Собираемся в поход на 3 недели в Южную Америку, деньги ограничены поэтому будем переезжать на автобусах и автостопом, с рюкзаками, в хостелах и мотелях типа бед и брекфаст. Берём с собой 2х летку, который к горшку не приучен еще. Что посоветуете?
А кто такой "двухлетний годовас"?
Вот нашла. По моему слово жесть конечно. Годовас - это ребенок, который учится ходить, и всё время ходит в разные стороны. Еще он переходит на общий стол: это ему еще нельзя, на это аллергия, это надо на пару.. Банки со смесью и всё такое)
Сообщение было удалено
это они ребенка по джунглям собираются таскать. А он к горшку не приучен, будет всю дорогу ссать... Даа, проблема!
Странно, я всегда думала, что годовас - это ребенок, которому 1 год. А тут двухлетний годовас...
Сообщение было удалено
Автору лучше знать. Может, ему и 2 года, а по развитию и уму - годовас. Матери лучше знать)))
Сообщение было удалено
Обычно "годовасы" несколько старше - в 2 года они еще определиться не успевают с ориентацией ;-)))
А сорокалетние годовасы бывают?
пожалейте ребенка! мало ли инфекция или еще чего за болезнь прицепится.
нездоровая пища (вряд ли вы ему супы будете варить или в кафе найдете) жаркий климат ребенку не рекомендуются. Да еще риск отравления велик. Пожалейте ребенка.
Ссусь сама...)) с комментов
Прям сама как двухлетний годовас...
В джунглях...)
Сообщение было удалено
всенепременно
ну как можно автор такую тупость писать. ну слух б Ля режет. и ведь фиг прокомментирует что за годовас.
Аторв, только сильно там джунгли памперсами годоваса не заcpитe
Автор кретинка, это же надо такое блевотное слово выкопать. Для чистоты генофонда желаю всему семейству затеряться в джунглях.
Памперсы чего еще думать.на счет автостопа, кто вас с ребенком возьмет?
Сообщение было удалено
жостко
Сообщение было удалено
нормально.
Сообщение было удалено
Ну, потом какая-нибудь экспедиция найдет этого уже 20-летнего годоваса в каком-нибудь индейском племени - так и не приученного к горшку
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Учитывая их ограниченные материальные и интеллектуальные ресурсы, в джунглях они долго не протянут.
Сообщение было удалено
Я не говорю, что "найдут их" - я говорю, "найдут его" ;-)
Сообщение было удалено
Не-не, этих надобно мамочкам называть- сороколетки . Типа сороконожек ))
Сообщение было удалено
ахахахаха, суууупер! я за!!!
Сообщение было удалено
И темки создавать: "мой сорокалетка капризничает, что делать?", "Кризис сорокалетки", "Можно ли брать сорокалетку в отпуск?"
ну ладно Автора об**рали, но ребенка-то зачем?
"Гость"]Автор кретинка, это же надо такое блевотное слово выкопать. Для чистоты генофонда желаю всему семейству затеряться в джунглях
Ахааа)) Мамаша сколько -....летняя годоваска ?
"Генриетта_ни то нельзя_ни это"]ну ладно Автора об**рали, но ребенка-то зачем?
Так кролик - автор прикололась )) не бывает таких теток- годовасок в реале)))
Сообщение было удалено
Семья годовасов? ))
Сообщение было удалено
Потому что от осинки не родятся апельсинки.
"Отец Пикар"]Семья годовасов? ))
Ага , наверное какая то культура или раса , может секта годовасов.Кролик пояснила бы.
ЗАЧЕМ переться в Южную Америку, если деньги ограничены, да еще с маленьким ребенком?? Сдурели совсем?? Нищие криминальные страны- нафига вам туда, что там делать?? Вы реально думаете, что конец света в декабре и это ваша последняя возможность куда-то выехать?
Пусть это будет разводка, господи..
Сообщение было удалено
Да, про наш генофонд вы подумали?
А южноамериканские аборигены? Они вам что сделали?
Пройдет лет так 30- бац, и целое племя годовасов, неприученных к горшку, выйдет из джунглей и начнет завоевывать Южную Америку.
Это будет АД((. Проклянете все на свете.
Ааааааа
Автор вы ваапще читаете что пишете
Трехнедельный поход по джунглям с двухлетним (??) или все де годовалым ребенком
Разводка кароч
Но смешная, конечно
Сообщение было удалено
остаться дома. вот совет.
Сообщение было удалено
Вы реально считаете что нам нечего делать из за того что эти страны нищие и криминальные?
Я с Вероникой согласна. Если не разводка, у автора мозги на уровне годовасика.
Про прививки надо узнать, укусы всяких гадостей, воду с собой только из бутылки, автостопом - ага - вот и завезут вас...Летом жарища и влажность. Ребенка угробите.
Совет если не хотите оставаться дома, купите семейный отдых туда. куда хватит денег.
Ничего себе тут понаписали. Я всего лишь спросила легко ли будет и что делать с туалетом для него. Брать ли горшок, потому что он в процессе приучения. Мы едем в Панаму в конце мая, какая жарища и джунгли? Очнитесь. Мы всегда путешествуем автостопом и на общественном транспорте, живём либо в палатке , либо в дешевом отеле бед и брекфаст. В этот раз берём с собой ребёнка, просто попросила совета, а меня тут обстебали .
Сообщение было удалено
А это и есть семейный отдых, который мы можем себе позволить. Мы так всегда отдыхаем. Лат Америка это не только джунгли. Вы чего несёте то. Там городов до фига и больше и мест культурного значения в городах. Какие джунгли то? Мы собираемся посетить джугли в Коста Рике, но не дикие где нога не ступала. Прививки туда не нужны, это же не Африка.
Сообщение было удалено
Вы, доогуша, вообще в курсе что Южная Америка по другую сторону экватора и там зима когда у нас лето? Туда же, уничают.
Сообщение было удалено
Еще раз, вас не возьмут автостопом с ребенком.
Сообщение было удалено
Почему? Откуда вы это знаете?
Сообщение было удалено
Вы хотели спросить- ВАМ нечего делать или ТАМ? Если второе, то да, я реально так считаю. Я не понимаю, для чего добровольно подвергать себя риску отравлений, ограблений и прочего. Если у родителей отсутствует чувство самосохранения, то это их дело, но подвергать риску ребенка- преступление.
Мне вообще не понятно, какой может быть ОТДЫХ при тех условиях, которые описала автор.
Сообщение было удалено
Если автор собирается летом, то в южной Америке в это время зима будет. Смотря, конечно, какие страны в плане. Но те, что ПОД экватором, там будет зима. Вообще, автор, не понимаю, как можно такого маленького ребенка таскать за собой в такие походы? Это ж не уму, ни сердцу. И ему от этого путешествия никакого кайфа, ни вам. Одни проблемы и головная боль. И учтите, что в этиз странах богатая не только флора, но и фауна, со множеством змей, различных насекомых, в том числе и ядовитых. Мы были в Перу когда-то, решили САМИ поехать на экскурсию , посмотреть плавающие острова. Остановились в одном придорожном мотельчике. Ну, всё прекрасно, экзотика...Днём жарища, ночью холодрыга(дело в августе было). Вечером отужинали прям там в мотеле, вкуснотища такая - мясо ламы, писка ( нац. напиток). Ночью встаю в туалет, а в тапке у меня алакран -разновидность скорпов! Визгу было - весь мотель разбудила. :) А вы говорите - ребенок. :)
Автор, сорри, я не заметила, что вы именно в Панаму собираетесь. Не слушайте, что тут пишут при криминальную обстанову и нишету в Панаме. Я была там 2 раза. Мне понравилось. Криминала не больше, емв России. Народ очень открытый, приветливый, как и везде в Латинской Америке. Нищета , если и есть, то местами, как, впрочем, везде. Насчёт автостопа ничего не скажу, ибо мы ездили на машине с друзями или на автобусах. Криминальным районом считается Сиудад де Колон - город Колумба. Там как раз находится фри зон , большой приток туристов из всей Америки, ну и местные бандосы. Но, опять же, туда вы врдя ли поедете. Вообще, там есть очень интересные места в рамках "экологического туризма". Есть целые деревни аборигенов, кот. до сих пор ходят голыми, занимаются разлиными промыслами и продают свои поделки туристам. С ними можно сфоткаться за определеленную плату. Но! В Панаме ОЧЕНЬ высокяа влажность. Дожди КАЖДЫЙ день. Поэтому нужно иметь с собой зонт или дождевики . В вашем случае лучше дождевики. Рез иновые сапоги, если вы будете много ходить. В плане цивилизации , то всё ок, есть супремаркеты, колмадоны ( лавки торогвые). В любой деревушке всё это есть. Не знаю, как вы будете продолжать приучение ребенка к горшку в походе, но памперсами запаситесь. В плане фауны, то насекомых там много , я имею в виду не города, а на природе. Кстати, змеи ядовитые и скорпионы там водятся тоже. Так что, будьте осторожны, особенно с ребенком.
Сообщение было удалено
В Коста Рике я не бывала, но муж был там. Природа ниего так. Столица, Сан Хосе, напоминает большую деревню. Был он там на вулкане, где СПА знаменитые с грязелечебницами. Вообще, в Коста Рике все помешаны на экологии, у них, если так можно сказать, настоящая инсектофилия - любовь ко всем насекомым и бережное отношение к ним. Убить тараканчика, букашечку или прихлопнуть комарика - чуть ли не преступление. Вы знаете, то у них мобильные телефоны --оооочень большая редкость. Они против установления на территрии страны всех этих антенн мобильной связи, т.к. это плохо влияет на экологию. Климат, как и везде в этом регионе, влажный.
Мы бывали в Лат Америке раньше и я даже ездила одна автостопом и ничего. Я ездила с мужем автостопом по Мексике будучи 7 месяцев беременной, так что. Жили всегда либо в палатке, либо в дешевом отеле, тоже без проблем. Ребёнок выносливый, не хочу тут некоторым теребить нервы, но он в возрасте 3х месяцев совершил перелёт в Грузию и там находился со мной 2 месяца. Мы люди привычные к суровым условиям.
1 - знаю, подумаешь - зима - за +25, сезон дождей, а так - ничего. Про панаму нечего сказать. Не... для меня это не отдых...
Сообщение было удалено
Мы были в Коста Рике один раз. Нам страна показалась слишком цивилизованной, если честно. Влажность большая, народ нормальный, никакого криминала, все были очень приветливы. Да страны бедные но меня это не волнует и не беспокоит.