Все мои знакомые смеются надо мной, говорят, что я боюсь каких-то букашек. А я ничего не могу поделать - как увижу пчелу или жука, цепенею от ужаса. Ощущения такие, будто на голове волосы начинают шевелится.И я не понимаю, почему они находят это смешным. Ведь над страхом высоты, замкнутого пространства или вида крови никто не смеется - только сочувствуют. А я как шарахнусь от паука и тут же "ржач" поднимается.Есть ли какие-то действенные способы это победить? Может кто-то из Ваших знакомых с этим сталкивался?
девушка, со страхом нужно бороться
Вам однозначно в Тайланд кушать жареных жуков и червей, через силу, если не умрете, то боятся жужжжжащих тварей перестанете, наверное :)
У меня агорафобия, не могу выйти одна из дома, как я вас понимаю, но здесь никто вам не поможет советом
почему никто? я помогаю :) Вам помочь советом?
А я двухвосток боюсь.
я вас понимаю, автор
Здесь не сколько боязнь, сколько отвращение. Я бежать не глядя готова от таракана
Сообщение было удалено
Так жареные они ведь все мертвые. А я мертвых не боюсь - только живых :(
я очень боюсь ос,пчел и шершней!!!!!У меня истерика начинается и как назло даже на балконе в городе шершни свой кокон повесили
Если хотите узнать мнение профессионалов, зайдите в Контакте на страницу психолог онлайн, где в режиме видео-ответов психологов затронуто множество проблем. Буду рада, если это Вам поможет!
я пауков и паутину боюсь, ещё карамор-долгоножек (огромных комаров с длиннющими ногами, они безвредны)
противны мухоловки((((((((
если не встречаюсь с ними, не думаю о них
тараканы противны
а как то гусеница в паутине зацепилась и спустилась на нижнюю ветку и висела, раскачиваясь, я столкнулась с ней
ору было)))))))))
пчёл и ос не боюсь, осы жалили несколько раз
О, автор, это сейчас моя головная боль. Я вообще до ужаса боюсь тараканов. Мне они противны. А тут буквально несколько недель назад были о Вьетнаме, так там они гигантские, и кроме того летают. Я орала каждый раз как резаная.
а мне противны хрущи...брр...до ужаса...сейчас вот валяются повсюду. Жду не дождусь, когда они все "уснут"
тоже очень боюсь.
Почаще думай о том,насколько они меньше тебя.
А также - если у тебя есть подходящий специалист,напросись на сеанс регрессивного гипноза - возможно. причина твоего страха - событие раннего детства.Это снимается за один сеанс...
Автор, надо мной тоже все смеются потому, что я ДО УЖАСА боюсь хрущей!!! Но ведь много кто боится змей, мышек и тд... и они не понимают - как можно боятся жука.... он ведь маленький и не укусит. Так что теперь я месяц ( пока не закончится "время хрущей*) буду стараться в 9 вечера приходить домой, так как с 9-ти они начинают повсюду летать!!!...а в дневное время они мне впринципе безразличны...вот так :(
Постепенно себя приручать - другого способа не вижу. Начать с книжек с картинками - рассматривать, убеждая себя, что от этого точно не умрете:). Продолжить - почитать описания, книжки по энтомологии. Когда немного отпустит - найти форумы любителей насекомых и попытаться понять этих людей.
И как символ окончательной победы - ... впрочем если напишу, боюсь сейчас вам не вынести даже таких слов. Все нужно делать постепенно :).
Сообщение было удалено
Гипноз - это наверное крайний вариант, если совсем другого пути не будет. Да, в детстве мой брат все время пугал меня всякими букашками.
Сообщение было удалено
Вот кстати про форумы любителей насекомых нужно запомнить. Может они объяснят мне "прелесть" этих созданий. Спасибо за совет!
Сообщение было удалено
у меня был курс энтомологии в универе. мне нравилось, и рассматривать их дохлыми под стеклом было совсем не страшно, а очень даже интересно. а вот когда эта мерзость живая, и ползет ко мне..брр.. просто панический ужас испытываю))
Сообщение было удалено
Неужели и божью коровку страшно на ладонь взять?
[quote="......."
Неужели и божью коровку страшно на ладонь взять?[/quote]
я даже когда по телевизору вижу отворачиваюсь,какой там божью коровку,я даже бабочек не вынашу
один мой знакомый разводит больших тараканов и когда мы были у него в гостях одна из этих тварей сбежала и как на зло попалась первой мне
стала задыхаться в конечном итоге упала в обморок
Сообщение было удалено
ну коровку, кстати, нет. они не противные. вот любого другого жука - да. от пауков вообще с криком убегаю. я реально понимаю, что это тупо и смешно, но ничего с собой поделать не могу.. комаров, например, тоже не боюсь, кроме таких, с длинными ногами)) но такие редко попадаются..
как-то, помню, каталась на велике по лесу, потом приехала, захожу домой, смотрю - на шее клещ сидит (к счастью, присосаться еще не успел). у меня прям коленки задрожали))) даже снять его сама не смогла, стояла в оцепенении и тихим дрожащим голосом маму звала)))))))
Я боюсь насекомых, которые могут забраться под кожу или в нос, рот, уши и др отверстия :) И отложить там яйца :(
почти все насиков боюсь до смерти!)) особенно гусениц и пауков!
так что с этим делать??? наверное надо пить успокаительные,это все от нервов!
А зачем ее побеждать? Вы еще вшей разведите у себя, клещей, клопов, пауков ядовитых и живите кайфуйте. Насекомые, прикольненько ))
как оказалось, я панически боюсь тараканов!а у нас на работе они завелись!и всем сотрудникам по барабану, а мне кусок в рот не лезет( тараканы уже совсем обнаглели, живут в посудомойке и в сканере, все ржут надо мной, а у меня трагедия!не то, что бы боюсь - но мне противно до рвотного рефлекса! да вообще кому будет приятно кушать за столом, по которому бегают тараканы?я теперь боюсь их домой принести(
я боюсь всех насекомых от муравьёв до тараканов
я вообще ненавижу насекомых с острыми лапками которые бывают сядут на шею и щекотят и такое ощущение что они вот вот под одежду залезут. клещей тоже не люблю. мало ли чем можно заболеть
Ой, я боюсь вообще, все что меньше воробья!!! А недавно увидела сороканожку, и плакать начала, у нее усища такие огромные!теперь хожу и под ноги смотрю, чтоб не дай бог не наступить!!
мне 22 года я жесткО боюсь насекомых будь это бабочки,жуки,черви,стрекозы и т.д... тараканов соответственно... так-же крыс,мышь и всякой клеточной утвари... это видеть надо что со мной происходит я бросаюсь в истерику,меня трясти начинает,ору,даже с кулаками бросаюсь если это решил кто-то подшутить... вот как то так,и я незнаю что с этим делать... а началось это с детства.. мне кошмар приснился с большим количеством этой утвари,они ползали по мне,кусали... вот!
Сообщение было удалено
У Вас такая аватарка прикольная, прям настроение подняла мне, чес слово!
Я тоже всех насекомых очень-очень боюсь. Я всегда думаю, что они все меня укусить норовят! Я только червей дождевых не боюсь, и всё! Я насекомое как увижу, так ноги, руки начинают чесаться. Кажется, что по мне кто-то лезет. Аж трясёт немного. А мама сидит, так к ней ни одна муха не подлетает - все ко мне((( Ничего с этим не могу поделать(((
Недавно собиралась на экзамен, одела блузку которая лежала на балконе месяц
(просто забывала с сушилки забрать) одела,все норм, вышла из дому, чувствую что то кусает очень больно,расстегиваю а там кокон размером с 50 копеек. у меня паника. я на улице в 7 утра заорала на всю, сняла прямо на улице ее,добежала домой и в панике сидела рыдала. причем я даже понятия не имею что это за кокон был,чей. сегодня отчим взял старое ведерко из под мусора (маленькое,его редко выносят ибо редко заполняется, а там на стенках червяки всякие и букашки. поставил в ванную и сообщил мне об этом когда я только откусила кусок кекса(первая еда за день) кексик я соответсвтенно вернула обратно. прошло пару часов,позвонила мама попросила вымыть ванную,я зашла увидела ведро,сновов извините обблевалась. попробовала их водой из душа вымыть от туда они начали вылазить у меня началась паника,расплакалась,сижу сейчас в комнате на кровати. такое ощущение что по мне везде что то ползает. я устала. не могу так больше.
Вечером стояла крутила обруч,окно было открыто,залетел мотылёк размером с большой палец,я с криками выбежала из комнаты и сижу сейчас в коридоре,мама смеётся,говорит что я уже большая а боюсь какогото безобидного мотылька,сижу реву,толи из за испуга, толи с обиды на сому себя.Я почти поборола свой страх с насекомыми,но больших насекомых я боюсь чуть не до обморока!нашла в интернете эту боязнь,стало легче что я не одна такая....никто меня не понимает так как вы...
..s. простите что с ошибками,торопилась
Как я вас понимаю автор! У меня тоже инсектофобия!! С детства никак не могу побороть свой страх. Боюсь всех насекомых. Когда то в детстве бабочек ловила, стрекоз не боялась, сейчас даже лягушек боюсь((( у меня мурашки по коже как их увижу!
а я наоборот боюсь мертвых насекомых:(((
обычно мух, кузнечиков, муравьев, пауков, жуков и оссобенно каких то длинноногих комаров :(((
Мне 15 лет и я жутко боюсь насекомых. В детстве играли с жуками и гусеницами, сейчас все, кроме бабочек, стрекоз, дождевых червей и обычных комаров, вызывают тихий ужас и омерзение. Сейчас пошла в душ, захожу в ванную - а там большой комар сидит и длинными ногами и безобидный. Я выхожу и прошу родителей его выгнать, папа гонял его и загнал в верхний угол комнаты. Сказал, что не полезет туда. Я сижу и нервничаю, мама его уже в комнате не нашла. Говорят, что как маленькая. Я говорю - это фобия, они смеются и через 5 мин забывают. А я так и боюсь пойти в ванную =(. Устала уже от этой боязни.
У меня прямо фобия. До ужаса боюсь всех насекомых, не важно будь это мошки или же огромнейшая саранча. Я прям вся начинаю дрожать. Когда они летают надо мной, так у меня вообще паника начинается. А друзья смеются, типо как можно их бояться?! Как с эти справиться даже не знаю
Я боюсь почти всех насекомых,но особенно ос,шмелей,пчёл из-за того,что они непредсказуемые,летают как то непонятно,резко перемещаются,того и гляди на тебе окажется,и двухвосток,потому что они ползают и поднимают верх свой мерзкий хвост,как скарпионы
ну коровку, кстати, нет. они не противные. вот любого другого жука - да. от пауков вообще с криком убегаю. я реально понимаю, что это тупо и смешно, но ничего с собой поделать не могу.. комаров, например, тоже не боюсь, кроме таких, с длинными ногами)) но такие редко попадаются..
Пауков я тоже боюсь.Насекомых-нет.Пауки не насекомые если что.)Насекомых некоторых люблю.Я вам сочувствую. Читайте про насекомых, прри встрече пытайтесь глубоко, спокойно дышать.4сек вдох, 6 выдох.
Комары с длинными ногами безобидные, они не малярийные, как их принято считать.
А зачем ее побеждать? Вы еще вшей разведите у себя, клещей, клопов, пауков ядовитых и живите кайфуйте. Насекомые, прикольненько ))
Нет, одно дело бояться пауков. Могут укусить, даже до летального исхода может дойти.Клещей ещё понимаю... Я просто боюсь всех паукообразных)Это рационально.Ведь они очень опасные животные.Но с боязнью клопов тараканов, жуков и других насекомых нужно бороться.Ведь это мешает жизни, а насекомые безобидны. Паукообразные не насекомые если что ещё раз говорю).
Недавно собиралась на экзамен, одела блузку которая лежала на балконе месяц
(просто забывала с сушилки забрать) одела,все норм, вышла из дому, чувствую что то кусает очень больно,расстегиваю а там кокон размером с 50 копеек. у меня паника. я на улице в 7 утра заорала на всю, сняла прямо на улице ее,добежала домой и в панике сидела рыдала. причем я даже понятия не имею что это за кокон был,чей. сегодня отчим взял старое ведерко из под мусора (маленькое,его редко выносят ибо редко заполняется, а там на стенках червяки всякие и букашки. поставил в ванную и сообщил мне об этом когда я только откусила кусок кекса(первая еда за день) кексик я соответсвтенно вернула обратно. прошло пару часов,позвонила мама попросила вымыть ванную,я зашла увидела ведро,сновов извините обблевалась. попробовала их водой из душа вымыть от туда они начали вылазить у меня началась паника,расплакалась,сижу сейчас в комнате на кровати. такое ощущение что по мне везде что то ползает. я устала. не могу так больше.
Я очень вам сочувствую.Лично я насекомых не боюсь.А вот пауков(они не насекомые)боюсь панически.Не знаю боитесь ли вы их. Вы на экзамен что ли из-за них не пошли? Я надеюсь вы теперь не боитесь одевать эту блузку?Если да, то скажу, что это был еденичный случай, и то т.к на балконе долго была.Не расстраивайтесь из-за этого. Что было то было.Все обошлось ведь хорошо.Э
Вечером стояла крутила обруч,окно было открыто,залетел мотылёк размером с большой палец,я с криками выбежала из комнаты и сижу сейчас в коридоре,мама смеётся,говорит что я уже большая а боюсь какогото безобидного мотылька,сижу реву,толи из за испуга, толи с обиды на сому себя.Я почти поборола свой страх с насекомыми,но больших насекомых я боюсь чуть не до обморока!нашла в интернете эту боязнь,стало легче что я не одна такая....никто меня не понимает так как вы...
..s. простите что с ошибками,торопилась
Читай очень много про насекомых.Толко страшилки не ищите.Удачи вам в борьбе со страхом!