Только честно, без лукавства? Даже очень большим успехам?Я - нет.
смотря чьим ))
я да, честно. Мне проще общаться с успешными людьми, разделить радость, но не люблю когда грузят своими проблемами. Я конечно найду слова утешения, но лучше порадоваться за человека.
нет конечно и меня это не беспокоит
радуюсь только своим успехам и своих близких, с какой стати я должна радоваться за чужую бабу или мужика? разве что только если это очень трогательная история
(например слепой стал известным художником и все в таком духе)
Сообщение было удалено
100%, есть люди за которых переживаю как за себя, и если у них всё хорошо я очень рада. Но всё равно большая часть чужих успехов не радуют))
Сообщение было удалено
смотря каким успехам, есть общепринятые показатели "успеха", это, когда тетка себе титьки силиконовые вставила, губы накачала и папика богатенького завела:))) как не "порадоваться" (гы гы гы) за девушку:)))) а вот племянник мой в 35 лет миллионером стал, своя фирма у него, ездит по всему миру... рада за него очень! молодец, потому что с детства умницей был, учился охотно, вот и результат:)))
Не очень
Ладно, я уточню.
Пусть под "успехом" подразумевается всё то, чего бы вы хотели, но по тем или иным причинам не имеете.
"Чужим" - пусть будут достижения не посторонних людей, а ваших друзей, знакомых, коллег, одноклассников, соседей. В общем, всех, кого вы знаете и с кем общаетесь. Кроме родственников.
Сообщение было удалено
+100
Умею!!!
Когда силы есть- радуюсь, а почему нет? Когда сил нет, устала- даже своим не радуюсь.
Вообще от нашей радости или не радости ничего в природе не изменится.
Радуюсь и большим и малым всегда. Я вобще люблю когда хорошим людям везет, когда кому-то везет или человек испытывает положительные эмоции то на него приятно смотреть.
А почему бы не радоваться?
Не, ну если устала или болит что-нить то тогда все паралельно
Сообщение было удалено
Ваще какие могут быть проблемы с этим?! А ваще у меня все есть ))) Или мне настолько наплевать на чужую жизнь или я ни с кем себя не сравниваю, не знаю какая причина. Но мне сложно представить, как например можно завидовать соседу потому что у него есть машина? ну есть и что?! мне от этого ни горяче ни холодно.
Конечно умею, и сочувствовать чужим неприятностям я к сожалению тоже очень умею. К моей чести следует отметить, что я умею так же и хорошенько позлорадствовать.
Умею и очень рада за двух близких подруг, которые выбрались и много чего добились. Я просто знаю чего им это стоило и радуюсь абсолютно искренне
да, умею.за родных за близких. и радуюсь и огорчаюсь. очень нравится когда особенно у людей стремящимся к чему-то получается. а вот некоторым говоришь говоришь (если совета спрашивают, на счет того почему у нас получается, а у них нет) в след раз делают по-своемуи опять по новому, так в очередной раз думаешь - сам дурак...что мне за него переживать...тут потом как-бы злорадство, но пытаюсь отогнать этот негатив...
Знаете, если события в жизни человека соответствуют моим довольно пуританским представлениям об успехе, то я порадуюсь.
Ну, к примеру: если достойная многодетная семья обзаведется коттеджем при поддержке спонсоров и государства - порадуюсь за них.
А вот если коттеджем, да за чужой счет обзаведется небедная дочка видного чиновника - не порадуюсь, изойду на г***но.
Вообще, когда человек чего-то хочет, и делает все для этого, "масло сбивает", и у него все получается - обожаю такие счастливые финалы.
НЕТ.
Не очень. Например, если я услышу историю, как какой-нибудь Петя Иванов из села Кукуева приеxал покорять Москву и впоследствии стал миллионером, то я за постороннего человека искренне радуюсь. А вот если кто-то из родни оказался в нужное время в нужном месте и потом разбогател, то я дико завидую. Нет, в глаза я его или ее, конечно, поxвалю и улыбнусь, но в душе меня будет жаба душить, чем я xуже ее или его. Впоследствии мы просто перестаем общаться - типа некогда.
Да, я завистлива. Но моя зависть - это мой двигатель прогресса, что побуждает меня брать пример с более успешныx людей. У меня скорее всего белая зависть чем черная, ибо я никому из теx, кто меня обскакал, зла не делаю. Максимум - постепеннно перестаю общаться. Да и сами они начинают сторониться теx кто остался на прежнем уровне - наверное, во избежание иx попрошайничества денег в долг.
Мой кузен действительно поднялся и теперь ни с кем общаться не xочет. Да и скряга он жуткий - зимой у него снега не выпросишь. Ладно, фиг с ним.
Сообщение было удалено
Зависть не имеет цвета, как и любая негативная по своей сути эмоция она разрушительна и всего лишь её испытывая, вы наносите вред не только себе, но и объекту зависти.
нет, не умею, к сожалению. Радоваться умею только успехам либо очень близких, либо очень далеких людей, тем, кто в "средней прослойке" обычно очень завидую. Но никогда не навредила бы никому из зависти, так что от нее страдаю только я))
Насчет цвета - не соглашусь, я очень четко чувствую, когда у меня зависть "белая" (да, мне бы тоже так хотелось, ох и подфартило же ему, но я не хочу зла этому человеку), а когда "черная" (когда я из-за зависти начинаю злиться на человека, когда появляются мыслишки, как бы подгадить, но я их сдерживаю).
Большинство (не все), кто говорит, что радуется чужим успехам - лукавят, имхо.
Да - и потому, что просто приятно , и потому. что везение заразно:если сейчас повезло соседу. завтра-послезавтра может повезти и мне!
Мне в жизни ни в чем не везет, и я знаю, как это паршиво, поэтому радуюсь чужим
Когда я вышла замуж, свекры меня постоянно сравнивали с другой невесткой - женой мужниного брата. Она, мол, и посимпатичнее, и пофигуристее, и с нужными родителями, и работает на высокооплачиваемой работе - и вообще я ничто по сравнению с ней: из бедной семьи, провинциалка, приехавшая покорять Москву. Правда, я хорошо умею петь и играть на пианино, что ей не дано. Итог - я с ней за 12 лет брака так и не сблизилась. Нет, общаться общалась на семейных посиделках на НГ да на Пасху - и всё. А свекры еще и удивлялись, почему я не хотела с ней общаться.
И вот финал: нашла себе эта мадама богатенького буратину - и тю-тю к нему. Вместе с дитём. Теперь я сразу стала хорошая, и моего сына они сразу полюбили.
Скажу честно - я злорадствую, что в семье моего деверя так получилось. Зато свекры заткнулись. У меня-то внешность средней паршивости, и на меня никто внимания не обращает - зато я верная и заботливая жена.
Сообщение было удалено
Забейте на зазнавшегося родственничка. Вот увидете, заболеет или разорится - прибежит к вам за помощью как миленький.
Радуюсь, когда хорошим людям везет. Радуюсь за тех, кому изначально пришлось много страдать в жизни и, наконец-то, им повезло с хорошей работой или в личной жизни. Не знаю почему, но, радуюсь за таких от всего сердца.
Радуюсь за тех, кто мне симпатичен, если человек хороший. Не радуюсь, если чувствую, что человек меня недолюбливает, если пытается выпячивать свои успехи. Но мне повезло - круг моего общения - в основном успешные в жизни люди, которые на этом не зациклены. Они для меня пример для подражания, мотивация стремиться к лучшему.
блин, ток увидела в контакте свадебные фото своей подруги и стало дурно от зависти... не умею радоваться и хочу исправить это.... когда слышу что у кого-то хорошо в семейной жизни плакать охота.... сама одинока в свои 30 лет!!!
Когда силы есть- радуюсь, а почему нет? Когда сил нет, устала- даже своим не радуюсь.
Вообще от нашей радости или не радости ничего в природе не изменится.
Очень даже меняется - от Вашей расдости порадуются другие люди, а те в свою очередь зарядят позитивом третьих, и так по цепной реакции Вы своей радостью способны подарить природе и миру частичку любви и гармонии ! )
Мне на чужие успехи пофиг.