А вы считаете себя умными? Только честно.
Сообщение было удалено
Чета вспомнила фильм "Приключения Электроника" про то, как Электроник задачки решал...
А потом пришел Сыроежкин
- Интрегал!:))
Сообщение было удалено
Контрольная по алгебре требует длинной последовательности логических действий с предварительным планированием оных (во загнул). Тест такого не требует (решить задачу про двух бабушек не равно отбарабанить таблицу умножения на два).
Сообщение было удалено
Может поэтому и не видно гениев, что всех одной меркой, к тому же такой как тест IQ?
Лермонтов до трех лет не ходил. Тоже наверное в каких-нибудь "с задержкой развития" числился бы сейчас.
Сообщение было удалено
Я до 4,5 лет не говорил ("папа/мама" и только) -- мать вся испереживалась, что вообще не заговорю. С первого раза в школу не взяли -- мол маленькие (6,5 лет), писаются на уроках.
Сообщение было удалено
Я бы не сказал, что учительница была ***. Нет, старая закалка, большая требовательность, научила математике самый отпетых двоечников. Но вот её морального давления не всякий смог выдержать (та девчонка сломалась -- единственная).
Сообщение было удалено
Кошмар, что пришлось пережить-передумать родителям...
А все потому, что никаких стандартов в природе и в человеке как части природы нет.
Их искусственно выдумывают люди. Чем и портят себе и другим жизнь.
Со мной в классе училась девочка, у которой было давление 160-100. Постоянно. А она прекрасно себя чувствовала. Если бы не мерили, никто и не знал бы, что оно у нее повышено.
Родители все извелись, возили ее по разным специалистам, все системы организма проверяли.
А это - норма для нее.
Сообщение было удалено
О себе.
Брали. Да и рослый я был.
(А вот помню до сих пор тот разговор в кабинете директора, которая отказала матери.)
Зяб, а ты пошла в школу в 6 и 10 месяцев или в 7 и 10 месяцев?
ЗЫ. У меня было 6 лет 8 месяцев, и не взяли.
Сообщение было удалено
Наверное ты права: стресс от детского садика. Где-то 5,5 я наотрез отказался в него ходить: "Не хочу в тюрьму ходить!"
Зяба, ЯхОр, приятно было встретится, поболтать.
С Днем Победы! И приятных выходных! :))
Ушла.
Сообщение было удалено
А я знаю ребят ( да и в моём классе девчонка училась), которых брали в неполные 7 лет. Просто родители вес имели: главный хирург, директор школы (другой) и т.п.
Сообщение было удалено
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!
Сообщение было удалено
А я хотел очень в школу (как Филиппок), можно сказать под дверями школы "ночевал". Чё бы не взять?
Сейчас в России берут в школу с 6 лет официально.
Сообщение было удалено
Алиса, психология - это всё-таки наука, как бы вы с яхОром не пытались тут доказать обратное. И разрабатывали эти тесты ученые-психологи. Как думаете, чье мнение относительно научности этих тестов будет приоритетней? Ваше или все-таки научного сообщества? Ответ вроде очевиден. Мнение обывателя Алисы и обывателя яхОра по этому вопросу мало волнует ученых, они приняли эти тесты за мерило и хоть Вы тут задоказывайтесь, что они - овно, а одни Вы умные - обратного это не докажет.
[quote="▲ЛИС▲"]Я кроме интернета имею доступ к хорошо укомлектованным научным библиотекам, чем активно пользуюсь :))
Тогда зачем задаете глупые вопросы? Даже одна статья из Вики под названием "Коэффициент интеллекта" способна ответить на многие Ваши вопросы, не говоря уже о научных библиотеках.
Сообщение было удалено
яхОр, на меня не действуют эти форумские взятия на слабо, так что можете не утруждать себя. Есть время - пишу, нет времени - не стану его тратить на пустые виртуальные препирательства, спокойно выключу компьютер, не задумываясь о том, сочтет ли этой некий яхОр за слив или не сочтет.
Сообщение было удалено
Послушайте, очень Вас прошу, Вы сначала узнайте, для чего эти тесты разрабатывались, что они призваны показать, что такое вообще коэффициент интеллекта и с чем его едят, а потом уж пускайтесь в пространные рассуждения об одаренности людей. Речь шла именно о тестах на коэффициент интеллекта, а не о тестах на одаренность, на эрудицию, на глубину профессиональных знаний, на нестандартность мышления.
Сообщение было удалено
Юпитер, ты сердишься, -- значит ты неправ. (С)
Неужели Вы думаете, что раз Вы закончили психфак, то стали умнее всех остальных людей? В знаниях психологии -- вполне возможно, а во всём прочем -- однозначно нет.
Прикрываться авторитетами, наукой, корочками о высшем образовании -- это удел неудачников и непрофессионалов. Все прочие доказывают свою точку зрения собственными аргументами.
Сообщение было удалено
А никто и не прикрывается. Если у людей при равных материальных возможностях, у одного есть корочка, а у другого нет - то тот, у кого есть - умнее.
Далее. О науке.
Наука -- весьма широкое понятие. Можно собирание фантиков и составление гороскопов называть наукой. На уровне фантиков находится и психология.
Однако, это не говорит, что психология не превратится в науку (наука отличается от прочих занятий тем, что может объяснять и ПРЕДСКАЗЫВАТЬ явления). Так предмет зоология (собирание и описание фантиков) в конце концов превратился в науку генетику (получение биологических образцов с НЕОБХОДИМЫМИ, заранее заданными, свойствами -- т.е. есть свойство науки(объяснение и предсказание)).
Сообщение было удалено
Вот сейчас Вы прикрылись авторитетом.
А уж как психолог, Вы должны были отметить: Вы вызвали негативную реакцию окружающих (что плохо сказывается на отстаивании Вашей точки зрения).
Короля делает свита. (С)
Сообщение было удалено
Окружающих Вас и ЛИС? Ого, как вас много)))
И наконец личное: я никогда не пользуюсь профессиональными знаниями на форуме, поскольку это некорректно (мастер спорта по боксу не должен драться с любителем).
Хотите применить свои знания по психологии, устроить турнир? -- добро пожаловать на специализированный форум психологов.
Сообщение было удалено
не Лис , а АлисА .
Сообщение было удалено
Как раз очень действует. :))
Что большой минус как психологу.
Сообщение было удалено
Если Вы не можете ответить на "глупые вопросы", то стоит ли Вам задавать "умные вопросы"?
Сообщение было удалено
За обывателя отдельное спасибо. Из Ваших устах это звучит высшей похвалой.
Сообщение было удалено
Что сказать-то этим хотели?
Сообщение было удалено
яХор, сколько у Вас IQ? Судя по этой теме, напрашивается вывод, что низкий.
Сообщение было удалено
Маленькая еще. Подрастешь - поумнеешь.
если тут написать,что не умная,значит и не дура,раз это понимаю???
получается,не умная,и не дура,не рыба и не мясо)))
а золотая середина.
Сообщение было удалено
У Абрамовича нет корочки (купленный диплом МГЮА не считается). Вы считаете его глупым человеком? Сравните его с Ходорковским (который честно получил хороший диплом).
Кстати, дипломы зажопинских институтов не стоят бумаги, на которых они напечатаны.
Сообщение было удалено
Профессиональными здесь не бравирует никто.
Изида - это Ла Ком после реинкарнации ?
Сообщение было удалено
Есть такие самородки. И есть купленные дипломы.
А я говорю о большинстве.
Зы: Янукович в Украине тоже "проффессор" еще тот. С дипломом, да.
Сообщение было удалено
Я не прикрылся авторитетом.
Просто это мой стиль: вбивать собственные мысли гвоздями ярких образов.
Сообщение было удалено
Что-то непохоже. Лаком была существенно ярче. Изида выглядит пастушкой на вечернем балу.
ЗЫ. Хотя можно и проверить, Марьванна, твою (сделал усилие) версию.
Сообщение было удалено
твоя фраза ?
а у Б.Березовского знаете,сколько корочек?)))
он вообще академик РАН,доктор наук и математик,только об этом мало кто знает))
ведь Березовский скромный,никому не говорит..
Сообщение было удалено
Потому что она более близка к истине, чем Вы?
Сообщение было удалено
Rumpelstiltskin, вылезай из подвала подвывал!
про пастушку не согласна.
Изида умная ,это несомненно.
просто более ...суше,что ли , разговаривает - по существу, Ла Ком много хихикала и попой вертела.
Сообщение было удалено
Моя.
Проверил по поиску -- ранее её никто ещё не сказал.
Сообщение было удалено
пафосно, но очень красиво )
Сообщение было удалено
Завидуешь, Марьванна. По-женски завидуешь. :)))
Сообщение было удалено
Не угадали. )))))))))))
Сообщение было удалено
вовсе нет .
что ,кстати , имел в виду ?