Гость
Статьи
Звонок в дверь.....

Звонок в дверь.....

..Звонок в дверь, молодой парень вежливо попросил на булку хлеба, я спросила, кто его запустил на двери домофон, что то промямлил. Я посоветовала пойти в церковь, и попросить чтобы его покормили. У вас тоже ходят? С одной стороны жалко его, а с другой стороны для того и ставили домофон, чтобы посторонние не ходили в подъезде. С одной стороны жалко его, а с другой стороны, я незнаю кто там стоит и с чем он пришёл, столько жуликов развелось А если ребёнок один дома? или пожилой человек?Раньше всегда открывала, но у нас по городу наплыв жуликов, которые обманывают людей. А вдруг человек хороший и действительно есть хочет?КАК БЫТЬ????

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Молодой парень в состоянии себе заработать на хлеб. Меня бы совесть не мучила даже.

обалдеть, вы ему еще и открыли что ли дверь? я б собаку спустила, мало ли ходят проверяют кто в какой квартире живет и когда дома бывает.

:)

Хороший пример автор подает детям (если они у нее дома есть) - открывать дверь незнакомцам.

Света

А зачем вы ему дверь открыли, можете внятно объяснить?

Аня

я если не жду никого то не открываю.

Гость

где вы все прочитали что она открыла? ну что за люди а

Гость

Автор, не открывайте незнакомым, даже жалкая бабулька в состоянии быть наводчицей. А уж молодого парня можно смело посылать через дверь на работу

Ёкарнэ-бабай

Ко мне тоже пришли, однажды. Промямлили, что из полиции. Я не знала, открывать или притвориться, что меня дома нету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо прочитали фразу автора "раньше всегда открывала".

Гость

Правильно, что не открыли. Вы одна, а он, мало ли, воришка или насильник, или с головой у него не все в порядке.

Домофоны, к сожалению, мало спасают от посторонних, потому что почти все жильцы поступают глупо и пускают в подъезд любого. Я уже несколько лет не открываю почтальонам, сантехникам и прочим людям. Все эти люди должны либо ключ иметь, либо код, либо пусть звонят тому, к кому идут.

Открываю только соседям, соседским детям, если узнаю по голосу или тем, кто идет лично ко мне.

Гость
Ёкарнэ-бабай

Сообщение было удалено

Открыли или нет?

В таких случаях надо спросить ФИО, звание "полиционера" , его отделение и с какой целью он пришел, но никак не номер телефона. Далее идете к компу и смотрите в инете телефон дежурного того отделения, звоните по нему и спрашиваете, по какой причине к вам послали сержанта Иванова Сергея Викторовича. Не спрашивать телефон у пришедшего человека, потому что если это преступник, то он даст телефон подельников и они подтвердят все, что он скажет.

Таня

не открывать ни в коем случае

олька

К нам также женщина как то пришла, это было в 90е, просила "на хлебушек", мама попросила подождать, но дверь не открывала, потом вынесла ей пол батона. Та как заорет, нафига мне ваш хлеб нужен, лучше денег дайте, мы без разговоров захлопнули дверь)))))

Аня

Сообщение было удалено

+1

Кто угодно за дверью может быть

Гость

Я даже когда в домофон звонят незнакомые и под каким-нибудь предлогом просят открыть, то никогда не открываю. А дверь тем более не открою и уж точно не буду слушать всяких попрошаек.

Espoir...

Мой папа в таких случаях не открывая дверь говорил "Никого нет дома" :) Но тогда просто свидетели Иеговы ходили.

Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

жалко кабана который сам себе должен на хлеб заработать?

Гость

Вспомнила одну историю, знакомая рассказывала, лет 10 назад дело было. Звонок в дверь, за дверью девушка в халате и бигудях, говорит "я ваша соседка, утюг сломался, а очень нужно погладить, одолжите свой на полчасика". Ну она и дала, жила недавно в этом доме, дом большой. И больше она эту девушку не видела, потом оказалось, что это воровка, собрала так мелкой техники со всего дома и свалила. А вы говорите, чужим не открывать :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что другие жильцы не знали, что эта воровка здесь не живёт? А, если она реально там жила, то ещё более странно получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представьте себе дом в 22 этаж, 8 или 12 квартир на этаже, не помню уже. Вы живете, к примеру, на 5-м. Помните всех, кто живет на 19-м или нет? И потом, это чисто психологическая уловка, раз в халате, значит точно здесь живет, не опасная, ну может я просто ее не помню :)

я бы не открыла.

а вот как бабку свою отучить всяким придуркам дверь открывать - не представляю.. ей то утюги какие-то пытаются продать, то еще чего-нибудь..

Гость

я домофон никогда не открываю если кто-то незнакомый. и дверь тоже кому не поподя не открою, спрашиваю "че нужно?" и веду весь диалог через закрытую дверь. ибо нефиг, у меня двое несовершеннолетних детей.

и с домофоном то же самое.. сколько ее учила спрашивать "кто там?")) научила! правда она сначала открывает, а потом спрашивает)))

Гость

прочитала "на бутылку хлеба")))

EZ

На улице женщина подошла на хлеб попросила. Видно , что с глубокого будуна, я ей так и сказала, зачем ей хлеб, если пьет

К нам все время ходят. То ж домофон стоит. Жаль, что без телевизора. Всегда найдется кто нить, кто даже не спрашивая всех запустит. Наверное любитель кнопки нажимать.

Цыгане бес конца ходят, те не звонят, а заходят с кем нибудь. С ребенком например. У нас на этаже еще тамбур огорожен, но сосед (сволочь!) не считает нужным его закрывать! Хорошо, что хоть на ночь закрывает.

А так, даже на домофон не отвечу, если не жду ни кого.

Гость
Ёкарнэ-бабай

Сообщение было удалено

У меня тоже такое было. Я набрала в наше отделение, дежурный просто сиреной заорал, чтобы я не открывала дверь!

EZ
Йоко

Сообщение было удалено

Тоже никогда не открываю, если не жду никого и сыну так говорю, есть телефон, надо позвонят

Гость
олька

Сообщение было удалено

Ну это сразу видно что не голодная. А вообще ужас до чего мы дожили - боимся дверь открыть и собак спускаем.

Fly

Я даже на домофон не отвечаю, если не жду никого. Все, кому надо - прекрасно знают, что мне предварительно лучше набрать, если идея пришла зарулить экспромтом. У "своих" у всех ключи.

Виктория

Я раньше не боялась дверь открывать, а теперь - пошли все нафиг, у меня ребёнок, случись чего.... появилась мода по подъездам ходить, предлагать подключение к интернету, причём всегда два амбала. Да мне в глазок на них страшно смотреть, не то что открывать!) Ещё постоянно какие-то мужики ходят типа от администрации передать объявление, я всегда предлагаю сообщить в чём суть через закрытую дверь, а они почему-то отказываются, говорят, не по человечески как-то через дверь. Ну и идите тогда в жо!

женщина

не, у меня такого не было) А постоянно к лету бывает прозвон по телефону: в течении пары недель в разное время звонят - снимаешь трубку, а там уже короткие гудки))) Потом выясняется, что кого-то в доме ограбили...

Гость

У знакомой был случай, она ждала мужа с минуты на минуту, в дверь позвонили, она сразу открыла, но это был ни муж, а маньяк, схватил ее и стал душить тут же на пороге, когда она уже потеряла сознание прибежал муж и отбил ее. Если бы он хоть на минуту задержался, то знакомой бы уже небыло бы в живых, ей тогда 60 лет было

нельзя открывать ты гонишь, я и девушки не открою

я знаю историю как девочка 14 лет открыла женщине. та ей что то наговорила про маму и та ей все золото и деньги отдала

Тася

Ко мне недавно приходили два мужика и сказали что они из полиции и я дура открыла хотя обычно не открываю.Слава богу они действительно были полицейскими... просто не знала что бандюги могут в ментов переодется

кле

Я если не жду никого даже к двери не подойду

КРИС

Вообще не открываю никому - пусть хоть обзвоняться. Могу открыть соседям, если вижу их в глазок двери....А так всех посылаю....Кому надо - тот звонит предупреждает, что ко мне приедет - а остальные - лесом....

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ага )))

А я раньше жила в неспокойном районе; дружила с участковым.

Отзвонилась, выяснила, что это не зам и не новый сотрудник. Но меня попросили "впустить в подъезд" (чтоб другие завтра не пустили) и "поболтать до приезда". Оказалось - просто псих с осенним обострением.

Хотя.... Сегодня - "просто псих", а завтра кого-нибудь по голове тюкнет....

Гостья
Тася

Сообщение было удалено

Действительно дура.

Спроси ФИО и номер участка. Позвонить - дело нескольких минут. Не умрут, если постоят под дверью. В худшем случае (если не смогли дозвониться до участка, хотя сомневаюсь, что не сможете), можно позвонить соседу(ке) и попросить подойти к вам через пару минут.

Гость

Я сделала проще, звонок дверной отключила.Если в ждем в гости - есть домофон.

Припевочка

К нам тоже как-то позвонили в 9 вечера. я спросила, кто там за дверью и что им надо. Сказали, что из полиции. Странно, думаю.

Открыла, но не свою, а дверь-тамбур на площадке. Стоят двое: девушка лет 19-20 и парень не в форме.

Спрашивают про мою соседку. Я попросила удостоверение. И правда они оказались из полиции. А у соседки дочка под следствием второй год по сбыту наркотиков, у нее дочь находится у бабушки, вот девушка из детской комнаты милиции и пришла. Пришла она по запросу следователя.

Приходили люди, просили. Мы подавали еду.

Приходила женщина с ребенком, сказала, что жили они рядом , и дом их сгорел. Пока их еще не расселили.

Сначала не поверила, потом мне подтвердили.

Всякое бывает. Нужно помогать людям. Просят еду, дайте.

Конечно, если это здоровенный детина, или компания парней, или цыгане, тогда лучше не открывать.

Припевочка
Припевочка

Сообщение было удалено

Кстати, никого из них в дом свой я не пускала и не собираюсь. Мало ли что.

Припевочка

Автор, если появится, к примеру, человек,утверждающий, что он-полицейский, требуйте удостоверение. Смотрите его ФИО, звание, отделение.

Но в дом не пускайте. Имеете право.

Никто без ордера, без разрешения не имеет права врываться в квартиру.

Припевочка

А еще меня дико убивает, когда по домофону звонят все подряд и просят их пустить в подъезд. Часто звонят наши соседи сверху и снизу. По голосам их узнаю. Достали, раздражают. Первое время открывала, сейчас- нет.

Гость

а у нас эти ***, которые снимают показания счетчиков, вообще офигели!!! если им не открываешь, могут свет вырубить (его можно выкл. не заходя в квартиру), а если уверены, что дома кто то есть, то начинают светом туда-сюда цыкать: вкл-выкл. и фигня, что какая то техника от этого цыканья может сломаться! вот как их не пускать, посоветуйте? а ходят, между прочим, здоровые мужики, я их боюсь. возмущению просто нет предела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

это в каком городе?

гость

47 переписать фамилии свoлочей , отправить жалобу в контролирующий орган .

Гость

Никогда не открываю дверь. Зачем, если можно преспокойно через дверь поговорить?
Звонит как-то мужик. Спрашиваю, что надо? Просит дверь открыть. Сообщение мол у него какое-то, таинственности напускает. Ну говорите, чё надо, я слушаю! Он говорит - Тогда соседи услышат! Я прям расхохоталась. Естественно дверь открывать не стала, а он молча развернулся и ушёл.