Вчера была очень возмущена, прочитав информацию о том, что в Московский океанариум не пустили детей-инвалидов(детки являются аутистами), при том, что директор центра, которая направляла деток, заранее …
Сообщение было удалено
Какие вумные слова с утра... Без кофе не разобрацца, а отвлекаться на него бросив изучение документашки неохота чет... Вот и колеблюся между надо и очень надо...
Сообщение было удалено
не-не-не, давай документы изучай ;) Мне в магаз надо ;) Мы на шашлыки вроде как собрались, надо все купить ;)
Та я тож скоро поеду в магаз - на неделю пищи купить нид и по маслам затариться, а то поиздержалось масло оливковое...
Сообщение было удалено
ахахха))))))
+1
Да уж... Ладно. Последний раз, и надо завязывать с этой "наркоманией".
По поводу "деньги на бочку" за эксперименты над здоровыми людьми. Почему вы их не требуете, а сами отдаете, когда в магазине покупаете зеленый горошек, кукурузу, картофель и прочую снедь? Может быть вы конечно не в курсе, но как употребление продуктов, содержащих ГМО, может в дальнейшем подействовать на генетическую мутацию - не известно. На животных эти эксперименты хоть и проводились, но не достаточно долго, чтобы точно сказать, что будет через десятки поколений. Народонаселение растерт, продуктов питания на всех не хватает. Так что решили экспериментировать на людях.
По поводу вопроса: зачем социализация инвалидов нужна здоровым людям.
Сегодня вы терпимо отнеслись к кому-то, завтра - терпимо отнесутся к вам. Спросите Педро. Кому, как не ему знать, на сколько иллюзорна грань между здоровьем и болезнью. Под час, не нужно даже иметь "червоточинку", как тут выражались некоторые попугаи. Можно ни разу за всю жизнь не дыхнуть никотиновое облако, быть ярым активистом общества "трезвость" и проч. проч., а просто попасть в руки мясника-врача и все - инвалидность обеспечена.
Не надо впадать в крайности, и орать "возлюби ближнего, как самого себя". Достаточно как японцы, относиться к другим, как ты бы хотел, чтобы отнеслись к тебе.
На это усе, откланиваюсь.
Еще раз хочу выразить свое глубочайшее уважение Вредине, Юле и все матерям "не таких" детей.
Сообщение было удалено
Дальше можно было не продолжать.
Сообщение было удалено
Ща, пжжи, они средисебя всех поблагодарят...
Виш. начались любимые мотивы травоядных...
И неотлучный спутник - вселенская скорбь... которая начинается с ника... будто он - индульгенция...
Сообщение было удалено
Лишний раз убедилась, что на Вумане сидят одни уроды !!!!!!
Сообщение было удалено
Мдяя.. сразу видно очередную тупую клушу, начитавшуюся различных желтых статеек.
Слушай сюда - ничего ни с кем не будет при употреблении продуктов с ГМО.
Мы продукты с ГМО используем уже тысячелетия. Или ты думаешь, что та изначальная пшеница такая же, как та, что сейчас колосится на полях? Нет. Тысячелетия СЕЛЕКЦИИ...
Сейчас та же селекция, только уже на уровне генной инженерии. Не более.
Ты прекрасно переваришь продукт с ГМО. И если тебе не сказать, то ты никогда и не узнаешь, что это был продукт с ГМО.
Вообще - ппочитай-ка вначале о клетке, РНК, ДНК и способах передачи генетической информации.
ГМО - это не вирус. Запомни. Да и вирусы особо ничего с человечеством сделать так и не могут. Хотя изначально заточены под внедрение и передачу чуждого генетического кода стороннему организму.
А на ажиотаже вокруг ГМО деньги большие делаются. Ведь стоит написать на баночке, что в этом продукте ГМО нет, так сразу же можно ценник повысить процентов так на 30...
Бабы - дуры. Большинству только лишь борщи и варить. Все.
Сообщение было удалено
гости. :)
Мама ребенка с диагнозом астма, Педро не невролог, он вчера спалился, или у него как невролога знания на таком уровне, что как вы писали про руки врача мясника), сейчас многие купили дипломы врача, он не знает теории, он не может быть квалифицированным. Так же, некто разоблачил якобы программиста Терру, это было выше. И откуда у этих граждан столько свободного времени, что бы день и ночь сидеть на вумане, вы не задавались вопросом? То то же.
О, недодефектолог выползла =)
А у тя откуда столько времени в рабочие дни? ;-)
Ну так это, давай, вещай об успешно опробированных методиках социализации аутистов... четвертый день ужо никак не загуглишь...
Насчет Терры - разорблачатор на простейший контрвопрос из предметной области слился в истерике "янебудувэтомразбираться!!!" с трех твинков =)
сплошное ай-нане, короч...
Сообщение было удалено
Опаньки, ты-то откуда вылезла? Дефектолог?
В чем же я спалился? В том, что не стал перечислять все степени интеллектуальных расстройств при ДЦП? А только лишь сказал про самую распространенную форму (подавляющую)? Про ЗПР - задержку психического развития?
Ну-ну.. :))
извини, но не тебе судить, какой у меня уровень, как у невролога. :)
Ладно, пошел дальше работать.
Сообщение было удалено
да вчера я помню ,как она слилась быстренько, когда пошли к ней конкретные вопросы именно ПО ДАННОЙ ТЕМЕ.
Сообщение было удалено
Так милый, или милая не клуша, когда пшеница была не такая, как колоситься сейчас на полях, то и аутизма как такого не было. А причину роста этой проблемы никто не выявил. Так что пойди ка сам борщи поучись варить...
Сообщение было удалено
аутизм и раньше был, уверен. Просто в последние десятилетия улучшилась диагностика данной патологии.
Ты еще скажи, что раньше и рака не было, например, столетия назад.
Все. Пока, Змейса. ушел точно работать.
Сообщение было удалено
Даффай, я тож...
заказов подвалило...
Мама, не спорте вы с ними,сами видите, что за "специалисты". Невролог может ничего не знать про аутизм, и про шизофрению например, но ДЦП лечит только невролог. А он почему то " не захотел перечислять" ни про виды ин-ных нарушений при ДЦП, а про виды речевых нарушений пост как будто даже не заметил. Нагуглить приблизительно слово ЗПР он мог, но он срезался и при процентах, и когда его просили перечислить ВСЕ виды. Потому что нагуглить все это не так просто.
Сообщение было удалено
Уверенна, эти работники понятия не имеют, что значит аутисты. Внешне они ничем не отличаются. Но работники на входе неучи и бестолочи . Услышали, что идут дети с ограниченными возможностями и на всякий случай их развернули.
Товарищи!А кто нибудь следил за судьбой приемного мальчика,от которого отказалась какая то актриска,якобы он угрожал ее прирезать спящую и вообще стал очень агрессивен,а то и опасен для окружающих его детей?Даже передачу посвещали этой теме на канале "Россия"?
[quote="Педро"]аутизм и раньше был, уверен. Просто в последние десятилетия улучшилась диагностика данной патологии.
Уверены? Пожалуйста, дайте ссылку на статьи, или назовите авторов научных трудов, посвятивших себя этой проблеме. А так ваша уверенность уж больно голословна....
Так, дорогие товарищи, невролог никоим образом не имеет отношения к диагностике и лечению интеллектуальных расстройств при ДЦП, да и вообще - к любым интеллектуальным расстройствам!! За его плечами - базовый курс по психиатрии, не глубже, чем у ЛОРа, например. А ЛОР же тож...в некотором роде имеет дело с головой:))) По современным взглядам - не самая это актуальная проблема при ДЦП, современное мед научное сообщество дает выборку - не более 7 процентов ДЦП имеют именно что интеллектуальные расстройства. Про то, кто и как может их диагностировать по всей Руси великой - ну, почему-то здесь мы с Педро друг друга поняли. ЗПР, милочки, в любом обычном детсадике и в любой песочнице, его сейчас лепят...ну кому не попадя. Где разговор про методики?? я его вчера несколько раз поднимала?? даж про Израильский опыт упомянула. Ну, ежели вы компетентны, поделитесь, ПЛИЗ!! Аж зубы уже сводит от интереса!! Для широкой аудитории поясняю разницу на пальцах: невролог лечит радикулит, психолог беседует за жисть, психотерапевт - пограничные состояния, беседами, гипнозом и фармой, психиатор это уже клиника. А дефектолог энто ваще педагох:)))
Мамочка, ситуация зеркальна ЗППП -не то, чтобы из раньше не было вообще, просто диагностика лабораторная не позволяла делать ДНК и ИФА, да и тот же сифилис, например, теперь более точными методами, чем пресловутая реакция Вассермана диагностируют. Прогресс не спит:)))
МиссПигги, это типа недоучившаяся педахох стала экспертом, оценивающим работу врачей?
=))))
Сообщение было удалено
На зачете валишься или курсач не можешь написать?
ДЦП лечат комплексно, неврологи, логопеды, ортопеды, но важнейшая роль принадлежит неврологу. Невролог не лечит ин-е расстройства, но знать, про то, что они существуют, как одно из проявлений и какие именно он должен. Так же он не должен корректировать речевые нарушения при ДЦП, но если логопед направляет пациента к неврологу, то он направляет с чем то конкретным, и неврлог должен знать и про речевые нарушения, о которых я его тоже спрашивала. Педро же , как только речь зашла о конкретике, тут же развернулся к своей якобы профессии задом, и начал говорить с точки зрения простого гражданина, какое совпадение. Я не обязана верить, что он невролог на базе сказанного им.
Что там насчет успешно опробированных методик социализации детей-аутистов, а, недопедагог-почтидефектолог?
Гость, Вы сами, наверное, очень здоровый человек. поэтому даж малейшего понятия не имеете о том, что врач с одним названием может иметь разную специализацию: поясняю - гинеколог (один занимается репродуктологией, другой нет), одна занимается вопросами прерывания берменности, др. нет, одна еще и эндокринолог, др нет; одна сама и УЗИ делает, другая нет....При этом табличка на дверях кабинетов у всех одна: "гинеколог" либо "акушер - гинеколог". Терапевт: одна специализируется на ЖКТ, другая - нет. И больные уж сами меж ними рыщут:)))а комплексный спец это, знаете, кто? Земский фершал:)))
То, что недоучившийся, сто процентов!!!:)))
Мисс Пигги, я знаю про узкую специализацию, но не проходить в институте того, что я его спрашивала, было невозможно. Невролог " забывший" о психопатических проявлениях при ДЦП, забывший про речевые нарушений, ин-е нарушения , хотя их там целый воз и они составляют огроменный список различных нарушений при ДЦП, ну что я могу об этом сказать... Сами делайте выводы, вы уже взрослые.
Сообщение было удалено
дефектолог (в широком смысле трактовки этого термина) ≈ специалист в области изучения, обучения, воспитания и социализации детей с отклонениями в развитии.
дефектолог (в узком понимании этого термина) ≈ коррекционный педагог.
Васпиталкааааа XDDD
Сообщение было удалено
Выводы сделаны что кто-то, называющий себя дефектологом и оценивающий по интернету квалификацию врача на основе нескольких постов нам свистит
Так же я не возбраняю делать вы воды и о себе. ВАм лечиться у таких невроогов, вам с ними общатся. Давайте все таки попрошемся наконец. Тема исчерпана. Все остались при своем мнении.
Сообщение было удалено
Началось.. слышь, недодефектолог, ДЦП-шников, во-первых, лечат детские неврологи. Я взрослый.
Далее, ДЦП с интеллектуальными расстройствами занимает примерно 5 % (по некоторым данным - 7 %) из всех ДЦП. И вот там уже не неврологи этим занимаются, а другие специалисты.
Неврологи больше занимаются формами ДЦП - спастическими, дискинетическими, атаксическими, а не формами, где присутствует УО разной степени выраженности.
Далее ЗПР - это основной поддиагноз при ДЦП, если есть УО. Никто не выепывается из практикующих докторов, вымучивая например, "психопатический синдром".
Потому что лечить все равно будут одиниково - и не только неврологи, а уже психиатры.
"а про виды речевых нарушений пост как будто даже не заметил."
А я его реально не заметил.. честно. Номер поста?
Ну так может нам спецалист-дефектолог расскажет про успешно опробированные методики социализации детей-аутистов?
Сообщение было удалено
только выяснили, что ты недодефектолог.
И такими детьми не занимаешься, теоретик, блин.
Сообщение было удалено
Ты даже чаю пить не будешь?
Сообщение было удалено
она их не знает, потому сейчас или сольется, или пойду встречные новые вопросы совершенно не по теме. :))
ну как и про ДЦП.
Сообщение было удалено
9627 =)
Сообщение было удалено
ну ты и демагог.
выше читай, недо...
Вообще Гость, видимо, не знает, что есть негласное, но четкое подразделение у неврологов на "взрослых" и детских"
И детский невролог вряд ли будет лечить ОНМК, не его это.
А взрослый невролог в своей ПРАКТИКЕ не работает, например, с детьми-ДЦП-шниками
Сообщение было удалено
уверен, читай историю, допустим, России, про каликов и убогих, что жили при при монастырях.
Ссылки искать даже не собираюсь. Сумасшедшие и УО были во все времена, думаю, что аутисты были и тогда.
И вообще - аутизм считают многие просто детской шизофренией.
Сообщение было удалено
Всем "фашистам" хайль) И тебе трольча 950394033 не сдохнуть)
Это про каких таких моих разоблачателей ты тут трындишь?) про Вредину с Тимой? Которые меня с помощью Яндекса "разоблачали"?) Ну так я им задала "выше"вопросики по своей профессии о 7 пунктах, так, самые общие моменты, но о которых Яндекс умалчивает, так они же не ответили)) Ну и кого подобные пафосные дуры могут "разоблачить"? Выставили себя на посмешище и делают хорошую мину при плохой игре, выдавая желаемое за действительное)) А ты все изображаешь из себя безучастного читателя вумана, то ли логопеда, то ли дефектолога? Может сойдемся на дефективном логопеде? Или на лохопедном дефекте?) Выбирай) Социализируйся короче)
Сообщение было удалено
Я и знаю об этом. И знаю даже, что таких ДЦП-шников очень мало, а также, что основной у таких поддиагноз - чуть ли не 90 % - это ЗПР. Хотя я "взрослый" невролог, а не "детский".
Все - остальные 3 поддиагноза - представляют только лишь академический интерес.
Почему только лишь академический? да потому что методики коррекции и лечения будут такие, как и при ЗПР. Ну и фигли тогда?
Я-то специалист, а вот ты обычная недоучка.
Сообщение было удалено
угу +100
Сообщение было удалено
Актриса Германова. Мальчика поместили в спец.интернат.
Сообщение было удалено
умора.. :))