Я по жизни не определилась, верующая ли я вообще и если да, то во что... много лет думаю на эту тему и в итоге больше склоняюсь к тому, что мы проживаем множество жизней. Мне это кажется логичным. Нет ли у вас страха, что в следующей жизни вам, например, придётся пережить ужасные физические мучения типа пыток? меня эта мысль стала преследовать, и ещё страшно, что я забуду тех, кого люблю в этой жизни.
Тебе сколько много лет ??? ) Проживи хотя бы зту свою жизнь нормально , без страхов , дальше будет лучше )))
Логичнее всего не христианство,где человек живет лишь одну жизнь и потом ожидает страшного суда,а буддизм и реинкарнация.Но никто ничего не знает,лишь предположения,возможно после смерти мозг отключится и..небытие,как до рождения нас не было,так и после смерти не будет.
Блин, я не понимаю, вы что здесь, некоторые форумчане, специально такие темы на ночь создаёте???
Возможности испытать физическую боль, я боюсь и в этой жизни.
В жизнь после смерти, верю.
Сообщение было удалено
Христиане не утверждают, что проживают одну жизнь
Я за следующее воплощение не боюсь. В своём прошлом воплощении нагрешила прилично, сейчас расплачиваюсь. Искренне надеюсь в этой жизни успеть закрыть все свои кармические долги и заслужить своими добрыми делами право на счастье (или хотя бы на спокойствие) в следующей жизни :)
Сообщение было удалено
100%-но уверены?А я сомневаюсь,но хотелось бы верить...
Сообщение было удалено
Нет, не 100%-но. Просто хочу верить. Почему одни получают все, незаслужив, а другие всю жизнь мучаются? И то и другое является испытанием. В результате, которго пройдешь или нет, на новый уровень.
Я не верю. И совершенно не хочу еще раз жить после этой жизни. И не верю, что кроме этой жизни была еще одна или больше.
9 - ППКС. 5 - а что они утверждают, они же реинкарнацию не признают?
Сообщение было удалено
лучше верь В РУССКИЙ ЯЗЫК
Сообщение было удалено
и эти люди где-то рядом. ЙОПТЬ
Сообщение было удалено
да, а вы думали, что вас окружают такие же серые и примитивные посредственности, как вы сами?
Сообщение было удалено
Поясните.
Конечно забудем. Если бы мы помнили всех наших матерей, мы умерли от горя, поедая бифштекс. Кстати, именно поэтому я вегетарианка. Согласно одной индийской притче, один брамин убивал на мясо ягнёнка, вдруг ягненок заплакал и сказал: "Я вспомнил, как в одной из предыдущих жизней я был брамином и убивал ягнят". Тут и индус расплакался и сказал: "Я больше никогда не буду убивать и есть мясо".
Эта история, конечно, не правда (ягнята не говорят)))
Просто она показывает причинно-следственные связи. Ягненок в прошлой жизни убивал, теперь он и сам готовится стать убитым. Отношение "жертва-палач". В буддизме это очень точно описано. Брамин осознал эту взаимосвязь.
Поэтому в ваших силах, автор, прожить эту жизнь достойно, чтобы в следующих вам было хорошо.
Сообщение было удалено
да, а вы думали, что вас окружают такие же серые и примитивные посредственности, как вы сами?
ПУНКТУАЦИЮ УЧИ, ЧУДУШКО
ЗА ЭТИ СЛОВА ЕЩЕ МУЧИТЬСЯ БУДЕШЬ НЕ ОДНУ ЖИЗНЬ, ПРОСВЕЩЕННАЯ, ХАХА, ГРЕХИ ИСКУПАЕТ ОНА.)))))
ТЕ, КТО СЕБЯ В СВЯТОШИ ЗАПИСЫВАЕТ - САМЫЕ БОЛЬШИЕ ИЗВРАЩЕНЦЫ КАК РАЗ.
ни х** у тебя не получится с таким отношением к людям! ТАК И БУДЕШЬ В *ОВНЕ ЖИТЬ, КАК ЩАС
Автор, рекомендую книгу Майкла Ньютона "Путешествие душ".
Сообщение было удалено
А, ну мне теперь всё понятно. Вы больны.
Вообще-то я ведьма и в святоши не собираюсь. А маятник уже запущен. Ожидайте-с.
Сообщение было удалено
Зачем запускать маятник из-за чьих то букв в интернете,добрее надо быть,не портьте себе карму.
Сообщение было удалено
а че так, а это чьё - "Искренне надеюсь в этой жизни успеть закрыть все свои кармические долги"?)))))
с головушкой не дружишь?
Сообщение было удалено
Ога, совсем сочувствия к "больным" нет у нее((( пичааалька
Сообщение было удалено
А Вы кроме буддизма похоже ничего больше не знаете? То есть Вас абсолютно устраивает, что Бога нет, а после завершения цепи перерождений, Вы теряете индивидуальность, растворившись в Абсолюте?
Логичнее всего Веды.
Я верю в реинкарнацию) И уже в этой жизни улучшила свою карму) Живу гораздо лучше, чем раньше)
Автор, не тратьте свою духовную силу на проклятия. Лучше пускай она вам послужит во благо)
Сообщение было удалено
Вот где эту книгу только найти? Везде спрашиваю, нигде нет((((
Кто в этой жизни плохо себя вел в следующей жизни снова родиться В РФ )))))
Сообщение было удалено
http://lib100.com/book/travelling_of_soul/%cf%f3%f2%e5%f8%e5%f1%f2%e2%e8%e5%20%e4%f3%f8%e8.doc
Сообщение было удалено
Елена?
те, кто в этой жизни люди, уже не станут животными в следующих. процесс эволюции сознания односторонний: огонь-вода -- минералы--растения--стайные животные---животные-индивиды---люди (рождающиеся в оторванных от цивилизации племенах-- в африке---на западе---в европе--в россии---на востоке)--бесплотные духи (тут уже идут дальше другие ступени эволюции, вне физической оболочки). На каждую ступень эволюции сознания уходят сотни жизней. И вернуться от человека обратно к животному невозможно. Вы уже прогрессируете как люди, у животных созанание другого качества.
Сообщение было удалено
Из каких источников информацию берёте?
А если человек по образу жизни животное? Думаете, все только прогрессируют?
Автор, ну вот Вам уже дан шанс на то, чтобы следующей жизни не было вообще и Вы бы отправились в высшие сферы без боли, мучений, страдания и прочего. Не упустите этот шанс, ищите путь, живите достойно.
[quote="Гость"]Логичнее всего не христианство,где человек живет лишь одну жизнь и потом ожидает страшного суда,
Христианство тоже разное бывает. Гностическое христианство, к примеру, говорит о реинкарнации устами Иисуса. Да и иудаизм, из которого "выросло" христианство, не отрицает оную. Более того, даже в Библии Иисус говорит о том, что пророк Илия пришел на Землю повторно в виде Иоанна Крестителя (явная реинкарнация).
Путешествие души, Ньютон http://www.koob.ru/newton/travelling_of_soul
Мальчик вспоминает прошлую жизнь
http://www.youtube.com/watch?v=n66crPCjIWk&feature=related
Сообщение было удалено
если я ведьма, это не значит, что я творю исключительно зло. Нет, я помогаю людям. Зло - в исключительных случаях. Когда, к примеру, надежды на наш закон нет.
Сообщение было удалено
это был безнадёжный больной. Такие некачественные элементы надо устранять, они помеха обществу. Общество должно состоять исключительно из сверхчеловеков и им подобных.
Сообщение было удалено
Нет, но вы недалеки от истины :)
Гость 1463043835 - ну, детский сад, в самом деле..
Сообщение было удалено
мне всего 17 лет. Подростковый максимализм ещё не отпустил :)
Сообщение было удалено
Я так и поняла)
Сообщение было удалено
Как интересно ! А где об этом можно подробнее узнать ?
Сообщение было удалено
Изида, поясните, что Вы понимаете как "жить достойно" ?
Сообщение было удалено
Если коротко: "не делать другим того, чего бы ты не хотел в отношении себя самого" (каждый раз прикидывать себя на месте другого человека и отвечать себе на вопрос - а каково было бы мне, если бы он в отношении меня так поступил). Эта мысль в принципе основная и для христианства, и для буддизма.
Я ни во что такое не верю, потому что богов и религий много, а истина одна. Но ее на самом деле никто не знает, так что никакую религию нельзя считать полностью правильной.
Ну и + творить в отношении других людей/животных то, что было бы приятно тебе, если б эти люди делали в отношении тебя тоже самое.
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы никогда не пили таблетки, а то быть вам в новой жизни дизентерийной палочкой или микробом гриппа ,которых убивают таблетками.
кто нибудь читал свет в окошке,логинова
Сообщение было удалено
Да я в этой жизни с детства и до определённого возраста пережила достаточно мучений - куда уж больше-то ? Поэтому,я думаю,что хуже уже быть не должно и быть также-тоже не имеет смысла,потому что это всё пройдено.Теперь-только лучше и выше ! Я же слежу (стараюсь) за собой в этой жизни-вовремя прошу прощения хотя бы мысленно и т.д....Забыть тех,"кого люблю в этой жизни" - не боюсь.Таких людей наберётся от силы пара человек . Да и любимые с нами всегда из жизни в жизнь,так что забыть не удасться)). Мне вообще кажется,что я в прошлых жизнях не жила на Земле,а в какой-то другой,нормальной цивилизации.И родных по-настоящему людей поэтому у меня здесь нет . Все мои родные ждут меня "дома".
Христианская церковь отказалась от факта реинкарнации,потому что это рушит всю идею "жертвенного распятия Христа".Каждый религиозный фанатик должен быть прицеплен на церковь как на кручок и искать спасение во Христе,ведь якобы только так можно спасти свою душу и не сгореть у чертей на сковородке,когда придёт "судный день".Реинкарнация же даёт человеку свободу выбора-"в этой жизни живу как хочу и знаю,что в следующей буду отрабатывать" и возможность за любой грех расплатиться,пусть даже в течении ста инкарнаций.
Верю... И было в жизни несколько случаев, которые в этой вере меня укрепили :)
Если и вы верите - почитайте про законы кармы, меньше будете бояться "физических пыток", т.к. в основном все зависит от вас и сейчас.
А те, кого вы любите точно так же продолжат в дальнейшем свой путь. И шанс на встречу с ними у вас очень даже неплохой :) Главное тут как раз умение любить, если вы это в принципе уже сейчас УМЕЕТЕ, то уже не забудете )) А значит, снова встретитесь, снова полюбите, снова переживете любовь...
Не люблю "Куда приводят мечты", но финал как раз очень логичный :)
Автор, поменьше смотри триллеры.
Сообщение было удалено
Очень интересно. Это вы сами такие выводы сделали или прочитали где-то? Получается, например, мученики сейчас в прошлых жизнях сами были извергами и теперь расплачиваются?