Гость
Статьи
вопрос про Материнский …

вопрос про Материнский капитал

весной я подала документы ( в городе, где я прописана) на мат.капитал, сертификат должен быть в пенсионном фонде в конце мая. Я живу и работаю в Москве, не знаю смогу ли вырваться и поехать туда. Возникает вопрос-что будет, если оставить его пока в пенс.фонде, а забрать в сентябре? просто боюсь , что он пропадет или мне его не отдадут. Может у кого то была такая же ситуация? посоветуйте, как быть.

гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

позвонить в пенсионный фонд, можно и с рабочего места

Мадам

Все Вам отдадут,не переживайте!

Блондинка за рулем

Все отдадут. Я свой больше полугода не забирала.

Блондинка за рулем

Братцы, а кто нибудь придумал что с этой бумажкой делать, помимо традиционного "свернуть трубочкой"? ;)

4. у меня мама уверена что я куплю жилье )) надо только немного подкопить денег. устроиться на работу с оф з\п и взять ипотеку. на работу я смогу выйти через полтора года

Гость

ну да- на первый взнос по ипотеке, а хотите-себе на пенсию переведите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не нужна мне ипотека. А на пенсию пееводить, все равно что выкинуть.

А если посто хочется купить второе жилье, этот сертификат задействовать можно?

саша

можно купить дачу, только чтоб ижс было

госчть

можно долю выкупить

Доброзлая

А моя сестра родила в ноябре 2007г. и ей ШЫШь с маслом. найти бы грамотного юриста и подать в Конституционный суд на такую Конституцию, где первая статья гласит, что в нашей стране все имеют одинаковые возможности и равные права, а этот материнский капитал противоречит по всем статьям главному закону. Дети которые участся в одном классе возможно будут поступать в один и тот же институт, только у одного мамочка может оплатить учебу мат.капиталом, а другому не повезло.

Гость
Доброзлая

Сообщение было удалено

ну вы странная какая. подумайте, если умеете: надо же было старт обозначить когда-то, в любом случае есть те, кто не успел и не попал... глупо выступили. если поняли, о чём я, успокойте подругу, пусть еще одного родит, если маткапитал получить так принципиально

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: