в чем смысл жизни если ты нищий?
В близких,в любви
вообще та поговорка была- no many-no honey
Подавляющее большинство людей в мире - нищие в представлении многих тутошних обитательниц. И ничего - живут как-то. Создают семьи, воспитывают детей, делают великие открытия, пишут мировые шедевры, запускают производства, строят города, прокладывают дороги и образовывают империи.
То есть для автора смысл жизни заключается в бабле,так?
Чем быть нищебродом, лучше быть богатобродом, согласна с автором
А кто, тогда будет батрачить ?!
Заметила случайно. Мамаша неопределенного возраста, грязные волосы в хвосте, с ней две дочки, на вид лет 7 и 10.
- Мама, купи мне!
- Как я ненавижу с вами куда-то ходить. Все купи да купи!!!
А у тебя крем для лица, маленькая приятная баночка, что радует глаз на полочке, по цене, что хватит им полмесяца прожить.
Без эмоций. Просто прохожие.
Сообщение было удалено
не в бабле, а в том, что можно купить за бабло.
Без денег, вы даже не сядете в автобус, чтобы съездить, встретиться с друзьями, не сходите в кино, не поддержите свое здоровье.
Реальность такова, что мы материальные физические существа, живущие в материальном мире, для функционирования нам нужны материальные вещи, которые можно достать только за деньги.
А любовь и прочее - это идет в конце пирамиды маслоу, когда есть вот это все небходимое, то есть база (самый широкий слой пирамиды) - деньги.
деньги не смысл, а обязательное условие для существования организма в пространстве.
А "смысл" - это еще одно нематериальное понятие, придуманное человеком.
Вселенная бесконечна, в ней нет никакого смысла, кроме бесконечного материального существования.
У вас есть только выбор существовать приятно и качественно или существовать в дерьме и утешаться как вам угодно при этом.
когда научимся питаться энергией солнца, телепортироваться в любую точку, материализовывать вещи из пустоты, тогда деньги ни к чему
без бабла фигово живется..ой как фигово!!!
Сообщение было удалено
что бы стать богатым ..., ну или хотя бы попытаться. Как минимум не скучно. :))))))
а главное ты абсолютно свободен и терять не чего, да и не страшно :)))
не страшно оказываться на дне или в трудных условиях.
вы введите хоть понятие смысла жизни, которое от богатства, кстати, не зависит.
что за народ стал, не может трех слов связать, не упомянув про бабло.
Сообщение было удалено
Только для многих эта пирамида становится чем-то вроде бутылки Клейна. Просто вид первичных потребностей меняется с повышением количества денег. Беляш в палатке у метро -> шашлык из говядины -> шашлык из оленины -> шашлык из крокодила -> шашлык из язычков колибри -> ... "Движение есть, прогресса нет".
Сообщение было удалено
Подавляющее большинство да-тупо *** и рожают.А делают открытия,создают шедевры и образовывают империи-единицы
Сообщение было удалено
Всё силюсь, но никак не могу представить себе Александра Македонского, создающего империю без армии; Вагнера, пишущего оперы или Планка, делающего открытия где-нибудь в диком племени джунглей Конго, а не в созданной трудами десятков поколений и сотен миллионов людей прогрессорской Европе; Королёва, самозабвенно плавящем металл и монтирующем стартовую площадку для ракеты "Восток-1"...
Сообщение было удалено
плавящего и монтирующего, разумеется)
Сообщение было удалено
у тебя крем для лица, маленькая приятная баночка, что радует глаз на полочке, по цене, что хватит им полмесяца прожить.
В самой жизни. Иначе бы нищие самоубивались, едва начав нищать, и их бы попросту не существовало.
Мы все уже захлебнулись слюной от зависти. Возрадуйтесь.
Сообщение было удалено
Правильно, большие свершения нельзя совершить в одиночку, плюс важны внешние обстоятельства(фон), например Билл Гейтс не создал бы майкрософт родись он лет на 20 раньше или где-нибудь в Монголии
Сообщение было удалено
Вероника, я радуюсь совсем другим вещам, как например, хорошей песне, запаху свежей листвы после дождя, кошкам и собакам, морям и городам, а все остальное, типа клевые туфли, новый аромат как приложение ко всему этому, я для того и зарабатываю деньги
Сообщение было удалено
А кто, тогда будет батрачить ?!
изъясняться научись, чтоб понятно было, чудушко
такие безграмотные, как ты
для кого-то вы все нищие. зачем вы живете?
"Когда боль отступает, жизнь становится прекрасной даже без денег и друзей" Кейт Мосс
Сообщение было удалено
Родили надо жить....Без смысла и без почему!!!
Мы с мамой в 90-тые из такой нищеты поднялись. Квартира была заложена, ночевали на вокзале неделю где-то. Амбиции, трудолюбие, уверенность в себе и все у вас получится!
смысл заработать денег
Сообщение было удалено
Бред какой то.
Сообщение было удалено
вы считаете, что смысл жизни быть винтиком и шестеренкой?
Как раз у нищего и бедного есть смысл и стимул жить - карабкаться вверх.
Смысл жизни ищут обычно те, кто уже достиг чего хотел и далье карабкаться уже не видит смысла, даже еслми все чего он достиг - хрущоба на окраине.
без денег, как ни крути, жить сложно: когда нечего есть, нечего одеть, когда ты вынужден всю жизнь прожить , например, в душном городе, в однушке, в которой живут четыре человека, потому что нет денег ни на жилье, ни на съем, ни на путешествия, то есть никаких вариантов как-то вынырнуть из этого
Очень , очень жаль. Деньги, где же вы? Обитательницы здешнего форума вас заждались.
С современном мире без материальных благ счастливы могут быть лишь очень маленький % населения. И это люди из определенной соц. среды, для которых главное ценности духовные. Как правило это глубоко верущие люди, или из настоящей культурной среды (не гламурной культуры как сейчас принято) - художники, поэты, музыканты, ученые.
Все мы знаем история Перельмана и именно потому она получила такую огласку СЕЙЧАС, т.к. мы живем в эпоху потребления, большинству людей непонятно как можно в здравом уме отказаться от денег. Если бы история случилась в 50-х годах, это не вызвавало бы такой широкий резонанс, т.к. в то время упор в воспитании делался на духовные ценности, а не на материальные, как сейчас.
Сходите в церковь в выходной день на службу, вы удивитесь какое количество людей живут нематериальными ценностями, как они говорят, как выглядят - все это вызовет в вас искреннее удивление.
Съездите в монастырь, посмотрите на послушников.
Мы живем в эпоху великого технического погресса, и именно поэтому стали рабами потребления. Технологии производства еды и одежды усовершенствовались, укоротился цикл производства - отсюда культ еды и шмотья, потому что все в открытом доступе, огромное развообразие продуктов питания и одежды. И все хочется купить, попробовать. А уж про АЙ-Ти технологии и говорить нечего, сейчас в каждой семье не по 1 компу, у всех телефоны, гаджеты, планшеты - все это появилось совсем недавно, и появилась потребность, раньше ее просто не существовало.
Можно быть счастливым, если ты бедный, имея любимое дело, которое занимает всю твою душу. Или если ты живешь любовью к Богу.
У каждого человека есть душа, и счастлив он тогда, когда сосуд его души заполнен сполна. Большинство современных людей заполняют душу радостью от покупок: шоколадки..новых туфлей..Айфона...Машины..Квартиры. НО радость это кратковременная, сладость приобретения быстро пропадает и хочется опять испытать это теплое чувство.
Именно поэтому сейчас рассвет банковских кредитов, МММ и прочего.
Мы живем в эпоху великого технического погресса, и именно поэтому стали рабами потребления. Технологии производства еды и одежды усовершенствовались, укоротился цикл производства - отсюда культ еды и шмотья, потому что все в открытом доступе, огромное развообразие продуктов питания и одежды. И все хочется купить, попробовать. А уж про АЙ-Ти технологии и говорить нечего, сейчас в каждой семье не по 1 компу, у всех телефоны, гаджеты, планшеты - все это появилось совсем недавно, и появилась потребность, раньше ее просто не существовало.[/quote]
Думаю дело не только в пресловутом потреблении, для меня деньги это прежде всего независимость от кого-либо, свобода в действиях и уверенность в завтрашнем дне
Группа ABBA:
"
Money Money Money
I work all night, I work all day,
To pay the bills I have to pay
Ain't it sad
And still there never seems to be
A single penny left for me
That's too bad
In my dreams I have a plan
If I got me a wealthy man
I wouldn't have to work at all,
I'd fool around and have a ball"
Источник: http://www.amalgama-lab.com/songs/a/abba/money.html#ixzz1uuunNQ8V
Например, я хотел работать в НИИ, наверное, получал бы сначала до 20 т.р. в Москве, затем до 30 т.р. и всё! Вместо ВТУЗа учился в экон. ВУЗе, работаю по специальности, есть перспектива, но я бы выбрал НИИ, хотя не устаю от своей работы. В экон. ВУЗе безответно влюбился в одногруппницу, а во ВТУЗах девушек мало, когда-то я написал одногруппнице: "The winner takes it all, the looser has to fall". Нам по 26, мы одиноки, но не вместе.
Гость 36- ну и зануда.
Сообщение было удалено
Отлично написали
Сообщение было удалено
Теория, в том числе пирамида Маслоу, и практика не соответствуют друг другу всегда и во всем. Иначе кто бы вообще работал на малооплачиваемой работе? Там не только дураки и лохи.
старинные мудрости:
соломонова: " богатства и бедности не дай мне Боже! Богатства, чтоб разбогатев, я не возгордился, и не сказал - и кто здесь Бог? Бедности, чтоб обнищав, я не стал воровать"
римская, от Цезаря?: "я бы предпочел быть первым человеком в дальней деревне, чем последним нищим в Риме"
В существование смысла жизни можно только верить, независимо от наличия и количества денег.
смысл : сводить концы с концами. заработать деньги хотя бы на минимум. обидно просто когда умные люди живущие дома в добре и счастье, а вот по жизни не идут по головам, от этого и место не высокооплачивоемое, возможности нет для карьерного роста...времени нет повысить проф. знания, потому как вкалывать хотя бы на минимум надо...но лучше иметь меньше и тратить со смыслом, чем оказаться на хорошем посту получать деньги пройтись по головам научиться унижать...не кидайтесь камнями , но не в деньгах счастье.
В любви.
К мужу, (жене), детям, родным, друзьям и т.д..
Пусть любовь по-разному ко всем, но без нее общество покрывается циннизмом и каменеет.
А деньги для жизни можно заработать.
Сообщение было удалено
))))))++++
Сообщение было удалено
Если не согласны, прошу предоставить научные работы Потанина, философские трактаты Вексельберга, пьесу Алекперова или хотя бы пару картин Дерипаски.
Сообщение было удалено
На "винтиках" и "шестерёнках" держатся механизмы под названием "цивилизация" и "культура". Будь все гордыми, не зависящими ни от кого индивидуалистами и живущими только для себя гедонистами, мы бы до сих пор прыгали с ветки на ветку. Если бы выжили, конечно.
А что касается ответа на ваш вопрос, то я считаю, что смысл жизни - в сознательном коллективном труде во имя всеобщего счастья и прогресса. Как бы пафосно это не звучало.
в вечном нытье и складывание ответственности на других, это наверно очень приятно
Человеку нужно не так много. Не в деньгах счастье. Поедьте посмотрите в индию что есть нищета и какие они при этом счастливые и улыбающиеся.
47 - еще бы, для индусов воплощение в этом мире - только ступень к продвижению к нирване. Поэтому они и не цепляются ни за что материальное, даже за собственную жизнь.
Сообщение было удалено
Вы наверное в прошлой жизни были муравьем?
Сообщение было удалено
Очень рада за вас, но не все и не у всех получается на перечисленных вами качествах. Большинство на вокзалах и остается.
Сообщение было удалено
Ну хоть про гулаг не упомянули)