Гость
Статьи
исповедь

исповедь

Я даже не знаю как тему озаглавить.
Обида на маму.
Сколько мне лет? да уж 47)))) маме за 70.
Я живу отдельно. прихожу к ней по утрам, у меня свободный график посещения работы, болтаю …

Автор
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

flake-praline, это известно, что женщина вы остроумная, острая на язык, за словом в карман не полезете. Это прекрасные качества, но в данном случае... ну, не то вы все пишите.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Попричитать вместе с Автором?

Самое простое.А зачем? Ей пользы не будет точно.

А так - мои довольно злые слова будут крутиться у нее в голове, возможно - пойдут на пользу.

Автор
flake-praline

Сообщение было удалено

))) любопытно, почему именно дать в зубы, почему логтем, а не ногой к примеру))) У меня левая точковая))))

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

ВЫ, не поверите, я просто уверена, что все, что вы можете сказать, Автор наверняка говорила себе много раз, в разных сочетаниях и последовательностях. Проблема решается не в этой плоскости, это должно быть ясно здравомыслящему человеку. Кстати, а чем плохо сочувствие?

Автор
flake-praline

Сообщение было удалено

ну-ну... теперь представляю как вы своего сыночка растили...

Ведь когда описывали и такой и сякой... вот только что вы его любите или как к он вам относится- молчок.

Вот в этом то все и дело. Эмоции, душевность, поддержка... а не что подарили и что закончил...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

сочувствие- это эмоции.

А в наш загнанный век. успеть, получить, схватить, завоевать - это дефицит.

и мало кто себе позволяет. Это эмоции- "товар" дорогой и дефицитный

flake-praline
Автор

Сообщение было удалено

Так вы же пишете про то, что вам еще 20 лет выплачивать за вашу квартиру. Значит, ипотека. Другие кредиты на такой срок - маловероятно.

Судя по тому, что ощущаете себя заложницей банков - вам знаком звериный оскал именно российской ипотеки. Ну, может еще СНГ... остальное переносится легче.

Ваш терновый венец описан в песне "Родительский дом":

И пуская наше детство не кончится,

Хоть мы взрослыми стали людьми,

потому что родителям хочется,

Чтобы мы оставались детьми.

На мой вкус - отвратительное четверостишие, и ваш случай. Смотрите, вы взрослый и самодостаточный человек. Но вашей маме, черт возьми, хочется, чтобы вы остались ее зависимой, покорной, привычно обиженной дочерью, на которую можно излить желчь и сбросить иной негатив.

Ей это УДОБНО!!! Понимаете, она не специально вас шпыняет, она не хочет вам навредить, ей так удобно!!!! Вы к ней с потребностью в любви, а у нее потребность в удобстве.Кто больше уязвим из вас двоих?

продолжу...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я как раз хотела написать, что поучать свысока каждый может (при этом греясь мыслью, какой он успешный), а просто сочуствовать может не всякий. Тем более, что человек всякие умные мысли и сам себе сказать может.

flake-praline

Продолжаю.

А теперь по -деловому.

Не делайте из своей мамы демона.

Идете к ней - говорите себе: я иду к ..... (ФИО мамы), к немолодой женщине со сложным характером. Представьте, что это ваша знакомая, посторонний человек. Соглашайтесь со всем, что она говорит (без эмоций). Например:

твоя двоюродная сестра бедная и несчастная, она часто болеет! Спокойно подтвердите: да, ей не очень повезло в жизни и здоровье плохое. Доброжелательно, без особых эмоций, соглашайтесь и не спорьте, вызодит разговор из рамок - найдите причину, уйдите по делам.

Какое-то время не ешьте и не пейте с мамой за одним столом.

И говорите себе постоянно: я взрослая немолодая женщина, я уже не ребенок, моя мама всего лишь бабушка с непростым характером. Дистанцируйтесь от нее, рвите эмоциональную пуповину. Пора, пора!

Автор
flake-praline

Сообщение было удалено

Вы ошиблись с первого до последнего слова.... впрочем как и в остальном.

Автор
flake-praline

Сообщение было удалено

)))) именно этого я делать и не буду)

Т.к. задача именно противоположная.

не картинная, не прятающаяся от того что есть.... а правда, искренность.

Понять-простить-принять : раз вам ближе песенная поэзия, то пожалуйста)

flake-praline
Автор

Сообщение было удалено

Это очень, очень интимные вещи.

Я в жизни не буду писать о них на форуме.

Это та часть жизни, которая касается четверых: мужа, сына, меня и невестки.

А растили: да, мужчину растили, а не гогочку - хлюпика.

flake-praline
Автор

Сообщение было удалено

Она вас сожрет.

Это же очевидно.

Хотите быть съеденной заживо - удачи вам.

Мне вас жаль.

Автор
flake-praline

Сообщение было удалено

Я не критикую. что выросло, то выросло)))

Я вас призываю к искренности с самой собой. А ее выставлять на форум не обязательно - если сможете перенести

Автор
flake-praline

Сообщение было удалено

жаль людей не имеющих альтернативы

flake-praline
Автор

Сообщение было удалено

Да. вы правы.

Золотые слова.

Альтернативы у вас действительно нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, расскажите , пожалуйста, ваш ход мыслей. Почему это для Вас неприемлимо?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

если в компьютере существуют вирус- то его надо найти и уничтожить.

Вариант запихнуть куда то подальше- не работает. т.к. в какое то время он запускается и делает большую беду, чем было изначально.

Поэтому предложенный вариант - это "спрятать вирус". К примеру сделав его "невидимым" файлом. Всего лишь

Именно я это и делала.

нельзя. Вся родня человеку дается не просто так. почему то. Следует и ее приянть надо. а маму в том числе. Нельзя пресинговать, невозможно переделать - а понять это и принять надо. Простить и любить.

без этого- тупик

Гость

Автор, я не знаю, правильно то, что Вы делаете или нет, но такая позиция достойна уважения. Только поберегите себя.

гостья

а моя еще и жертвой на людях прикидывается,типа это я такая неблагодарная выросла! а за что благодарить? за то что гнобила?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это время покажет)

flake-praline
гостья

Сообщение было удалено

Ну, а какие еще у немолодой женщины радости в жизни? о чем еще поговорить?

Событий вокруг мало, а тема неблагодарных детей педалируется с удовольствием многими из ее сверстников.

Так что и ваша мама не со зла, а так - ради красного словца, чтобы ощутить себя в эпицентре разговора.

Может,помните, тут была тема: свекровь дарила невестке добротные подарки, а невестка в разговоре со своей мамой, чисто ради красного словца стала обсасывать идею, что та не от души дарит, а у мужа ее деньги на подарки берет. Просто, с потолка, чтобы своей матери доставить удовольствие посплетничать... Только эту тему слышал муж...и получилась трагедия :-)).

Так и тут - ради красного словца. Причем верит тому, что говорит, так звучит убедительнее.

Гость

Может,помните, тут была тема: свекровь дарила невестке добротные подарки, а невестка в разговоре со своей мамой, чисто ради красного словца стала обсасывать идею, что та не от души дарит, а у мужа ее деньги на подарки берет. Просто, с потолка, чтобы своей матери доставить удовольствие посплетничать... Только эту тему слышал муж...и получилась трагедия :-)).

Какая трагедия? Вы опять шутите? ))

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не шучу. Муж, знаете ли, рассказал все маме (т.е. свекрови).

Вместо двух самых близких людей молодая сплетница приобрела двух врагов :-(((. Вот это трагедия!

Терская

Автор, главное - чтобы вы чувствовали себя если не счастливой,но хотя бы уверенной и довольной жизнью. Действительно вы в таком возрасте,когда идет гормональная перестройка,влияющая на настроение и все кажется мрачнее.С другой стороны - психологически тоже нелегко - многое позади.Мама тоже не подарок,но она хоть и дееспособная,но возраст влияет на ее мысли и некоторую невоздержанность.Наверное прежде всего надо что-то вроде успокоительных и - жить своей жизнью.Чем вы будете увереннее,тем вам будет легче воспринимать мамины слова.И мама будет не столько напориста.

Терская
flake-praline

Сообщение было удалено

Ну,это некое словоблудие с намеком на остроумие.Ясно,что если не сошел с ума,то выжил с наименьшими потерями.Но стал ли сильнее??? Не сильнее,а более закрытым,недоверчивым,жестким и все равно - раненым

Терская
Автор

Сообщение было удалено

Автор),моя мама тоже такого плана,говорит правду-матку),я не обижаюсь,потому что понимаю - она такая,со своими особенностями,я другая - со своими очень неприятными чертами. Вы подумайте,когда-нибудь мамы не станет,вы же зажрете себя,что неважно относились к ней,а будет поздно изменить. В любом случае поступайте так,как будет легче вам.

Автор
Терская

Сообщение было удалено

Если бы правду матку, то недурно было бы отмечать и положительное) если похудею - то не отмечает это. А если и отметит, то с сарказмом и каким нибудь негативом.

Просто в последнее время она действует с изощренным садизмом.

Вот мое терпение и закончилось.

Терская
Автор

Сообщение было удалено

Извините,но что вы собираетесь делать? Остается одно,игнорировать или терпеть(в принципе одно и то же)

гостья

жаль мне тех кто не может за себя постоять перед родителями! меня хоть и гнобили,но я выросла и такой отпор даю,мама не горюй!

flake-praline
Автор

Сообщение было удалено

Нет-нет-нет!!

Так дело не пойдет!

Какое такое терпение закончилось?

Решили понять-простить-принять - бууудьте любезны!!

Это же ваши слова:

Вся родня человеку дается не просто так. почему то. Следует и ее приянть надо. а маму в том числе. Нельзя пресинговать, невозможно переделать - а понять это и принять надо. Простить и любить.

без этого- тупик

Будьте последовательны в своих заблуждениях. Извольте простить и любить маму - изощренную садистку. :-)))))

Автор

flake-praline - а что, дома никто не слушает?:) Приходится в инете троллить?:))

flake-praline
Автор

Сообщение было удалено

Муж сегодня в ночную смену, домашние животные объелись и спят, не хочу тревожить их покой.

Но - это я еще не троллю. Так, фиксирую очевидные промахи автора поста.

Терская
flake-praline

Сообщение было удалено

Ну какие промахи? Человеку плохо, справится не может.Как-то хочет придти в душевное равновесие.

Гость

Да нет, Автор, flake-praline не троллит, у нее манера общаться такая, она не злая))

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Да, мои коллеги говорят, что у меня ангельский характер, и почти не иронизируют.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

именно троллит и провоцирует.

лучше бы любовника завела))) А то энергия у нее прет, а выхода нет)

flake-praline
Терская

Сообщение было удалено

Нет, не хочет.

Судя по действиям человека, которому плохо, нужно, чтобы стало еще хуже.

Такое, кстати, часто бывает.

Автор
flake-praline

Сообщение было удалено

хрен тебе) не дождешься)))

flake-praline
Автор

Сообщение было удалено

Сложно с любовником. Я не найду подходящего.

Понимаете,хорошее нужно менять на лучшее.

Таким образом, мой любовник должен быть ОЧЕНЬ красив, умен, воспитан, остроумен, выглядеть лет на 10 моложе своего возраста, обожать мои 90 кг и прощать мне мои недостатки.

По - вашему, это реально?

Автор
flake-praline

Сообщение было удалено

не поняла- вы его демонстрировать собрались или" использовать" по назначению?:)))) там другие качества нужны)))

опять все путаете)

flake-praline
Автор

Сообщение было удалено

Нет, мне нужны именно эти.

Размер и мощность инструмента? - так они и в секс-шопе любые есть. :-)))

Автор
flake-praline

Сообщение было удалено

на мой взгляд. важнее возможная гармония, так называемая химия, темперамент, совместимость физиологическая, а так же одинаковые предпочтения в сексе)

Гость

Ой, девочки, какой итересный разговор намечается))

Так-то намного лучше и позитивей))

Гость

избави бог от таких деток, как автор. Я бы на месте матери вообще вас на порог перестала пускать. Блин, это у вас климактерический период начался, автор, боритесь с собой и своими приливами желчи и злости.

У мамы дети-то кроме вас есть?

Гость

автор- у вас дети свои есть? муж есть? что-то мне кажется, что нет... такая инфантильность у вас прет, прямо ужас. В вашем возрасте надо быть уже мудрее и заботиться о маме, тем более, у нее такой возраст. А вы все о себе и о себе - тьфу на вас.

Гость

ничего не могу сказать

мне таких как автор искренее жаль

моя мама со мной скандалила, орала на меня, оплеухи давала, к черту посылала, но она меня любит и любила, она меня всегда обнимала, зацеловала, называла самой красивой, самой хорошей, ее золотцем, радостью, счастьем, а главное она всегда давала мне понять что она на моей стороне когда были тяжелые времена

только сейчас понимаю постепенно как мне повезло и что это вовсе не само собой разумеется, особенно среди экссоветских мам

вообщем любите своих детей и дарите им тепло и ласку, а то потом послушаешь уже взрослых людей, так они дико закомплексованые и всего боятся..грустно

сухим, холодным женщинам лучше наверное вовсе детей не рожать

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

ну, это мало для кого аргумент

христианство это уходящая неактуальная религия

Бригантина
гостья

Сообщение было удалено

Это про меня. Про детство.

А учится было действительно не у кого. Потому что родители (не со зла) заложили в душу семена неуверенности. И долгое время, даже будучи взрослой, я не верила, что у моего предприимчивого мужа может что-то получиться и что все его успехи временные. Постоянно жила в ожидании, что вот сейчас все развалится, у меня в принципе не может что-то получиться, не стоит начинать.

Это сложно объяснить.

И только спустя много лет меня озарило, что и я личность и тоже много чего достойна.

Поведение и характер своей мамы-не высовывайся- теперь мне понятен.

Когда началась ВОВ, ей было 4 года, они сразу оказались на оккупированной территории, и этот принцип- не высовываться- спас ей жизнь.

К сожалению, родителями (я в т.ч.) редко учитывается тот факт, что дети-это другое поколение и их жизненные обстоятельсва отличаются от наших.

Автор, я прекрасно понимаю о чем вы говорите. Но маму вы не переделаете. Постарайтесь не впечатлятся от ее слов и поступков.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Ну, знаете ли, дочка позволяет себя есть поедом и заживо.

При этом пытается любить антропофага.

Куда уж дальше с дочерней преданностью....

Следующая тема