Гость
Статьи
открыть свое …

открыть свое туристическое агентство

Хочу открыть свое туристическое агентство в ближнем Подмосковье (если знаете город Железнодорожный).Образование у меня профильное высшее, опыт работы в тур. агентствах есть (в том числе в нашем городе), так что специфику знаю.Где лучше открыть агентство: в спальном районе, где аренда помещения дешевле или в центре города, где проходимость выше?Склоняюсь к мысли открыть по франшизе известного тур. оператора (может быть Пегас или Корал, любого кроме Невы и Тез тура, которые уже есть в нашем городе).Сколько может понадобиться на первоначальный капитал?По какую вывеску больше будут обращать внимание (Пегас, Корал, Интурист, Анекс)?О нашем городе: 150 тыс. чел. 6 км к востоку от Москвы, тур. агентств достаточно много.

Роза
25 ответов
Последний — Перейти

Если у вас нет своей базы клиентов, кто гарантировано будет у вас покупать, то не теряйте своего времени и денег. Ищите свою нишу, занимайтесь чем-то уникальным, предлагайте такие услуги, которых нет у других ста миллионов турагентств. У меня девочка знакомая недавно сообщила, что открыла турагенство. Она много лет в туризме работала, клиенты ее любили, очень трудолюбивая. Но как открыла, так и закрыла. Спрашивала причину, ответ короткий "не получилось". Повесить вывеску, дать рекламу это может быть 1% того, что нужно сделать. Нужно строить отношения с людьми, с коллективами, с соседями и тд, делать так, чтобы покупали только у вас. Вообще, не представляю, как в это время у кого-то может родиться идея открыть турагентство? В Америке все турагентства почти вымерли. Остались только старожилы, у которых масса клиентов-бабушек, которые еще не умеют пользоваться интернетом либо нет времени. Или вы планируете только на чартерах в Турцию выживать?

Тем более у вас всего 150 тысяч человек, это ОЧЕНЬ мало. Чем вы сможете заинтересовать клиентов? Вы уверены, что сможете потянуть франшизу Пегаса? Они просто так вам ее не продадут, вы должны им будете бизнес план предоставить и Бог знает еще что.

И вообще в США все турагенты сидят дома и бронируют все из кухни. Здесь люди не тратят своего времени и не ходят по турагентствам просиживая по два часа листая каталоги и вынося мозг менеджерам. Так что это уже экономия на аренде.

Роза
TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

Пегас и не продает франшизы. Это бартер. Она нам имя, мы выполняем их условия - сохраняем фирменный стиль, ежегодно все сотрудники проходят тестирование и т. д.

Роза
TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

Совсем не вариант, у наших людей менталитет другой, в Раше такое не прокатит.

Роза
TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

Знакомых очень много, когда я здесь работала многие ко мне приходили бронировать.

А насчет Турции, вы просто не знакомы с реалиями российского массового туризма.

80% всех туров это Турция-Египет, далее Тайланд, Болгария, Тунис, Израиль...

А Мальдивы и Маврикии покупают очень редко (на моей практике всего пару-тройку раз покупали).

О, я знакома с реалиями :) Я считаю, что открывать турагентство, это просто глупо, особенно в вашем малюсеньком городе, где итак много турагентств. Тем более зацикливаться на каком-то одном туроператоре. Вдруг самолет Пегаса упадет или они разорятся, вы, как их представитель тоже нехило пострадаете. Вам лично придется нести ответственность за все косяки туроператора.

Вдруг из тех 100 ваших туристов, 20 не любят Пегас, 20 не найдут у Пегаса того, что им подойдет и тд. И где ваш заработок? Смысл себя ограничивать?

Вообще, вам нужно смотреть вперед, а не назад. Турагентство - это прошлый век. Вам нужно перевести внимание на групповой туризм: круизы, конференции, инсентив туризм, туризм по интересам и тд. Вам нужны надежные партнеры в тех странах, куда вы собираетесь отправлять людей. Я могу помочь в США. А все эти Турции и Египты должны быть для вас как соль и перец. Но никак не основным блюдом. Тем более упаси Бог зацикливаться на одном туроператоре. Но это ваше дело слушать меня или нет.

Пенсионерка

Ой, как было б хорошо если б вы открыли агенство ориентированное на пенсионеров. Так хочется что б подьехал утром автобус , отвез предположим в Суздаль , все показали , рассказали и обратно . Или поездки в театр. Я б таком агенстве была б постоянным клиентом. Живу в Балашихе,

Роза
Пенсионерка

Сообщение было удалено

У меня подруга как-то покупала в Балашихинском агентстве путевку - Анекс шоп на Проспекте Ленина, там ее облапошили на 10 тысяч. Не советую к ним ходить. но это так к слову.

А по сути, составлением программы тура занимается туроператор, а не агентство.

А каким образом поход в театр связан с туризмом???

Гость

А мы у Ozon.ru путевку покупали, ходили к ним в офис, так они выдали билеты с ошибкой. То есть при трансфере наш следующий самолет уже улетел, потому что тети из озона протупили, что p.m. это день, а не ночь и мы английским не владели. И кстати после долгих дисскусий денег они не вернули, а мейл просто заблокировали и перестали отвечать, по телефону сказали, что сами виноваты и читать надо было правильно, чуть ли не неучи. Так что будьте осторожны.

Роза
Гость

Сообщение было удалено

Каким ...... надо быть чтобы не знать инглиш хоть на базовом уровне???

Вот потому русских туристов и считают самыми долбанутыми

Гость

Не вижу смысла открыть аг-во в Железнодородном, раз их и без вас много. Экономически активное население работает в Москве, там же и купит путевки если захочет. А Вы на кого планируете работать, на бабушек или безденежных студентов?

аня

Кстати о поездках в театр. В Подольске МО турагенство в рейсовых автобусах вывешивает обьявления, что организуется поездка в театр, на спектакль , стоимость поездки , отьезд от площади. Автобус был полный. Если люди хотят заработать они зарабатываю и так. Туравтобусы не простаивают. Если незамечать пенсионерок и безденежных студентов то конечно надо орентироваться на Бали и Сейшелы. Потому то турагенства и лопаются один за одним.

Ева
аня

Сообщение было удалено

Это к туризму не имеет никакого отношения!!!!!!!!!

У нас в Железке есть турагентство попутно оформлюящее КАСКО-ОСАГО. Но к туризму это не имеет отношения, просто от безвыходности.

Я такой куйни не хочу.

Elizabeth
TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

Добрый день! Сама нахожусь в США. Возникла елея создания тур фирмы на территории Америки но работающая на выездной туризм, то есть отправку туристов в Россию так как есть проекты именно по курортам России. Если есть какие- то варианты совместного сотрудничества, можно обсудить.

tanya1m

Сообщите в личку ваши предложения. Обдумаем вместе

Ольга
Elizabeth

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Elizabeth. У меня свое турагентство, на рынке уже более 7 лет. Давно думаем об идеи въездного туризма, но нет партнеров за рубежом. В нашем городе (Пермь) много исторических мест, познавательных (напрм. Кунгурская ледяная пещера), курортов и т.д. Приезжающим в гости иностранцам всегда есть что показать и куда свозить. Если вас это заинтересовало, напишите.

Айя

Здравствуйте! Ищу партнера в Америке.

Елена
Elizabeth

Сообщение было удалено

Уважаемая Elizabeth, я немного поздновато наткнулась на ваше сообщение, однако у меня есть для неплохое предложение. Я проживаю в древнем городе Муроме - родина Ильи Муромца и святых князей Петра и Февронии покровителей семьи и брака. Сама я экскурсовод со стажем в прошлом сотрудник местного историко -художественного музея, ныне менеджер туристического агенства "Роза Странствий". Мы как раз специализируемся на приеме гостей нашего города - экскурсии по Мурому и Дивееву, организация обедов, интерактивные развлечения и т.д. Можем подобрать индивидуальные программы.
Если Вас заинтересовало наше предложение пишите мне на эл. адрес
123azaz123@mail.ru

Елена

Что думайте о конторах, которые предлагают всему научить и помочь в открытии ТА? Я нашла информацию про Вэлл, РоссТур и vista - они работают с новичками. В РоссТур и Вэлл предлагают обучение, после которого обещают, что я смогу потянуть ТА.

Inna

Elizabeth, Ваши координаты, мейл оставить можете для связи?
Есть турфирма, готовая принимать американских туристов

Гость
Elizabeth

Добрый день! Сама нахожусь в США. Возникла елея создания тур фирмы на территории Америки но работающая на выездной туризм, то есть отправку туристов в Россию так как есть проекты именно по курортам России. Если есть какие- то варианты совместного сотрудничества, можно обсудить.

Здравствуйте. Можно ваш номер или напишите мне на Ватсапп 89882231191

Гость

Если вы специфику знаете, то почему такие вопросы задаете?
Значит не знаете, не понимаете рынок. Это вообще жестко. Лучше бы вы его знали, а не детали работы, которые все равно будут делать исполнители, а вы управленцем собираетесь быть

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: