Я даже не знаю как тему озаглавить.
Обида на маму.
Сколько мне лет? да уж 47)))) маме за 70.
Я живу отдельно. прихожу к ней по утрам, у меня свободный график посещения работы, болтаю …
flake-praline, это известно, что женщина вы остроумная, острая на язык, за словом в карман не полезете. Это прекрасные качества, но в данном случае... ну, не то вы все пишите.
Сообщение было удалено
Попричитать вместе с Автором?
Самое простое.А зачем? Ей пользы не будет точно.
А так - мои довольно злые слова будут крутиться у нее в голове, возможно - пойдут на пользу.
Сообщение было удалено
))) любопытно, почему именно дать в зубы, почему логтем, а не ногой к примеру))) У меня левая точковая))))
Сообщение было удалено
ВЫ, не поверите, я просто уверена, что все, что вы можете сказать, Автор наверняка говорила себе много раз, в разных сочетаниях и последовательностях. Проблема решается не в этой плоскости, это должно быть ясно здравомыслящему человеку. Кстати, а чем плохо сочувствие?
Сообщение было удалено
ну-ну... теперь представляю как вы своего сыночка растили...
Ведь когда описывали и такой и сякой... вот только что вы его любите или как к он вам относится- молчок.
Вот в этом то все и дело. Эмоции, душевность, поддержка... а не что подарили и что закончил...
Сообщение было удалено
сочувствие- это эмоции.
А в наш загнанный век. успеть, получить, схватить, завоевать - это дефицит.
и мало кто себе позволяет. Это эмоции- "товар" дорогой и дефицитный
Сообщение было удалено
Так вы же пишете про то, что вам еще 20 лет выплачивать за вашу квартиру. Значит, ипотека. Другие кредиты на такой срок - маловероятно.
Судя по тому, что ощущаете себя заложницей банков - вам знаком звериный оскал именно российской ипотеки. Ну, может еще СНГ... остальное переносится легче.
Ваш терновый венец описан в песне "Родительский дом":
И пуская наше детство не кончится,
Хоть мы взрослыми стали людьми,
потому что родителям хочется,
Чтобы мы оставались детьми.
На мой вкус - отвратительное четверостишие, и ваш случай. Смотрите, вы взрослый и самодостаточный человек. Но вашей маме, черт возьми, хочется, чтобы вы остались ее зависимой, покорной, привычно обиженной дочерью, на которую можно излить желчь и сбросить иной негатив.
Ей это УДОБНО!!! Понимаете, она не специально вас шпыняет, она не хочет вам навредить, ей так удобно!!!! Вы к ней с потребностью в любви, а у нее потребность в удобстве.Кто больше уязвим из вас двоих?
продолжу...
Сообщение было удалено
Я как раз хотела написать, что поучать свысока каждый может (при этом греясь мыслью, какой он успешный), а просто сочуствовать может не всякий. Тем более, что человек всякие умные мысли и сам себе сказать может.
Продолжаю.
А теперь по -деловому.
Не делайте из своей мамы демона.
Идете к ней - говорите себе: я иду к ..... (ФИО мамы), к немолодой женщине со сложным характером. Представьте, что это ваша знакомая, посторонний человек. Соглашайтесь со всем, что она говорит (без эмоций). Например:
твоя двоюродная сестра бедная и несчастная, она часто болеет! Спокойно подтвердите: да, ей не очень повезло в жизни и здоровье плохое. Доброжелательно, без особых эмоций, соглашайтесь и не спорьте, вызодит разговор из рамок - найдите причину, уйдите по делам.
Какое-то время не ешьте и не пейте с мамой за одним столом.
И говорите себе постоянно: я взрослая немолодая женщина, я уже не ребенок, моя мама всего лишь бабушка с непростым характером. Дистанцируйтесь от нее, рвите эмоциональную пуповину. Пора, пора!
Сообщение было удалено
Вы ошиблись с первого до последнего слова.... впрочем как и в остальном.
Сообщение было удалено
)))) именно этого я делать и не буду)
Т.к. задача именно противоположная.
не картинная, не прятающаяся от того что есть.... а правда, искренность.
Понять-простить-принять : раз вам ближе песенная поэзия, то пожалуйста)
Сообщение было удалено
Это очень, очень интимные вещи.
Я в жизни не буду писать о них на форуме.
Это та часть жизни, которая касается четверых: мужа, сына, меня и невестки.
А растили: да, мужчину растили, а не гогочку - хлюпика.
Сообщение было удалено
Она вас сожрет.
Это же очевидно.
Хотите быть съеденной заживо - удачи вам.
Мне вас жаль.
Сообщение было удалено
Я не критикую. что выросло, то выросло)))
Я вас призываю к искренности с самой собой. А ее выставлять на форум не обязательно - если сможете перенести
Сообщение было удалено
жаль людей не имеющих альтернативы
Сообщение было удалено
Да. вы правы.
Золотые слова.
Альтернативы у вас действительно нет.
Сообщение было удалено
Автор, расскажите , пожалуйста, ваш ход мыслей. Почему это для Вас неприемлимо?
Сообщение было удалено
если в компьютере существуют вирус- то его надо найти и уничтожить.
Вариант запихнуть куда то подальше- не работает. т.к. в какое то время он запускается и делает большую беду, чем было изначально.
Поэтому предложенный вариант - это "спрятать вирус". К примеру сделав его "невидимым" файлом. Всего лишь
Именно я это и делала.
нельзя. Вся родня человеку дается не просто так. почему то. Следует и ее приянть надо. а маму в том числе. Нельзя пресинговать, невозможно переделать - а понять это и принять надо. Простить и любить.
без этого- тупик
Автор, я не знаю, правильно то, что Вы делаете или нет, но такая позиция достойна уважения. Только поберегите себя.
а моя еще и жертвой на людях прикидывается,типа это я такая неблагодарная выросла! а за что благодарить? за то что гнобила?
Сообщение было удалено
это время покажет)
Сообщение было удалено
Ну, а какие еще у немолодой женщины радости в жизни? о чем еще поговорить?
Событий вокруг мало, а тема неблагодарных детей педалируется с удовольствием многими из ее сверстников.
Так что и ваша мама не со зла, а так - ради красного словца, чтобы ощутить себя в эпицентре разговора.
Может,помните, тут была тема: свекровь дарила невестке добротные подарки, а невестка в разговоре со своей мамой, чисто ради красного словца стала обсасывать идею, что та не от души дарит, а у мужа ее деньги на подарки берет. Просто, с потолка, чтобы своей матери доставить удовольствие посплетничать... Только эту тему слышал муж...и получилась трагедия :-)).
Так и тут - ради красного словца. Причем верит тому, что говорит, так звучит убедительнее.
Может,помните, тут была тема: свекровь дарила невестке добротные подарки, а невестка в разговоре со своей мамой, чисто ради красного словца стала обсасывать идею, что та не от души дарит, а у мужа ее деньги на подарки берет. Просто, с потолка, чтобы своей матери доставить удовольствие посплетничать... Только эту тему слышал муж...и получилась трагедия :-)).
Какая трагедия? Вы опять шутите? ))
Сообщение было удалено
Нет, не шучу. Муж, знаете ли, рассказал все маме (т.е. свекрови).
Вместо двух самых близких людей молодая сплетница приобрела двух врагов :-(((. Вот это трагедия!
Автор, главное - чтобы вы чувствовали себя если не счастливой,но хотя бы уверенной и довольной жизнью. Действительно вы в таком возрасте,когда идет гормональная перестройка,влияющая на настроение и все кажется мрачнее.С другой стороны - психологически тоже нелегко - многое позади.Мама тоже не подарок,но она хоть и дееспособная,но возраст влияет на ее мысли и некоторую невоздержанность.Наверное прежде всего надо что-то вроде успокоительных и - жить своей жизнью.Чем вы будете увереннее,тем вам будет легче воспринимать мамины слова.И мама будет не столько напориста.
Сообщение было удалено
Ну,это некое словоблудие с намеком на остроумие.Ясно,что если не сошел с ума,то выжил с наименьшими потерями.Но стал ли сильнее??? Не сильнее,а более закрытым,недоверчивым,жестким и все равно - раненым
Сообщение было удалено
Автор),моя мама тоже такого плана,говорит правду-матку),я не обижаюсь,потому что понимаю - она такая,со своими особенностями,я другая - со своими очень неприятными чертами. Вы подумайте,когда-нибудь мамы не станет,вы же зажрете себя,что неважно относились к ней,а будет поздно изменить. В любом случае поступайте так,как будет легче вам.
Сообщение было удалено
Если бы правду матку, то недурно было бы отмечать и положительное) если похудею - то не отмечает это. А если и отметит, то с сарказмом и каким нибудь негативом.
Просто в последнее время она действует с изощренным садизмом.
Вот мое терпение и закончилось.
Сообщение было удалено
Извините,но что вы собираетесь делать? Остается одно,игнорировать или терпеть(в принципе одно и то же)
жаль мне тех кто не может за себя постоять перед родителями! меня хоть и гнобили,но я выросла и такой отпор даю,мама не горюй!
Сообщение было удалено
Нет-нет-нет!!
Так дело не пойдет!
Какое такое терпение закончилось?
Решили понять-простить-принять - бууудьте любезны!!
Это же ваши слова:
Вся родня человеку дается не просто так. почему то. Следует и ее приянть надо. а маму в том числе. Нельзя пресинговать, невозможно переделать - а понять это и принять надо. Простить и любить.
без этого- тупик
Будьте последовательны в своих заблуждениях. Извольте простить и любить маму - изощренную садистку. :-)))))
flake-praline - а что, дома никто не слушает?:) Приходится в инете троллить?:))
Сообщение было удалено
Муж сегодня в ночную смену, домашние животные объелись и спят, не хочу тревожить их покой.
Но - это я еще не троллю. Так, фиксирую очевидные промахи автора поста.
Сообщение было удалено
Ну какие промахи? Человеку плохо, справится не может.Как-то хочет придти в душевное равновесие.
Да нет, Автор, flake-praline не троллит, у нее манера общаться такая, она не злая))
Сообщение было удалено
Да, мои коллеги говорят, что у меня ангельский характер, и почти не иронизируют.
Сообщение было удалено
именно троллит и провоцирует.
лучше бы любовника завела))) А то энергия у нее прет, а выхода нет)
Сообщение было удалено
Нет, не хочет.
Судя по действиям человека, которому плохо, нужно, чтобы стало еще хуже.
Такое, кстати, часто бывает.
Сообщение было удалено
хрен тебе) не дождешься)))
Сообщение было удалено
Сложно с любовником. Я не найду подходящего.
Понимаете,хорошее нужно менять на лучшее.
Таким образом, мой любовник должен быть ОЧЕНЬ красив, умен, воспитан, остроумен, выглядеть лет на 10 моложе своего возраста, обожать мои 90 кг и прощать мне мои недостатки.
По - вашему, это реально?
Сообщение было удалено
не поняла- вы его демонстрировать собрались или" использовать" по назначению?:)))) там другие качества нужны)))
опять все путаете)
Сообщение было удалено
Нет, мне нужны именно эти.
Размер и мощность инструмента? - так они и в секс-шопе любые есть. :-)))
Сообщение было удалено
на мой взгляд. важнее возможная гармония, так называемая химия, темперамент, совместимость физиологическая, а так же одинаковые предпочтения в сексе)
Ой, девочки, какой итересный разговор намечается))
Так-то намного лучше и позитивей))
избави бог от таких деток, как автор. Я бы на месте матери вообще вас на порог перестала пускать. Блин, это у вас климактерический период начался, автор, боритесь с собой и своими приливами желчи и злости.
У мамы дети-то кроме вас есть?
автор- у вас дети свои есть? муж есть? что-то мне кажется, что нет... такая инфантильность у вас прет, прямо ужас. В вашем возрасте надо быть уже мудрее и заботиться о маме, тем более, у нее такой возраст. А вы все о себе и о себе - тьфу на вас.
ничего не могу сказать
мне таких как автор искренее жаль
моя мама со мной скандалила, орала на меня, оплеухи давала, к черту посылала, но она меня любит и любила, она меня всегда обнимала, зацеловала, называла самой красивой, самой хорошей, ее золотцем, радостью, счастьем, а главное она всегда давала мне понять что она на моей стороне когда были тяжелые времена
только сейчас понимаю постепенно как мне повезло и что это вовсе не само собой разумеется, особенно среди экссоветских мам
вообщем любите своих детей и дарите им тепло и ласку, а то потом послушаешь уже взрослых людей, так они дико закомплексованые и всего боятся..грустно
сухим, холодным женщинам лучше наверное вовсе детей не рожать
Сообщение было удалено
ну, это мало для кого аргумент
христианство это уходящая неактуальная религия
Сообщение было удалено
Это про меня. Про детство.
А учится было действительно не у кого. Потому что родители (не со зла) заложили в душу семена неуверенности. И долгое время, даже будучи взрослой, я не верила, что у моего предприимчивого мужа может что-то получиться и что все его успехи временные. Постоянно жила в ожидании, что вот сейчас все развалится, у меня в принципе не может что-то получиться, не стоит начинать.
Это сложно объяснить.
И только спустя много лет меня озарило, что и я личность и тоже много чего достойна.
Поведение и характер своей мамы-не высовывайся- теперь мне понятен.
Когда началась ВОВ, ей было 4 года, они сразу оказались на оккупированной территории, и этот принцип- не высовываться- спас ей жизнь.
К сожалению, родителями (я в т.ч.) редко учитывается тот факт, что дети-это другое поколение и их жизненные обстоятельсва отличаются от наших.
Автор, я прекрасно понимаю о чем вы говорите. Но маму вы не переделаете. Постарайтесь не впечатлятся от ее слов и поступков.
Сообщение было удалено
Ну, знаете ли, дочка позволяет себя есть поедом и заживо.
При этом пытается любить антропофага.
Куда уж дальше с дочерней преданностью....