Такой совет дала психолог как последнее средство, т.к. беседы эффекта не дали.Вопрос в теме.Сколько раз гуляли и по сколько часов? О чем думали?
присутствие на похоронах молодой дамы, которую раньше хорошо знали - очень "отрезвляют"... но и это не надолго, если причина вашего персонального стресса еще не устранена. в общем, временный и коротковременный эффект оказывает. и не закрепляется на долго.
Автор, простите, а можно подробнее, это как последнее средство? Может вам психолога поменять?
Странный совет. Хотя конечно, когда посещаешь кладбище и особенно видишь могилы молодых, волей-неволей задумываешься о быстротечности и хрупкости человеческой жизни.
Не люблю кладбище. Это негигиенично. Трупный яд отравляет землю. Кремация лучше!
Прогулки по кладбищу не всем помогут, можно прийти к выводу что жизнь бессмысленна, жизнь была и раз все закончилось, думаешь какой смысл. У меня всегда почему-то после кладбища плохо на душе.
психолог шизанутая
Мне становится легче,но это наверное потому что у меня там парень похоронен
да я просто так, без повода люблю на кладбище бывать. Лягу, бывает, закурю, и так мне хорошо, спокойно. Даже побеседовать иногда можно с духами умерших, они с удовольствием вступают в диалог. Многие жалуются, что родственники редко их навещают и вспоминают.
Сообщение было удалено
как интересно)
Сообщение было удалено
что закуриваете ?
Гуляйте лучше на природе, в красивых местах, наблюдайте за животными или птичками: они очень забавные. Совет: Всех простить, себя полюбить, и только положителье эмоции, удаляйтесь мест, где вам не посебе.Так потихоньку вернетесь к прежней жизни. И главное понять, что темные полосы у многих людей и они пройдут, вы не одна. У Соломона было кольцо с надписью "Все пройдет!", когда ему было плохо он смотрел на него и успокаивался
В Петербурге есть старинное Смоленское кдладбище там так красиво: склепы, старые могилы , много деревьев, зашла случайно и поразилась! Такое наступило умиротворение. Остро ощутила,что жизнь бренна, что в ней нет смысла, что мы родились и ОБЯЗАНЫ жить, ну или сюда, на кладбище.
мой психолог дал совет как избавиться от страха-представить,что я умерла и увидить свое погрибение,всех родственников,как в гробу лежу,как закапывают и самое главное,ощутить как меня поедают черви.
Мы в детстве любили по кладбищу гулять , конфетки со столиков есть)))
Но дети на то и дети, чтоб не понимать и радоваться всему, что их окружает)))
А в что, не хотите жить? Почему? У вас тяжелая жизнь?
Сообщение было удалено
намёк понят )) но курю обычный данхилл.
Сообщение было удалено
У буддистов есть похожая техника, как от привязки к своему телу избавится: мысленно увидеть то, из чего состоит человек в мельчайших подробностях. Кожа, кости и т.д.
А мой психолог наоборот не понимал, почему мне нравятся кладбища. Люблю там бывать, особенно ближе к вечеру и в пасмурную погоду...когда там почти нет никого из живых. Люблю одиночество, природу и это чувство умиротворения. Часа по 2 гуляю точно, но не очень часто. Кладбища далеко от дома :( О чём думаю? о всяком, о разном. У нас ещё рядом есть кладбище домашних животных.
П.С - Забыла сказать, что прогулки по кладбищу мне не помогли полюбить жизнь.
Сообщение было удалено
хм...мне наоборот прогулки по кладбищу помогают полюбить смерть))Смерть-это же умиротворение,успокоение.А по кладбищу гулять-это ж просто рай для души !)
Сообщение было удалено
То же самое. Помню, как в детстве ездили порой а кладбище, и пока родители поправляли цветы и прибирали могилы родственников, я с праздным любопытством разглядывала могилы. Мне даже нравилось разглядывать фотографии, считать возраст, всегда представляла разные истории... А лет в 14 так жутко стало там бывать, именно из-за ощущения бессмысленности. Жил-жил и умер. И все... А ведь были еще могилы, на которых даже надписи не было, или совсем запущенные - вообще ничего не осталось после тебя. Лет через 50 и могила "провалится", и вообще ничего не останется...
Я на русское кладбище не люблю ходить - единственное что вызывает - депресняк. Зато я специально хожу побродить по кладбищу..когда гощу у родни в Литве. Там городок - Щяуляй... и там чудное старинное кладбище в лесу у озера)) там есть склепы семейные и просто могилы, которым по 300 лет... Вот там я себя уютно чувствую и так хорошо становится - и жизнь прекрасная. Я даже выбрала там могилу - годовалого мальчика, который умер в 1816 году. Оно в стороне от других захоронений. Я когда хожу туда - всегда ложу ему на могилу свежих подснежников) и долго там стою...и тогда люблю жизнь.
Сообщение было удалено
Мне батюшка в церкви, посоветовал стать донором крови, сдавать кровь для детей с онкологией.
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОРЛЮБИЛА ЖИЗНЬ! Я чувствую свою НУЖНОСТЬ. Хочется жить, и делать добро.
В этом есть сермяжная правда. Помню, перед отъездом в Израиль я посетила могилы бабушки и дедушки и как бы мысленно попросила у них благословения на отъезд. Кстати, они были православными.
Но речь не об этом. По пути к их могилам я столько увидела могил молодежи 18-25 лет, что просто ужаснулась. Вроде не война, а сколько молодых ребят и девчат там было похоронено! То ли погибли в автокатастрофах, то ли в каких-то потасовках, то ли утонули, то ли стали жертвами мафиозных разборок - одному богу известно. И я дейчтвительно стала ценить жизнь больше. Трудно, тяжело, но я жива, здорова и радуюсь жизни - и это самое главное.
А потом, когда я уже совершила алию, мне через несколько месяцев приснился сон. Будто бы я еду в аэропорт им. Бен Гуриона, причем сама не знаю зачем. И вдруг встречаю так своего дедушку. Он сказал примерно следующее: "Как ты выросла, я тебя не видел с твоих 12-ти лет. Я узнал, что ты уехала в Израиль и вот решил съездить тебя навестить..." И тут прозвенел будильник.
встречаю там
Мне одна знакомая много раз говорила что гулять одной по кладбищу не безопасно, может что то прицепиться. Зимой в этом году шла мимо, зашла, походила там, этим же вечером произошло непонятное, просто в один момент выпила несколько упаковок снотворного, зачем я это сделала не понимаю(((, до сих пор не верю что это я сделала и друзья тоже не верят, как будто кто-то невидимый заставил это сделать, даже не знаю как это объяснить. чуть сама на кладбище не отправилась... еле скорую вызвала. теперь вот боюсь что повторится, все снотворные выкинула, сплю по 5 часов в сутки, но жизнь дороже. на кладбище одна больше ни ногой. может чья то злая душа прицепилась тогда...
А зачем вы держите дома несколько упаковок снотворного?
А мне надо каждые 2 недели туда ходить, иголки с елок убирать, цветы поливать. Мать и мачеху косули слопали, они еще розы любят и тюльпаны иногда.
Я прихожу, здороваюсь мысленно и слушаю музыку в мп3 плеере, пока памятник вытираю. и о чем особенно не думаю.
короче бы ла я на отдыхе и случайно шишечку на голе нащупала ну думаю все я помру уже подумала что так себя стало обидно что жить хочу безумно и домой не хотела ехать.думала помру скоро интернет выдал сразу куч ссылок на лечение опухолей онколоических клиник ух как страшно было молодой да помиратьоно изчезло наверное укусило насекомое какоето))))) а я уже прощалась с жизнью
Люблю кладбище,люблю с интересом разглядывать могилы...особое умиротворение там наступает..тишина..мысли о высоком приходят. По этому оно меня завораживает и притягивает.
Мне последние годы тоже как-то близко это стало. Просто я изучаю по жизни себя, своё отношение к жизни и смерти. А кладбище - это сотни историй. Останавливаюсь у могил своих ровесников, не понимая, почему они так рано завершили свой путь. Правда, иногда бывает страшно - вот есть могила, несколько десятков лет за ней ухаживают, ну то есть умершего помнят, ну в лучшем случае сотню лет, если потомки останутся в этом же городе. Но рано или поздно все материалы разрушатся, фотографии и имена сотрутся и ничто на Земле уже не будет напоминать, что такой человек когда-то был. Вот от этой мысли страшно, да.
Сообщение было удалено
О, мои мысли прямо написали.
я живу напротив кладбища. окана на него выходят. кладбище старое, с памятниками, высокими деревьями. в детсве через него в школу ходила- так короче. если нет транспорта, то чейчас приходится через него ходить....
фуууу, меня кладбище угнетает
атмосфера давит на психику
Люди! У всех разная психика и впечатлительность! И все по-разному воспринимают прогулки по кладбищам. Суда по половине постов у многих развита мнительность. Внутренний страх основан на множестве причин. Как правило идущих из детства.
А тем более русское кладбище всегда зона отчуждения и баек из склепа, пришедших от бабушек. Я работаю в ритуальных услугах с памятниками, вижу сотни фото умерших. И если на каждом из них залипать, то тут до дурки недолго) А когда на кладбища хожу, здороваюсь по принципу черных магов и откупы оставляю. Но это уже для успокоения подсознания) Главное не вникайте! А могилы детей до 12 лет вообще советую стороной обходить и не вникать! При к особо открытым, испуганным атмосферой и мнительным личностям) В первую очередь прицепляется психика с вытекающими) А если симптомы касаются ног и малого таза, это похоже на некропривязки) Как то так)
Прицепиться многое может к особо открытым, испуганным атмосферой и мнительным личностям) В первую очередь прицепляется психика с вытекающими) А если симптомы касаются ног и малого таза, это похоже на некропривязки) Как то так)
Что за привязки?
Не мой случай. Ненавижу ходить на кладбище. Если бы не могилы родителей, ноги моей там не было бы никогда.
Сообщение было удалено
Да полно всего. Негативчик цепляется, бывает такое.
Кого как воспринимают на разных кладбищах..
Если там бесцельно бродить, все равно что вторгаться непрошеным гостем.
Лично я имею защиту разную на случаи визитов на кладбища и веду себя уважительно без страха, здороваюсь, прощаюсь, говорю зачем прихожу. Откупы оставляю,мелочь светлую через плечо при выходе кидаю с соответственными словами.
Не помогло. (((Почитала надписи на могилах и стало еще горше , кто то был так троготельно любим , кто то оставил след в жизни и памяти многих людей, прожил неординарную жизнь. Только почувствовала что не способна прожить жизнь как эти люди...
Все реагируют на кладбища по разному, как и на смерть в целом... Все зависит от индивидуальной психики. Кто то более впечатлителен, кто то менее... Кто то верит в страшилки и сказки, кому то пофиг. Мне лично иногда нравится прогуляться по кладбищу. Ничего страшного кроме бомжей да собак там в принципе нет) Покойники не встают, не ходят, не разговаривают никакие души...) А уж на европейский кладбищах я частый гость. Особенно когда надоедают живые люди, там просто благодать!)
Кладбище место где ты можешь остаться на едине с собой, когда прихожу на кладбище, я чувствую как меня покидает вся эта суета, которая копилась во мне в ходе учебы,работы,семейных отношений, и на замену этим пустым и не плодотворным мыслям приходят новые, мысли о жизни и смерти, почему люди умирают? куда души уходят после смерти, что чувствуют люди когда умирают, что лучше жизнь или смерть? Мысли глубокие, с помощью этих мыслей человек проникает в себя, в свою душу, и там он находит некоторые ответы на свои вопросы... Я конечно не знаю как прогулка по кладбищу может тебя заставить полюбить жизнь, но знаю, что это может привести к апатии так что если хотите любить,радоваться,ходить на работу. То лучше по меньше времени там проводить.
Когда плохо... очень плохо. Иду на кладбище просто посидеть там. Там нет моих близких, но есть тишина и миротворение. Меня тянет туда. А потом покой в душе...