Мои бабушка и дедушка из Украины. Дед умер месяц назад, у бабули начался маразм старческий. Там же проживают мой дядя с семьёй- ему 40 лет- жена, трое детей (19, 15, 11 лет). Моя мама, старшая дочь …
там есть люди, которые были близки с бабушкой и дедом.
это внуки, мой дядя....они получали помощь, тесно общались....
я уехала оттуда в 4 года.
сейчас поехать туда я не могу, у меня своя семья, ребенок, работа.
им проще организовать уход. тем более они за это получат квартиру.
я люблю бабушку, но свою жизнь полностью переменить я не готова, допустим переехать туда[/quote]
Что-то, на сколько я понимаю, они не торопятся организовать уход.... Кому-то этим все равно придется заняться.... Я считаю, что определяющим словом здесь должно быть МАМА - вот для кого оно важнее, пусть вся ваша большая семья решит сама. Представьте себя лет через 40-50... Не страшно думать, как поведут себя Ваши дети? И попробуйте абстрагироваться от этой квартиры, а?
По-моему нет ничего страшного в том, что в теме обсуждается квартира и денежные вопросы. Это нормально, что тот, кто вкладывается, терпит неудобства, получает за это какую-то компенсацию кроме морального удовлетворения.
Кстати, если мама автора всерьез займется бабушкой, сможет ли она с супругом по прежнему зарабатывать 100 тысяч в месяц?
Кому имущество завещано, тот пусть за бабушкой и ухаживает.
Сообщение было удалено
сами попробуйте поухаживать за стариком у которого старческий маразм. через неделю взвоете
В данном случае наследником является дядя, а маме бабушка сказала "сама потом разбирайся".
И это нормально, что человек думает о материальных вопросах. Уедет мама смотреть за бабушкой, и она потеряет свой доход. А потом квартира отойдёт брату, ога.
Что за бред ? Квартира брату (дяде), а менять свою жизнь и ухаживать должна ваша мама ???? С чего вдруг ? Элементарно: говорите дяде, или ОН ухаживает за бабушкой и потом живет в ее квартире, или если он НЕ МОЖЕТ - то квартиру бабушки продают на эти деньги покупают бабушке жилье рядом с вашей мамой и она ухаживает за бабушкой. Выбор за дядей: или уход за бабушкой и он с жильем, или уход на вашей маме но она организовывает переезд бабушки за счет продажи ее квартиры и дядя остается в общаге. Дикость делать по другому. да кстати, как утешительный приз для дяди - после смерти бабушки ее новая квартира (рядом с вашей мамой) может ему достаться.....пусть ждет жилье еще, раз не способен ухаживать за пожилым человеком. И никаких других вариантов. Всему есть предел. Ваша мать не обязана в угоду ленивому брату ломать свою жизнь, превращаться в сиделку, и свой комфорт терять, и свой доход терять, а брат зато въедет в пустую квартиру и дальше будет
лениво ждет подачки от вашей мамы ?
Прочитала всю ветку, чтобы лучше понять ситуацию.
Ребятки мои, бабушка уже давно в неадеквате. Кстати, Автор, инвалидность у неё оформлена? Переписать завещание бабушка уже не перепишет.
Второй вопрос: кто будет контролировать сиделку?
Третий вопрос: вы вообще представляете себе, что значит перевезти больного человека из одной страны в другую. Если в Украине ей положены какие-то льготы, бесплатное мед. обеспечение, пенсия, хоть какие-то социальные гарантии, то в России она гражданка другого государства.
Сообщение было удалено
а сейчас за старческий маразм инвалидность дают?
а если бабка совсем дурная станет ( а она станет рано или поздно), то ее можно в психушку определить на постоянное жительство.
Сообщение было удалено
мои родственники в свое время очень быстро решщимли вопрос с досмотром бабушки - погрузили ее в самолет и в один прекрасный день раздался звонок в нашу дверь. моя двоюродная сестра привезла бабушку. так вот бабушке на тот момент было 78 лет, она была в перманентном маразме и с постинсультными явлениями. умерла она в возрасте 87 лет. в последние месяцы жизни была практически лежачая. вот только жилье ее за убогостью было еще задолго до этого подарено государству, поэтому вопрос о дележке не стоял. о материальной поддержке со стороны прочих троих ее детей тоже.
я вспоминаю, как тяжело было моей маме ее "досматривать", и физически, и морально, и думаю, что вот надо было стрясти денег на сиделку-домработницу-няню. чтобы хоть можно было уехать куда. но маме моей этов голову не приходило.
так что я бы на вашем месте забрала бабулю к себе, квартиру бы ее сдавала, деньги бы тратила на облегчение жизни с больным старым человеком.
Не понимаю что за мужик ваш дядя, достает со своими проблемами сестру. Сам и деньги получает, опять же вашей мамы по существу, и квартира ему светит, а мама еще и должна все на себе тянуть. Помощь помощью но это уже со стороны дяди наглеж.
Сообщение было удалено
За психические заболевания дают. Маразм им по сути и является, потому что больной недеепособен и обслуживать себя не в состоянии.
Сообщение было удалено
И вообще почему-то так нередко бывает в семьях где сын и дочь. Тогда неудивительно почему дядя автора себя так ведет, система такая в семье.
Кошка, а вы в каком городе живете?
Сообщение было удалено
на урале
Автор, по поводу квартиры, раз так волнует это вас.. Завещание, не знаю как на Украине, но в России - филькина грамота, которой при хорошем юристе можно пойти и воспользоваться по прямому назначению в ближайшем ватерклозете. Завещание в такой ситуации оспаривается на раз-два-три, особенно если мама сохранит все квитки от денежных переводах.. Так, что квартира, при желании мамы, будет в случае чего делиться 50/50.. Бабушку реально жалко.. И не надо ее осуждать, что квартиру завещала дяде, ее логика понятна. Дочь далеко, сын рядом, значит сын будет ухаживать.. Ну не выходит у сына.. Ну что же старушку помирать оставлять.. Как вариант, действительно оплата сиделки.. Дорого, понятно.. Но знаете, как говорит моя бабушка тоже очень старенькая - "самая большая драгоценность в жизни - спокойный сон, который идет от чистой совести"..
А вообще с такими стариками очень тяжело и родственникам и сиделкам, опасно даже. Такому больному лучше быть в доме престарелых или психбольнице. И ничего стыдного тут нет, вот когда нормальных стариков туда засовывают, тогда да.
116. Вы как себя чувствуйте, хорошо? Вы хотя бы представляете, что такое психбольница или дом престарелах на просторах бывшего Союза? Я не думаю, что Украина и Россия в этом плане сильно отличаются. Это просто отправить старика умирать, лишив его общения, лишив его тепла и любви.. Это не те красивые дома престарелых, которые вам по телеку показывают из-за границы, с садиками-цветочками и благостными бабульками-дедульками гуляющими под ручку по аллеям.. Нет, разница как небо и земля. Есть, конечно европейские дома престарелых, но они получастные, и чтобы дедок или бабулька там жили, они должны либо платить в месяц сумму эквивалентную затрат на постоянную сиделку или отписать этому дому квартиру.. Никак иначе.. Плюс, старикам как и детям нужна любовь..
к. 118. А чтобы задушить жалость к себе, несчастным /я знаю о чем говорю, как пример я всю зиму, осень и весну, прожила в однушке /своей добрачной между прочим/ со свекровью, которой за 70, потому что не смогла я волевым решением оставить ее одну за 180 км.. Не смогла.. Сейчас вот решаем вопрос с расширением жилья.. , чтобы окончательно перевести свекровь/, нужно регулярно себе говорить, о том, что неизвестно что еще с нами будет через 30-40 лет, не факт, что еще хуже не будет..и как будут к нам относиться наши дети, и другие родственники, если мы сейчас забиваем на стариков..
Сиделка выполняет следующие услуги по уходу : Делает влажную уборку , содержит в чистоте место нахождения пациента Патронажная служба "Социальная поддержка" socpatron.ru
Сообщение было удалено
Ахуенно вообще! Извините, нет слов больше. Раз на него завещание, то пусть тогда досматривают. Ишь умники какие!!! Гонит она их видите ли! Скорей всего придумали это, не хотят досматривать и всё