..или это могут только мужчины?
Могут. Почему нет?
Другой вопрос, что вкус, а следовательно, критерии оценки у всех разные. Красивые для одних могут казаться совершенно обычными другим.
Никто не может, т.к. восприятие индивидуально.
Нет никакой объективности отношения к красоте. Есть правильной линий - но это не красоте, это к художникам
Любое воспрИятие субьективно. Что бы приблизиться к обьективности люди принимают общие стандарты внешности, да и то не помогает.
Женской красотой, как правило, восхищаются женщины. Мужчины предпочитают вульгарщину!
женщина оценивает скорее в деталях, а мужчина в целом, т.е. женщина может прицепиться у дурацкой форме бровей или большому носу, в то время как мужчина может в общем оценить девушку симпатичной. Так что дело исключительно в тонкостях восприятия.
Сообщение было удалено
Согласна
Я могу. Но я почти в каждой женщине вижу красоту.
девушки би или *** могут
Я не могу. Глазами вижу, что лучше меня, что ухоженная, а всё рано не цепляет. Внешность пустой кажется, через секунду забывается. Да, красивая, но мне не нравится, и ничего не поделаешь. Не могу объективно оценивать. Я согласна, что восприятие индивидуально. Люди, которые сразу начинают обвинять в какой-то зависти, просто ничего не смыслят в психике. У каждого человека своё восприятие и он видит мир через его призму.
могут.А зачем?
я могу.мужу иногда могу шепнуть - смотри какая попа или ножки или мордашка хорошенькая... а так у каждого свой вкус....мне могут ножки ровненькие длинненькие показаться , а ему палками ...кто-то уже написал, что у каждого свое понятие о красоте...
у меня была невестка...когда познакомили нас- братишка спросил- ну и как она тебе? я ответила: приятненькая, глазастенькая, сисястенькая...носастенькая и уши большие)))) ...муж мой сказал - ну и сиськи....то есть на глаза он и не смотрел))))))
могут, я например если вижу красивую девушку обязательно скажу что она красива не ей, а тому кто рядом)) но вкусы разные у людей и часто другие думают наоборот
конечно могу. Даже бывшую мужа считаю оч симпатичной, как бы ни больно было это принимать. Обычно считают бывших страшными и т.п. А я смотрю и иногда думаю, блин, она без косметики симпатичнее, чем я))
Сообщение было удалено
+10000
Тоже самое и у мужчин.
Для одного красотка, для другого уродинка:-)))
мне кажется что женщинам сложно правильно оценить красоту и сексуальную привлекательность других женщин, одежды, косметики и т.п. Например женщины в массе склонны напяливать на себя некоторую модную одежду про которую мужики хором и дружно говорят что это буэээ и уродство - накладные ногти например, угги или слишком сильное похудение, или афгани какие-нибудь. Всем и каждой известно что мужчины находят это отвратительным, но всё равно женщинам жто нравится и кажется сексуальным и т.д. и они упрямо продолжают это носить. то есть у женщин явно своё видение женской красоты, не совпадающее с мужским и мужчинам приходится только терпеть и ждать нового витка моды. А учитывая что моду двигают гомосексуальные модельеры обычным гетеро-мужичкам приходится ждать подолгу.
ну хз,хз...
часто слушу от девушек "фу,она такая уродина ,и чего в ней все находят?"
А потом вижу эту девушку и понимаю,что никакая она на самом деле не уродина,если вообще не красотка.
Объективно никто не может оценивать,т.к. красота для каждого своя.например мне иногда не нравятся на внешность девушки-модели.Хотя вроде все при ней,грудь талия,попка,волосы блестят.ну какая то ненатуральная что ли,жизни в ней нет.Но это не со всеми так.А один раз ехала в автобусе,там была девушка-азиатка,скорее всего вьетнамка.Она мне так понравилась.Глаза у неё лучистые,а улыбка мягкая и притягательная,я прямо взгляд не могла от неё оторвать.
Никто объективно не оценивает, каждый накладывает свое личное отношение и свой идеальный образ. Постоянно читаю про "мужскую" красоту Федоровой, "Элизабет Тейлор - ничего особенного", "Ирина Алферова - обычная миловидная":)) Мужчины тоже вовсе не тащатся от женских любимиц наподобие Одри Хепбер и Вивьен Ли, а предпочитают типаж "секси", пусть даже и не всегда с идеальными чертами... Эстеты, конечно, есть, но они в меньшинстве:))
Если незнакомую то могут ,а подpугу или пpосто знакомую нет. Потому что на оценку много накладывается - зависть , pевность , не пpавильная самооценка и личные отношения тоже влияют на объективность.
бисексуалка может, я вот могу
но мужики все равно часто несогласны
Обьективно оценит не может никто!Ни мужчины, ни женщины. Согласна с тем, что мужчины несколько иначе оценивают женщин. Мы, женщины, оцениваем каждую деталь в образе: состояние кожи, волос, фигуры, как одета (со вкусом или нет) и т.д. А мужчина может посмотреть на фигуру, грудь и т.д. сказать : "Красива.."Действительно, мужчина оценивает женщину в целом по своему вкусу.
Объективно, на мой взгляд, такие вещи оценить нельзя. Всё-таки, у всех вкусы разные. Но бывает и так, что некоторые девушки называют красивых и симпатичных уродинами и мымрами. Видимо, это зависть. Или вредность) Если говорить об этих случаях, то да - я объективна.
Сообщение было удалено
+1000 вот именно при чём мужчинам стервозные нравятся значительно больше
Могут) Конечно дело вкуса.. Я люблю красивых людей: как мужчин, так и женщин) Но бывает холодная красота, которая не притягивает. А бывает человек обаятельный, харизматичный и этим кажется более привлекательным, чем просто физическая красота.
Сообщение было удалено
Могут,я больше люблю тех,кто на меня похож)
Мое личное мнение: некрасивых нет! Все что создано природой - то красиво. У одной попа круглая, у одной рост высокий, а третья вообще натуральная блондинка.