Гость
Статьи
Правы ли хозяева …

Правы ли хозяева квартиры?

Девочки, может я и не права, но просто хочу узнать мнение со стороны.
Снимали одну квартиру: немного испортили старый линолиум в коридоре (его там 2 на 2м, остались на нем пятна), но после себя мы оставили жалюзи на кухне, плафон на кухне, шторку в ванной, новую обивку на стульях, коврики в ванной и туалете, наберется наверное долларов на 40. Хозяйка всего этого не замечая устроила скандал из-за линолеума.
На второй квартире оставили гладильную доску, коврик и шторку в ванной, линолеум на балконе, дорожку в коридор, но хозяйка воспринимая это как должное требовала деньги за съетую эмаль на ванной.
На третьей отремотировали колонку и котел, вставили стекло в окно, заменили 2 замка, опять коврик и шторка в ванну, также всюду оставляли крышки на унитаз (тоже пару рублей), взяла все книжки на коммунальные платежи, опять скандал из-за немного подертой обивки на диване.
Понимаю, что за испорченное надо платить, но мы же оставляли немного вещей, по-моему соразмерно, никто и спасибо не сказал или я не права?

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Яна

Столько вбухиваете в съемную квартиру,а попадаетесь на таких косяках...

Тосси

кому нужны ваши вонючие шторки в ванной и коврики?

гость

Ну так заберите все свое имущество,а хозяйке верните ее ремонт.Ей все ваши шторки-плафоны-коврики и т.д. не нужны.Я правда не скандалила,но было очень не приятно,что мой вещи портили,а оставляли взамен мне совершенно не нужные.

Гость

попробуйте у мужиков снимать

лень логиниться, Бухие Бухи я

Вы так не договаривались, поэтому хозяева правы. Купили бы линолеум по-тихому, да и ванны обновляют, это же недорого.

лень логиниться, Бухие Бухи я
Гость

Сообщение было удалено

+1, хотя смотря что за мужик тоже, бывают истеричнее баб

иичко
Гость

Сообщение было удалено

и платить натурой.

иичко

Попробуйте не портить имущество чужое, свиньи вы такие.

Автор
Тосси

Сообщение было удалено

Так квартиры сдаются без нечего, хозяева в них не жили и не собирались жить, собирались дальше сдавать, так следующим квартирантам они после нас здавали уже не совсем голые стены.

Повреждения мне казались незначительными как для таких квартир.

А забирать некоторые вещи не было надобности, не выкидывать же гладилку и не ломать обратно колонку.

Все зависит..

То что вы оставляете - выкидывается перед вселением новых жильцов. Если вещь ценнная - то вы им и говорите- смотрите , вон что я вам оставляю взамен. Поййдет? равный обмен? если хозяина не устраивает - забираете свое, а им компенсируете. Хозяева платят за все своими живыми деньгами, и то что вам кажется хорошим, может быть и не нужно. А вот линолиум - на виду. КТо приходит снимать - сразу видит пятна. Надо поэтому им менять. расход. наврено и вычитают из вашего задатка...

Автор
иичко

Сообщение было удалено

да мы на 3ю квартиру въехали после квартирантов с выбитым стеклом и сломанной техникой, хозяева сказали: вам надо-вы ремонтируйте. Все квартиры оставляли в лучшем виде, чем когда въежали

Автор
Все зависит..

Сообщение было удалено

да все проще, никто ничего не выкидывал, то были не профессиональные квартиродатели, если так можно сказать. Я всегда спрашивала: надо? говорили:да-да!

Согласна ваши оставленные вещи им не нужны .Такие вещи оговариваються в договоре за что платить если испортите, составляйте договор чтобы потом не платить за задрипанный линолеум и облупленную краску.Будьте умнее,что бы потом не тратить свои нервы

Лада

как квартиросъемщик я вас, автор, понимаю. мы сами многое делали на съемных квартирах. по-разному получалось. вот живем сейчас 6 лет в одном месте. понятно, что тут по-любому даже при отсутствии жильцов что-то поменяло бы вид - сверху соседи затапливали, подтекал унитаз, пыль собирается быстро, окна темнеют-коптятся .т.к. за окном ж\д дорога. даже не знаю что нам скажет наш хозяин когда мы будем выезжать. мы многое улучшили и кое-что испортили. ))

на мой взгляд тоже очень многое преобразовали. например заменили унитаз, комнату отремонтировали, заменили смесители, поменяли старый диван на поновее (его точно не заберем), починили розетки.

Гость

Не знаю насчёт линолеума. Но новая эмальеровка ванной и новый диван стоят дороже, вашего коврика и сидальника на унитаз.

Надо аккуратнее обращаться с чцжими вещами.

Вас эти коврики покуапть никто не просил. И скрее всего новые жильцы его выкинут.

Так что не надо ля-ля. Три квартиры и все вы изгадили.

Китана

не пойму в чем проблема автор. вы покупаете эти коврики для своего удобства - хозяевам они нафиг не нужны в целом. есть такое понятие как износ техники - например, поломка стиральной машины по "старости", или микроволновки - это одно дело. А если вы завели кошку, и она обои ободрала - то надо переклеить обои именно вам. И шторка для душа - неравная замена.

ну линолиум поменять и шторки вообще несоизмеримо

автор, продайте шторки и поменяйте линолиум только нормальный и увидите что где сколько стоит

линолеум

Гость

Заберите свои дрянные никому не нужные коврики и отремонтируйте повреждения.

Барселона

Почитаешь таких как автор и волосы на головы дыбом встают(( У меня в сдаваемой квартире живут два мальчика, квартира после евроремонта - всё с нуля отделка и вся мебель абсолютно новая. Санузел вообще высший пилотаж получился! Но как представлю, что мою плитку загадят или на паркет жидкость прольют, а в замен оставят коврик для душа, так сразу мыслизакрадываются, ну его нафик сдавать квартиру себе в убыток. После моего ремонта квартира года 3 не окупится, а если ещё и загадят, так и подавно...

EZ

Моя больная тема. Снимаю больше 10ти лет, без договора. Ремонт делать позволяет только за нас счет, а мне это не нужно. И так много платим, а квартира не ремонтировалась со сдачи дома. Т.е. обои непонятно что, плита убитая и все остальное такое же. Уйдем, и не дай бог потребует компенсацию. Предлагали сделать ремонт в счет аренды, ей не надо, квартира кошмар, мы заменили коммуникации за свой счет, но паркет за 12 лет подпортился и кухня от старой плиты покрывается нагаром. Сделали бы ремонт. но хозяйке он не нужен, только деньги за съем и то, без договора

Гость
EZ

Сообщение было удалено

Так в чем проблема? найдите другую, с нормальным ремонтом. Или платите очень мало? Тогда не возмущайтесь :)

Гость

Автор, я бы смотрела на реальный ущерб. Понятно, что со временем вещи портятся, таже ванна, например. Да, Вам не повезло, что эмаль откололась при Вашем проживании, но вот вопрос - это от естественного износа или Вы туда что-то тяжелое уронили? Нужно обсуждать все проблемы с хозяевами, если вина Ваша, то коврики точно не замена ремонту и нужно компенсировать, а если это естественный процесс старения, то договаривайтесь. Мы снимали квартиру год, разбили плафон от люстры, но там и до нас одного не хватало. Поэтому спокойно договорились с хозяйкой, что оставляем кое-какую посуду для будущих жильцов в компенсацию за этот плафон, но ей по-любому уже нужно было докупать плафоны, получилось что два, а не один.

молодая мать 34 лет

В нашей стране очень бесправен квартиросъемщик.

Потертая эмаль или диван - это естественная убыль!!!

За это деньги и платятся, не может квартира, в которой живут люди оставаться в первоначальном состоянии.

Считаю, что арендодатели не правы.

Даже, если бы вы ничего в замен не оставляли. За этот износ вы рассчитались в виде арендной платы!!!

EZ

Сообщение было удалено

так найди нормальную квартиру, жалуетесь. Небось цена сразу вырастет))

22, а то хотите ремонт сделать и не платить, смешно просто! и тут же жить и изнашивать этот ремонт по старой цене! если будет ремонт уже и цена в 2 раза вырастет!! хитропопые не могу просто все

сейчас квартиры на любой вкус есть, хотите в убитую идите, хотите в шикарную. цена вопроса все

Гость

Арендодатели, а вы не думаете, что если у вас старые вещи или старый ремонт, то он от времени может испориться, всем вещам свойственно изнашиваться, особенно рухляди. Вы сами живете в квартирах, неужели и через 20 лет после ремонта все как новое. Если линолеум старый, то от ходьбы по нему он рано или поздно протреться, почему кваритросъемщик должен оплачивать вам весь пол.

Гость

Сообщение было удалено

линолеум за 1 год и за 2 и за 5 не сотрется. А вот та кто создала тему часто видно переезжает, не думаю что они там долго жили. И они не стерли линолеум, а он весь в пятнах был, которые они поставили. это разные вещи

Гость

Да, меня всегда удивляет аргумент съемщиков, котоые говорят -ну мы же ремонт сделали. Ну сделали, потом пару лет пожили -ремонта как небывало. Вот если бы сделали ремонт и сразу бы выехали, тогда еще можно как-то такой принять.

Морковка
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))

марьванна

хозяин не просто за воздух получает деньги от квартиросъемщиков .

деньги он получает за эксплуатацию квартиры.

существует такое понятие ,как амортизация.

люди не бестелесые существа,они не могут не оставлять после себя никаких следов .

желательно снимать квартиру без мебели,это и гигиеничнее,и безопаснее в плане повреждения.

Плюшка

Эх. больная тема, сама 2 года снимаю. Да уж, вот поэтому я и против съёма. Лучше ипотека, кредиты, долги, но СВОЯ квартира.

Гость
молодая мать 34 лет

Сообщение было удалено

Какая вы умная, офигеть!! Вы знаете, я провела своё детство в коммунальной квартире. И ванна, не смотря на то, что нас там было много человек, была у нас прекрасная и нигде ничто не отколото было. И диван старый мы перевезли на новую крвартиру, в общей сложности пользовались им 18 лет!!! И никаких потёртостей.

А к некоторым заходищь, вроде и ремонт был и вещи новые, а всё уже засрано и убито.

Таким засранкам как вы с автором только дай волю, вы всё вокруг себя изгваздаете и скажете, что это не от того что вы корявки, а от естественной изнашиваемости.

Гость

Автор, вы святая! В стоимость аренды квартиры уже заложен износ вещей. Это же квартира, чтобы в ней жить, а не музей какой-то, где ни до чего дотрагиваться нельзя! За порчу крупных дорогостоящих вещей у вас, конечно, вычтут из залогового депозита. А мелочи, в виде пятна на линолеуме, лоснящегося дивана, постаревших обоев, мелкой царапине на шкафу - это естественный процесс износа вещей. Ничего вы делать не должны были и ничего оставлять не надо было.

Гость
Тосси

Сообщение было удалено

+1000000000

ванну новую и пол делать гораздо дороже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так автор сама небось не хочет в раздолбаной хате жить, только после себя такую оставить ей не страшно

йцуке
молодая мать 34 лет

Сообщение было удалено

+1000

Гость

Автор, я сама сдаю жилье, и если бы жильцы сильно повредили тот же линолеум, сами пишете что два на два метра, то сами бы жильцы его бы и меняли... но у меня (ттт) такого не было.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: