Гость
Статьи
Конфликт в домашнем …

Конфликт в домашнем детском саду

Мы с подругой решили создать домашний детский сад, но в расчете только на своих детей. У меня двое погодок и у нее детки с маленькой разницей. Вот решили сидеть с ними поочереди - день она, день я. …

Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Буду Я

А смысл спорить? Спросите кинологов, если вам интересно. Надеюсь не будете утверждать что у вас опыта поболее?

Автор
Ненавижу свекровь

Сообщение было удалено

Сменную одежку конечно каждый сам стирает, а полотенички для рук, для ног, слюнявчики, простынки, если кто обписался - каждый день. Когда было отопление и сменку стирала сама, если ее мало осталось, а до конца дня еще долго.

Гость

Автор, гоните мамашу подальше!А ребенку можно разрешать играть с вашими детьми во дворе, и не более.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не стоит - потому что бесполезно.Это у нее болезнь такая...неизлечимая.Лучше держитесь от нее подальше, и все дела.

Автор

Всё правда, что пишите. И связываться с такой совсем не охота. Думаю, правда, что наровне с тем, что заложит в малыша мама попадет в него капелька нашего. Думаю, что попробуем приглашать на пару часов в гости, когда я сижу с детками, одного только мальчика, если его мама захочет. Там видно будет, как она себя поведет. Совсем отказаться от идеи не могу себя заставить.

Буду Я

Автор, дело ваше. Но если с ребенком что случится, на мирный исход расчитывать не придется.

/

Капец какие клуши. Всё не осилила.

/

Няню наймите нормальную и выходите на работу обе, всё-таки женщины в декрете дичают...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а не боитесь, что в ваших детей попадет капелька заложенного той мамашей? Это, знаете ли, процесс обоюдный. Тот мальчик впитывает то, что видит у вас, а ваши дети - перенимают у него то, что в него его мама вложила.

Просто я

Все прочитала. Автор, какая же вы молодец! Мало того, что идея такая хорошая сама по себе- помогать друг другу, так еще и за чужого ребенка так у вас душа болит! Я согласна с постами выше- при такой мамаше не надо предлагать, чтобы он постоянно был в вашем саду. А вот в гости пригласить иногда- идея очень хорошая. Думаю, ничего в этом страшного, можно мамаше предложить, наверняка, согласится.

Гость Ю

Дело даже не в том, что с ребенком может что-то случиться. Вам кажется, что делаете добро, а на самом деле это зло. Посудите сами, человек с таким характером не будет вам благодарен, он будет злиться. Когда ребенок будет довольный от вас приходить, будет злиться опять. Кончится тем, что она будет вопить, что не надо ей ваших подачек.

Автор, оставьте ее ношу ей. Ее ребенок, ее ответственность. А вы хотите спровоцировать зависть. Сейчас, если она пошла на примирение и признала ошибки, лучше именно в этом состоянии ее и оставить. Но человек так устроен, что пока лоб в кровь не разобьет - не поумнеет.

Гость

Автор, я бы связывать не стала вообще, потому что по любому тогда придеться контактировать с этой мамашей, но это ваше дело, ваши мамы против, и большинство на ветке против не зря, но если вы так решили, то ваше дело.

Nirvana

Автор, вам практически все посоветовали не связываться с это семьей, по-крайней мере с мамашей не контачить. Редкое единодушие на вумэне

автор, на фиг вам эти проблемы? чем больше людей вы привлекаете, тем больше новых вопросов. здорово, чтобы могли так договориться со своей подругой, с мамами. но с чужим человеком такого характера вы лишь усложняете себе жизнь.

у меня такой вопрос: что вы делаете когда один из детей заболел?

молодая мать 34 лет

Автор, ну если вам так детей жалко, пожалейте лучше тех, кому вообще помочь некому. Деткам в детдом. Купите игрушек, памперсов, отнесите туда.

Ии нужнее

Гостья из СССР
Автор

Сообщение было удалено

Автор

сказать прямо ей было не удобно и она решила поконфликтовать.

Автор

с подругой моей, вроде, даже по душам поговорили

Автор, давайте проследим в прогрессии причинно-следственную связь:

1. Вам жалко её ребенка.

2. Вы берете её ребенка обратно в свой детский сад.

3. У вас с ней снова начинаются проблемы.

Будьте уверенны - проблемы будут. 100%. Потому что она человек такой.

Конфликты будут по любому поводу. И даже без повода.

4. От этого негатива будет портиться настроение у вас и у вашей подруги. Вы начнете ссориться между собой.

С одной стороны вы будете катить бочку на свою подругу - потому что это она привела эту мегеру в ваш дом. А с другой стороны она будет катить бочку на вас, потому что как вы сами сказали

Та дамочка пользуясь своим положением "угнобленной и отверженной" и тем что ваша подруга жалеет её ребенка, будет исподтишка настраивать подругу против вас. Угадайте против кого они начнут дружить?

В конечном итоге вы все снова перегрызетесь.

5. Страдать от этого будут уже ваши собственные дети.

Даже если детсад и не развалиться, но ни на что хорошее вы уже настроенны не будете и сами того не желая, будете свой негатив на детях срывать.

А теперь возникает закономерный вопрос: Автор, а вам своих детей не жалко?

Чужого жалко, а своих нет?

Поставьте на противовес: её ребенок - ваши четверо детей.

Гостья из СССР

У того ребенка своя мать есть, вот пусть она его и жалеет. Пусть ситуация которая у вас с ней сложилась будет для неё уроком на будущее. Пусть уяснит для себя что если решать все вопросы конфликтами, то её пошлют куда подальше.

А что касается самого ребенка, то мать у него "такая" и с этой матерью ему дальше и жить. А ваша жалость или помощь много погоды ему не сделают.

Рано или поздно (а с таким характером как у неё, скорее всего - рано) вы все равно разойдетесь в разные стороны. И чем скорее это произойдет тем лучше будет для того ребенка. Чем сильнее он привыкнет к тому хорошему что он могбы получать в вашем детском саду, тем тяжелее ему потом будет жить со своей стервозной мамашей. А вы в таком случае еще и руку приложите к тому что ребенок настроится против своей матери.

Автор

Зябка, Вы прямо меня матерью-ехидной выставили. Если прочтете тему, то понятно станет для чего мы обратились к ней за помощью. Писать что-то "от балды" зачем?

Автор
молодая мать 34 лет

Сообщение было удалено

Я читала тему, которую Вы создали. Мы с мужем несколько раз в год учавствуем в акциях "благое дело" Мне жалко конкретно этого ребенка, хотя я не уверена, что то, что хочется для него сделать, пойдет ему на пользу.

Автор
Зябка

Сообщение было удалено

Зябка, ты зачем людей ехидными выставляешь? ;-)

Автор
Vizavi

Сообщение было удалено

1) Я впечатлительная. Умом понимаю, что ненадо, а из головы не идет всё это и всё тут. Вот думаешь, плевать на всё, лишь бы это внутри грызть меня перестало.

2) Мы просто не собираемся в такой период.

Гостья из СССР
Алена

Сообщение было удалено

Автор, не надо вам этого. Такой человек как она при малейшем недовольстве снова начнет буянить. В первый раз пригрозила налоговой и санэпидемкой, на второй раз что-нибудь покруче придумает.

А вы с подругой не Красный Крест чтобы чужим детям помогать. Не в такой ситуации. Ничего хорошего у вас не выйдет.

Ну сами подумайте! Вы ей ничего плохого не сделали. Даже наоборот - предложили ей помочь. + в её ребенка тоже вложились: и спальное место ему сами обеспечили, и книжки, и игрушки, и сменную одежду. А она стала обвинять вас в том что вы деньги за питание воруете (хотя сама из вашего дома игрушки крала), еще и угрожала вам.

На ваше добро она ответила злом.

Нужны вам эти проблемы?

Автор
Зябка

Сообщение было удалено

И мне лень Вам рассказывать.

Автор

78, Гостья из СССР, она не крала игрушки. Бывают, что дети не хотят расставаться с игрушкой, если идут домой. Ну и не будешь же отбирать. Но на следующий день приносит подруга то, что вчера детки домой забрали. А вот она никогда не возвращала, оставляла у себя. Мы хотели сказать ей, что так у нас не принято, а потом подумали, что там мелочевка, которая всё равно ломается и быстро заменяется, а там может у мальчишки то и игрушек нет никаких. Решили "не замечать".

Гостья из СССР
Автор

Сообщение было удалено

Автор, милая, это как из поговорки про кусачую собаку.

Если у собаки была тяжелая жизнь и она не понимает добра от людей, то можно конечно же её "приручить", холить и лелеять, прощать все её огрызания, кормить с руки. Но в этой собаке уже заложена ненависть к людям и она НИКУДА не денется и рано или поздно найдет выход.

Даже если со временем ваши отношения с той женщиной и улучшатся все равно это будет до поры до времени. Смотрите чтобы у вас потом не получилась ситуация "пригрели змею на груди".

Гостья из СССР
Автор

Сообщение было удалено

Это у вас утопичные рассуждения.

Люди не настолько просты и примитивны. Чхать ей на ваши доводы, разговоры и нежелание конфликтовать. У неё - своя програма. Конфликтовать.

Автор

82, я это хорошо понимаю, принимаю решение, что никаких контактов не будет у меня с этой семьей. Потом мы встречаемся на детской площадке, ее малыш бежит к нам обниматься, что-то торопится рассказать, потом плачет, когда она его уводит или когда мы уходим, просится к нам. И я готова внаплевать на всё, пусть только он к нам приходит как раньше. Потом до конца дня думаю, что ему внимания не хватает, что у мамы нет привычки читать сказки перед сном, что она с ним не разговаривает вообще, что он мало и плохо кушает у себя дома. Так меня всё это достает! Я, короче, совсем не знаю что делать.

Автор

Гостья,. про собаку Вы точно написали.

Гостья из СССР
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Еще у меня есть золовка. У нее такой характер, что с ней никто и спорить не хочет. Муж предложил ее попросить помогать иногда. Может ее золовка наша приструнила бы?

Может и не кормит (хорошо). Но это не ваше дело.

Если вы такая добренькая, то представьте что будет лет через 15? - вы своих детей будете в ВУЗы устраивать, и по жалости её ребенка тоже?

А когда вы будете для своих детей квартиры покупать ( :) дай Бог), то и её сыночку купите?

Ну ну :) Подлейте еще кипящего масла в огонь. Минус на минус не всегда дает плюс. Жизнь это не математика. Если свести вместе двух с*учек, то у вас вместо одной проблемы станет уже две.

Гость
Буду Я

Сообщение было удалено

У моего ребенка был положительный ,когда я с ним лежала в больнице,нашли в кале яйца остриц. С тех пор,независимо ни от чего,дважды в год даю ему и сама пью,Пирантел.

У меня в детстве были.Но там,пардон,было видно невооруженным глазом.Когда я заглянула в горшок,а там...... копошаться. До сих пор помню.

Гостья из СССР
Автор

Сообщение было удалено

Практически.

Такая мать не в состоянии вырастить из сына мужчину который будет уважать женщин (да и других людей вообще), работать своим умом и своими силами, а не искать крайних и постоянно конфликтовать.

И дело даже не в том что она мать-одиночка, а в том что она сама по себе такой уж человек.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

В профилактических целях флюру делают с 12 лет. А так,по надобности,делают в больницах.Если ,например,у ребенка бронхит с обструкцией,подозревают пневмонию.Или манту увеличена,тоже гонят на флюру.

Гостья из СССР
Автор

Сообщение было удалено

Никто не способен влиять на маленького ребенка больше чем мать которая его растит. Закон природы. Больше всего на ребенка и формирование его личности влияют родители (пусть они и сволочи), а не чужие дяди и тети (и пусть они хоть сто раз хорошие).

Гостья из СССР
Гость Ю

Сообщение было удалено

Такие люди добро посторонних людей по отношению к ним воспринимают как подачку. Они считают что такие как вы смотрят на них свысока.

Ваша благотворительность ей не нужна. Вы ей добро, а она то что вы даёте берет и в лицо спасибо говорит, а в спину вам проклятья посылает.

Гостья из СССР
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется что Автору и её подружке еще и 30 нет. Или же они еще просто очень неопытные. Школа, ВУЗ, декрет, декрет, + мамы рядом, помогают. Вот девочки в своей жизни еще и не знают по чём фунт лиха. Потому и ищут проблемы на свою пятую точку.

мамочка

Автор, вот поясните для себя зачем вам это надо? Лично вам. Вы как смотрели за детьми через день так и смотрите, только вместо 4 хотите себе пятого повесить на шею. Вторая мама не справляется в свой день, так пусть ищет сама себе помощника без дополнительных детей, или ищите еще мать нормальную, пусть вдвоем два дня сидят, и вы с мамой один. А с этой мамочкой скандальной не связывайтесь, никакого смысла нет , наживете только конфликтов и проблем. Ребенка не жалейте, у него мать есть пусть жалеет. Погуляли, пусть подходит, а следить за ним и кормить его в вашем саду не стоит. Всех не обогреешь, а уж этот малыш не самый нуждающийся, мать у него есть, значит судьба такая.

Гостья из СССР
Автор

Сообщение было удалено

Брать без разрешения и не возвращать, по сути, это и есть кража. Пусть и не по юридическому определению.

А вы уверенны что она у вас из дома только игрушки брала? Вы после её ухода пропажи чего-нибудь у себя дома не обнаруживали?

У такой матери ребенок чуть подрастет и тоже начнет тянуть всё что плохо лежит.

Я с такой ситуацией знакома непонаслышке. Такие люди (и даже дети) считают что раз у них такого как у вас нет, а у вас этого добра (по их мнению) - навалом, то они ИМЕЮТ ПРАВО у вас красть. И даже кражей это не считают. Сначала игрушки, потом по всему дому всякие мелкие вещички, потом и до денег дело дойдет.

Если вы в свой дом впускаете людей которые по материальному положению ниже вас, то лучше их без присмотра не оставлять. Иначе потом много чего у себя дома не досчитаетесь. Или вообще могут на вас грабителей навести. У вас наверное положение не такое. Но вот у моих знакомых была именно такая ситуация.

У соседей мальчик-подросток вечно голодный, вечно неприкаянный. Они его пожалели, стали ему то одно давать, то другое, кормить. А потом у них дома вещи стали пропадать. Поймали его на горячем. Поговорили тихо, спокойно, без угроз, без мордобоя, отпустили с миром. Так этот маленький засранец на их квартиру навел алкашей из соседнего подъезда. Слава Богу сигнализация сработала. Так их там всех и поймали, прямо "в процессе" грабежа. Пацан в коридоре на шухере стоял.

Вот и благодарность за всё хорошее.

Гостья из СССР
Автор

Сообщение было удалено

Уделяйте больше внимания своим собственным детям. Так чтобы у вас не было времени думать о чужих.

Буду Я
Гость

Сообщение было удалено

это хорошо. Но сами же понимаете, если ребенок сегодня принял Пирантел или Вермокс, это не значит что все полгода, до следующего приема у него не будет глистов:) они могут завестись уже через неделю...

Кстати, дело конечно ваше, но я бы без анализов такие препараты два раза в год не давала. Они далеко не полезны.

Просто я

Да уж, добро нынче не в моде и не в почете. Автора уже заклеймили тем, что она чужого ребенка пожалела. Мне кажется, это говорит в пользу автора, однако. Мать-одиночка, да еще с таким характером вряд ли способна дать много тепла и любви своему сыну. Не просто так он бежит обниматься к чужим людям. Мне бы тоже было жаль такого малыша, но все же проблем себе искать тоже не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

странная история, явно неприятную автору женщину пускают в квартиру и нанимают в качестве няньки детей

бред

Гость
Алена

Сообщение было удалено

за такое доброе дело автора потом посадить могут

Лито
Зябка

Сообщение было удалено

Еб..нько

автор, мне кажется что ваш случай - это не делай добро и не получишь зло. мы вас убедили тут?

Гостья

Тема - РАЗВОДКА, я поняла еще не читая комменты.

Детям флюорографию не делают до 14 лет.

Автор, чтобы писать такие разводки, надо чтобы у тебя был ребенок, тогда бы ты знала такие простые вещи. А если ты тут *** строчишь от нефиг делать, то выставляешь себя дурой.

Гостья
Лито

Сообщение было удалено

Кто, ты? Приятно познакомиться.

Гостья
Vizavi

Сообщение было удалено

У автора нет детей.Никакого добра она не делает.

Гостья

Автор, ответь, на каком основании 5-рым детям делали флюорографию

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А где Вы прочитали, что флюорографию делали детям?

Автор

Я писала, что делали ее я и мой муж. Сделать просилии соседку моей подруги, Про детей стали писать те, кто хочет потроллить в моей теме