Гость
Статьи
фильмы про войну

фильмы про войну

Я вчера посмотрела в первый раз в жизни "А зори здесь тихие", рыдала, не могла успокоится, такой фильм сильный! А вы смотрите фильмы про войну?

victory
122 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вам лет 12 наверное? Мы уже давно все пересмотрели, ещё до того, как перестали смотреть ТВ. Эти фильмы каждый год одни и те же крутят.

victory

Мне 27, я за границей живу, раньше как-то не интересовалась такими старыми, чёрно-белыми фильмами, думала, что скучные. Оказалось, что это далеко не так. Но, дело даже не в этом, когда я его посмотрела, а какое впечатление на меня этот фильм произвёл.

Гость

Когда-то трогали. Полстраны плакало над Лизой и финальной сценой.

я такое стараюсь не смотреть

Гость

А вообще грустно такое смотреть. Фильмы хорошие, никто не спорит. Но рвать себе сердце расстройствами лишний раз не хочется.

Автор, если понравилось - посмотрите "Белорусский вокзал" Если лень будет - хотя бы песню из него прослушайте - Десятый наш, десантный батальон ... Вот где сила.

Гость

Недавно посмотрела Список Шиндлера, фильм очень впечатлил

Жюли

"Военно-полевой роман" очень хороший фильм, но он не о войне, а скорее о последствиях. А вообще фильмов много хороших и отечественных и европейских, покопайтесь по онлайн каталогам.

гость

И советский фильм ужасов про войну.иди и смотри. Жесть еще та..

И мне тоже хочеться уе:-) ать режиссера за ложь и желание выжать слезу. А также пытаться представить фашистов просто извергами такими нереальными. Ну не верю я что такое было..сидит такой злющий сатана фашист у него на плече сидит летучая мышь/как же зловеще/. Ну и прочее не верю. Так же как в газовые камеры.

victory

Сейчас посмотрела "Судьба человека", не так впечатлил, следующий - "Белорусский вокзал".

victory
гость

Сообщение было удалено

А что именно враньё?

Гость

Пианист. Нравится, т.к. в центре - чувства человека, его личность, а наших фильмах - в основном какие-то танки бесконечные, перестрелки, люди - винтики в системе и все за "товарища Сталина". Дешевым пафосом пропитаны даже самые лучшие фильмы. Редко где показаны душевные переживания, мне в этом плане нравится "Вечный зов", страдания матерей, жен, детей, самих солдат, которые тоже люди, а не бесчувственные роботы. Ужасы войны ужаснее не на минном поле, т.к. на поле - смерть, чаще всего быстрая, а в плену и в окупации, т.к. именно там - жизнь, но жизнь, которая хуже любой смерти. Я, конечно, на эту тему могу только фантазировать (к счастью), на истину не претендую.

Гость

Ужасны фильмы и книги о концлагерях, те же мемуары Виктора Франкла или дневник Анны Франк. Мальчик в полосатой пижаме, Жизнь прекрасна - тоже хорошие фильмы.

гость
гость

Сообщение было удалено

зато там нацист жуть какой ебабельный

гость
гость

Сообщение было удалено

ага, а советские солдаты все ангелы=))

мия
гость

Сообщение было удалено

а почему не верите ? Хотя бы съездите в детский концлагерь Саласпилс в Латвии. А еще просмотрите многотомник "Нюрбергский процесс" с фотодокументами. Постыдились бы такую ахинею писать.

мия
гость

Сообщение было удалено

форма у них такая. Вспомните Щтирлица - супермЭн.

........

Помню показывали российско-белорусско-немецкий "Из ада в ад". Очень впечатлило... Жесткая неоднозначность трактовок. Нет, это не про "добрых немцев" это о недостатке добра у всех.

Гоп ца ца

Был месяц май Марлена Хуциева посмотрите - там про первые дни после войны

Бланш
гость

Сообщение было удалено

Недоделанное поколение подросло... смайлы выставляют...

Даже объяснять что-то противно.

мия
Бланш

Сообщение было удалено

Им жизнь объяснит. Доходчиво.

гость
мия

Сообщение было удалено

Что там в детском лагере было?про это не знаю.

Нюрнбеогрский процесс подстава.

Насчет конзлагерей. Газовых камер не было.горы трупов на документ.фотах.люди погибали от голода и тифа.военных пленных возможно расстреливали.

Когда советские победители пришли в германию. Они там тоже ох как развлеклись. Почитаешь хронику фронтовика рябичева/война все спишет/ и волосы начинают подниматьсь на голове. И не только он один писал..наверное этот старый фронтовик педатель родины?:-)

МЧ

Девочки, не лЮбите вы фильмы про войну! Посмотрите-таки кем были наши деды - ваши прадеды - могли бы быть ваши парни ими, которые бегают от армии??? И вы их уважаете за это?

Гость
гость

Сообщение было удалено

есть ещё адекватные непрозомбированные люди.

Гость
мия

Сообщение было удалено

прекратите пургу нести

Гость
гость

Сообщение было удалено

да бесполезно переубеждать этот народ. Дедыжвоевали!

Мой дед тоже воевал, так он понарассказывал такого, что волосы дыбом встают! Говорил, что хоть к немцам перебегай от того, что свои же творили! Один товарищ Жуков чего стоит...

мия
гость

Сообщение было удалено

какая дремучесть.... а сожженные белорусские деревни. их тоже не было ? А про то как советские войска развлекались в германии - так имели на это право. как победители. но при этом кровь у немецких детей не тянули каждый день и опыты над ними не ставили. в вашей семье наверное не было ни тех. кто жил в оккупации. ни тех кто был в лагерях или был расстрелян при массовых расстрелах. И ваш родной город скорее всего не был разрушен во время войны, поэтому вы далеки от тех событий и черпаете знания из чьих-то мемуаров сомнительного содержания.

Гость

мия, а вы откуда свои знания черпаете? Вам про опыты кто рассказывал? Сами подопытные?

К слову, небезызвестный доктор Йозеф Менгеле "благодаря" таким опытам сделал немало открытий в медицине, в частности в гинекологии. Медицина шагнула на несколько шагов вперёд. К вашему сведению, подобные опыты проводятся до сих пор, как в России в секретных подземных лабораториях, так и в США. Лекарство от рака хотите получить? Сейчас так же для таких опытов используют "антисоциальные элементы".

Любимочка

А я сегодня хотела посмотреть "А зори здесь тихие", но решила сначала посмотреть "Завтра была война" по роману Васильева. Я до этого читала книгу, очень сильная. В фильме отражены не все события....т.е. конкретно про войну ничего нет. Там в романе описывается судьба 9го "Б"класса, проблемы, которые были в нашем советском обществе в военные годы и довоенные и в книге есть именно про то как это класс ушел на фронт, а в фильме нет. Советую почитать

К.И.

Мия , не тратьте время на *** - им не нужна правда. Лагерей не было, Процесса небыло ..... А вот у меня дядьку в Эстонии убили ему было 18, а сейчас свободные эстонцы сравняли его могилу с землей - им не нужна память. А тетке беременной вспороли живот и ребенок лежал на траве еще живой. Я и мои дети знают что такое фашизм и они никогда не будут фашистами. А это уже хорошо

мия
К.И.

Сообщение было удалено

Да и я знаю это не понаслышке. прабабушку расстреляли в гетто. Бабушка с детьми спряталась чудом. их прятали 3 с половиной года оккупации. 2 деда прошли всю войну. вернулись один инвалидом. второй израненный. не дожили и до пенсии. Я всегда буду это помнить.

Гость

Опять с*ач на тему, кто "добрее" - нацисты или русские!?

моего деда из концлагеря выпустили, как выпускали многих других. Уж не знаю, по каким соображениям. Не думаю, что лично Гиммлер забеспокоился о судьбе моего деда.ой линии "отправили" в Германию. Благополучно вернулась, попала в хорошую семью. Говорила, что так хорошо, как "у немцев" никогда в своей жизни не жила.

Я тут никого не оправдываю. На войне без жестокости не бывает.

А про всякие вспоротые животы и прочее - так это наверно евреи были. Немцы и не скрывали ту участь, которую им уготовили.

Гость

часть сообщения куда-то делась: Бабушку по маминой линии "отправили" в Германию.

К.И.

А тетка моя была эстонка .А добрее и правее те кто освобождал свою землю.

Бланш
Гость

Сообщение было удалено

Где вас таких только сделали? Не иначе как на бойнях менгеле, прогрессивных выводчиков своих животных нечеловеческой природы. Значит, лично вы и ваши неофашиствующие подруги, были бы вовсе не прочь лично принять участие в этих забавах вашего шизоидного докторишки. К примеру, в таких:

Значительную часть работы Менгеле составляли опыты над заключёнными, включая анатомирование живых младенцев; кастрация мальчиков и мужчин без использования анестетиков; подвергал женщин ударам тока высокого напряжения с целью тестирования их выносливости. Однажды он даже стерилизовал группу польских монахинь при помощи рентгеновского излучения.

Бланш

Прдолжим? Желали бы вы в оправдание прогресса медицины, принести лично себя в жертву человечеству? Вашего родственника? Не? А че? Очко жмет от таких высоких миссий? Так было это или не было? Вот такое, например:

Особый интерес доктора Менгеле вызывали близнецы. В 1943 году Менгеле выбирал близнецов из общего количества прибывавших в лагерь и поселял их в специальных бараках. Из 3 тысяч близнецов выжили только 300. Среди его экспериментов были попытки изменить цвет глаз ребёнка впрыскиванием различных химикатов в глаза, ампутации органов, попытки сшить вместе близнецов и пр. Люди, оставшиеся в живых после этих опытов, умерщвлялись.

Гость

давайте петь осанну сталину, он ведь был лучше гитлера

Лё

Может прекратите мерзость такую писать а? Или вам срач надо в любой теме развести? Идите тогда в темы про любовниц. Вам явно ближе

Гость

Бланш, а где доказательства? Документы? Книжки? Я отлично знаю, как создаются такие документы!

Да, Менгеле не был святошей, но у нас в обществе абсолютно нормальное явление, когда "правда" значительно усугубляется, утрируется, мол, посмотрите, какие звери были фашисты, напавшие на наш великий советский союз!

Принимать на веру информацию, получаемую из зомбоящиков и истор.документов - высшая глупость. Знаем, откуда берутся "очевидцы".

А если представить, что всё так и было на самом деле, то ради медицины, ради спасения в будущем миллионов человеч.жизней от прежде неизлечимых болезней, такие жертвы вполне оправданны. Не все лекарства и вакцины можно тестировать на животных. Возможно, у тех людей, которые подверглись таким опытам, это было единственное важное жизненное предназначение. Да, жестоко. Но таков наш мир. Всегда нужно чем-то жертвовать.

Бланш
Гость

Сообщение было удалено

Чую, разговор теряет предметность. Ответьте на вопрос: как насчет лично вашей персоны в роли высокой миссии подопытного кроля? И кто определяет "предназначенность" жизни каждого отдельного человека? Вы, я так понимаю, доверили решение этого вопроса садюге. Колеблюсь относительно степени вашей радости от встречи с подобным вершителем.

Все пустое, когда за личными амбициями стоит цена чужих судеб. Не надо о жестокости мира, вы все оправдали человеческой антиморалью.

Гость

как любой здравомыслящий и дрожащий за свою жизнь человек, я бы не подвергла себя таким экспериментам. Меня и не "выбрали" для этого. У меня своя миссия.

Мой мнение: несчастливая жизнь, ужасные муки, чудовищная смерть - значит, заслужил. Видимо, высшие силы решают.

Если бы я была гениальным медиком, и передо мной раскрылись перспективы открытия чудодейственных вакцин от редких смертельных болезней, я бы ради человечества пошла бы на сделку со своей совестью и гуманностью. 1000 жизней в обмен на миллионы спасённых жизней. Очевидно, по-моему.

мия

Сообщение было удалено

Понимаете, очень страшно поверить, что еще совсем недавно невинных детей, стариков и женщин могли сжигать заживо, и не кто- нидубь, а вполне цивилизованные немцы. В начале войны один мой родственник, благославенна память, не захотел эвакуироваться, говорил, что все ужасы о фашизме это советская пропоганда. Разумеется, от него ни слуху, ни духу не осталось, так же как и от тех, кто не смог или не успел уехать. Человек легко верит, что монголы, например, вырезали всех татар мужского пола, кто был выше тележного колеса, или что римляне бросали пленных женщин и детей львам- это ж было давно и люди тогда были дикие. А поверить в ужасы нацизма- это значит допустить, что такое может случиться и с нами. Так что, хоть мильён фактов и свидетельств приведите, хоть в Освенцим на экскурсию, все равно: "не было этого"

Ролло

Сейчас посмотрела фильм "Вход в никуда" (2011) Смотрите, не пожалеете.

http://my-hit.ru/film/18782

Гость

я с детства не люблю фильмы на исторические темы, про войну ненавижу вообще, никогда не смотрю, сейчас тнт только смотрю, там хоть не стреляют. еще там путина и медведева не показывают, спасибо тнт!

мия
Гость

Сообщение было удалено

таких как вы раньше лечили в закрытых леч.учреждениях и правильно делали. А вашего "светилу", позорно, как собака. бежавшего в Аргентину. поймали и судили по всем правилам международного суда с тысячами свидетелей. и к нему единственному за всю историю гос-ва Израиль была применена смертная казнь.

мия
Гость

Сообщение было удалено

шизофреничка. причем 100%

мия

И прошу админ.сайта не убирать мой последний коммент, так как любителям "обелить" и объяснить фашизм всегда нужно давать четкую оценку. Тему читает и молодежь и у них не должно быть и капли сомнения в том. что фашизм - это зло, какой бы "сверхидеей" он не прикрывался. И оправдывать опыты над невинными людьми и издевательства над мирным населением может только психически-неадекватный человек.

ivolga

Гость, вы омерзительны. вот такие и были фашисты, думали, как вы. А по теме - аж плохо было после фильма Бресткая крепость.

Нюша
victory

Сообщение было удалено

вот тоже зашла на тему, чтоб посоветовать автору посмотреть "судьбу человека". я обрыдалась

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

ну...... а вы подумайте если бы вы были одной из тех 1000 жерт , котрые были подобпытнями . ну если себя не жаль, то подумайте, что это ваша мать или ребенок