Гость
Статьи
дочке квартиру, но без …

дочке квартиру, но без мужиков

У нас с мужем есть квартира пустая, решили пустить туда дочку пожить. Она уже большая, ей 19, пусть попробует быть самостоятельной.
Но условие - без мужиков, мы не собираемся предоставлять …

Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

Зачеееем? :(

плавали-знаем
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

Ах,вот оно что.У Вас глубакая душевная травма оказывается

плавали-знаем
гость11

Сообщение было удалено

Это Хде?

Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

Грустно :( Я вот думаю, чё делать, если у дочки окажется какая-нить хренотень :( Куда я кошаков дену? Я ж без них загнусь. Лучше выделю им отдельную комнату...

Гость

Либо давайте без ТАКИХ условий, либо вообще не давайте, а то в случае несложившейся личной жизни и вас проклянет, и квартиру

чувак
Автор

Сообщение было удалено

это- зависть,детка!)))

гость11
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Запамятовала, кажется где-то в Южной Америке. Как кролики или нутрии. Крупненькие.

Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

Раненько ты нынче :)

Cиница
Sunny

Сообщение было удалено

В 19 - нет, есть те, кто в 23-30 лет заработал, некоторые даже не только себе( как вариант сестре, родителям) . А есть, которые девушку с хаткой себе нашли. Я живу не в Москве, но город - миллионник.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

быть самостоятельно не равно жить отдельно.

для меня самостоятельность, это полное материальное обеспечение. только тогда появляется свобода духа.

Дунька

От того что в квартире потрахаются, от нее лишние метры убудут? Вы просто пытаетесь лезть в жизнь взрослой дочери. Если бы мне такие условия родители выдвигали в 19 лет, то не нужна была бы их квартира. Хотя, кстати, пробовали выдвигать, им мой МЧ не нравился, типа если выйдешь замуж за него, то лишим квартиры, я сказала лишайте, нафиг надо, уехала заграницу, теперь маман стонет что мне уже за, две квартиры пустуют, а внуков нет.

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Так можно и старой девой остаться. А вообще, люблю такие темы, в очередной раз понимаю какие у меня родители золотые.

+ в вашем вопросе не маловажную роль играет воспитание.

мне в голову не придет приводить домой мужчин. только если длительные серьезные отношения.

а так пусть сам занимается вопросом организации встреч с интимом: или у него или пусть снимает.

но она хочет там с кем-то жить, да ради Бога. вы хотели самост жизнь, пожалуйста, получайте. у дочери будет почти семья.

Гость

Сообщение было удалено

то что она не будет с 19 лет спать со многими мужчинами, не увеличивает ее шансы остаться в девках.

если речь идет про многих мужчин, а не про одного.

не все желающие потр*ся парни, потенциальные женихи)

Cиница
Гость

Сообщение было удалено

Раньше все с родителями жили и ничего старах дев не больше, чем сейчас было.

/
Cиница

Сообщение было удалено

да.

сейчас всё не так

"романтизму нет!" (с)

Яна

Мне одной интересно как родители будут контролировать интимную жизнь своей дочери? Камеры поставят ? Будут каждый день наведываться с проверкой и со специальным чемоданчиком "набор шпиона"? Или соседей подключат к слежке? Если так,то нафиг такая жизнь? И где тут самостоятельность? Я бы отказалась от такого подарка. Тут дело уже не в парнях,а в тотальной слежке если она имеет место быть

Гость
Cиница

Сообщение было удалено

Жили и женились и дальше жили с родителями...Я о другом - о том что нельзя заниматься личной жизнью до того, как заработаешь на жилье.Общение с дочерью автору в старости не светит)

Гость

Сообщение было удалено

Так у нее ж там не полк, а всего 1. Ну уйдет она к нему, ну будут снимать, но автору это же когда-нибудь и аукнется. Одно дело - нет квартиры или есть, но сами сдают, т.к. тяжело материально. Но у автора не та ситуация. Просто тут все из принципа. С такими дарителями и враги не нужны

Гость
Cиница

Сообщение было удалено

КАК? Вы певица, теннисистка или компьютерный гений? Или вышли замуж за олигарха или футболиста?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она могла отказаться от проживания там. Про "дарить" никто не говорил, переписывать на дочь квартиру никто не собирается.

Дочери удобнее до институ добираться из той квартиры поэтому и предложили, но Ё б а р е й туда водить нефиг!

Не нравятся условия - оставайся жить с нами.

Гость

я бы на месте автора квартиру просто бы сдавала и дочери не отдала бы пока ей лет 30-35 не исполнилось бы, без всяких условий итд

хочешь живи с нами, хочешь работай и снимай.

не было бы вообще никаких проблем, а так конечно будут и парни, особенно безквартирные (та дурочка наверное уже разтрезвонила что у нее хата свободная и тут же появилась лимита в женихи) и брак итд

непонятные условия. Т.е. девчонке в 19 лет отказаться от секса ради жизни в этой квартире? Или, имея свое жилье, где- то по подъездакм и чужим углам наспех ахаться?

Гость

О как мне все это знакомо. С 17 лет родители подарили квартиру и каждую неделю то мать то бабушка нарисовывалась. Нервы только трепали всем. Нахрен такое счастье ни себе ни людям. Отселяешь ребенка - не лезь. Не уверен, что не разглядит альфонса - не отселяй. У меня и без их истерик все равно хватило ума выйти замуж аж в 29 за обеспеченнного мужчину с 4х комнатной квартирой.

РИТА

я тоже за....дочь молодая...нужно дать понять, что в жизни все имеет свою цену....и воспитывать самостоятельность в детях, а не сопли вытирать...плюс дочери стимул искать порядочного и ответственного мужчину ...а не на первого возлюбленного бросаться...

Посетитель

Как всегда двойные стандарты на форуме.

В одних темах пишут : "Нечего нищету плодить. Когда рожаете детей, то должны быть готовы обеспечить квартиру каждому своему ребенку"

И тут же:

"Хренушки тебе, а не квартира, живи в ней, как в гостинице, но если хочешь по...ся - снимай другую квартиру, и вообще пусть МЧ тебе квартиру делает"

Так где истина - товарищи-женщины?

Гость
Посетитель

Сообщение было удалено

истина в том что мужчина и женщина мало чем друг на друга похожи

мужчина в 30 молодой мужик в начале жизни, женщина в 30 уже перевалила за пик расцвета

и так далее и так далее, вообще все по разному у полов

отсюда и принципы и руководство другое

когда у вас будут и дочка и сын - поймете

Гостья4
плавали-знаем

Сообщение было удалено

А что, пока человек не заработал на квартиру, сношаться ему нельзя? Так ведь, по вашей логике

-----
Автор

Сообщение было удалено

Довыбираетесь)))) Потом за любого рады будете. Квартира всеравно Ваша ну или дочери,зять к ней ни ни! А может и человек ВО!!! Ремонт,поездки заграничные-шубы для дочки!!!!

Ники

Автор, ваша дочь еще не зрелая личность.

возможно ей как раз и нужно дать свободу, чтобы она повзрослела.

Главное чтоб не залетела

Посетитель
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня уже врядли не то, что дети, а даже супруга появится, возраст ушел уже. Далеко за 30. Хотя надеялся раньше.

Но если бы у меня была дочь - пусть бы жила в квартире с МЧ.

19 лет - уже взрослая.

Сама должна отвечать за поступки. Иначе так и будет ребенком по жизни.

Посетитель
Гость

Сообщение было удалено

В 30л молодой мужик? Ммм...я бы сказал - зрелый мужчина.

Даже тут на форуме таких называют - "старикан, старый перд..н" и т.п.

Средний продолжительность жизни мужчины - 59л.

После 30 уже зрелость, начало заката. Той энергии, что в 18-20л уже нет у большинства.

Гостья
Посетитель

Сообщение было удалено

Неужели это говорит мужчина? А то только и слышала я в 20 лет от 30-ти летних мужчин: да я еще ого-го! А сам пивное пузо еле тащит..)) И весь досуг 30ти большинства летних мужчин это бар, ресторан, где обожраться, дома в инете сидеть в игры играть.

гость11
Гость

Сообщение было удалено

Наличие квартиры не имеет отношения к наличию мозгов. Я, имея жилье, в 21 год вышла за бесприданника, с которым пребываю в хорошем союзе уже страшно сказать сколько лет. За эти годы мы неоднократно улучшили жилищные условия. Но старт был мой. И если бы не такие темы я бы про это не вспомнила. Можно думать что мне просто повезло. Можно думать что кроме квартиры мне в приданое достались мозги и воспитание. А квартиру мы с будующим мужем в молодости конечно использовали "по назначению". Родителям подробности не рассказывали, но они не глупые - сами все понимали.

Гость

Ну, у меня такая же мама. Есть квартира, которую они сдают, хотя надобности для родителей в этом никакой нет. Я собственница по документам (одна из). Мне тоже так же говорят, мол, выйдешь замуж, будете жить на съёмной или сами купите, я вам помогать не буду. К слову сказать, мама замечательно жила в той квартире при своей маме и при своей бабушке, и отчима, пока он ещё не был её мужем, туда водила на ночь. И, где логика? Хотя ей было уже за 20) я практически ровесница вашей дочери, и назвать меня несамостоятельной нельзя. Сама на все свои развлечения, проезды и прочее зарабатываю, подыхать буду, а к маме не пойду, потому что она потом еще лет 10 будет говорить о том, что когда то 100 рублей мне дала (семья отнюдь не бедная). Единственное, от чего завишу - оплата учебы. У вас повернется язык Назвать меня несамостоятельной? Не бегаю к маме за деньгами на трусы, абстрактно говоря)) а добилась мама того, что через год я от неё сваливаю, притом, скорее всего, за границу, сейчас деньги коплю) того же хотите отношения?

Конечно, если ни дочь, ни её мч не работают, то другой разговор. А если работают, от пустите с миром

гость11
Посетитель

Сообщение было удалено

Согласна, но с поправками. В личную жизнь лезть не нужно, как не странно, пока мч не вызывает ощущения, что это наконец в серьез и надолго. Не знаю как объяснить. Меня обеспечили жильем, я обеспечила жильем по семейной традиции. Но с одним мч не спешила отдать квартиру дочке, а с другим вроде как и не спешила, но и не препятствовала. Т.е. надо судить по конкретной ситуации. Со стороны видно иногда лучше, получится совместная жизнь или не очень. Но я не говорила "не пущу с ним в квартире жить", я нашла житейскую причину не спешить с дарением.

7896632
Автор

Сообщение было удалено

Правильно !

Полностью вашу политику разделяю!

ПУСТЬ ПАРЕНЬ И ПОДСУЕТИТСЯ, снимает жилье, покупает....

Ишь на готовенькое потянуло!!!!!!!!

скептик
Посетитель

Сообщение было удалено

Истина тут не в том кто кого и чем должен обеспечивать, а в родительском контроле. Родители с помощью манипуляций с квартирой пытаются контролировать жизнь взрослеющей дочери. Иной логикой тут и не пахнет. Потому как при чем тут "куда водить е...рей", или "женихаться можно только с МЧ имеющим свою жилплощадь". Можно подумать, не будь этой квартиры дочь не вела бы половую жизнь, или в маминой голове залогом семейного счастья является квартира у потенциального жениха - да нет конечно же...

7896632
Первый гость

Сообщение было удалено

+1000!!!

И имеет также право, ставить условия ДОЧЕРИ.

Она не посторонний человек.

Тем самым, мать от бесквартирных "жОнихов" пытается оградить дочь.

От альфонсов, желающих пожить за счет молоденькой девочки с жилплощадью.

Я также бы поступила.

7896632

Посетитель

Как всегда двойные стандарты на форуме. В одних темах пишут : "Нечего нищету плодить. Когда рожаете детей, то должны быть готовы обеспечить квартиру каждому своему ребенку" И тут же: "Хренушки тебе, а не квартира, живи в ней, как в гостинице, но если хочешь по...ся - снимай другую квартиру, и вообще пусть МЧ тебе квартиру делает" Так где истина - товарищи-женщины?

Истина тут не в том кто кого и чем должен обеспечивать, а в родительском контроле. Родители с помощью манипуляций с квартирой пытаются контролировать жизнь взрослеющей дочери. Иной логикой тут и не пахнет. Потому как при чем тут "куда водить е...рей", или "женихаться можно только с МЧ имеющим свою жилплощадь". Можно подумать, не будь этой квартиры дочь не вела бы половую жизнь, или в маминой голове залогом семейного счастья является квартира у потенциального жениха - да нет конечно же...

+100000

скептик
7896632

Сообщение было удалено

а можно конкретнее, что вы в данной постановке вопроса находите правильным?

Вы на полном серьезе считаете, что 19-летняя девица не может сексом заниматься? Или может, но только там где ее родители считают нужным? Правда, не понимаю...

Посетитель
Гостья

Сообщение было удалено

Вы правы. Я смотрю на друзей, знакомых. Многие действительно пузень отрастили. Лицо отекло. От пива в основном такие изменения.

Я не пью и не курю совсем, как был так и остался при прежней стройности и весе. Правда надо признать, что выходные на даче. Там полно физической работы. Движение - это жизнь!)) Была бы еще семья - вообще бы прекрасно было.

7896632
скептик

Сообщение было удалено

Я считаю, СЕГДНЯ девочка может и в 13 заниматься сексом.

Вопрос в другом.

Если у меня есть дочь, ей 19, и она хочет пожить самостоятельно.

Я дам ей эту возможность.

Но, не водить в свою квартиру мужиков (как добрый совет) В принципе, НЕ ГОВОРИТЬ никому что живет отдельно от родителей.

По тому как сразу откуда то появляются и подружки- Можно у тебя пожить?

И парни- ВААааау, телка с хатой!!! Мечта лузеров!!!! И потрахаться есть где, и пожрать еще можно!!

Я сама жить начала в квартире оставленной мне дедом с бабой, в 21год.

И мне мать тоже по дружески посоветовала ТОЖЕ САМОЕ.

Я прислушалась.

И ни сколько не жалею.

МЧ я встретила со своей жил площадью. Жить стали у него, а мою сдавали (и сдаем по сей день)

И кстати о он полностью разделяет политику моей матери на тот момент.

Как то сказал:

- Молодец теща! Я бы так же поступил по отношению к дочке.

Посетитель
скептик

Сообщение было удалено

Согласен. Наличие или отсутствие квариры ничего не изменит.

Главное - что из себя представляет человек.

скептик
7896632

Сообщение было удалено

А альфонсов с жилпощадью не бывает? В чем именно недостаток бесквартирного "жОниха"?

А если он будет с квартирой, но пи...ть ее начнет за немытые тарелки? Маме стоило бы свой страх при себе держать, потому как оградить от всего на свете все равно не получится. Зато жизнь дочери испорить можно запросто...

Я замуж выходила за безквартирного военного.... там не то что квартиры, там зарплаты даже нормальной не было. Я в 22 года зарабатывала больше чем он в 15 раз. И что? Через 8 лет у него уже было 2 квартиры, машина, хорошо оплачиваемая работа, отдыхали по 3 раза в год.

Посетитель
7896632

Сообщение было удалено

А почему Вы считаете, что девушка 19 лет привлекает только лузеров, падких на ее квартиру? Вы отказываете ей в уме? Или она не может сама выбрать, кого любит?

В армию берут в 18. Доверяют оружие для убийства. Значит взрослые. А в 19 на гражданке значит тупые что ли?

7896632

А почему Вы считаете, что девушка 19 лет привлекает только лузеров, падких на ее квартиру? Вы отказываете ей в уме? Или она не может сама выбрать, кого любит?

В армию берут в 18. Доверяют оружие для убийства. Значит взрослые. А в 19 на гражданке значит тупые что ли?

А почему вы утрируете.

У вас есть дочь 19 лет??

Вот когда будет, будите искать оправдания для ее самостоятельности, и праве жить ВНЕ ВАШЕГО мнения.

Я от СЕБЯ написала.

Как моя мать поступила, о чем лично я не жалею, и матери благодарна.

Гость
гость11

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация и я в свое время выходила замуж за совершенно неинтересный вариант)) Голый и босый и без жилья, мое жилье было.Этот неинтересный вариант уже поднялся и сам три квартиры купил, да и хрен с ней с моей той однокомнатной, продали давно и у меня сейчас получше квартиры..

А ребенку жилье купили еще подростком и памятую ту нашу ситуацию совершенно не возражали, когда он туда с девочкой попросился пожить(сейчас они женаты).. ну и что, что у нее квартиры нет, у нас есть и какая разница чье жилье

скептик
7896632

Сообщение было удалено

Так я не против добрых советов. Мне странен ультиматум: даем квартиру, но жить ты там будешь так как МЫ считаем нужным.

ну напросятся подружки - и что? зато у дочери будет возможность узнать как отличить людей пользующихся ее добротой. Ну мужик позариться на нее из-за хаты - неприятно, но не катастрофа. Зато потом сможет отличать интерес к ней самой или к ее жиплощади. Она должна же на чем-то учиться? Если ее так старательно оберегать от всех отрицательных сторон этой жизни, то шансов быть обманутой и как следствие несчастной у нее ГОРАЗДО больше...

Посетитель
7896632

Сообщение было удалено

Раз Вы написали от себя. Допускаю, что у Вас так все удачно вышло.

Но как же студенты-девушки, которые в общагах живут при учебе в далеке от родителей? Они ведь не подвержены влиянию каждодневному? Но это не значит, что они прямо все "залетели", истаскались и т.д.

Это же все от конкретного человека зависит.