Гость
Статьи
Подруга сидит дома

Подруга сидит дома

Моей подруге 21 год. Раньше в школе она была забита, не было друзей никуда не ходила. Теперь учимся в универе. Сначало она очень изменилась, ходили по дискотекам, вечеринкам, дням рождениям. Потом как то все изменилось, а затем у меня появился парень . Но,с парнем у нее нормальные отношения,он всегда отвозит нас в универ, и я всегда зову её гулять с нами и общими друзьями.Она ходила, а потом опять перестала с нами уже с осени не гуляет! очень редко ходит куда-то с нами ! Но факт в том что друзей у нее больше нет!Она сидит целыми днями дома или гуляет с мамой! я беспокоюсь... у нее никогда не было отношений, ей по её словам никто не нравиться и она тоже увы никому не нравиться,но ей же 21!!!Я даже и не знаю как быть...

автор
33 ответа
Последний — Перейти

Пока сама не захочет, не пойдет она с вами гулять. Дискотеки, вечеринки, дни рождения как же это однообразно.

Катюша

А потом все изменилось...

Гость

Автор, а тебе-то какое дело до чужой жизни? Или "подруга" это ты и есть? О себе писала?

Подруга

фууу ну не хочет и не гуляет, что ты к ней пристаешь7

Гость

Омг. Ваша подруга, скорее всего, обычный интроверт. Вы её потаскали по всяким вечеринкам и дискотекам, но ей, видимо, это надоело. Вот и сидит дома.

А, быть может, дело в комплексах. Кто ж знает.

Лучше спросите, почему она перестала ходить куда-нибудь, только сделайте это деликатно, без приставаний.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если бы это была я, то так бы и написала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Говорит что у нее дела - это значит с мамой куда-то сходить.Или что она устала, или ей лень.

Гость

значит она не хочет. и хоть терсни, никуда не пойдет ни за какие коврижки, пока САМА НЕ ЗАХОЧЕТ

гость

А вам не кажется уважаемая подруга,что вы слишком много на себя берёте за её судьбу?Если вы ещё не в курсе,не всем нравится ходить и "тусить",и вообще нормальные успешные люди по всяким дискотекам,клубам и т.п редко ходят)Но если только какие-то "недалёкие звездульки"( как я их называю).Вы беспокоитесь,а вы общайтесь с ней,кто мешает-то?Просто не навязывайте свои интересы до великой степени

Гость

Господи боже мой, что ж люди всегда судят по себе, "вот если мне нравится ходить в клуб то всем должно нравится", поймите вы, все люди разные, ей нравится значит сидеть дома, живите своей жизнью, а общаться с подругой можете и без тусовок!!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я забочусь о ней, я не хочу что бы она осталась старой девой.

гость
Автор

Сообщение было удалено

-Автор,она что такая страшная старой девой оставаться?)

Невеста
Автор

Сообщение было удалено

А ей ваша забота нужна,вы её спросили??? :)

EZ

Мое правило: не делай то, о чем тебя не просят. Вы не заботитесь о ней, она ведь ни о чем не просит?

гость

нет ну давайте с другом стороны тоже посмотрим..я вот тоже скромная,все эти клубы и т.п не люблю)нравится находится там где легко и комфортно,а в клубе очень шумно и жарко на мой взгляд)ПОнимаю,что пора уже найти кого-то...но мне кажется этот кто-то найдётся там,где тебе комфортно,а если не найдётся-значит ей пока не требуется

может она просто устала смотреть на вас счастливых? у вас,автор, парень есть. у кого-то из компании вашей наверняка тоже. а она одна. я бы тоже прекратила ходить гулять. зовите только тет-а-тет. вы и она. наверняка согласитя сходить куда-нибудь в ТЦ

Гость
valeri kadoni

Сообщение было удалено

+10000000

Оладушек

Я как ваша подруга. Раньше могла и в клуб пойти, и на всякие вечеринки с кампаниями, но не люблю я это. А вот мои подружки вечно меня тащат по барам типа пойдем с нами! я говорю что не хочу, лучше дома посижу, а они только обижаются, мол ты такая скучная, что дома тухнуть, и я себя чувствую неудобно, потому что вроде бы меня приглашают, а я все время отказываюсь. Так что не трогайте вашу подружку лучше, вы ее этим только нервируете.

Гость

Автор, у вас больше никаких дел нет как за других решать как им жить?

Гость

Может она не ловко себя чувствует потому что у вас в компании все по парам, а она одна? Попробуйте пригласить её куда нибудь сходить вдвоем, например, в кафе посидеть или в кино.

EZ

У меня еще сложилось мнение, что Вы больше волнуетесь о себе. Вы теряете в своей привычной жизни подругу. И именно Вам ее не хватает. А ее все устраивает, вот Вы и пытаетесь ее вернуть, а ведь она подстраивалась под Вас, а теперь просто не хочет

неужели вы думаете что одинокой подруге интересно с вами? нет ничего хуже чем гулять один на один с парочкой. ходите с ней вдвоем куда нибудь, раз так волнуетесь

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор

Говорит что у нее дела - это значит с мамой куда-то сходить.

а что в этом не так, непонятно? что, по делам и гулять надо обязательно с посторонними людьми? если у вас с мамой отношения "так себе", то не надо выдавать за норму такое отношение.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Можно остаться ею и по другим причинам вообще-то.

Гость

О, я не раз бывала на месте вашей подруги. У меня была лучшая подружка при которой всегда был парень (у нее зависимость от отношений с парнями - она не умеет быть одна, всегда уходила от кого то к кому то). Она и ее парни всегда пытались свести меня с его друзьями, просто гулять компанией мне совсем не в напряг было, но когда кто то из них начинал за мной ухаживать меня это жутко бесило, мне еще ни разу никто из друзей ее парней не понравился. Редко мы выходили гулять только вдвоем и все равно, мне не удавалось познакомиться с тем, кто мне понравился бы. Сейчас нам по 25, встречаемся редко, хоть и живем на одной улице - только на день рождения кого то из нас или общих подруг. Но меня это не огорчает, лучшая моя подружка - это мой мч =)

цукен

может ей не приятно с тобой и с твоим парнем куда-то ходить, отстань от нее и не задавай тупые вопросы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Я тоже люблю с мамулей по магазинам, например, пройтись. И не вижу в этом ничего УЖАСНОГО.

Гость
Оладушек

Сообщение было удалено

я тоже такая. я лучше дома с любимым посижу, книжку почитаю , фильм посмотрю или пойдем погуляем с ним. но у меня подруги адекватные. мы с ними только по магазинам ходим.

Гость

Автор, а может у нее давно кто т есть и она просто не хочет с вами делиться этим? откуда Вы знаете, что она постоянно дома?

Гость

озаботьтесь лучше своими отношениями с парнем, а подруга делает так как считает нужным и в вашем участии не нуждается.

Гость
valeri kadoni

Сообщение было удалено

нифига себе счастливых. Когда с парнем всё хорошо никакие подруги не нужны. Зачем автор её таскает с собой и парнем? Глупость полная.

бэн

да тут полно скучных домоседов, я за автора!!! не понимаю что дома такого интересного? интернет и телек? а живое общение - туфта-да?

Гость

"Я забочусь о ней, я не хочу что бы она осталась старой девой."

- явные минусы от "общества" такой подруги выплывают на поверхность: Я ХОЧУ, Я ЗАБОЧУСЬ.

признак шиза. у женщин к этому предрасположенность (у мужчин - паранойя). автору следует получить помощь психолога.