Гость
Статьи
Собираемся в поход по …

Собираемся в поход по Южной Америке с 2хлетним годовасом. Советы.

Собираемся в поход на 3 недели в Южную Америку, деньги ограничены поэтому будем переезжать на автобусах и автостопом, с рюкзаками, в хостелах и мотелях типа бед и брекфаст. Берём с собой 2х летку, …

Krolik
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Krolik
Кысь

Сообщение было удалено

Какая зима, конец мая это самый лучший сезон для путешествия по Лат Америке. Сезон дождей там осенью нашей.

46

Не знаю, что подразумевают тут под "бедными" странами? Я была в Панаме, в Перу, в Доминикане, на Кубе, в Бразилии, в Чили...Самой нищей оказалась Куба. В Панаме и Доминикане живут друзья. И очень не плохо живут. Живут в хороших районах, где нормальная публика, в очень хороших условиях бытовых. Ездят на хороших машинах, ходят в супермаркеты нормальные, куча хороших ресторанов, баров, кафешек. В бедные районы они просто никогда не заезжают. Ну и мы, соответственно, туда не ездили. Поэтому нам было как-то фиолетово, нищая страна или не нищая. И в этих , как вы говорите , нищих странах, есть люди с нормальным и хорошим достатком, и их жизнь ничуть не отличается от нашей жизни. Вы, наверное, не бывали в российских привинциальных городах, райцентрах, деревушках - там нищета похлеще латиноамериканской. А в Чили мне вообще очень понравилось. Про Сантьяго де Чили вообще молчу. очень много красивых районов и мест, очень европейских.

Гость

Эти страны считаются бедными по сравнению с Германией например.

1
Krolik

Сообщение было удалено

сами подумайте. Я объехала автостопом 40 стран.

1
Вероника

Сообщение было удалено

для каждого отдых означает разные вещи. С транах Латинской Америки неизмеримо много чудес и занятий чего там делать и посмотреть.

46
Гость

Сообщение было удалено

По сравнению с той же Германией, например, очень многие страны считаются бедными и нищими. Погуглите и найдёте рейтинг стран мира по уровню жизни населения, и посмотрите, какое место занимаем мы, Россия. И зачем вообще сравнивать страны? Каждая страна уникальна по-своему, и независимо от того, богатая она или нет, можно открыть для себя много нового и интересного. И, кстати, путешествуя дикарём, как автор, можно увидеть гораздо больше , нежели чем из окна туристического абтобуса. Знаю по личному опыту.

Мильфей

Автор

Публика нервничает

Кто такой двухлетний годовас???

Kgd

Я не верю, что есть люди которые на полном серьезе могут задать такой вопрос. Не верю!!!!!

yahooeю

кааак я вам завидую, автор, возьмите лучше меня в автобус с перуанцами!!! (пс к горшку приучена)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К делу, женщина. Не нудите))))))))

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

...потому что в этом индейском племени дети давным-давно знают, что такое памперсы))) и узнали это, кстати, гораздо раньше, чем в Нашей Раше!)))))

Гость
46

Сообщение было удалено

Я жила 15 лет в Колумбии. Многое там на более высоком уровне, чем у нас. Например, чистота в подъездах домов, даже небогатых. У нас же до сих пор немало "совковых" домов с грязными подъездами и разным хламом у дверей квартир))) и сервис там не в пример лучше, бОльшее внимание к клиенту - как в магазинах, так и в ресторанах. Хамства нет, люди доброжелательные, улыбчивые, харизматичные. Когда вернулась на Родину - сначала было, как ушат холодной воды, до чего все иначе((( но потом привыкла:) А если вы едете отдыхать, ничего не бойтесь. Правда, на автобусах будет тяжеловато с малышом...но я тоже ездила, когда только приехала туда! И везде таскала этот самый горщок (дочке было полтора года, памперсов у нас тогда еще не было (я уезжала еще из СССР) - так на меня все смотрели, как на ненормальную))))))

Гость

горшок

Гость
Krolik

Сообщение было удалено

желаю, чтобы горшок был самой страшной вашей проблемой

Мильфей

Интрига однако

Ну автор!!!

Сколько же лет годовасу??

Анонимус
Krolik

Сообщение было удалено

В Южной Америе? В палатках и дешевых отелях? А болезнь Шагаса подцепить не боитесь? Желтую лихорадку? Вот наивные люди! Или все таки разводка?

Вита

Наверное есть такие психи,которые готовы рискнуть здоровьем и жизнью ребенка.Давайте уже с годовасом в Антарктиду что-ли.Вам что ребенок мешает?Вы решили его угробить?Вы реально не осознаете,что для ребенка это путешествие может быть последним в его жизни?Готовы подвергнуть его иммунитет еще слабый всем испытаниям?Я в шоке! Вы в своем уме????????????????????????????????????????????????????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бывают, я часто таких вижу. ссут на улице, к горшку не приучены, короче

Krolik

[quote="Вита"]Наверное есть такие психи,которые готовы рискнуть здоровьем и жизнью ребенка.Давайте уже с годовасом в Антарктиду что-ли.Вам что ребенок мешает?Вы решили его угробить?Вы реально не осознаете,что для ребенка это путешествие может быть последним в его жизни?Готовы подвергнуть его иммунитет еще слабый всем испытаниям?Я в шоке! Вы в своем уме????????????????????????????????????????????????????[/quo​te]

А куда вы мне предлагаете его деть на 3 недели? Он не младенец и иммунитет у него в порядке. Ездил в возрасте 3х месяцев в Грузию, перелёт был долгим и ничего, только здоровее стал. Он с нами во все походы ходит и ничего , нормально. С чего вы взяли что у него это будет последнее путешествие. Он не больной. Откуда такие выводы то?

Krolik
Анонимус

Сообщение было удалено

Я была в Южной Америке раньше и ничего не подцепила. Там живут люди нормально, во многом более цивилизованно чем в России, и у них есть дети и никто никакими лихорадками не болеет. С чего вы взяли что я еду в дикие джунгли где львы ходят и воды питьевой нет. Вы были в Южной Америке сами хоть раз?

Krolik
Мильфей

Сообщение было удалено

Что за стёб. Сказала же что 2 года ему, к горшку только приучаем. Хотела узнать как с горшком в самолётах и вообще путешествовать, но тут видно никаких советов, кроме стёба не дадут.

Вау гречка

Мамочка, папочка, спасибо вам, любимые, что вы подождали, пока я подрасту. Я бы не пережила унижения гадить прилюдно на горшок. Хотя, у годоваса мож мозг недостаточно развит, чтобы что нибудь понимать.

марика

Годоваса обязательно надо везти в путешествие автостопом, иначе он вырастет и спросит, как же мне без горшка и автостопа было постигнуть мир. Особенно нужно постижение мира в любых его ипостасях двухлетним годовасам. Только раскидав свои обкаканные памперсы по всему миру, он оставит след в истории. И с горшком хорошая идея, меж рядов в самолете и пусть учится опорожнятся в любых условия. Годовасы форевер

Лайм )

Сумашедшие. Зачем над ребенком издеваться? Себы ненавидете, хоть ребенка пожалейте. Фу, заразу поедете цеплять.

Лайм )
Krolik

Сообщение было удалено

Ты мужик?

Какой горшок в два года, какое приучаем?

Ты детей видел хоть раз в жизни ?

Обратная сторона Луны

Смысл тащить ребенка??? Он все равно еще не осознает красоты и ничего не запомнит из путешествия. Только мучить малыша переездами. Оставьте с бабушками, и поезжайте недели на 2.

ада

бедный годовас, повезло ему с родителями. Если не разводка, то...нет слов...

Гость

А помните недавно у артистки,которая играла в "Кадетах"(забыла фамилию) умерла двухлетняя дочка.Она тоже ее возила на самолетах за границу и говорила,что ничего страшного.Организм ребенка не справился с инфекцией.

Гость

То что это страны цвилизованные и там тоже живут дети -понятно,но дети местные,для которых климат,вода и т.п -родные.Вы совсем безбашенные?Хочется быть такими современными и легкими на подъем и расказывать потом "а мы с годовасом там-то и там были"Готовы для этого рискнуть ребенком.Вам по 16 лет?

Гость
Krolik

Сообщение было удалено

Автор,дура ты и это диагноз.

Только шизанутые на всю голову тащат с собой в таких условиях ребенка

А неужели в 2 года он до сих пор в памперсы какает???

ну и маммаша слов нет

Krolik
Гость

Сообщение было удалено

Да, он еще в стадии приучения к горшку, он в туалет когда просится, а когда и нет, наделает себе в штаны и ходит (написает когда).

Куда вы мне предлагаете его деть? Я не могу его оставить на бабушку , она работает.

Нет, мне не 16 лет, а 40.

Путешествовала с ним раньше, проблем не было, но с горшком никогда не имела дело, так как ему было несколько месяцев всего и был в памперсах, а тут я не знаю брать горшок с собой и таскать его или оставить дома и одеть ему памперс, но так как он в самом разгаре приучения , а едем мы на 3 недели, то куда мне его сажать то и не будет ли у него путаницы в голове по поводу туалета.

Krolik
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю что там не Африка, что вы придумываете, нет там кучи болезней летающих в воздухе. Вам же тут уже отписали люди там проживающие, там много очень современных городов, почище России. Вы просто сочиняете бред какой то про болезни, как будто мы будет жить в диких джунглях. В палатке мы останавливаемся , если гостиницу не найти по деньгам.

Krolik
Лайм )

Сообщение было удалено

А ты? да в 2 года он приучается к горшку до сих пор писает в памперсы, менять их не просит часто, просто описает и ходит в нём. На горшок просится но не всегда. Еще что тебя интересует, троль несчастный.

Гость

Честно говоря,мне тоже 41 и у меня двое детей 15 и 3 лет ,и в 2 года в самых самых экстремальных случаях и дочка,и сын писали в штаны, а если уж это случалось,сразу сигнализировали...про большую нужду я уж молчу, это вообще дико.

Моя старшая смотрит ДОМ2 ,и она возмущалась,там был ребенок 2 с лишним года ВСЕГДА В ПАМПЕРСАХ ходил, т.е.родители забили большой и толстый приучить его к горшку...она говорила-мама, как же так,у нас Паша уже в год и четыре просился, а здесь 2 с половиной и ничего.Сейчас,слава богу,нет их там..

А насчет куда деть ребенка-я вам прямо скажу, эгоистка вы махровая, любящая мать всегда подождет несколько лет, до того,как ребенок будет в адеквате переносить такие путешествия, мне вот только его жаль,попрете его на другое полушарие без всякой нужды, ну и попутчиков ваших тоже жаль, и в самолете,и в гостинице...

Если не поедете в ЮА,что вы ,сильно потеряете?как же-лишитесь СВОЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ...

вы родили ребенка в сознательном ,разумном возрасте-как и я своего второго,и НИЧЕМ не хотите поступиться ради него...

Что ж,право ваше.

мамочка

Сдайте годоваса на 3 недели в детдом, как приедете, назад заберете, там он будет в безопасности хотя бы. Вернетесь, скажете передумали сдавать, обратно заберете. В детдомах не фонтан, но лучше чем автостопом по джунглям таскать

Krolik

http://s019.radikal.ru/i627/1205/28/146713cc7a2a.jpg

Специально для тех, кто думает что ребёнок у меня в пеленках, он не в пелёнках ка вы можете видеть, вполне уже взрослый, таскать его не надо, но с туалетом проблемы.

Krolik
мамочка

Сообщение было удалено

Сдайте себя в психушку.

мамочка

А насчет горшка фигня все это, все равно все учатся в туалет ходить, рано или поздно. Просто у кого то памперсы непозволительная роскошь, вот и ссут дети в штаны, им мокро, неприятно, быстрей приучаются к горшку. А у кого есть возможность не стоять над ребенком с горшком пис-пис-пис говоря, те просто меняют регулярно памперсы, может чуть позднее, но и дети из памперсов так же ходят в туалет

мамочка

Krolik, а что вы обижаетесь, если вам ребенок не дорог до такой степени, что вы его по неприспособленным для деток местам собираетесь тащить, подвергая опасности его жизнь и здоровье, то гораздо человечнее оставить малыша в детдоме, целее будет, чем с такими безголовыми родителями.

Krolik
мамочка

Сообщение было удалено

Какаой конкретно опасности? Вы бывали в ЮА?

Гость
мамочка

Сообщение было удалено

Вот я в деньгах не нуждалась,но тем не менее с года начала приучать сына к горшку,и не потому,что не на что памперсы купить.

Это,конечно,большой труд, легче застегнуть резину,чтобы ничего не дышало-и пусть себе бегает.

Тем более для мальчиков эти перегревания яичек вообще неизвестно как аукнутся!

А так,свою лень оправдать и всех,кому нелень заниматься своим ребенком,записать в нищие-это,конечно,намного проще.

мамочка

Опасность таскать малыша в страны с кардинально различной флорой от привычной, таскать его автостопом, спать в плохих условия. То что вам как слону дробина, то малышу может стоить здоровья. У вас даже случись что денег нет его лечить, да и больниц в джунглях по которым вы собрались таскаться нет

Krolik
Гость

Сообщение было удалено

Дети у всех разные. Мой уже говорит некоторые слова , а у сестры двоюродной сын вообще молчал до 4х лет. У некоторых поздно начинают ходить, ну и что с этого? Я вам показала даже фотку, чтобы вы знали, что это не младенец в пелёнках, как у многих тут почему то сложилось мнение.

мамочка

Гость | 01.05.2012, 17:49:46 [4149311494] да кому этот ваш труд нужен? что ваш малыш, что все остальные, все научились в туалет ходить. Хорошие памперсы, частая смена, а не один с утра и один на ночь, как в России практикуют особо экономные и не будет никакого перегревания.

Krolik
Гость

Сообщение было удалено

Мы не нищие, но я работаю часто долгими сменами, так что самой приучать его не получается всегда. К тому же когда он писает, то не просится, ходит сцаный и его это не беспокоит. Не буду же я ему в памперс лазить каждую минуту.

Krolik
мамочка

Сообщение было удалено

Вы можете сказать конкретно, чем он там может заболеть? Мы не будем спать в джунглях, что вы придумываете то. В ЮА много цивилизованных городов, а не сплошные джунгли как тут некоторым почему то кажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))

Гостья

В 2 года писается-какается? Неполноценный ребенок, не рискуйте его дальнейшей психикой.

Ребенок просится на горшок по-большому до года, по-маленькому - до 1,6.

Если этого нет, ребенок болен.

Гостья
Krolik

Сообщение было удалено

Вы придуриваетесь? ребенок может придти из детского сада с воспалением легких или отравлением.

Это же надо, к 40-ка годам ума не нажить.

Krolik
Гостья

Сообщение было удалено

Это вы неполноценная, либо детей только в кино видели. Да, некоторые в 2 года писают в памперс и что дальше? Врачи его признают совершенно здоровым и полноценным, а вы идите со своими диагнозами в пень.

Да рассакзывайте нам истории как вы сразу после рождения по большому проситься стали , до года.