Прочитала тут про ребенка который требует у родителей машину.Я вот не требовала у родителей никогда машину. Сама заработала правда только 23 года на бюджетную машину.А младшей сестренке, с которой у нас кстати хорошие отношения, на 18-летие подарили шестую мазду новую.Не знаю, может я плохая сестра и не могу искренне порадоваться за сестру, но обидно до слез.Я все 5 лет в универе из сил выбивалась чтобы заработать на недорогое авто, а сестре на18 лет бац и шикарная машина.Да, родители не должны были покупать мне авто и они имеют право купить авто сестре, но все таки это несправедливо.
ей всю жизнь помогать будут. вы пробивная, а она в жизни без помощи погибнет
Сообщение было удалено
Аналогично. Автор, я вам очень сочувствую.....
может вам тоже что-то подарили,а вы просто забыли? ну,квартиру например.
Сообщение было удалено
Родители говорят "ну у тебя же уже есть машина".
Сообщение было удалено
нет, не дарили.
даже на свадьбу ничего крупного не подарили.
если бы вы не купили себе авто, то вам бы предки подарили по одному скромному авто. а так они на вас сэкономили. повод задуматься об отношении к родителям.
ну может позже подарят что то... может счет на вас к свадьбе и т.д
Сообщение было удалено
Свадьба была прошлым летом.
Я понимаю вас.Обидно конечно.Зато вы спокойно можете игнорировать их просьбы.Вы независимы.Вначале пусть сестра отработает подарок,ну а там и вы подтянитесь по возможности.
Ну это ж классика младшеньких.
Я б убила таких родителей, в семье моего мужа его бабушка оставила 2 квартиры моадшей дочери, а старшей- фину, типа та замужем хорошо, и все у нее есть, в моей семье моя бабка младшей дочери- квартиру, загородный дом, все имущество, отцу моему- болт, короче, у нас и без этого все замечательно, а эти моадшенькие вечно какие - то неприкаянные, бедные и несчастные, такие родители сознательно забивают гвоздь в отношения между сестрами, я такого не допущу никогда- даже если у кого-то из детей все будет, а кто -то окажется тютей-матютей- все поделю ровно пополам- посчитает нужным более успешный- сам распорядится
Какие глупости вы пишете.. сами родите детей и вырастите и потом рассуждайте. У меня уже взрослый сын и и нас у родителей двое, я и младший брат, ему помогали объективно больше. Совершенно не в обиде, нпросто у родителей была возможность материальная помочь на тот момент,а я сама добилась всего и к моменту когда вырос брат, ему помощь была нужна больше, чем мне, мы квартиру с мужем уже купили.. Неужели я буду с родным мне человеком сраться за деньги и которые нее мы оба заработали в принципе?
Да ни за что в жизни.. папы нашего уже сейчас в живых нет, с братом очень дружны и мы одна семья... хотя есть и свои семьи. Мы с ним раз один поклялись и чтобы там в жизни не было, мы всегда горой друг за друга и никакие деньги не могут нас рассорить
Сообщение было удалено
Это дело родителей и бабушек и дедушек.. считайте свои заработанные деньги и делайте что-то сами в жизни, а не рассчитывайте на наследства, поколение инфантилов каких-то выросло и все уже родителей готовы и бабушек и дедушек в сторону кладбища отнести и уже все поделили чужое
тут есть и положительный момент, автор. Вы можете автоматически откреститься от помощи родителям.
Автор, нормальная ситуация.
У нас дома все так же, только иные масштабы.
Меня к 20 годам из дома просто выжили, хотя работала и сама себя кормила и одевала. Сестре сейчас 25 она и поныне с предками живет.
Я вышла замуж, у родителей была пустующая квартира, но нам с мужем даже не педложили там пожить. Мне подарили весьма скромную сумму, меньше стоимости половины однушки, сказав - это твоя доля в старой квартире. А квартира нам для твоей сестры нужна.
Когда сестренке стукнуло 24 года родители купили ей трешку, что бы бедной девочке не было тяжело. Сейчас вот думают машину ей покупать:))))
Как мне подруга тут рассказывала и говорит.. вот кого я вырастила, сын и дочь погодки. У них была трешка и сейчас дети взрослые уже, родители купили себе двушку и сказали детям, вот вам трешка и делите как хотите... да там брат с сестрой чуть друг друга не поубивали и каждый считал, что ему больше нужно, еще и претензии родителям выкатили, что с какой стати вы себе двушку купили и вообще-то на свои деньги...во детишки пошли.. в могилку закопают живьем за квартиру
13 - это очень удобная позиция.
Так и получается, что тот кто стремится достичь сам, оказываеся в дураках. Потому что он много лет карячится (кредиты/ипотеки/работает как вол и во всем себе годами отказывает) что бы иметь то же жилье, а второй детенок, спокойно мотается по курортам, живет в свое удавольствие, а потом делает грусные глаза и ему, несчастному и обездоленному родители квартиру несут на блюде:)))
И кто Лох, простите?
У меня двое детей- старшая дочь и моадший сын, о чем пишу- знаюuote="Лада "]Какие глупости вы пишете.. сами родите детей и вырастите и потом рассуждайте. У меня уже взрослый сын и и нас у родителей двое, я и младший брат, ему помогали объективно больше. Совершенно не в обиде, нпросто у родителей была возможность материальная помочь на тот момент,а я сама добилась всего и к моменту когда вырос брат, ему помощь была нужна больше, чем мне, мы квартиру с мужем уже купили.. Неужели я буду с родным мне человеком сраться за деньги и которые нее мы оба заработали в принципе?
Да ни за что в жизни.. папы нашего уже сейчас в живых нет, с братом очень дружны и мы одна семья... хотя есть и свои семьи. Мы с ним раз один поклялись и чтобы там в жизни не было, мы всегда горой друг за друга и никакие деньги не могут нас рассорить[/quote]
Сообщение было удалено
Полчему по курортам? У нас разница большая с братом, на момент моего взросления мне родители не могли помочь, ситуация была финансово сложная.. ничего и сама выбралась с мужем, когда вырос брат, то уже была другая финансовая ситуация и я уже была самостоятельна, у родителей было лучше с работой и деньгами, ему была реальная возможность помочь. да ради бога и мне к тому моменту уже помощь была не нужна
Вы-бред пишите, еще раз повторю -мой отец, в отличии от своей сестры- успешный человек, моя свекровь- в отличии от своей сестры- тоже, я и мой муж- тоже более чем, своим двум детям лично я уже заработала на квартиры- в 34 года -на 2, это так, к слову- ничьи подачки не нужны, я пишу о том, что тайные обиды в случае несправедливого отношения родителей- это гвоздь в отношении детей, зачастую, наблюдаю многочисленные поимеры- в отношении своих детей такого не допущу, ни за что и никогда- quote="Лада "]Это дело родителей и бабушек и дедушек.. считайте свои заработанные деньги и делайте что-то сами в жизни, а не рассчитывайте на наследства, поколение инфантилов каких-то выросло и все уже родителей готовы и бабушек и дедушек в сторону кладбища отнести и уже все поделили чужое[/quote]
Сообщение было удалено
Ну и? Я старшая и брат младший, разница в десять с половиной лет.. За десять лет в семье может меняться ситуация материальная и помощь детям может быть разная, да и к тому моменту когда вырос брат, мы с мужем уже сами поднялись будь здоров, еще я буду с родителей тянуть
Сообщение было удалено
+1
У меня тоже двое и я рассуждаю так же как и вы.
Такие родители в первую очередь сами провоцируют недомолвки и обиды между детьми. Как в анекдоте "ложечки нашли, но осадоческ остался". Даже если дети примут несправедливый раздел и "поймут" его, осадоческ подсознательно останется. На самом деле многим детям не так важны эти метры, как доказательство того что их любят одинаково.
Воспитать надо детей так, что бы тот кто хорошо в жизни пристроился, сам не хотел обидеть брата/сестру и старался помочь. Одно дело когда тебе ничего не оставили, а другое - приняв наследство подарить его брату/сестре добровольно.
Сообщение было удалено
Когда я выходила замуж, то мои родители не могли мне помочь ничем.. так сложилось и задница была с деньгами, когда женился брат, то уже у них было все по другому... Мне за это убивать их нужно что ли? Это жизнь и сегодня ты при деньгах и завтра нет, какие дележки тут могут быть и это твои родные люди?
Сообщение было удалено
А кто сказал что я лично вашу ситуацию рассматриваю?
Я на личности не перехожу:)
В моей семье именно так:) мне никто помочь не рвался, а сестру и в учебе всюду за уши тянули, экзамены покупали и на работу потом адействовав все связи пристраивали, потому что негоже любимой дочке с низов начинать и с маленькой зарплаты:)))25 летняя девочка и сейчас свою большую зарплату всю подчистую спускает на тряпки и рестораны, живя при этом за счет родителей. А родители покупают деточке большую квартиру и думают купить машину. Ну хочется же ребенку машину. Бедный ребенок так несчастен, всего 3-4 раза в год за границу отдахнуть летает.
Сообщение было удалено
И что? Сами в что можете в жизни сделать или все на родителей надеетесь? Тожи поди не маленькая девочка и хватит ныть и если старше сестры, то уже тридцатник скоро и все на шее родителей пытаетесь вылезти..самой не стыдно?
ой а у нас наоборот, старшей квартиру подарили, а мне ничего, ну и ладно сама заработаю, как говорится я не злопамятная, просто злая....
Лада, а к чему пееход на личности и беспочвенные оскорбительные теории?
Мы с мужем всего добились сами и то что мы имеем наше по праву, мы ни у кого копейки не взяли.
Хотела вам рассказать как и чем все закончилось... Потому что я так же раньше относилась ко всму как и вы, даже сама баловала мелкую, помогала ей когда у нее проблемы были, а родителям такое не собщишь.
Но после такого вашего выпада уже не хочется ничего говорить...
Если вам это важно - мне 34. Сама одевалась и кормилась с 18, а жить стала отдельно в 20 лет. За все эти годы никакой материальной помощи не просила, разве что советы. За которые очень родителям благодарна.
Тема В том, что если кто/ то из мамочек сейчас читает эту ветку, задумайтесь, нет ли в ваших отношениях с детьми перекоса в сторону- старший/младший, сын/дочь, любимый/ нелюбимый, на мое удивление- сплошь и рядом и всю жизнь дети такие, будучи взрослыми вспоминают какую- то фразу матери или отца, как мой отец- когда мать ему отказывала и делала преферанции в пользу дочери моадшей, или ему уже шестой десяток- а обида не проходит, что дочь больше любили, и дело не в материальном, он уже на 10 тех наследств сам заработал- дело в отношении,
30- абсолютно правы. Те кого в детстве родители обделяли вниманием, будут бороться за это внимание всю жизнь.
Сообщение было удалено
Я тоже много лет корячусь сама в другой стране. Потому что родоки мне прямо сказали: "Твоей сестре мы нужнее чем тебе". Ага, дескать, ты пробивная и настойчивая, а она слабая и беспомощная. Нет, я младшая в семье. Просто моей старшей сестре родоки всю жизнь в попу дули,а я как-то росла сама по себе и с юности поняла,что не стОит ждать, пока родоки до меня снизойдут, а самой добиваться материальных благ.
Сообщение было удалено
+ мульон!
Сообщение было удалено
Абсолютно верно!
Практика моих знакомых показывает что не так все просто. Как правило щедро одаряемый ребенок эгоистичен и родители ему нужны только пока они могут что то дать.
Очень часты случаи когда ухаживают за стариками именно те дети, которым как раз ничего не обломилось:) именно они и ухаживают и смотрят что бы у мамы пальто было теплое, что бы сапоги хорошие. Ребенок которому с детства отдавлаи все не привык сам о ком то думать, он привык что думают о немкк
Не знаю, может я плохая сестра и не могу искренне порадоваться за сестру, но обидно до слез.
понимаю вас.((младшим всегда лучше живется
Сообщение было удалено
да если бы. ну как вы себе это представляете: не буду вам помогать, подыхайте с голоду, вы мне машину не подарили.
никакой выгоды автору с этого не будет.
не рожу 2 детей. боюсь что они потом будут про меня темы писть на форумах.
У моей мамы такая же ситуация. Младшая сестра-типа самая бедная и ни в чем не виноватая... На мать родную положила, за ней старшая-нелюбимая-вовсю ухаживает.
В общем, простите за сравнение, есть у меня 3 собаки-люблю всех одинаково, за ухом чешу каждого и ласково говорю с каждым. Если бы дети были, любила бы поровну, вплоть до каждого поцелуя, до каждой конфеты. Это очень страшно-быть обделенным материнской любовью.
Сообщение было удалено
Вот сейчас мой муж, который в детстве рос сам по себе и которому родители ничего не дали, помогает младшему брату, которому и так от родителей перепало, они не богаты, но долю младшему в квартире выделили, а старшей помогли получить жилье. Средний (мой муж) сам поднялся, причем уже тогда, когда женился, сейчас все рты разинули на его достаток и он чувствует, что он всем должен, как же у меня все есть, а у брата с сестрой нет, а до всего как до луны, это в их представлении он олигарх, а то, что у него на подарок жене на Д/Р денег нет, это не страшно.
Сообщение было удалено
А вы чего ждали? Если ребенку с рождения всегда все всем скопом все отдавали, он и в будущем ждет что бы уже братья и сестры жили воимя его.
У меня тоже две дочери, и я все что могу отдам младшей.
Квартиру и машину ей уже купили, в процессе участок земли, завещание тоже только на нее. Это мое имущество и я имею право решать, как им распорядиться. Старшей - ничего. Я отдаю себе отчет, что старшую дочь я никогда не любила и продолжаю не любить. Ибо не за что, не ребенок вырос, а звереныш, неласковая, нелюдимая, все сама-одна, разговаривает сквозь зубы. И с возрастом не меняется, для меня она отрезанный ломоть.
41, так зверенок вырос У ТЕБЯ (а не у тетеньки из леса) и только благодаря ТВОЕМУ ИЗНАЧАЛЬНОМУ отношению к ней. Если у ребенка нет психической болезни, то "зверенок" получится только у родителей-зверей. Впрочем, звери своих детей обычно всё же любят.
Характер ребенка формируется примерно до 5 лет. Как ты ее с младенчества не любила и не смогла ей дать достаточно ласки и тепла - вот такой она и выросла. Она "залетная" дочь, наверное? Аборт сделать ты побоялась? А теперь ты ее ненавидишь из-за того, что САМА ЖЕ зассала делать аборт? а потом ты ее гнобила вовсю еще младенцем - типа, она мне жизнь испортила, разве не так? А теперь еще ты ощущаешь свою вину и свое сволочное отношение к ней, чувствуешь себя виноватой - и от этого ненавидишь ее еще больше? "ПАТАМУШТА она одним своим видом заставляет меня вспомнить о том, какая я сволочь".
Правда, я знаю рассказ про "мамашку" (давно было, в глухом тогда селе), которая УБИЛА своих первых ЧЕТЫРЕХ детишек. Одних сразу. других в первые месяцы. Рубила их топором и закапывала. Советской власти там в медвежьем углу особо не было, вокруг жили немощные бабки да опустившиеся алкаши, так что мамашку никто не сажал, всем было пофиг, а полулежачим бабкам до райцентра не дойти, заявление не написать. Детки были перед ней виноваты: жизнь ей портили, орали, писались, мешали тр#хаться с алкашами. И она их рубила топором - даже тогда, когда детские ручки тянулись к ней, чтобы ее обнять.
И только пятого она оставила. Прежние четверо младенцев, убитые - в итоге дали ей все-таки немного любви и тепла. Они, даже убиваемые, разрубаемые топором - все равно искренне любят маму и тянутся к ней. Видимо, наконец дали ей столько тепла, чтобы она смогла стать добрее.
Так что, 41-я, ты гораздо лучше той: тебе оказалось достаточно двоих детей, чтобы стать добрее, хоть и как та мамашка - только по отношению к последнему ребенку. Но зато ты первую дочь хотя бы не убила, вырастила и наверное выучила. Это уже хорошо.
Сообщение было удалено
пи_пец.... ну вот как так???? не убила никого, ни изуверствовала, ни иуда, ни чикатило... а просто неласковая и нелюдимая... так пусть подыхает под забором, отрезаный ломоть...
а может это вы своей нелюбовью ее такой сделали???
господи, ну почему такие люди имеют детей??
42, иди ты в оппу со своими выводами и сравнениями, не тебе меня судить. То что ты представляешь в своих куриных мозгах, с реальностью ничего общего не имеет, а я не собираюсь перед тобой оправдываться и что-то тебе объяснять. Ферштейн?
43, см. пост 44 - идешь туда же.
45, да мы то пойдем. а вот тебе с этим жить и людям в глаза смотреть, хотя таким как ты стыдно наверное не бывает.
надеюсь тебе все воздастся. и счастья твоей дочери, огромного. может и хорошо, что она с такой "матерью" не близка
трепите ей нервы !!высасывайте из неё все соки!ей будет плохо!!!а вам кайф!!
Нда, несправедливо. Если бы у меня было двое детей, то я бы старалась помочь обоим (если бы была возможность конечно). Это же дети для родителей! Как можно выбирать,я не понимаю.
41: Ну, что сказать... Каждый живет, как хочет. Но дочку старшую пожалейте, хоть в завещании её любимой назовите и денег оставьте. Ваша же плоть и кровь...
Знаете, я давно поняла, такие ситуации не редкость - ребенок должен быть один единственный, точка.. Плюс обделенным детям на самом деле везет, уход за стариками - дорого, хлопотно и нервнозатратно.. А тут развязанные руки в самом активном возрасте - 30-50, живи для себя и наслаждайся жизнью... А папа и мама в таком случае свой выбор сделали.. Я бы при таких раскладах даже бы не дергалась.. Люди всегда заслуживаю той же монеты, не понимаю я сердобольных, кто крадет время у своих мужей/жен, детей, чтобы ухаживать за людьми, которым всю жизнь было на тебя наплевать.. И если по справедливости уж совсем, то ухаживать нужно ровно то количество лет, которое ухаживали они, и ровно в том же объеме.. было по-минимуму, значит и ухаживать по минимуму, была дешевая одежда раз в сезон и мороженое раз в неделю, ну значит самые дешевые лекарства, никаких сиделок и приезд раз в неделю. Это честно..