда...
2, надо съехать, у вас появится своя жизнь, свой уголок и воздух. Они на вас давят и правильно делают. Им тоже жить охота. Дева 24 лет торчит у них дома как заноза.
Сообщение было удалено
я поясню еще раз. во первых, треть квартиры в моей собственности, а квартира большая. но разменять или выкупить у меня долю отец не хочет. даже самая скромная однокомнатная квартира в нашем городе стоит миллион. у меня сейчас нет работы, хоть я ее и ищу. идти на зарплату в 8-9 тысяч и надеяться съехать это фантастика. куда мне по вашему съезжать? вы думаете, если была бы возможность, я бы не съехала? да в тот же момент.
Сообщение было удалено
а и еще - в очень отдаленных районах практически на окраине снять однокомнатную развалюху стоит от 7-8 тысяч и выше. как думаете, с зарплатой в 8-9 это реально? вот и я о том.
5, ПОНЯТНО. Тогда тбалетки можно попринимать. если треть квартиры в вашей собственности, к примеру, антидепрессанты можно.
Или просто продолжайте рыдать по ночам, тоже хорошо.
Попросите у них помощь. На съем. Они дадут. Они дадут больше и охотнее, чем вы думаете.
Сообщение было удалено
здоровья вам.
Сообщение было удалено
а помощи от отца у меня с 17 лет нет. я дома даже не ем, если только что то себе покупаю. недавно я болела и не могла выйти из дома, съела бутерброд, слушала потом, как я его объедаю.
Я была точно в такой ситуации 14 лет назад. И я проклинаю то время. Я так жалею, что не бросила всех и не уехала. Точно так же все было, жила с отцом, потом забеременела, родила, пожили с мужем 3 года, он бросил нас. Я тянула на себе все и всех. Через год вышла снова замуж. Сейчас все хорошо. Но вернуть бы все назад, я бы уехала в другой город, занималась любимым делом, работала. Так то вам советую уехать, поменять обстановку, и поменяется жизнь, и все у вас будет отлично.
Она не может, у нее чулан и треть кухни в собственности.
Сообщение было удалено
спасибо за совет, рада, что у вас все изменилось. это обнадеживает.
депрессия это тяжелое физическое заболевание, с ним только колесами справиться можно
а у вас так, хандра
справитесь когда реально жизнь прижмет и придется крутиться
Автор,
начать жить отдельно - задача, решаемая существенно легче, чем преодоление депрессии.
У вас не депрессия, а просто плохое настроение от неустроенности в жизни.
Чёрная полоса.
Вы ведь работали ? Почему уволились ?
У вас есть большой плюс. Вы не связаны детьми.
Свободны на 100%. Парня своего любите ? Пусть вам поможет.
Зарабатывает , наверное , хорошо, раз пропадает на работе.
Жениться собирается на вас или ему и так хорошо ?
Если такие отношение с отцом, то у вас комплекс ЖЕРТВЫ, а таких людей вполне устраивает такая вот разруха, когда пожрать не на что купить и перспектив никаких.
Таких молодые люди не любят или просто используют в своих интересах.
Пока вы это не осознаете и не разозлитесь на себя жизнь будет, как болото - засасывать всё сильней и глубже.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
отвечу далее))
меня АБСОЛЮТНО не устраивает моя ситуация. на себя я уже, как и написала в теме, злюсь. активно пытаюсь найти выход из положения. подчеркиваю, активно. но пока безуспешно.
"пожрать" мне есть на что купить. с чего вы взяли что я голодаю то? мне кажется, ваш вот этот комментарий немного не в тему просто.
а так, спасибо за мнение.
Сообщение было удалено
и еще насчет работы - получилась очень нехорошая ситуация еще в том, что у меня очень испортилось здоровье (вдаваться в подробности не хочу) и работая в привычном графике я могла им заниматься (здоровьем). мое начальство же изъявило желание, чтобы я работала почти вдвое больше, при этом о хотя бы каком нибудь повышении зп речи не шло. работать с одним выходным для меня оказалось невозможным тем более за такую зарплату (относительно графика и нагрузки)и с такими проблемами со здоровьем.плюс денежные вопросы, когда зарплату платят частями раз в 2-3 месяца, а ты на эти деньги живешь - становится невыносимо.и отпуск мне, к слову, нужен был по тем же причинам -здоровье. компромисс найти не удалось.
Сообщение было удалено
подскажите же, тогда, в чем легче? нет, это не сарказм, возможно я на самом деле чего-то не знаю?
просто я искренне не понимаю как с зарплатой в 8-10 тысяч (именно такие зарплаты в моем городе и именно такие вакансии сейчас есть, увы) можно снимать квартиру(аренда которой стоит те же 7-8-10 тысяч МИНИМУМ), при этом как-то выглядеть, следить за собой, что то кушать...
да, здесь мне живется, мягко скажем, не радостно, но тут я хотя бы просто плачу половину квартплаты (так мы договорились с отцом), что составляет около 3 тысяч, что гораздо более реально для меня.
вообще я хотела услышать советы и мнения людей именно в отношении испытываемого настроения, так скажем. разбирать свой жилищный вопрос на форуме у меня желания нет, свои проблемы я и так знаю и знаю, к сожалению, лучше посторонних людей в интернете. в этом состоянии становится все труднее и труднее во что то верить, к чему то стремиться, что то делать.и дело не только в лени. лень это следствие, а не причина в этом случае. дело еще и в том, что отсутствует воля к жизни, я ни в чем совершенно не вижу смысла, в себе не вижу. это очень тяжело и плохо. работу почти месяц не могу найти, чтобы была деятельность, самореализация, хотя бы какая то. еще и пообщаться, как я уже написала не с кем. отвлечься не знаю как. вот это проблема для меня. возможно в самой теме я неправильно сделала акценты.
все усугубляется проблемами со здоровьем, которое от таких мыслей лучше не становится. я действительно ищу способы уйти от этого состояния и думаю, что выйдя из него, возможно, смогу более здраво мыслить и более успешно решать свои проблемы.
огромная просьба - если вы хотите нагрубить или в чем то упрекнуть меня, просто постебаться и т.п., лучше промолчите, потому что от черных полос в жизни не застрахован никто.
Автор, милая, Вы всего месяц ищете! Что ж Вы лапки-то повесили? Дя, тяжко Вам с папкой-то и его женой, но ничего, потерпят, раз не хотят разменивать квартиру и выделять Вам жилье. Окунетесь в жизнь, начнете с друзьями встречаться (правда, не пойму, что сейчас мешает?)
Сообщение было удалено
Мне иногда жалко, что Вас все гнобят, но Вы заслуживаете, чесслово. Можно подумать, автор без ваших советов не знает, что лучше было бы годам к 20 купить себе квартиру, машину, и пока вы ей не откроете глаза, не догадается
Сообщение было удалено
лапки я повесила, потому что болото (в плане поиска работы) , но я продолжаю искать
а друзья - я написала, не осталось, к сожалению.
Сообщение было удалено
годам к 20 купить себе квартиру и машину, я правда, не представляю как. я работала с 18, закончила учебу только в 22. с 17 вообще не было ни малейшей поддержки финансовой. реально не знаю ни одного человека (не интернетного, а в жизни), чтобы К 20 годам всё это было своими усилиями...
Сообщение было удалено
Найдите новых. А работа найдется, не переживайте. На Вас просто психологически давят родственники, а Вы поддаетесь. Вы не приживался, а член семьи.
Скажите своему папе, что как только найдете работу, съедите от них, а комнату свою сдадите, чтоб было легче за съемное жилье платить. Если им не нравится жить с вами, то пусть живут с посторонним. Травить собственную дочь, чтоб она побыстрее свалила, тоже не дело. Продолжайте искать работу, что-то обязательно найдется. Попробуйте снять жилье с девочками. Но для начала - работа. И отцу давайте отпор, вы имеете законное право жить в этой квартире, не давайте себя в обиду только на том основании, что он отец. Ему, наверняка, новая жена весь мозг проела, чтоб от падчерицы избавиться.
согласна с Cilena!!! попробуйте поискать с кем квартиру напополам снять, как раз те же 3-4 тысячи и будут, что сейчас на комуналку тратите. что за город, если не секрет? у меня в мск 2,5 тысячи - коммунальные расходы. странно, зарплаты в городе маленькие, а коммуналка - по московским меркам. так бывает? вы счета видели или платите сколько отец говорит? простите, если что, но в целом 6 тыщ за квартиру -это очень круто
Барселона, по поводу депрессии. это ваш город родной, где вы сейчас живете? неужели кроме подруг, знакомых каких-нибудь нет, со школы, института? сейчас лето, не сидите дома вечерами, если компании нет, то хоть музыки в телефон накачать и пойти по улицам пройтись -уже будет лучше. велик, ролики есть? в инете находите народ, кто катается. если здоровье позволяет -на аэробику какую-нибудь пару раз в неделю, бывают недорогие спорт-клубы. если дома сидеть, по своему опыту знаю, вот поверьте мне пожалуйста - настроение не появится. никогда. депрессии у вас скорее всего нет, просто проблемы давят, и поддержки не хватает.
И не грех папеньке вашему заметить,что в квартире только третья часть ваша.Так что комуналку пусть на троих и делит.А с вас только третья часть.Парень видимо у вас тоже кровососущее.Обычно в таких ситуациях близкий человек поддержать должен.Не могу сказать,что все у вас быстро наладится.Если только перестанете жалеть себя и задавать вопрос "Зачем я на этот свет родилась".Вы уже родились и уже на этом свете.Значит это нужно для чего-то.Попейте успокоительные и заставляйте себя искать работу так,как будто это ваша работа, ее искать.
Антидепрессанты. Мне помогли. Перестала принимать когда на ребенка решилась, но пила их 2 года. Очень помогло в свое время. И психотерапевт
Сообщение было удалено
у нас действительно такие зарплаты, а квартплата со светом и тп выходит от 3 до 5 с лишним тысяч.
Сообщение было удалено
да, город родной.
спасибо вам большое за советы!
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку!
Сообщение было удалено
а расскажите про психотерапевта по подробнее? всегда было интересно. как вы его нашли (к знакомому пошли, или к любому), о чем они говорят?
Барселона, пожалуйста) надеюсь поможет вам). по поводу антидепрессантов хочу историю рассказать. были у меня проблемы с работой, недовольна была в общем жизнью и деньги родители дали на психолога. пошла в мед.центр, нашла его в инете. ИМХО: напрасно потратила деньги. мне кажется психолог такой был - болтали, болтали, но ничего полезного я из этого не вынесла. она говорит депрессия у тебя, таблетки выписала мне какие-то, не помню какие. рецепт не дала, я их еле нашла, купила. выпила и этим же вечером меня так переколбасило, что я их выкинула. по ощущениям- накатило ощущение паники. очень неприятно. в общем я пошла в спорт клуб, стала тренироваться и со временем настроение наладилось. к нормальному психологу я бы все таки еще сходила, по поводу семьи у меня некоторые занозы остались из детства. но пока денег нет, читаю журнал "психолоджи") я бы к кому-нибудь оттуда наверно пошла
Сообщение было удалено
надо же... да, понимаю вас, и у меня из детства, да и не только, есть кое какие неприятные последствия, как мне кажется.
журнал хороший)
керен, жжошь)
Автор, солнышко, выход обычно там же, где и вход.
"Ты вспомни, как всё начиналось"(с)
Вспомните, как вы дошли до жизни такой.
Вам, конечно, есть что терять, треть жилища, шутка ли)) Но это потеря возместимая.
А вот молодые годы и то, что вы не связаны ребёнком, это такое! Такой плюсище! Я бы за это лет 7 жизни отдала. Вы свободны, это самое главное! Вам ничего не мешает!
Мачеху с её попрёками шлине на ***, только вежливо с улыбкой! Ну вы же на этом форуме не первый день! Научитесь стебаться уже!
Господи, столько свободного времени и позволять ещё себя гнобить! обнаглейте, оборзейте, и начинайте гнобить мачеху! Хуже не станет, зато драйва в жизни прибавится! :)) гарантированно!
Автор,вы здоровая,молодая,есть мужчина,пусть и редко видите его,ну нет работы,потом будет,все у вас отлично.Не стоит впадать в депрессию,есть куда похуже ситуации у людей не ходят и они без родителей. Хотя я не знаю конечно,раз вы только с отцом живете,может у вас мамы нет.
Все будет у вас не расстраивайтесь.Я про работу.Самое главное у вас есть для счастья,молодость,здоровье и любимый человек.
А вот вчера прочла в интернете,доля правды есть в этих словах,когда уже что то не ждешь,смирился.То только тогда получишь.
Ожидание счастья
Не надо никогда ждать результата. Это самое ужасное и страшное, что может быть в нашей жизни. Если вдруг появилось это ощущение - ╚Когда же?╩ - это очень опасно. Если у беременной женщины такое появляется, ╚Когда же я рожу╩, может быть выкидыш. Не надо ждать! Никогда не родишь. Ходи, сколько надо. Все нормально. Тебя спрашивают: ╚Когда замуж выйдешь?╩ - ╚А какая разница. Я и так хорошая. Мне 45 еще. Какие мои годы!╩ J Так женщина отвечает, если она не привязана ни к чему. Ко мне часто девочки подходят 18-летние: ╚Мне уже 18. Так плохо я уже старею.╩ Это означает много жадности. Слишком много хочешь от жизни. И это означает страдание. Человек может быть счастлив всегда, сколько бы ему не было. Если женщина всех любит, заботиться обо всех, она не будет одинокой. Ее всегда окружают люди. У нее много друзей, он всем нужна, потому что она обо всех заботится. Она √ женщина. И она счастлива всегда. Счастливая женщина всем нужна. Потом найдется какой-нибудь одинокий человек. И будет счастье. Но счастье надо заслужить. Человек кричит: ╚где мое счастье, где мое счастье?!!╩ Счастье √ это награда, которую не надо ждать. Ждать награды означает лишиться награды.
Когда человек ждет зарплату, или трамвай, или конца работы √ он напрягается. Напряжение означает старение. Надо расслабиться. Надо понять, что если Бог хочет, чтобы мы страдали, мы будем страдать. И сразу расслабление приходитЧеловек ко всему привыкает. А привычка означает, что человек принял судьбу. Это как раз и надо. Если раком заболел √ надо принять судьбу. Принял судьбу √ означает, что уже можно найти выход. Но если ты начинаешь печалиться, начинаешь тельняшку на себе рвать √ не вылечишься никогда. Так и помрешь. Человек, который ждет счастья, сравнивается в ведах с мучимым жаждой в пустыне. Он никогда счастья не дождется, потому что даже если получит его, все равно по сравнению со своим ожиданием он его должно не оценит. Ожидание разрушает радость.
Надо верить в законы. У Бога есть законы, и это факт. Надо знать, что всегда, когда человек чего-то заслуживает, он немедленно это получает. Это закон. В жизни все происходит планомерно. Приходит время √ ты все испытания сдал, получил квартиру, машину, ребенок родился Все происходит само собой, когда приходит время. Так устроил Бог.
В нашу эпоху (Кали-юга) люди учатся через страдания. Им нужно учиться, как жить. И вы все пришли на консультацию не просто так. Почувствовали, что жизнь дала трещину, и пришли. Ничего плохого нет, что мы живем в эту эпоху, деградируем, а потом очищаемся через страдания. Это помогает быть счастливыми. Потом.
Автор, я тогда ветку не читала,щас прочла.У вас еще и со здоровьем стали проблемы.Автор,вы на отца обижаетесь и на себя тоже? Если да,перестаньте обижаться и на отца на себя и на всех,Простите его и начнет в жизни все налаживаться в лучшую сторону и со здоровьем тоже.
Это ответ одной девушки тут на форуме в одной теме.Вам его скопирую и тут вставлю.
Из темы....У меня куча болезней.
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4154140/message/33178133/
Автор, не знаю поверите ли. но я вам расскажу собственный опыт.
Кисты и спайки - яичники. Прыщи и Экзема. Язва желудка. Аритмия. Панкреатит и жировой гепатоз печени. Рак 1 степени при кольпоскопии...выявлен.... Мне врач тогда сказала - перестань обижаться. Совсем. Вообще. На всех. На себя тоже.
перестала. все прошло в течение 2х лет....Сейчас я здорова.
Не знаю в этом ли была причина - но факт остается фактом. Внутренние конфликты провоцируют болезни.
Сообщение было удалено
))спасибо за идею, ага
45, спасибо вам большое за слова!
Сообщение было удалено
спасибо огромное за ответ... я думаю, вы правы. у меня были такие мысли. я очень бесконфликтный человек, а когда обижаюсь или злюсь в душе, мне становится ужасно. мечтаю избавиться от этих чувств в принципе. как вам это удалось?