Как по-вашему? Вы в жизни каких чаще встречали?
было бы слишком просто... Понятия плохого и хорошего для разных людей не совпадают. И даже для одного человека содержание этих понятий не остаётся постоянным.
Мне очень везет на хороших людей. Везде, где бы я ни находилась, отличный коллектив, сами люди очень приятные. Конечно, дураков везде хватает. Но это исключения.
Не знаю, как на счет хороших, но хотелось бы побольше, просто адекватных.
Наверное, Крыса хороший человек,поэтому люди вокруг хорошие попадаются.
Люди разные. Мне тоже много хороших людей встретилось. К сожалению,не повезло на порядочных врачей,поэтому многое шиворот-навыворот в жизни. Но надежда умирает последней.
В каждом человеке положительных и отрицательных черт характера поровну. Вопрос лишь в том, какая конкретно для вас черта записывает человека в категорию "хороших". Что это, честность, доброта, порядочность? А для кого льстивость и угодливость главные синонимы "хорошести".
Один и тот же человек может быть мне хорошим, а кому-то плохим. Ерунда все.
Не верь им, злые языки врут! Плохих гораздо больше чем хороших!) С адекватностью населения вообще проблемы и пробелы такие, что ...Диву даешься!
плохих -больше.а уж когда едешь в транспотре общественном -всё о себе узнаешь!
эта милая детская манера- всё делить на хорошо и плохо...))))
Плохих больше
Сообщение было удалено
Ну да, участники бандитских группировок друг для друга хорошие.)))
Сообщение было удалено
нет, она злой и плохой человек.
а если под хорошим человеком подразумевается НЕуголовник, то конечно хороших намного больше
хороших больше
я думаю наоборот
Бывает такого плохого встретишь, что потом думаешь, что хороших вообще не существует.
Среди мужчин да, а среди женщин примерно поровну и тех и других.
мне кажется все зависит от отношений человека к другим...я дружелюбная, в людях стараюсь видеть хорошее, даже если вредничиют, стараюсь оправдать их поведение ( по отношению к дрегим) поэтому наверно в моем окружении больше хороших, а так по тому что в мире твориться могу сказать , что зло рулит и еще как...
пример на тему: есть знакомая - вообще вся закомплексованная, она не то что в людях видит врагов, она в каждой сказанной фразе ищет подвох ...для нее все плохие, кроме мамы и папы, как так жить - не понимаю, человек живе сам себе во вред и постоянно в стрессе.
Люди сегодня бывают очень циничны. Несколько лет назад я поместила на одном форуме мой рассказ из книги. И люди,которые меня вообще не знают стали писать,что автор - тьма,поэтому пишет о доброте. Что, мол, только злые люди рассуждают о добром. И очень активно агитировали,чтоб книгу никто не покупал.Я читала и не могла понять,как им не стыдно прямо на глазах у автора такое говорить. Но.. антиреклама сработала в обратную сторону. На той же неделе много экземпляров раскупили...Одно из доказательств,что все-таки добро побеждает.
[quote="Гость" пример на тему: есть знакомая - вообще вся закомплексованная, она не то что в людях видит врагов, она в каждой сказанной фразе ищет подвох ...для нее все плохие, кроме мамы и папы, как так жить - не понимаю, человек живе сам себе во вред и постоянно в стрессе.[/quote]
я такая же.это всего лишь следствие -плохих отношений к ней!!лично в моём случае да!я тоже всё время на нервах -потому что вокруг все злые.
Абсолютное большинство - никакие. Куда ветер подует - такие они и есть, как служба ОТС (одна тетка сказала) сработает, или как покажется выгоднее, или как удобней скрыть свою лажу - так и будут себя вести, поскольку внутри НИКАКИЕ не добрые и не злые. На втором месте - злые, не важно от природы или "просто иначе не выжить". Добрые, наверно тоже есть, но чаще добрыми кажутся никакие, когда им это выгодно...
Сообщение было удалено
Что-то от правды в ваших словах есть. Но к счастью, не все такие. Есть люди искренние,добрые по природе. Думаю, по ситуации себя начинают вести ( как вы пишете) те,кого уже люди очень сильно потрепали в жизни. Поэтому осторожны очень и пока не доверят вам - кажутся никакими. Но и настоящих лицемеров тоже хватает. У меня есть пара знакомых,ужасные скандалисты( я просто знаю это), но со мной нормальные,вежливые.Как будто подменили,когда со мной общаются. Но я держу расстояние, отвечаю редко,чисто из вежливости,потому что понимаю интуитивно,что все до поры до времени. Характер однажды все равно проявится.
Лив, доброта взращивается опытом... Если ребенок растет в любви,встречает много добрых людей - ему хочется в ответ дарить тепло! А потом уже во взрослой жизни,как повезет. Слишком много испытаний, предательства, злоба вокруг - могут сломать даже человека с ангельским характером. Душа не всегда выдерживает , и как защита повляется равнодушие ко всему и ко всем.
Сообщение было удалено
да!!
Пеппи дорогая, вы куда пропадали? Очень давно вас не видела , или читаете , но не пишите?
П.С. - если Пеппи та самая , из Израиля?.
А кто это,Лада ? Я очень очень редко бываю на сайтах,занята. Да,я из Израиля.
Хорошие / плохие... какая примитивная классификация. В каждом есть и хорошее, и плохое, просто не все хотят на всех подряд распространять свое добро и дружелюбие.
Сообщение было удалено
Вы правы, абсолютно правы и в 23 сообщении и в 24. Но, увы, это не меняет того, что я написала: на мой взгляд большинство по жизни - никакие. Одни такие от природы, другие - "от жизни такой". Зачастую лицемер для многих в жизни кажется куда добрее и позитивней, чем искренне добрый человек. Нередко уже не возможно отличить человека, который "по рукам себя бьет", чтобы не влезть в историю, не высунуться, сделав что-то хорошее, от того кому все равно безразлично, если его не касается. Тем более что второй (даже не злой, а как я сказала "никакой") с удовольствие сделает нечто напоказ... Дети... нередко видят именно фальшь и двойной стандарт, не не потому, что такие проницательные, а потому что от них меньше прячутся (типа маленькие и не поймут, а потом - забудут) и такими и вырастают.
Сообщение было удалено
"в ходе допроса выясняется, что ╚добрый человек╩ Иуда из Кириафа предал Га-Ноцри за тридцать тетрадрахм..."
Лив, наверное, мы всегда смотрим по опыту.Мне сложно сказать,большинство ли таких. Сама я стала тоже очень осторожной,могу казаться холодной,равнодушной с теми,кого мало знаю. Детские привычки всем улыбаться давно в прошлом. Жизнь переучивает нас.
А я наоборот как-то улыбаюсь постоянно, может впала уже в детство? Чем больше меня били, тем мягче я становилась, терпимее что ли. Били в переносном смысле, предавали скорее. Это еще и йога помогла, взгляд на мир поменялся. Вижу хорошее во всем, плохое тоже вижу, но отношусь к нему снисходительно. На самом деле счастья и доброты очень много, просто нужно уметь это видеть и открываться этому. И чем дальше я живу, тем счастливее становлюсь:)
Это прекрасно,что вас тяжелые ситуации не сломали! Я тоже стараюсь доверять,видеть хорошее. Но заметила,что люди слишком спешат использовать тех,кто кажется очень доброжелательным с первого момента. Я не очень умею твердо сказать "Нет.", поэтому предпочитаю быть немного отстраненной. Когда уже хоть немножко узнаешь человека, можно открываться больше....
Сообщение было удалено
У меня - с точностью до наоборот. Детской привычкой было быть осторожной, недоверчивой и казалась холодной, равнодушной тем, кого мало знала :). Потом училась всем улыбаться и быть более открытой. Да, могут использовать, могу сказать "нет", даже понимая, что обидятся. Хотя не злоупотребляю этим.
"Уметь видеть" - не проблема как хорошее так и плохое. Конечно, никто не застрахован от ошибок в этом. К сожалению я ошиблась когда думала о конкретных людях не очень хорошо - а они на поверку оказались еще хуже.
Да, все по опыту, зависит от того, каких людей удалось выслушать... От своего мнения, озвученного в первом моем комменте, не откажусь. Вокруг меня - именно так.
В нашей стране плохих больше-посмотрите на наш парламент и правительство. Одни жулики. И такой же воровитый народ.
Сообщение было удалено
А вы считаете всех колосников плохими?)А я считаю что практически каждый из нас уголовное. Только кто то отсидел а кто то Нет!не было разве у кого то поступков мелких краж.некто не бил никого - Это статься.никто на работе не делал шару?тоже статья.да кучу примеров.