Я нигде, кроме России не встречала людей , которые ТАК любят брендовые вещи и готовы выкладывать за них непомерные деньги, лишь бы приобщиться. Причем абсолютному большинству эти вещи явно не по …
Сообщение было удалено
Странно, я вообще давно здесь общаюсь. Большинство людей одеваются в масс маркете и ничего в этом ужасного нет, скорее наоборот расход на одежду не должен привышать 10% дохода ИМХО (во всяком случае у меня никогда не привышал)
Здесь скорее речь о том, почему люди выбирают вкладывать больше 10-20%, иногда ущемляя себя в жизненно необходимых вещах ради действительно дорогих для них вещей. Мне кажется потому что
По одежке встречают везде и сюда входит общий образ человека (выбор прически, макияжа, уменее себя приподнести, язык/акцент и т.д) Если консультант, продающий свой бизнес прийдет в крупную фирму и будет одет как студент или просто в дешевый костюм, ему будет сложнее(не говорю, что невозможно) продать себя и свое дело. Срабатывают бесознательные стериотипы - "этот человек не успешен, у него еще не раскрученный бизнес и т.д. Если человек видит похожего на себя, ему легче общаться, легче вести дела и т.д Я думаю, что не открою вам огромную тайну, но ооочень большое кол-во деловых партнерств держатся именно на личной симпатии и умении расположить к себе людей, найти общий язык. Компании десятки тясяч ежемесячно развлекая клиентов, бизнес партнеров. Вот те, кто хочет быть вхожим в этот мир о хочет чтобы его принимали за своего, тем это необходимо и эти вещи будут работать на них, инвестиции окупятся. Большинство людей, бездумно покупающим лейблы на последние деньги, когда ни коим боком к этому миру вообще не относятся - наверное да, компенсируют свои комлексы, хотя чем черт не шутит, может и им подфортит однажды
Богатые люди в большинстве своем в мире одеты с ног до головы в бренды и самых шик покупать именно те вещи, которые не легко узнаваемы каждым. У богатых свои причины покупать эти вещи, у среднего класса другие причины, но далеко не всегда это от комлексов (отдельные случаи и крайности - может быть)Я реально сомневаюсь что вы тоже вращаетесь среди миллионеров. Ничего персонального, но врят ли сами понимаете. Люди у которых денег не считано понятное дело здесь не обсуждаются .Я работаю в очень крупном европейском холдинге в Лондоне, где весь совет директоров/вкладчиков - мультимиллионеры, хозяин в один год вошел в список английского Форбс общаюсь с этими людьми ежедневно, плюс сама имела отношения и возможность общаться с кругом очень богатых людей в свое время. Поэтому и недоумеваю, когда утверждают, что богатые люди ходят в масс маркете. Может для незнаюших или для человека со стороны он так выглядит, но реально это не так.[/quote]
Ну так вот в том то и дело что вы там работаете на этих людей , а не являетесь ими. На работе положен дресс код, но откуда вам знать в чем они дома то ходят, да по улицам в нерабочее время.
Я тоже одно время работала в одном инвест банке и там был дресс код, но никто не требовал носить шанели и витоны, топ менеджмент в подобных одеждах тоже не был замечен. По поводу разговоров и тому подобного, я прекрасно со всеми общалась, а я проста как 3 копейки, одета по мнению понтовщиц наших так просто нище и ничего, никаких проблем никогда не было.
Сообщение было удалено
Я уверена, что людей покупающих масс маркет у нас в мире процентов наверное 98% или точнее сказать такому кол-ву людей только это и по карману, но есть такие люди, которые будут голодать , но пытаться одеться в какие то там дорогущие бренды, чтобы хотя бы в их сознании пожить жизнью супер богатых, которым эти бренды действительно по карману без особых усилий. Подобное происходит только от комплексов неполноценности и не любви к себе какой есть. Я вот никогда этого не пойму, по мне такие люди выглядят просто смешно.
Да знаете, что еще хочу добавить про этот топ менеджмент. Я им делала комиссионные, так вот таких скряг трясущихся над каждым грошом я нигде не видела. Будут тебя по сто раз вызывать и выyживать там какой грош от очень кстати больших комиссионных.
Бренды не для закомплексованных, а для ЗАЦИКЛЕННЫХ на моде, брендах.
На них только и расчитаны ТАКИЕ цены на бренды.
Закомплексованные то себе таое не купят.
Они как правило, как мыши серые одеваются.
Ой, бабы. Читаешь вас и понимаешь что в моде вы не сечете ни грамма.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
"чтоб таких вещей, как у меня, желательно ни у кого больше не было" - аххаа это вы про луивиттон???)))
Знаете, я пришла на собеседование в западную компанию. Одета была нормально - на мой вкус (я одеваюсь черех интернет, каталоги Венц, Клингель, Бонпри, у меня размеры большие). Мне не до брендов.
Классический костюм меня убивает, и вообще - я в другой город ехала за рулем, мне удобнее было в пуловере и джинсах. Сидело на мне все хорошо.
Дева HR - брендоносительница, одна из собеседующих - имела наглость прокомментировать, что я де одета не для собеседования и типа не статусно.
Я встала и сказала: О, для меня новость, что вы в этой компании меряетесь гардеробом. Я, знаете ли, сюда голову приехала продавать. Извините, мне не по адресу!
Мой будущий руководитель попросил меня сесть, извинился за не относящийся к делу вопрос и продолжил общение. На следующее утро мне прислали джоб офер...
Сообщение было удалено
стоят стоят и принцессы и принцы
Сообщение было удалено
Все дело в качестве, а не в бренде. И представьте себе, сумку за 1000 долларов можно купить в аутлетах в Италии долларов за 200 спокойно. Ничего неподъемного.
Сообщение было удалено
У LV есть разные вещи. Например, сумку lock it я видела в Москве у девушки только один раз.
На самом деле, одетым в бренды как раз таки завидуют все кто в эти бренды не одет. Миллионы людей работают на эту индустрию, люди учатся, годами вырабатывают стиль и наконец творят, что бы создать шедевр. И вот обложка VOGUE с мировой топ-моделью и ты рядом смотришь на витрину в таком же платье. Оно стоит космических денег и это видно даже простому дальнобойщику. Уж явно такая женщина не будет завидовать человеку одетому в OGGI. И уж тем более подражать...
Сообщение было удалено
Сумки от ЛВ в Париже стоят столько же сколько и в Москве
Сообщение было удалено
Ну LV, Шанель и т.д. практически не бывают распродажные, за редкими исключениями, а вот Праду, Гуччи, Габбану и т.п. прекрасно можно купить с огромными скидками в аутлетах.
Сообщение было удалено
А Louis Vuitton Sofia Coppola Calfskin вообще ни у кого не видела
Я не богачка, но стараюсь одеваться брендово. Брендовые вещи это не обязательно Дольче Габбана во всю грудину. 90% никаких надписей нет и кто это, можно понять только взглянув на этикетку. Если вещь-подделка, то как раз таки и стараются все эти надписи вывести куда-нибудь на самое видное место. Типа фирмА.
Сообщение было удалено
Согласились
На самом деле, меня сильно удивляет ценообразование. Например, шелковую блузку Зара в той осенью в Праге покупала за ~5000р. А прошлым летом в Италии шелковая блузка Д&Г первой линии мне обошлась меньше чем 100 евро. Притом, что у второй качество выше.
Сообщение было удалено
зара за 5000 ,да там за пальто бы столько не дала,качество на нуле.
Сообщение было удалено
Я писала что далеко не только работаю с этими людьми. Я вижу их почти везде - в салоне бизнес/первого класса, в отелях в которых я отдыхала, в экслюзивных спортивных клубах и т.д Я не хочу спорить, просто хочу сказать вы судите о брендах по тому, что кричит и вылезает наружу и зачастую смотрится бесвкусно либо потому, что всего много и сразу, либо потому, что вещи были изначально созданы как "сувениры" для масс, а когда мимо пройдет стильная женщин и вы только уловите общий образ и восхититесь изысканностью, но не поймете, что образ давно был отработан и мадам Шанель и на самом деле тетушка с ног до головы одета в бренды, (кстати английская королева лучший пример)
Сообщение было удалено
Не для всех фейк это лучшее. Я вполне довольствуюсь Фурлой, Кочинелли, Брачиаллини, Майкл Корс, Коуч. Сумок много, носятся долго и с удовольствием. Покупаю, правда не в России, дешевле и не подделка.
А за всеми не угонишься, вон зашла в Луи Вуитон в Столешниковом посмотреть - там самые дорогие 2 сумки стоят по 1млн 230 тыс цена, никогда таких цен еще не видела на сумки))
А к внешней упаковке неплохо бы еще и содержание добавить))
Сообщение было удалено
PS Только пожалуйста не надо этого "ты бедная завидуешь". Не бедная и не завидую.
Вы больны? Мне надо за продуктами специально ехать в Гастроном или Азбуку вкуса, если ближайшие магазины у меня Ашан и Перекресток?
Нет, вы именно завидуете.
Сообщение было удалено
Многие девы HR - бредоносительницы, именно они и не допускают многих вменяемых людей к руководству и к вакансиям, оценивая по субъективному мировосприятию. По моей практике эффективное собеседование имеет место быть когда непосредственно с руководителем, с эйчаром пустое времяпровождение, в основном.
Сообщение было удалено
....завидуете, если нет не парились бы и не рассматривали так 'Других'
Сообщение было удалено
На LV нет никогда скидок и сэйлов
Живу в Щвеции. Здесь любят бренды не меньше.
Сообщение было удалено
Есть еще такое понятие как винтаж
Я очень люблю дорогие обувь и сумки, с одеждой сложнее, в том же LV и chanel слишком нарядные вещи, даже те, которые предназначены для отдыха, поэтому вещи покупаю в более дешевых магазинах. Многие написали, что глупо с брендовой сумкой ходить в дешевый магазин, но мне кажется, что это и есть показатель "незакоплексованности" Моя последняя сумка стоила 2600 евро, но я без всяких заморочек, покупаю майки и шорты в Zara, Mango, Cos и тд. Вопрос для чего покупается та или иная вещь, если для того, чтобы похвастаться в контакте, то да, стоит задуматься, а если для себя, то наслаждайтесь покупкой:)) В Европе (в больших городах), тоже очень любят бренды, только компануют их иначе, в Италии у меня сложилось впечатление, что им на окончание школы всем выдают сумки от ЛВ, но потом оказалось, что как и у нас многие из них не оригинал, да и просто у них вся нация помешана на моде:))
Бренды или ближайший TЦ, женщина всегда может выглядеть отлично!
Сообщение было удалено
А что такое эксклюзивные спортивные клубы? Назовите их пожалуйста. Я и сама первым классом иногда летаю, только покупаю его исключительно перед вылетом по дешевке, его там предлагают очень часто. Заметила что там в основном такие же, либо за счет компании.
Сообщение было удалено
ЛВ очень часто подделывают, выглядит так же как и не подделка, уродливо.
Сообщение было удалено
Не завидую и не рассматриваю, просто такие бросаются в глаза. Там где я живу в брендах не одевается никто, кроме приезжих из бывшего Сов. Союза, некоторых азиатов.
Сообщение было удалено
Зачем вам нужно тратить деньги на вещи такие дорогие и которые вы себе позволить не можете? Это же комплекс неполноценности. Тем более как тут многие пишут, что мол носится веками. Ну так мода меняется, на следующий год нужно будет новое покупать, опять по неподьёмной цене.
[quote="Гость" А что такое эксклюзивные спортивные клубы? Назовите их пожалуйста. Я и сама первым классом иногда летаю, только покупаю его исключительно перед вылетом по дешевке, его там предлагают очень часто. Заметила что там в основном такие же, либо за счет компании.[/quote]
Экслюзивные клубы - это клубы, куда вы просто так нe попадете, либо по приглашению, либо если живете по определенному адресу. Думаете вам эти названия клубов в моей стране что-то скажут - ну ради Бога (Сант Джорджес Хилл Гольф клуб, Сант Джорджес Хилл теннисный клуб, Сити Поинт спортивный клуб(не супер экслюзив конечно, но Киру Найтли там знакомые как-то видели)
Незнаю какими авиакомпания вы летаете, но по дешевке первого класса я еще ни разу не видела в таких авиакомпаниях как Эмирейтс или Бритиш например. Те, кто на Мальдивы/Сейшелы/Карибы летает навряд ли летает за счет компании по бизнесу(скорее исключение чем правило) Бывают спец предложения конечно и бесплатные апгрейды, но далеко не у всех и не на все направления
Просто покупать себе красивые, качественные брендовые вещи - нормально. А вот всем в лицо тыкать этим самым брендом - комплексы. Помнится, ещё в конце 80-ых однокурсница пришла в пуловере от Dolce&Gabbana. Этикетку вывернула наружу и ценник не сняла - мол, забыла она. Попытка похвастаться, кстати, вышла ей боком - две уж очень завистливые девочки вечером подловили её и стянули этото самый пуловер, да ещё и фингал поставили под глазом - мол, понтоваться больше не будешь.)
Сообщение было удалено
Экслюзивные клубы - это клубы, куда вы просто так нe попадете, либо по приглашению, либо если живете по определенному адресу. Думаете вам эти названия клубов в моей стране что-то скажут - ну ради Бога (Сант Джорджес Хилл Гольф клуб, Сант Джорджес Хилл теннисный клуб, Сити Поинт спортивный клуб(не супер экслюзив конечно, но Киру Найтли там знакомые как-то видели)
Незнаю какими авиакомпания вы летаете, но по дешевке первого класса я еще ни разу не видела в таких авиакомпаниях как Эмирейтс или Бритиш например. Те, кто на Мальдивы/Сейшелы/Карибы летает навряд ли летает за счет компании по бизнесу(скорее исключение чем правило) Бывают спец предложения конечно и бесплатные апгрейды, но далеко не у всех и не на все направления
Ну и что эксклюзивного в этих клубах? Открыты для всех, ну дороже наверняка чего нибудь попроще.
Я летаю в основном американскими компаниями фактически всегда при регистрации предлагается купить первый класс, цена разная иногда 200 долларов всего лишь доплатить, иногда и меньше. За такие я всегда доплачиваю, так как летать не люблю и боюсь ужасно. Если бы не этот страх, то и в эконом классе мне бы было вполне нормально.
Сообщение было удалено
Ну и что эксклюзивного в этих клубах? Открыты для всех, ну дороже наверняка чего нибудь попроще.
Я летаю в основном американскими компаниями фактически всегда при регистрации предлагается купить первый класс, цена разная иногда 200 долларов всего лишь доплатить, иногда и меньше. За такие я всегда доплачиваю, так как летать не люблю и боюсь ужасно. Если бы не этот страх, то и в эконом классе мне бы было вполне нормально.
[/яуоте]в чем разница между економ классом и бизнес- когда самолет- не дай Бог- падать будет
Сообщение было удалено
истина))))))
[/яуоте]в чем разница между економ классом и бизнес- когда самолет- не дай Бог- падать будет[/quote]
Разница в том, что в бизнесс классе всегда дают одеяло и подушки и кресло большое, в котором можно спать. Я обычно принимаю таблетку со снотворным, заворачиваюсь в это одеяло, и еще до взлёта отключаюсь. Просыпаюсь обычно уже приземлившись. В эконом классе это сделать значительно труднее сами знаете.
Сообщение было удалено
Разница в том, что в бизнесс классе всегда дают одеяло и подушки и кресло большое, в котором можно спать. Я обычно принимаю таблетку со снотворным, заворачиваюсь в это одеяло, и еще до взлёта отключаюсь. Просыпаюсь обычно уже приземлившись. В эконом классе это сделать значительно труднее сами знаете.[/яуоте
а я на сьекономленние денги от разници билетов куплю подарков - может и себе))--и спокойно засну в тесном кресле економ класса)))))))))
Сообщение было удалено
улыбнуло...)))
Сообщение было удалено
Извините, а я думаыу что если вы пришли на собеседование, то погигу откуда вы приехали-джинсы не допустимы! Надо уважат некоторые правила, и себя тоже. Но ето только мое мнение)))
Сообщение было удалено
пардон за ошыбки...))
Сообщение было удалено
...)ошибки!!!!!)))
Сообщение было удалено
Вы знаете в тесном кресле эконом класса не всегда уснёшь по многим причинам, ну первая это то что если кресло в начале самолёта и у прохода, то будешь сидеть и ждать пока все придут, бизнес всегда бортуют первыми. Одеяла там когда как, часто не дают, подушку я свою всегда ношу, но она маленькая, если кресно в середине, вообще забудь про сон. Я уже молчу про соседей, которым приспичит по несколько раз, еда-напитки тоже. Если кресло у окна еще можно перекантоваться, любое другое поспать не удастся никак. Я никогда не куплю бизнесс класс за полную стоимость,а если есть возможность за 200 долларов в него и перелёт долгий, то всегда это делаю, только по причине полной ненависти к полётам.
Автор, отчасти вы правы.. Но, тут есть еще один нюанс, я вот сама не особый фанат брендов, спокойно отношусь, есть три-четыре марки среднего класса, где я обуваюсь, одеваюсь..Ну не важно. Вы понимаете, что как не странно выбора-то особого нет.. Ну заходишь в обычный магаз, среднего класса, начинаешь ходить по рядам, если это недорогой магазин, то 99% это откровенная синтетическая помойка, и если сравнить баланс цены и степень кривизны рук тех,кто это шил, то цена вырисовывается сумашедшая, за одноразовую тряпку платить пару тысяч рублей - это вообще-то очень дорого.. Поэтому проще, дождаться распродажи в нормальном магазине, и купить пусть за 5 тысяч, пусть за 6, себе одну нормальную вещь.. Которая не полиняет после первой стирки, не сядет, и не пойдет непонятными пятнами. По поводу сумок, тоже раньше не понимала, покупала обычные не дорогие. не брендовые.. Первый раз купила себе фирменную сумку.. /опять конечно же распродажа, осталась она одна и то, потому что полуспортивный стиль.. и большая/, люди, это такой кайф, там удобно все, и ширина ремешка, и распределение объема /все мои сумки наплечные и все очень объемные/, и даже как кармашки расположены. что одним движением ты все достаешь..
А я считаю, что если у человека есть возможность покупать себе брендовые шмотки-обувь-аксессуары, что в этом плохого? Это действительно хорошие, качественные вещи, которые служат долго и из моды не выходят (я говорю о классике). Сама я себе такое позволить не могу, но если бы могла (не в ущебр всему остлаьному) - с удовольствием покупала бы платки от эрме, сумки биркин и брюки от сони рикель, например).
Согласна с комментариями на счет качества. Когда-то мне подруга дала поносить платье от Tegin, так, девченки, в нем чувствуешь себя по-другому!и материал такой приятный! Но сейчас я себе позволить не могу брендовые вещи (да оно мне и не надо - в 19 лет брендовые вещи выглядят на тебе как-то пошло). Но когда буду почтенной дамой лет сорока - хочу одеваться у Chanel )
На счет комплексов - действительно, некоторыми людьми они движут в покупках. Одна моя подруга, к примеру, скупает брендовую косметику (на одежду денег не хватает - так она компенсирует). так и говорит - чувствую себя с тенями Chanel богатой и успешной. при чем краситься она ими ночью (!), а потом стирает. Но обо всех это сказать нельзя. Если человек любит красивые вещи и может себе это позволить - почему бы и нет?
Сообщение было удалено
Находясь за границей если я вижу белую (китайцы тоже этот комплекс имеют) даму с сумкой LV, Шанель и тп. 99 процентов из ста эта мадам из России.
PS Только пожалуйста не надо этого "ты бедная завидуешь". Не бедная и не завидую.
Несогласна. Хотя бы потому что практически все самые крутые мировые бренды - зарубежные. И производят они всё это изобилие шмоток для себя любимых, а не ориентируясь на какие-то мнимые комплексы выходцев из СССР и то что они из-за этих комплексов купят их продукцию.
Если вы таких людей не встречали, то я вам рекомендую перед Рождеством (католическим) съездить в Лондон на Оксфорд стрит и зайти в Харродс или Селфридж. Там насмотритесь.
Судя по всему вы не в тех заграницах бываете. В ЛА даже подростки рваные джинсы носят от какой-нибудь известной ТМ.
Лера, может вы и не завидуете, но у вас явно есть какие-то комплексы.
Например, в моем доме живет такая дамочка - всегда намарафечена, руки все в кольцах с брюликами, ездит на дорогой машине. А вот дома у нее практически пусто. Мебели почти нет. И это не потому что она придерживается минималистического стиля в интерьере, а потому что она все деньги выбрасывает на шмотьё и брюлики.
Но мне это как-то по барабану. Это её личное дело на что и как она тратит свои деньги. Я бы так жить никогда бы не стала, но ведь я - не она, а она - не я.
А вот вам, Лера, чужие брендовые шмотки не дают покоя. Уж кто бы говорил о комплексах.
Сообщение было удалено
+100.
Я знаю даже таких которые почти все свое свободное время проводят занимаясь шоппингом, покупают брендовые шмотки - ЛВ, Дольче, Диор, Армани. Большинство этих шмоток даже ни разу одеть не успевают. В следующем году покупают всё из новой коллекции, а прошлогодние вещи раздают подружкам, соседкам, родственницам, или даже жертвуют церкви.
У меня навороченных брендовых вещей никогда не было, хотя при желании я могла бы себе их позволить. Но для меня хорошая квартира + машина + покупать из продуктов всё чего душа (и желудок) пожелает - важнее чем навороченность лейблов на моей одежде или обуви.
Но если бы я жила в цивилизованой культурной стране, где посторонние люди не считают чужие деньги, если бы у меня было пару миллионов долларов (лишних ;) , то я бы одевалась только в шмотки от Армани и обувь от ЛВ. И не потому что они брендовые, а потому что мне нравится практически вся их продукция (от Армани - платья, юбки, блузки, топы, от ЛВ - туфли).
К сожалению у меня парочки лишних миллионов долларов нет :)
Я сама не понимаю тех кто на последние деньги покупает брендовую сумочку, но если это будет им душу греть, то я скажу только одно - на здоровье.