Часто читаю на вумане "родители должны обеспечить ребенка образованием, жильем и машиной". А вот с какой стати?Родители должны обеспечивать ребенка до 18! До окончания ВУЗа если учится на дневном.Причем я считаю, что если ребенок тупой как валенок и не смог поступить на бюджет, то путь на заочку идет и работать.У меня дочери 18. Имею возможность, но не собираюсь покупать дочери автомобиль, пусть сама заработает или пусть ей мужчины дарят.Живет в 4-комнатной квартире. С какой стати я должна разменивать мою квартиру чтобы обеспечить дочь квартирой, в которую она хахалей водить будет? Дочь я конечно не выгоню никогда, но свою семью она в нашу квартиру не приведет.Я считаю что те кто тут орет "родители должны!!! зачет тогда рожали???" - интантильные лодыри, не умеющие работать и зарабатвать.Мы с мужем все заработали сами. И квартиру и машину и недвижимость в другой стране купили (как инвестицию). Пусть и дочка сама зарабатывает.
Сообщение было удалено
Меня всегда смешат такие фразы)) сразу видно как вы "любите" своего ребенка :)) Типа "мы с мужем горбатились и мучились и пусть дочь тоже мучается", "пусть всем будет также плохо как нам"))
Мне родители ничего особо не дали и никаких машин и квартир не дарили. Но не из-за тупых принципов или нежелания, а потому что им такие деньги и не снились. И разменять было нечего, в крохотной двушке родители живут. Как раз именно поэтому я бы при возможности купила бы обязательно ребенку квартиру и машину, именно потому что по себе знаю как плохо когда всего этого нет, я бы очень рада была и жила бы в сотни раз лучше если б мне родители когда-то имели возможность подарить квартиру
вообще-то, смотря какой ребенок. если считает, что ему все должны, то он вообще никогда и ничего ценить не будет, даже если его с ног до головы в золото одеть. а под старость, еще у родителей оттяпает.
такому, конечно, лучше не потакать.
а если ребенок сам старается, почему бы ему не помочь для хорошего старта?
Не понимаю таких постов. Сразу же понятно, что пойдет негатив против Автора. Зачем вообще создавать такую тему?
Такое чувство, что молодой девочке просто скучно, вот и создает такую тему
Моей дочери 1 год, для нее у меня уже есть квартира, правда однушка и пока сдается. Образование тоже ей дам, про бюджет и не мечтаю.
Недавно бабушка мужа (ей 72 года) сказала что отпишет свою квартиру нам (тоже однушка) и мы с мужем приняли решение, что можно нам и второго ребенка завести, хочу родить когда дочери будет 5-6 лет, чтобы обучать детей в институте по очереди, одновременно не потяну. Мне 25, мужу 27.
Каждая ситуация уникальна. Я бы сказала,что родители,если любят,если отношения не как в банке между банкирами и клиентами как минимум не должны калечить детям психику, не взваливать непосильную учебу,от которой потом проблемы на много лет, не отказывать выйти вместе вечером,когда уже взрослые дети говорят,что кто-то угрожает напасть,и когда родители отказываются и человек после университета оказывается на грани инвалидности,после того,что его нашли без сознания, и потом другие серьезные последствия. И потом как минимум помочь реабилитироваться, а не орать дальше,что у них дети чудовища и все им наказание сверху. Так что не все так просто,автор. Когда дети потом через много лет не знают,как начать сначала,конечно, в любом возрасте родители обязаны помочь исправить,если еще что-то можно исправить с помощью врачей.
Мне родители ничего кроме воспитания не дали) Какие там квартиры и машины! Мне деньги на карманные расходы не всегда давали) Я только на этом сайте узнала что родители именно ОБЯЗАНЫ обеспечить всеми удобствами ,иначе они не имеют права называться родителями) Получается что мне надо было плюнуть им в харю за все хорошее и смертельно обидеться что они не вручили мне как Якубович ключи от квартиры? Мои родители конечно не идеальные,но за всю свою жизнь у меня и в мыслях не было что они должны мне недвижимость и т.д.
Родители должны вырастить и дать образование.
За всех говорить не буду, скажу за себя лично с аргументами, почему именно я так поступаю.
Сыну дам хорошее высшее образование, пусть даже платное, если на бесплатное не поступит. Благо не Митрофанушка, сейчас заканчивает 9 класс, хорошист, на олимпиадах по математике и физике в тройке лидеров.
Для сына есть квартира. Хорошая трешка. Сделали из полученной в наследство однушки + наша с мужем доплата. Зачем было напрягаться? Потому что не хотим, что бы сын всю жизнь карячился себе на жилье, как мы с мужем. Но нам повезло, успели в 90-е хорошо подняться, за 5 лет себе квартиру обеспечили. Сейчас так уже не получится, времена не те, а влезать на 20 лет в ипотеку врагу не пожелаешь, не то что родному сыну.
Машину покупать не вижу смысла, захочет сам купит.
"что должны родители дать ребенку?"
ваши родители должны были вам дать по *** и башке. да видать не дали во время.... жаль
Вот когда вы состаритесь, ваша дочь также будет думать - ОНА вам ничего не должна. И фиг что вы от нее дождетесь. Ибо говоря вашими же словами - "с какой стати она должна вам помогать?"
Встречала разных родителей, но чтобы из принципа не помогать ребенку - впервые.
Сообщение было удалено
Масяня, я бы поправила: родители должны вырастить и дать шанс получить образование.
Ведь если чадо не желает посещать занятия и либо спит до часу, либо гУляет в свое удовольствие - нет смысла платить за его обучение. Учиться он не будет.Но шанс обучиться надо ему предоставить.
Сообщение было удалено
Ну да. Вон на соседней ветке весь Вуман воет, что если девица 18 лет забеременела неизвестно от кого - родители ОБЯЗАНЫ обеспечить ее всем необходимым и вырастить ее ребенка, забыв о себе.
Сообщение было удалено
Они совершенно не хотят, чтобы дочь тоже мучилась.
Они верят, что дочка не глупее и не слабее их, и ей по силам повторить финансовый успех родителей.
Они уважают свою дочь не меньше самих себя, это же очевидно.
Как вы лодку назовет так она и поплывет... Так и с ребенком- какой старт дадите так он и поплывет...
В идеале надо дать
1. полноценное социоориентированное воспитание, комуникативные навыки.
2. Из образование это естесвенно школа, доп. занятия (что то по искусству + что то из спорта) + институт
3. Из материального, обязательно свое жилье -пусть начальное , пусть самое простое - но своё.
Без этого всего я лично не мыслю взращивание ребенка в современных условиях... иначе итог будет один- в худшем случае маргинальная личность, в "лучшем" случае глубоко депрессивная личность.
если родители любят ребёнка-они от него ничего не требуют!кроме как адекватного поведения(неаморального)!!
Сообщение было удалено
Это другой случай. Раз она залетела, это была полностью ее ошибка. Здесь же говорится что о том, родители должны поставить ребенка на ноги. Дать образование (если есть у ребенка желание). И не обеспечивать его жильем ТОЛЬКО потому, что дескать они сами мучались (пусть и она помучается), это меня и удивляет.
А конкретно по вашим 2идеям" автор сказать нечего... мне казалось что ребенка в семье должны все таки любить и желать ему лучшей (даже в чем то более легкой жизни) и если я например ради своего достатка -поработала в каменоломнях, то врядл и я этого же пожелаю своему ребенку.
Да и практика показывает , что дети , кому родители дали хороший старт (по своим силам конечно а не в явный ущерб себе...) живут лучше, успешнее и клан в целом (т.е. вся семья- родители, бабушки дедушки и прочее) живет лучше в итоге.
Я вообще не считаю, что машина - это что-то обязательное. Это если нравится такое хобби как машина, тогда да.
Родители должны помочь ребёнку быть самостоятельным. Например, не поддаваться стадному инстинкту и идти обязательно на очное, если на самом деле не хочется, пойти на заочку и работать.
Все, прописанные в квартире, по закону имеют право на равные её доли. Если дочь попросит, вы ДОЛЖНЫ разменять квартиру. Это и просто по-человечески нормально.
Родители ничего не должны, если у них нет возможности помочь детям, но если возможность есть, а помощи нет, фиговые какие-то эгоистичные родители.
Сообщение было удалено
Acme, если родители купили квартиру на собственные деньги, факт прописки ничего не дает прописанному. Собственники - родители. Ребенок имеет право проживания до своего совершеннолетия, далее - только те права,которыми сочтут нужным наделить его собственники.
Сообщение было удалено
Практика показывает,что все большие состояния живут не больше 2 поколений, в третьем они уже распылены наследниками.
Дело в том, что человек, сделавший себя сам, от большой любви к детям и внукам, начинает облегчать их жизнь. В результате, наследники полностью утрачивают качества, позволившие ему стать богатым, и усваивают заодно стиль трат состоятельных людей. И все: состояние растрачивается. И если внуки захотят, им придется заново учиться быть сильными.
Сообщение было удалено
да конечно! насмешили! хоть один пример? нет конечно не спорю раззорения были и будут... но так они и среди "бедноты" есть , только если беднота вообще с голой опой останется, то раззореный богатый , ну может машины иметь не будет (или если брать совсем богатых - в место ягуара у него джип там какой нибудь будет)...
Сообщение было удалено
Книга "Мой сосед миллионер", Стенли и Данко. Там половина книги - стат.данные и конкретные примеры, книга в интернете есть.
Сообщение было удалено
Боюсь, у вас совсем смешные представления о богатстве. Разоренный (пишется с одним з, обратите внимание) богатый, не имеющий машины - уже не богатый, а нищий. Машина сейчас настолько уже предмет необходимости, а не роскоши, такой ценовой разброс на доступные в т.ч. модели, что ее нет действительно у совсем неимущих.
Сообщение было удалено
господи, да это был просто пример- не буду же я тут активы расписывать, на три страницы, взяла за пример машину, но можно и фамильное серебро с сервизами/ дома/ бизнес и прочее. Просто взяла машину, как элементарный аспект "богатства". Что же вы так узколобо то текст воспринимаете.
п.с. и да кстати , машина - это ДАЛЕКО не предмет необходимости.
В подавляющем большинстве случаев (особенно это касается городских жителей) это ооочень объемная статья НЕНУЖНЫХ и абсолютно неоправданных расходов.
Вот для фермеров и может в какой то степени для звезд , для бомонда- машина необходима. Для остальных, обычных людей- это глупость , выпендреж и банальный конформизм.
Автор молодец! Не надо давать приданое в виде квартиры и машины. Всегда найдутся те родители, которые считают, что они должны дать сыну жилье и машину. Они его обеспечат жильем и автомобилем, а он их подарит вашей дочери. Правда, я вот с приданым в виде квартиры замуж шла, поэтому и женихов только с жильем рассматривала, мне при чем все равно было-купил, унаследовал, отсудил. Но есть в мире люди и не такие корыстные.
"Должны" - хорошее воспитание и качественное образование. Но это, конечно, тоже от "уровня" родителей зависит, если они, пардон, валенки, то их понимание дальше еды и пития не идет. Если есть возможность то жилплощадь, но это не обязательно,.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
интресено, кто под термином обычные люди имеются в виду) Работница ткацкой фабрики городка N? Но в принципе соглашусь, что для молодежи это не архиважная вещь, а так - предмет первой необходимости.
Сообщение было удалено
текст внимательно читайте, там есть "расшифровка" такой необычной для вас фразы -"обычне люди".
квартирой надо обеспечить дочку, нормальный парень найдет жену с квартирой, я так считаю, в моей семье так и получилось, брат к жене ушел, муж ко мне пришел, ничего страшного, живем в любви и согласии, работаем и не упрекаем друг друга, квартиру трудно купить без помощи родителей, такая у нас страна.
Сообщение было удалено
Что нормального мужика не смогла найти? Только того, кто
на твою квартиру позарился? Сочувствую....
У нас тоже четырехкомнатная квартира с мужем и тоже не собираюсь ее разменивать. Эту квартиру мы долго с мужем ждали и копили на нее и только к сорока годам купили то, что нам нравится и ремонт мделали такой, о каком мечтали.
Но, у меня сын и перспективу я себе быстро нарисовала в будущем, мужу сказала и что пусть наша мечта с квартирой малость отодвинется, но хоть маленькую квартирку, но сыну нужно купить.
Извините и в данном случае я думала и про себя, мне невестка в доме не нужна и вторая хозяйка, тут одна хозяйка я и другой не будет. А он вырастет и захочет жениться и приведет ее к нам, вообщем себя нужно было обезопасить от этого.
Так что жилье купили, пусть маленькая однушка, но для старта сойдет и главное мне спокойнее. Записана конечно на мужа и как иначе, наши деньги вложены. Захотят, ради бога и пусть копят на ипотеку и покупают свое, снимать не нужно.
Все остальное и машина в том числе считаю баловством и сами должны купить.
Мы сыну дали хорошее образование и есть где жить, ну пусть мозги подключает дальше
Сообщение было удалено
Если обычный человек - домосед, работающий удаленно, машина может быть и не нужна.
Машина абсолютна необходима, например, мне: я езжу на ней на работу. Время в пути сокращается с 45 до 10-15 мин максимум, а время невозобновляемый ресурс, его нужно ценить. Дом наш стоит в лесопарке, довольно далеко от остановок общественного транспорта. Мы не в мегаполисе, пробки у нас - редкое дело, и только вечером пятницы. Да и некомфортно в снегопад, дождь и холод идти пешком - зачем себя мучить.
Летом после работы я практически каждый день выезжаю за город купаться. Я фанат плавания. Без машины это невозможно.
Осенью-весной я хожу в бассейн, с 06-30 по субботам, чтобы быть одной на дорожке. Без машины такой режим занятий нереален.
По той же самой причине - активная жизнь, занятия спортом, плавание летом - муж постоянно пользуется своей машиной.
Кроме того, наши увлечения - это автотуризм, ни одного выходного с мая по сентябрь мы не проводим дома, поэтому машина нам абсолютно необходима, причем специальная - внедорожник для леса с соответствующим тюнингом. Поэтому у нас еще и такой - неэкономичный, но настоящий проходимец.
Поэтому ваши слова мне дики. Либо вы москвич, измученный пробками, боящийся безумного трафика, либо ваш ритм жизни не требует от вас скорости и мобильности. Тогда мне вас жаль.
Но в любом случае - машина предмет первой необходимости у большинства.
Сообщение было удалено
Неправда. Я знаю примеры уже семейного бизнеса и который создавался в начале 90-ых. 20 лет прошло и уже дети выросли и работают вместе с отцами и не собираются отдавать все это чужим.. их дети тоже будут работать там и это состояние семьи, его нужно преумножать. Сама лично тружусь в таком крупном холдинге, на ключевых постах члены семьи, владелец уже потихоньку отходит от дел, но двое его сыновей активно трудятся. Кстати туда подтянуты и другие родственники и есть старшая сестра у владельца компании, ее сын там работает и его жена и еще много других родственников.
Сообщение было удалено
По версии мам взрослых дочек, парень, ищущий жену с квартирой - голожопый нищеброд...
Сообщение было удалено
ира,
1. Подождите еще 10 лет и посмотрите на этот холдинг.
2. Если туда нагнано столько родни, этот холдинг обречен.
Сообщение было удалено
у нас мужиков нехватка, не в китае живем и смотри на вещи трезво, лучше жениться на красивой с квартирой, чем на красотке без квартиры, выбор большой у мужиков в россии, все люди хотят жить хорошо и это нормально!
Сообщение было удалено
чего хочешь то и считай
Сообщение было удалено
Про "первую необходимость" вам предумали отделы маркетинга по продаже этих машин- а вы и рады верить.
Вы своим постом лишний раз подтвердили мою версию- машина это роскошь и неоправданные рассходы- все ваши хотелки и "необходимости" (на которые вы катаетесь якобы день и ночь) легко восполнимы и без машины , причем это принесет удвоенную пользу для здоровья и окруж. среды... Другой вопрос ,что у вас на первом месте повышеный комфорт и стремление соответствовать.. но ведь повышенный комфорт это же не необходимость, правильно?
п.с. и еще если уж так совсем по голым цифрам пройтись... цена машины+ затраты на ее тех . обслуживание+ налоги+ страховка+ бензин = на все мероприятия можно кататься на такси + еще деньжата останутся
п.с.с оо так вы еще и из небольшого городка.. тем более! два ногтя по карте.. любые наши провинциальные городки легко исходими вдоль и поперек пешком + общественный транспорт очень хорошо всегда организован ( в том числе на излюбленные места одыха- озера речки и прочее), а уж такси вообще копейки. Так что не надо тут втирать про необходимость.
Свою любовь и готовность поддержать в любой жизненной ситуации-вот главное!
Моя мама дала мне это и я своим детям тоже пытаюсь...
Никакие квартиры-машины с этим не сравнятся.
Мне ЖАЛЬ вас,если в вашей семье другие ценности.
Должны железобетонно - образование дать. Это святое. Далее по нисходящей, по возможности так сказать - какую-то помощь с жильем обеспечить. Кто то может квартиру купить, кто-то только на первый ипотечный взнос, а кто то просто всей родней на это взнос наскребает.... Машину купить - это уже понты большого города (Москва)
родители обеспечили хорошим средним образованием (репетиторы, курсы) и жильем. машина мне не нужна. Мама сказала, что не хочет видеть как ее дочь в рабство банку за квартиру сдается. сейчас учусь на бюджете, подрабатываю. денег не много. но мне хватает.
осподя да о каком - дали оброзование - вообще речь, правильно на соседней ветки пишит- Дали! не смешите -выучили в стандартных бесплатных школах , да институтах- даа шикрано дали оброзование! Пустые слова!
Укрепляем семью нетрадиционными способами. http://snipurl.com/23yzmbw
Родители обязаны дать квартиру и машину иначе ребенок будет лохом среди других у которых все есть(от родителей).Мне все дали родители и я все дала своей дочери.
если родители не могут дать адекватного воспитания, способствующего обретению материальных благ, то они обязаны дать их сами! иначе они не родители! родить любой дурак может, а вот направить ребёнка по правильной дороге может далеко не каждый! отсюда и возникают подобные споры! такие родители, которые не смогли поставить ребёнка на правильный путь они мягко говоря глупцы! очень печально от этого явления! понаражают и выбрасывают как неокрепших щенков в этот жестокий мир, и хорошо когда кому-то повезёт с саморазвитием, но опять же это большая редкость...
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю Вас!Не смогли воспитать,чтоб ребенок сам всего достиг,значит должны сами дать!Тем более в наше время чтоб ребенок сам купил квартиру это неслыханное чудо!А потом в старости такие родители удивляются, почему сын или дочь денег на лекарства дать не могут,а вот только где их взять если в ребенка ничего не было вложено и он мыкается по квартирам и работает каким нибудь грузчиком или таксистом и самому на жизнь не хватает!Мы в ответе за того кого привели в этот мир!