Вы тоже так считаете?
нищебродство скорее не в финансовом плане, а во внешнем виде. Объективно. женщина в норковом манто выглядет дороже, чем женщина в пуховике и кроссовках (или в пуховике и на каблуках - вообще треш). Т.е. я не могу себе представить, чтобы женщина шла на деловую встречу в дорогом костюме или платье и в пуховике. ну бред же. Так что шуба - это статусная вещь, как не крути. и если у тебя есть только пуховик, значит ты не бизнес вуман, не ходишь в плятьях
Сообщение было удалено
+500) И в хорошей, дорогой шубе никто не будет таскаться в общественном транспорте) Все помешались на китайском рванье) С одноклассниками была встреча и мне "посочувствовали" - что же ты, дескать, при карьере, при деньгах, а носишь тоненькие дубленочки))) Дубленочка, правда, стоит около 4000 евро, но это не суть важно) Я промолчала - а одноклассницы взахлеб рассказывали, как покупали свои норковые шубы в Греции, в Китае и так удачно - по 800-1500 долларов обошлись) Цирк)
Сообщение было удалено
ХОРОШАЯ шуба - это да, статусная вещь) Хороший пуховик, к Вашему сведению, выразит статус не менее пафосно, чем шуба)
Сообщение было удалено
Подарите мне одну плз у меня 48 размер, ну зачем Вам три оччень прошу.. помогиге беднякам...
Сообщение было удалено
вот это брееееед
Сообщение было удалено
ну для себя я аналогов, например не вижу. пальто - в разы неудобнее и холоднее, чем шуба. Дубленки - мне не нравятся вообще никакие, для меня это совком кажется почему-то. хотя у меня есть одна, мама дарила, бегаю в ней иногда по магазинам, но внешне мне не нравится. в свет в ней не выйдешь
Сообщение было удалено
скиньте пожалуйста картинку пуховика. который можно было бы надеть, под платье (желательно в пол), шпильки, клатч или хотябы под деловой костюм? честно интересно. просто никогда не видела
у вашей подруги представление о жизни времён СССР, когда полки пустые , ничего нет, а если человек в одежде отличающейся от общей массы то это богатый человек. Шуба это не статусная вещь. Во времена ссуд , кредитов , рассрочек шубу себе может позволить любой, только вот нужна она или нет?
Сообщение было удалено
Полностью согласен. Автору темы: Не уподобляйтесь большинству потреблядей (почитайте в Лукоморе).
Я так не считаю.
У меня нет норковой шубы, тоже Москва. Есть дача, квартира и 2 машины. Мне вполне хватает 2 дубленки на зиму, одна длинная, другая автоледи. Я все время за рулем, в машине +25, ну и зачем мне парится? Из-за понтов? Кому что мне доказывать? Главное я себе все уже доказала. Мне 32.
на х.... шуба если машина за 32000$
Сообщение было удалено
Можно полушубок для вида)
А вообще самые классные шубы соболиные и шиншиловые. Остальное фуфло дешевое!
автор, у меня есть знакомые с одной бывшей работы - тоже как увижу кого-нибудь из них зимой, спрашивают заботливо: "А что у тебя до сих пор шубы норковой нет? так все плохо с деньгами?" Хотя в свое время обсуждали этот вопрос и я высказала свое мнение: шубу носить в наше время смешно - не каменный век, есть современные материалы. Покупать шубу - поощрять бизнес по убийству животных - на фиг мне на себе трупные останки носить. Тоже самое относится и к кожаным салонам машин)). Между прочим выяснила одну вещь: почему-то в штаты поставляют кое-какую машину с тряпочным салоном, а в нашу страну - только с кожаным.... Печально
Сообщение было удалено
по секрету расскажу: есть очень симпатичные пальто - хоть в пол. Можно сшить на заказ из хорошей ткани у нормального модельера - и дама в шубе рядом будет как баба на чайнике)))
Сообщение было удалено
Троллите или и правда такая?
А у нас в стране вообще их (шубы) почти никто не носит, как раз из-за того, что это глупая жестокость + неудобная одежда. И что? Мы теперь страна нищих? Смешно.
Сообщение было удалено
Последние 3 слова - это Ваша подпись?)))
Сообщение было удалено
да, ее фирменная))
Сообщение было удалено
В черные дни золото можно легко продать это +, ну или получить в темной подворотне за него можно это - =) страна не пуганых идиотов.
Сообщение было удалено
ну а нам что пытаешься доказать, нищебродина?
Сообщение было удалено
обувь тоже из натуральных материалов носишь? лыко там, пенька.... кожзам, синтетика. Или тебе конкретно салоны авто поперек горла?
Че-то вы бабенки разошлись, особенно те, у кого шуб нет, а сами-то хотите шубу, а денег нет, а мужики-козлы и нищеброды не дарят :))))
Сообщение было удалено
Не, не считаем. Мы считаем. что глупо убивать животное из-за понтов.
Сообщение было удалено
обувь из кожзама - да, дерево со льном - тоже ничего - это вроде все знают. Автосалоны привела для примера, т.к. опять же часто спрашивают. А Вас это отчего так задело?)))
Нет норки , нищебродка, но есть соболь баргузин и рысь идеального окраса.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Вот именно)))))))))))) Мне норка тоже не очень по вкусу.
женщина наверное на вумане часто сидит так как слово "нищеброд"чисто "местное"
Я вашу коллегу считаю дурой и понтовозкой. А сама шубы терпеть не могу и норковую не собираюсь покупать, хотя могла бы.
Я богатый человек, иногда хожу по магазинам и я вижу такое, что у му не постижимо, а именно (хотя я покупаю молоко и хлеб, и дети стоящие рядом с отцами покупающими дорогое вино говорят : он, что, столько зарабатывает...).Я, когда это услышал, был в шоке от услышанного! на каких постулатах строится эта семья? что хорошего они дадут детям? Ничего!!! Это будет мясом для системы!
Авто, у твоей коллеги мозга нет.У меня вот шубы нет - и не надо (я живу тамю.Я где на зиму достаточно куртки).
ОК, разреши тебя спустить на землю:сдирают шкуру с УМЕРШЕГО животного.По словам тех. кто этим занимается,с живого - намного трудней;так что они животное убивают. а потом. когда пройдет трупное окоченение, и снимают шкуру.
Не верю что взрослый человек на полном серьезе мог такое сказать в лицо. Это раз. Два: не понимаю что в шубах красивого? Силюсь понять,но не понимаю. Ну шкурка,ну мягко,ну мех блестит и что? Я выгляжу в ней как эскимос,да еще и с ростом моим вообще атас. И стоит ли этот ужас 200 тыс. р? Да,я нищебродка,но шубы мне чисто внешне не нравятся.
Сообщение было удалено
Это в твоей замшелой конторе шуба - статусная вещь. а в других местах давно другой дресс-код.
146 - непонятно что вы хотели сказть? Что плохо бедным быть или богатым?
А вообще, из-за тряпья с...ч устраивать - как это по-бабски. Я лично только пуховики признаю и никаих споров о моде никогда не устраиваю.
После базаров о норковых шубах кто-то еще считает россиян бедными ))))).
Сообщение было удалено
ну так покажите ваше пальто!! сколько можно языком трепать))) а вот если шубка по размеру и по фигуре, то она никогда не будет выглядеть, как баба на чайнике
хотя коллега автора - дур а, тут ну поспоришь
Шубы - гaмно. Я не защитница животных, не являюсь нищебродом(сразу, для бaбищ), это просто стремно. Бaбы кичатся мехом, при этом, абсолютно в нем не разбираются, лишь бы нацепить и ходить, "стрелять" глазами.
Мой муж-иностранец был шокирован огромным количеством дам и старушек в норковых шубах в метро.
Много лет назад мне пришлось жить на дальней погранзаставе в дремучих лесах. где развлечением было охотится на белок. лис и ставить капканы на норок. Потом выделывала шкурки. Сшила дочке лисью шапку и норковую шубку.
А потом мужа отправили служить в Берлин. Вот уж немцы тащились. когда видели такие меха на трёхлетнем ребёнке. :-)))))))))))))
Шубы давно уже не в моде у состоятельных людей, носят дорогие тонкие теплые дубленки или куртки с мехом ламы внутрь! Я купила такую куртку замшу с ламой внутрь за 3000 евро и это средняя цена для подобной вещи, кто понимает, тот сразу увидит и оценил, а кто не понимает, н тк и фик с ими. Я живу не в Росии, по приезду зимой домой соседка гордо про дефилировала предо мной в шубе и шустро под скочила в маршрутку. Презрительно обдав меня взглядом свысока. Ну что тут сказать- мы с ней просто живем на разных планетах и наши маршруты не пресекаются))
Мех, это такое дело, к моде отношения не имеет. Это атрибут определенного уровня жизни, как и бриллианты, фарфор, произведения искусства, часы и т.п. и т.д. И наши люди, чтобы приблизится, наверное, я так думаю, или поднять самооценку, напяливают на себя, зачастую такого ущербного качества шубы, не к месту, не умея их носить. Зачем это делают, трудно сказать. Видимо по тем же причинам, что и покупая фейки сумки и бриллианты "тройки".
Сообщение было удалено
Видимо я тоже 400.000руб
Статус определяют мозги, а не тряпки.
Чо то я не могу понять. Ой, мне жалко зверьков, поэтому у меня не норковая шуба, а дубленка. То есть - противную кусачую крысу тебе жалко, а милого невинного ягненка - нет?
А по теме - автор, бросайте уже эту работу на рынке и ищите себе приличное место. Где люди с высшим образованием зарабатывают мозгами. Там такого не услышите, даже если будете ходить в пуховике в -40 и при стопроцентной влажности.
А я вот терпеть не могу норковые шубы. Для меня это - верх безвкусия. Отвратительно, когда тётки с эдакими барскими замашками напяливают такие несуразные шубы. Но при этом могут ездить на общественном транспорте)
Мне тоже так одна девушка сказала - мол, ходишь в пальто, как голодранка, хотя получаешь нормальные деньги. Я ей стала говорить про то, что я не люблю шубы и мне неприятно осознавать, что для их изготовления приходится сдирать шкуры с животных. А она мне - да ладно, хорош упираться, так и скажи: денег нет. Меня это окончательно вывело, и я ей показала своё пальто. Пальто у меня на тот момент было от Maison Martin Margiela, примерно за 250 тыс. Она глаза выпучила, и правильно - моё пальто дороже будет её облезлой шубки)
Таких вот девиц сразу нужно посылать с их шубами куда подальше.
Кому в чем удобно тот в том и ходит..что за бред вообще писать про шубы какие то, вот ведь необходимая вещь то, у меня она есть,но мне она нужна для тепла,а не для статуса
Кстати у меня есть пальто на синтепоне от Макс Мара очень классное и дорогое и кстати очень удобное! С отделкой норка на воротнике. Так что и пальто может смотреться классно!
Автор, так это ведь только говорят ,что лишь бы человек хороший был.. А на деле, будут к тебе реально хуже относится если ты не можешь себе позволить тех,вещей что они могут. Шуба-то это ещё цветочки, а вот если ты не можешь составить компании для поездок в Европу или утебя нет машины и ты постоянно от кого-то зависишь.. ну и по списку.в глаза конечно ничего плохого не скажут, изредка общаться станут... не более того..И ладно бы женщины, но ,если вам в районе 40, а у вас мало что есть то и мужчины тоже.