Гость
Статьи
Дочка сидит сиднем …

Дочка сидит сиднем дома, вообще никуда не ходит, читает книги,сидит в сети, ей 23 года!

Отношений никогда не было, в школе училась хорошо, но тогда гуляла, с подругами,а сейчас воообще не выходит! Только в институт и обратно! Такое ощущение что ее не интересует внешний мир, она как сурок …

Нина
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Да не за что в общем-то, меня тут редко мужчиной называют..

дочка тем не менее в универе, значит как минимум не дура, бывают у умных такие вот "заскоки" юности, сейчас мир стал на порядок сложнее чем то, к чему мы привыкли, детям трудно ориентироваться,

но и что-то вы конечно все равно упустили когда-то, считая что все само правильно будет, это конечно непривычно, налаживать контакт с тем, кого родила, но тем не менее.. сходите для начала перемирия в театр что-ли, на что-нибудь жизненное и романтическое, да хоть молча даже, это будет первый шаг. Сестра тут видимо многое подпортила, "научила" жизни..

.
Гость

Сообщение было удалено

Этго ты был однополюсный, а среди моих сверстников были очень даже разные.Просто об ЭТОМ не писали в газетах.

Гость

Сообщение было удалено

))))))))

Кактус

У меня среди соучениц тоже были такие...скромницы.И потом, как оказалось. почти все они замужем за нормальными парнями!А кто крутил хвостом и ловил все красивые моменты - либо не раз уже поразводились, либо ...такое замужество, что лучше не надо.

Стр@нный
Кактус

Сообщение было удалено

одни в засаде значит, другие ищут счастья в поле?

а скорее всего просто те, что сидят дома, более красивы

Кузя

я тоже всю жизнь дома посидела, хотя честно говоря не понимаю, а где еще бывать то

Стр@нный

Парадокс нашего времени.

Наши дома всё больше, а семьи всё меньше.

У нас больше удобств, но меньше времени.

Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла.

Больше знаний, но меньше способности к трезвому суждению.

Больше специалистов, но еще больше проблем.

Больше лекарств, но меньше здоровья.

Мы проделали долгий путь до Луны и обратно,

Но нам сложно перейти улицу, чтобы встретиться с новым соседом.

Мы создали множество компьютеров для хранения и копирования

огромных объемов информации, но стали меньше общаться друг с другом.

Мы выиграли в количестве, но проиграли в качестве.

Это время быстрого питания, но медленного усвоения.

Людей высокого роста, но низкой нравственности.

Высоких доходов, но мелочных отношений.

Это время, когда так много за окном, но ничего в комнате!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

между 17 и 22 всего 5 лет, это одно поколение. Вот вы и дочь автора - это разные поколения.

И что дочь автора сидит дома - это не значит что она паинька, правильная и тд. Она может заниматься дома и в нете чем угодно, просто дома с чашкой какао, музыкой, нетом, теплом - комфортнее, чем на холодной или пыльной улице.

Гость

57....сколько пафоса

Джули

Ну я дочка Аавтора этой темы.

Хочу сказать, что на самом деле я выхожу и общаюсь, но я не считаю, что лишаю себя чего то не туся по клубам и кафешкам как многие мои сокурсницы.

Мне лично кажется, что лишают то как раз они себя, а не я.

Моя мама эту тему мне показала и , как я успела прочитать, многие поддерживают меня, и я признать этому очень рада.

Надеюсь мама , увидев это, теперь отстанет от меня и даст мне жить так, как хочу я!

Джули
Гость

Сообщение было удалено

Мама! Читай!

Джули
Гость

Сообщение было удалено

В интернете я в основном смотрю фильмы, читаю отзывы обо всем, о книгах, о фильмах, ну и учусь тоже конечно же.

Стр@нный
Джули

Сообщение было удалено

Семейный подряд?? Не захиреет вуман, не захиреет

Стр@нный
Джули

Сообщение было удалено

И кому же такая умница достанется !?

Стр@нный

- Мы с женой встретились на дискотеке...

- Ой, Как это романтично!

- Куда уж романтичнее? Я-то думал, что она сидит дома с детьми. (с)

интроверт

Экстраверты, как же вы задолбали! Автор, отстаньте от дочки. Меня мать тоже вот так долбала-долбала, я взяла да и сбежала от нее. 10 лет не общаемся. Живу хорошо, не хожу никуда, и я счастлива! Как вы не поймете, что щастье разное бывает, и зачем свое (достаточно убогое) понятие о щастье всем навязывать? если что, мне 30 лет.

Джули
Симба

Сообщение было удалено

Симба, и как успехи?

Джули
Стр@нный

Сообщение было удалено

Если честно, то я вообще не хочу выходить замуж.

И это почему то очень нервирует мою маму.

Ну скажите мне, что там хорошего? Я не верю в это. Все это как то не по мне.

Джули
интроверт

Сообщение было удалено

Я прекрасно понимаю Вас, я не могу сказать что я интроверт но я определенно предпочитаю интересную книжку тусовке в клубе.

гость

У меня жена такая, домашняя. Ни подруг, ни друзей.

но инстинкты берут своё.

её мама (моя коллега по работе), пригласила меня домой, дочку поучить компьютеру, по выходным. За деньги разумеется. Через пару лет расписались :)))) девственницой была кстати

так что ничего страшного в этом нет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

))))хитрая какая мама.зятя себе на работе выбрала))

я бы наверное тоже не выходила, если бы средства позволяли... а так приходится работать, общаться

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.

Что интересней на свете стены и стула?

Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером

таким же, каким ты был, тем более - изувеченным?

Джули

Сообщение было удалено

Да никак. Либо живёт далеко, либо не девственница. Либо принципиально не знакомится в интернете :) В общем, я пока что к тактике пассивного наблюдения решил перейти. По чатам ходить не буду и все такое. Затаюсь, так сказать. Авось, в таком спокойном состоянии повезет каким-нибудь чудом найти интересующую меня личность.

интроверт
Лилич

Сообщение было удалено

Это не чужая жизнь. Это своя. вы рассуждаете как типичный экстраверт. Мы живем ВНУТРИ. наша жизни внутри. У нас нет потребности выпячивать ее или делиться ей с кем-то.

Гость

Да не волнуйтесь, девочки! Мне 40 уже, а я все дома и с мамой!))) Не работаю, с мужиками практически не встречаюсь, раньше заграницу ездила, теперь перестала - ремонт квартиры дорогой...:(

интроверт
Лилич

Сообщение было удалено

Типичный бред экстраверта. Я каждый раз, слыша вам подобных, думаю, как от себя самих не тошнит? Но, видимо, не тошнит. ваша стандартная жизнь представляется среднему интру страшной преснятиной. Он бы удавился с горя чем жить так. Но при этом он не говорит что вы живете чужой жизнью и не посылает вас к психологу. Он вас вообще не трогает, ему пофиг. А чего вы, экстраверты, лезете к нам и лезете со своей убогой картинкой? Видимо, зависть страшная...

интроверт

Другие люди, общение, гулять... путешествовать обязательно с подругой... жить одной - страшно.. в театр только с подругой или парнем... как я поеду одна в отпуск... мне скучно одной...как можно спать одной в палатке... зачем путешествовать если не с кем делиться впечатлениями.... зачем читать... зачем смотреть кино...

Вот типичный набор штампов, каждый раз, когда я выслушиваю это (раз в полгода от мамочки) спрашиваю, саму-то не тошнит от такой неполноценности, несамодостаточности? Мне вообще кажется, что экстраверты - это другой биовид. Как пчелы или муравьи, общественные.

Гость
Лилич

Сообщение было удалено

А разве кто-то писал,что у интровертов какой-то особенно богатый внутренний мир?Не выдумывайте...

Как бы вам объяснить...я не интроверт до мозга костей,но зачатки явно есть...так вот,я вроде легко общаюсь,разговариваю,шучу и т.д,но после общения чувствую себя опустошенной,лишенной энергии,хочется просто валяться на диванеи тупо пялиться в потолок,ничего не хочется.Общение как-будто вытягивает из меня все силы.

А еще,когда я уже некоторое время пообщалась,хочется прекратить общение,но я по какой-то причине не могу это сделать,я начинаю злиться,огрызаться,психовать,я вроде и понимаю,что человек ни при чем,но ничего не могу с собой поделать,я от него устала и мне срочно нужно побыть одной,иначе меня разорвет.

Вы писали про ходить гулять...а я хожу гулять,но чаще всего одна,тяжело идти куда-то без цели,поэтому я иду в магазин за хлебом или водой куда-нибудь подальше,по дороге размышляю,рассматриваю людей,дома,машины.

Друзья-приятели,есть,но общаюсь с ними по одному в основном,терпеть не могу всякие большие сборища - ДР,свадьбы и т.д. - после них морально отхожу неделю.

Гость

А вообще бесят люди которые узко мыслят и считают,что только их вариант жизни единственно правильный,а все кто живут не так как они,те сумасшедшие придурки,которым пора лечиться

Вы хоть типа и экстраверт,а живете,как под колпаком,не знаете, что люди все разные,каждый со своими потребностями и мировозрением,и что хорошо одному,то другому прохо.

Обратная сторона Луны
Special K

Сообщение было удалено

Тоже вспомнила это стихотворение :)

Останьте от нее!! захочет сама выйдет

Лилич

Сообщение было удалено

Лилич

Те так девственная плева важна?

интроверт

Типичный бред экстраверта.

Нет, я не тролль. Хотя вы своего мнения явно не измените вне зависимости от того, что я тут напишу.

Плева не важна. Важно осознание того, что мы первые друг у друга будем.

Это бесполезно. Я тоже когда-то кому-то чего-то пытался доказать, объяснить, разъяснить... Бесполезно. Как об стену горох. В итоге пожал плечами и стал просто игнорировать подобных психов-экстравертов. Ну считают они что всю жизнь дома просидеть - это плохо, то пускай так считают. Это их дело. На меня они воздействовать все равно никак не смогут, в лучшем случае так вот на форуме буковками покидаются в меня, а я только усмехнусь и промолчу. Подрастут они - сами поймут какими глупенькими были.

Ваш тект

Оставьте девочку в покое - пускай сидит дома и троллит в интернете, это же для 23й лучше чем ходить по прокуренным клубам!

___

Что это за логика такая? Люди! Молодежь не должна торчать дома под компом, а должна встречаться, веселиться, влюбляться в конце концов!

Гость
Ваш тект

Сообщение было удалено

Ничего вам молодежь не должна!!!

Ваш тект

Сообщение было удалено

Еще один...

Гость

я тоже такая) Мне 22, сижу дома, хожу только в универ и в тренажерный зал. Раньше ( в школе) любила выходить с друзьями куда-нибудь, любила собираться большими и шумными компаниями, но как поступила в универ - все как отрезало, отношения с противоположным полом были в школе, но не серьезные, дальше обниманий дело так и не дошло, ну и ладно. Родители тоже постоянно меня пилят, особенно папа. Так смешно, когда я училась в школе и часто гуляла, они мне твердили, что я должна сидеть дома и учиться, до скандалов доходило. Сейчас я сижу дома и учусь, но и это им не нравится)) Они меня так достали, что я выучила язык и свалила в другую страну, живу заграницей уже 2 года и здесь тоже все время сижу дома, друзья в универе все время зовут на всякие тусовки, но мне все это на фиг не сдалось. Ах да, родители меня теперь по скайпу достают))) Мол, чего ты дома сидишь, сходи с друзьями погуляй)))))) Папа меня уже достал с замужеством, постоянно говорит, что если я буду сидеть дома, то никогда не выйду замуж, пффф...но я уже перестала обращать внимание на их причитания)) привыкла уже)))

kfif
гость

Сообщение было удалено

Альмарен, это ты? И когда же ты успел расписаться?

Гость

О! Моя тема. Родители тоже пристают насчёт моего "затворничества". Хотя теперь стало получше, когда стала жить отдельно. Увы, единственный человек, с кем сейчас могу нормально общаться, живёт в другом городе. Ну изредка могу сходить с соседкой магазин, а всякие клубы мне неинтересны, но родителям этого не понять. Лучшие годы, блаблабла, как так, тебе нужен парень. Да я не против, но где найти такого, чтобы я смогла полюбить? Замкнутый круг :)

Да уж... Вот опять та же картина: куча одиноких девушек отписывается и никому в голову не приходит оставить аську или скайп. А они еще на одиночество жалуются...

Гость
Симба

Сообщение было удалено

Заграничные мы :)

Лилич

Сообщение было удалено

У вас какие-то дикие представления об интроверсии и экстраверсии... Экстраверты предпочитают количество, интроверты - качество. Это у экстравертов может быть 100 друзей, а у интроверта может быть 1 друг на всю жизнь. Но зато такой, за которого и жизнь отдать не жалко.

DarklyDreaming
Лилич

Сообщение было удалено

Умных и интересных людей,увы,не так уж много. Умных людей, с которыми есть общие темы для общения - ещё меньше. А обсуждать Дом2, чужие удачи-неудачи на тупой работе буха или админа, или про то,как Колька сволочь опять изменил/денег не заработал/не ценит гад невозможно до бесконечности. 8 часов на работе этого бреда с лихвой хватает, а в ситуации автора девушке наверняка этого хватает в институте.

И,чтоб вы знали, чтение одной книги занимает куда больше времени, чем просмотр серии "Ментов" или туса в баре в пятницу вечерком. И это ни коем образом не заменяет реальность, а дополняет и обогащает.

Но судя по вашим глубоким познаниям, вам все равно не понять, да вам и наx на упёрлось )

DarklyDreaming
Симба

Сообщение было удалено

Чертовски верно.

Так можно сказать,что у экстравертов нет настоящих друзей, у них тыща знакомых-приятелей,с которыми всегда можно бухнуть, дунуть,пойти в бар или кафе... а дальше что? А ничего.

DarklyDreaming
Лилич

Сообщение было удалено

)

Это вообще как? Тут надо либо вообще в людях не разбираться - но тогда и друзей у таких не будет, либо должно быть абсолютно по*ер, кого называть 'другом',и что за личности отираются рядом с тобой.

Гость

Хочу заметить, что бывают интроверты с рождения- ребенок и в детстве спокойный, к другим детям не тянется, может играть один и хорошо себя чувствовать, и он такой всю жизнь. А есть временные, как дочь автора. И становятся такими обычно из-за того, что не получается налаживать контакты с парнями или подругами. Прямо под рукой единомышленника очевидно нет, а знакомится и находить у нее не получается. Поэтому ей проще быть дома и читать книгу либо смотреть фильм. Ну просто не подошло ей окружение в институте так, как в школе. Ну и оставьте ее, ей так спокойнее.

Гость
Лилич

Сообщение было удалено

Лилич, уйдите из этой темы, вы такая тупая, несете полную чушь, совершенно не имея представления о том, о чем тут пишут. Взрослейте!

Гость

Я тоже интроверт, людей не боюсь, предательства не боюсь, просто мне приятнее одной находиться, нежели в окружении людей.

Я редко в метро езжу, всегда вижу там уродов и они мне не нравятся, зачем себя мучить? А мужик всегда найдется, интроверты нормально умеют в инете общаться и к выбору партнера подойдут критически, как уже писали качество превалирует над количеством. Не стоит за нас переживать.

Все Яны - идиотки

Лиличь, хватит какаться))))) Уже всё какашками измазала))))

Гость
Лилич

Сообщение было удалено

это вы к чему сказали? А вы себя кем считаете?))

Гость
Лилич

Сообщение было удалено

Так дочь автора никого не ищет, там мать - подобная вам, переживает. Мне например тоже плевать на окружающих, так я и пишу автору, что это нормально)