Гость
Статьи
Коллега достала..

Коллега достала..

Мне 23 года. моя коллега по работе на 30 лет старше. Женщина 3 раз была замужем,разведена. Постоянно пытается меня обидеть,подколоть (Например говорит тебе надо ярче одеваться, или тебе надо постричь волосы, что у тебя за плащ черного цвета, сейчас черный не модный) как же она меня достала. я тактично пытаюсь от нее отвязаться, все таки она не моя ровесница,не хочу грубить, хамить,но как ей отвечать подскажите пожалуйста мне.

Лилия
13 ответов
Последний — Перейти
Вероника-Вика

тактично послать на х..*й

Знойная красавица

так ей сколько - 53? Ну неужели с такой тетечкой Вам не справиться? Какая разница, сколько раз она была замужем? И то, что она Вам советует - вовсе не желание обидеть или подколоть. Она прсто передает свой опыт! Три мужа - неплохой баланс, яркая одежда и макияж явно помогли.... Не отвергайте ее советов и пожалуйста не обижайтесь!!! Все от чистого сердца....

WELL...

у меня тоже такая "умная" есть, ничего с ней не сделаешь. Будите открыто ругаться то руководство будет на ее стороне т.к. она старше и типо надо уважать

Гость

а у меня начальница такая была -все время внешний вид сканировала, 1 раз налетела на меня что я непричесанная (хммм) и позорю типа ее своим внешним видом, сказано было тет а тет, уволилась , что вообще это значит-злость вымещает?

Гость

у вас одна коллега, а у нас десять таких "старух" и все с советами!я когда устроилась на работу мне тоже 20 лет было,сейчас постарше(в декрете)-и все эти годы я слушала "советы",не факт что они прекратятся,когда я на работу выйду! чьи советы считала нормальными-прислушивалась,с остальными скандалила и напрямую говорила"посмотрите на себя-вы мне не указ"(что-то типа того)!"советы"- были такие-это платье тебя полнит,ты как пампушка;что за вид вообще(пришла не накрашенная),эта юбка тебе не идёт и т.д.!А я по характеру бунтарь-назло врагам одевала джинсы с заниженной талией(у нас вообще дрескод),топ без лямок и т.д.,но старухи всё равно не успокоились(-маразм у них или климакс,молодым завидуют просто!

Гость

Автор, ну каждый мнит себя уникальным обладателем безупречного вкуса, и считает, что вправе учить других. Из лучших побуждений) Будь моя воля, я бы всех переодела в юбки и платья. Ну или хотя бы тех, кто ноет, что мужика нет))) ПРосто эта тетенька раздражающе назойлива, а зла она вам не хочет)

Малышка

У меня тоже на прошлой работе была такая женщина, просто трындец, но я на работе предпочитаю не конфликтовать, поэтому на ее "тебе это платье не идет", "такой цвет тебе не к лицу!" , "шоколадки есть вредно, тумбочка вырастет" и пр. отвечала: да-да, спасибо, приму к сведению, рост "тумбочки" мне не грозит и т.д. и т.п. Женщине было 50 с чем-то, одевала какие-то непонятные балахоны болотного, коричневого, золостистого цвета, имела лишний вес (мягко говоря), на голове смесь седых и желтых волос с химией, ну и тд. короче тетка ни о чем, хотя получала очень достойную зп, и могла себе позволить и красиво одеваться, и сделать красивую прическу. Просто у человека такой вкус, еще и мне советы давала. иногда она меня бесила жутко, а иногда мне было ее жалко.

N

да завидуют они все, у вас молодость и красота и жизнь впереди, а у нее ничего.. таких старух в каждом коллективе и не по одной бывает..

госпожа Беладонна

у нас начальник отдела по кадрам (одно из самых больших предприятий в городе), ходила в зашитых капроновых колготках, но критиковала внешний вид всех.

о какой тактичности вы говорите,она никто и звать её никак, наплевать на возраст если человек идиот,то он и в 50 идиот... пошлите раз да и всё.. будет кричать,что вы малолетка невоспитанная, добавьте,что вы ещё хамка и задира, ещё и по морде заедите если не заткнется и пусть сидит кудахчет в тряпочку.

конечно есть нюанс,если она например ваш начальник)) тогда терпите.

Гость
Знойная красавица

Сообщение было удалено

Да ёлки-палки, не надо лезть со своими советами "от чистого сердца", если о них не просят!!! Благими намерениями известно куда дорога вымощена - прописная же истина. Нет, есть публика, которая этого не понимает, пока конкретно не пошлешь.

Масяня

Самое простое отшивать подобные советы - снизить общение к минимуму (просто не сталкиваться по возможности), или отвечать вопросом на вопрос. Например: "а у вас дети есть, они с вами живут, дочка есть, а чем занимается и тд и тп". Отводить разговоры о себе.

Представьте, что ваша мама к кому-то также лезет и какая-то малолетка ей хамит, а мать переживает. Как вы отнесетесь к такой молодой дуре?

Не надо никому хамить. Каждый раз, когда хочется съязвить подумайте, стоит ли это того?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: