Гость
Статьи
фильмы про войну

фильмы про войну

Я вчера посмотрела в первый раз в жизни "А зори здесь тихие", рыдала, не могла успокоится, такой фильм сильный! А вы смотрите фильмы про войну?

victory
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Нюша

на смом деле, таким как гость обьяснять, что это плохо все-равно , что обьяснять человеку, который с аппетитом жрет гомно, что это, мягко говоря, невкусно.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Всё понятно. Если вы не можете отличить Эйхмана от Менгеле, то и в остальном ваши "глубокие" познания не стоят ничего.

Менгеле дожил до 60 с лишним лет и умер где-то на курорте, у него инсульт случился, пока он в море купался. А Эйхмана жидовский суд приговорил к смертной казни и осуществил её. Ни за что.

Гость
Нюша

Сообщение было удалено

да потому что за вашими объяснениями стоит элементарное невежество и "правда", почерпнутая из "достоверных" источников. Люди, имеющие своё мнение и способность анализировать любые происходящие события, не имеют привычки слепо верить в то, что им навязывается. Так что, не было и половины того, что вы называете "ужасами фашизма". К сожалению! Потому как, например, с евреями нужно было поступать именно так, как нам теперь и рассказывают в книжках и фильмах.

гость

28.миа. в своем уме? На что имели право советские солдаты насиловать женщин. Девушек. Девочек?они то тут при чем?месть у них была ?да чем они тогда отличаються от тех же фашистов? А кровь у детей не брали..да..просто выкалывали им глаза и вешали . /из воспоминаний мужа деда местной форумчанки/

И много таких историй. И для меня те кто дошел до германии в числе подозреваемых в этих зверствах.

Это какой нужно быть тупой свиньей чтобы писать. Что кто то имеет право на изнасилования и убийства

Гость
мия

Сообщение было удалено

ахахахаха! Вы или так "великолепно" подкованы или открыли какую-нибудь лживую википедию и скопировали оттуда информацию, не глядя, читая по диагонали.

Великий и ужасный "Ангел смерти" доктор Менгеле умер на 67-ом году жизни в Бразилии, утонув в море.

Может, вы и Гитлера со Сталиным путаете?)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

да, тоже хотела прокомментировать этот пост!

Сталин бил себя кулаком в грудь, призывая не уподобляться немцам, а в итоге русские переплюнули в своей жестокости немецких солдат.

Жуков вообще на ровном месте расстреливал своих. Вызывал по три человека наобум и собственноручно стрелял в целях показательной дисциплины, так сказать. И приговаривал: "так будем с каждым, кто обо*рется". Информация правдивая, не из книжек полученная.

гость

Да и говоря/что советские солдаты были варворами убийцами и насильниками. Я не оправдываю всяких докторов менгелей.это несправедливо что он умер свое смпртью. Кишки нужно было ему из носа вытащить. Тоже ради эксперемента.

Маньяки бывают в любой нации. Но их преступления не должны лежать на народе. Дети немецкие тут причем. Которых насиловали. А потом бутылки им туда засовывали/из воспоминаний рябичева/

Anka44@spaces.ru

Я терпеть не могу фильмы про войну...не знаю почему, лучше посмотрю тупую комедию чем фильм про войну

Гость
мия

Сообщение было удалено

кого-кого?

Какой же Бред многие здесь пишут.. Неужели вы не понимаете, что правда - она не одна на свете. Есть правда русского солдата, который сражался и шел на смерть ради своей страны, своей семьи. Есть правда русских женщин, которых насиловали фрицы, у которых они же отнимали еду, неважно, из-за голода ли, или понимания, что СССР - это кровный враг. Есть правда немецких солдат, которым никто не отчитывался сверху, ради чего на самом деле они воюют, простые солдаты так же, как и мы, сражались за свою Страну, в которой жили ИХ семьи, за свою Идею. Не нужно говорить, какими извергами были немцы, нелюди есть среди любой нации. Одна только принадлежность к Германии не делает из них тварей, все люди р-а-з-н-ы-е. Красноармейцы тоже убивали невинных, тоже насиловали. Причем своих же, тех, за кого так яро боролись. Я опережу ваши вопросы: это не пустые слова, это слова моей бабушки - о том, как голодные, на плохом довольствие красноармейцы силой отбирали последнюю муку и скот, отказ - расстрел. Как насиловали НАШИХ же женщин. Сопротивление - расстрел. Все люди разные, я повторюсь.

Вот только правды вам никто, кроме повидавших это воочию, не скажет. Отчитываться о целях и методах тоже никто не будет. Важно одно - мы сражались за своих родных, а не против немцев. В этой войне нет ни хороших, ни плохих, ни правых, ни виноватых. Это была война двух извергов, двух маньяков, двух сумасшедших, создавших 2 чудовищные идеи "ради общего блага". Люди - это неосведомленные жертвы, оружие. Не вините людей.

мия
Гость

Сообщение было удалено

даже если я в порыве перепутала бездарную кончину одной нелюди с другой - сути вопроса это не меняет

мия
гость

Сообщение было удалено

ни один дед не трепался бы внуку как насиловали женщин и детей. Во-первых это неэтично.

Жюли
Клевые

Сообщение было удалено

Очень хорошо и правильно сказано, Поэтому лично я чем старше становлюсь, тем более спокойно и задумчиво отношусь ко всем военно-эмоциональным темам. Правда действительно не одна, поэтому лучше все персонифицировать, а коллективно-бессознательное оставить тем, кто мало или вообще не думает

мия

Конечно. эти события давно ушли на задний план. Свидетелей практически не осталось. От бомбежек никто не прячется. И вообще, "все хорошо. прекрасная маркиза". Для автора темы. Посмотрите потрясающий фильм "Летят журавли".

Гость
victory

Сообщение было удалено

Смотрю конечно.

Очень люблю.

Нравятся "Щит и меч"

"Семнадцать мгновений весны"

"Небесный тихоход"

"Офицеры"

"Цитадель"

"Штрафбат"

Вообще люблю НАШЕ кино.

Клевые

Сообщение было удалено

Совершенно согласна. Полностью присоединяюсь.

Сейчас пересматриваю когда-то любимые фильмы про войну, даже мой самый любимый фильм "Офицеры", и вижу, как шаблонно, пропагандистски они сделаны. И монологи героев какие-то шаблонно-книжные, так и видится, как создатели максимально облегчали задачу цензуре и худсовету. Из последних "про войну" меня потряс всего один. "Туман" называется. Я им просто заболела. Это Шедевр. Если кто сможет, посмотрите, не пожалеете. Только единственый недостаток - очень длинный.

Гость

УРА! Плана Даллеса работает! Окончится война ≈ всё как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, чем располагаем: всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить!

Об одном жалею, что деды наши освобождали Европу от фашизма, надо было догнать до границ России и было бы всего 2 державы Россия и Германия.

Гость
королёк

Сообщение было удалено

Да все фильмы конечно попахивают, но ведь там главное не эти шаблоны. есть в офицерах одна фраза - и больше ничего не надо: профессия - Родину защищать!!!

Гость

тяжелые фильмы, по-моему мнению:

Был месяц май

Помни имя свое

Батальоны просят огня

Горячий снег

Офицеры

Иваново детство ...

Гость
мия

Сообщение было удалено

личности настолько разные, что простым "перепутала" вы не отмажетесь, невежда.

Гость
Клевые

Сообщение было удалено

действительно самый толковый пост.

Хватит списывать всё зверство на немцев. *** хватает в любой нации.

Я вообще такие темы стороной обхожу, но нереально выбешивают люди, которые считают, что они всё знают лучше других. Раз "деды воевали", значит на всё остальное можно закрыть глаза.

Лика

Нет как раз немцы и виноваты. Это они создали концентрационные лагеря, и сжигали людей миллионами, это они НАПАЛИ на СССР, это они планировали уничтожить целые нации. ДААААААА у меня воевал дед и бабушки и мы незакрываем глаза на тот дебилизм что пишет гость. Из-за таких ...... сейчас и возрождается фашизм.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

солидарна, виноват тот кто напал!!!

уважаемый гость откуда у вас точные данные на которые вы ссылаетесь, якобы истинные, не почерпанные из исторических документов, книг, судебных процессов, вы меня удивляете??? вам лет 85? если вы свидетель тех событий??? или ВАША правда правдивее всех? или просто уперлась бараном потому что дед был полицаем???

Гость

откуда вам известно

- как делаются дела?

- Информация правдивая, не из книжек полученная.

- Принимать на веру информацию, получаемую из зомбоящиков и истор.документов - высшая глупость.

- Знаем, откуда берутся "очевидцы".

бредятина робота-бота??? или правнучка Мессинга???

мия
Лика

Сообщение было удалено

+100000. И я теперь у же не удивляюсь. почему в России юные выродки могут себе позволить помочиться на Вечный огонь или заживо сжечь человека в нем же. Это данные не из сомнительных "мемуаров" неизвестных авторов. а из передач по 1-му государственному каналу.

мия
Гость

Сообщение было удалено

Если считать свою нацию тоже виноватой и равной по количеству *** с теми. кто хотел превратить ваш народ в рабов...... можно остаться и без нации и без страны.

Все нации равны по количеству ***. Хватит уже мыслить абстрактными понятиями, нация - это не что-то возвышенно-отдаленное, это люди, личности - такие же, как вы и я. Вы можете поручиться за каждого человека в своей стране? Сказать, что все хорошие, хотя бы потому, что русские? Откуда же тогда берутся нелюди, о чьих деяниях - убийствах, изнасилованиях, грабежах - мы слышим каждый вечер по тв?

А в рабов нас превратили задолго до немцев..

Бренди
мия

Сообщение было удалено

Есть людишки, которые любят выкапывать грязные факты про свой народ и мусолить их, преувеличивать, есть людишки, которые любят поливать грязью свой народ, своих предков.

Бренди
Клевые

Сообщение было удалено

Немцы нас в рабов не превратили, мы дали им отпор. А вот зато сто сортов колбасы и труселя со стразами довольно большую часть населения как раз таки превратили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, правнучка почти что, но не мессинга, Боже упаси! Нас, детей, внуков, правнуков и проч.потомков наци (не полицаев, а первых лиц 3-го рейха) гораздо больше, чем вы можете подумать! И нам поболее вашего известно. Пока вы "своих" побывавших в немецком плену на допросы таскали и расстреливали после войны, мы своим оказывали всяческую помощь и поддержку.

мия
Гость

Сообщение было удалено

ржу)))))) не могу))))))))

мия
Клевые

Сообщение было удалено

вы не сравнивайте состав населения тогда и сейчас. уровень образования и вообще. Благодаря тому, что по........ерили свою историю 20 лет назад. сейчас есть то, что есть.

мия
мия

Сообщение было удалено

хотя смеяться нельзя. с диагнозом я вчера угадала. Ну вас то свои в Германию приняли ? Пособие получаете? Гражданство дали ? если да, то замечательно.

Гость
мия

Сообщение было удалено

у меня вообще-то с рождения немецкое гражданство. Но и ваша страна меня неплохо кормит))

Бренди

Сообщение было удалено

А где я написала, что превратили? И тем, что мы дали им отпор, я горжусь не меньше вашего, разговор не об этом. Есть объективность, а есть позерство и слепота. Люди отдавали жизни за нас, а не за то, чтоб их кости перемывали, выясняя, кто прав, а кто - виноват.

мия
Гость

Сообщение было удалено

ну-ну......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гостьоткуда вам известно

- как делаются дела?

- Информация правдивая, не из книжек полученная.

- Принимать на веру информацию, получаемую из зомбоящиков и истор.документов - высшая глупость.

- Знаем, откуда берутся "очевидцы".

бредятина робота-бота??? или правнучка Мессинга???

да, правнучка почти что, но не мессинга, Боже упаси! Нас, детей, внуков, правнуков и проч.потомков наци (не полицаев, а первых лиц 3-го рейха) гораздо больше, чем вы можете подумать! И нам поболее вашего известно. Пока вы "своих" побывавших в немецком плену на допросы таскали и расстреливали после войны, мы своим оказывали всяческую помощь и поддержку.

наверное будет

я ГОСТЬ ДРУГОЙ!

гость - ваши слова еще раз доказывают, что наши беспредела в Германии не творили, видите все живы здоровы, потомство какое благодатное вырастили, богатое, а ваша злость от того что вы не в Германии, не взяли вас туда :))) там своих рейховцев хватает!

Гость
Клевые

Сообщение было удалено

Я не раб, точно!!! и бабулей своей горжусь, немало она месссеров подо Ржевом положила, даже фильм про них сняли. кстати сегодня доча пела на торжестве для ветеранов Катюшу, правда одна проблема есть - она не желает учить немецкий. впечатлительная.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ой, не правда ваша. советские филдьмы о войне как раз отличаются большим психологизмом - "Аты-баты шли солдаты", "Батальоны просят огня" - как раз танками навеяло. Вы посмотрите внимательно.

Гость

автор, если вас тема задела, то посмотрите обязательно советскую военную классику - "В бой идут одни старики", ""Летят журавли", ""Хроника пикиующего бомбрдировщика" и многие други, сняты в 50-70 годы режиссерами, прошагавшими войну. Современные фильмы вполне могут быть талантливым переосмыслением, но пока трудно оценить, что в них хорошо, а что слабо. Мне. например, понравился аниме "первый отряд", но 9ш0% зрителей меня ха это линчуют.

Гость

Сообщение было удалено

тихо, моя крошка)

МОССАД следит за тобой)

Примавера

Гость 3584... пойдите на опыты, умоляю, только так вы сможете хоть чем-то оправдать свое существование на земле. И сколько ж таких, а.... просто ужас охватывает.

Примавера
Гость

Сообщение было удалено

Я б сюда добавила "На войне как на войне".

Пойдите поищите тут с лупой дешевый пафос, поколение пепси.

Примавера

Сообщение было удалено

Поколению пепси уже перевалило слегка за тридцать.

Лика

Я ухохоталась. Этот нациский гость сидит на бабском форуме и еще что то доказывает нам, чуууууувствуется сексуальная неудовлетворенность. ...... Кстати мне очень не нравятся современные фильмы про войну , или мистика , или напридуманое, или просто ужастики на военную тему. Зря они на этой теме играются.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

а что смешного? Или по-вашему, я должна исключительно на нацистских форумах сидеть? мне это ни к чему. Всё, что я хотела узнать, узнала из первоисточников. Я такой же человек, как и все, так же развлекаю себя иногда всякими глупостями, типа вашего вумана))

Гость
КозМэн

Сообщение было удалено

ну иди сюда, мой белый хлебушек! :) 88

Лика

Да нет гость ты не такой же человек как все , ты моральный ***. Потому что развлекаешься на такой теме как война.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

каждый из нас в той или иной степени моральный ***.

Я не развлекаюсь. Я, кстати, несмотря на то, что "примыкаю" в силу родственной принадлежности к нацистам, уважительно отношусь к вашему народу. Во-первых, у меня мама русская. Во-вторых, глупо отрицать храбрость, смелость и самоотверженность русского народа. Смогли защитить свою страну - респект!

Я повторюсь, что меня выворачивает, когда приходится читать и слушать о том, какие звери нацисты, а какие совет.солдаты гуманные молодцы. Давайте учиться принимать всю правду, а не только "вашу".