На днях 18-летняя дочь сказала, что беременна. Она не знает от кого точно (это, как она говорит, случайная связь, и она не знает его контактов). Она собирается рожать, при этом она не работает, …
Сообщение было удалено
Ну тогда вопрос - откуда распущенность? Откуда? Почему это родители не позаботились о том, чтобы вложить в ребенка простые принципы достаточно комфортного и безопасного существования, их всего-то десять.. Просты как пять копеек и знает их каждый.. А когда родители забили, то и получается то, что получается.. В проблемах ребенка всегда виноваты родители, всегда.. Это аксиома.. От осинки не родятся апельсинки.. А если народились, то значит осинка не совсем осинка..
Сообщение было удалено
Таня - Вы, видимо, теоретик. У меня сташей дочке 13, я с ее окружением общаюсь каждый день практически и знаю сферу их интересов. И психологию. Они интересоваться начинают (не по детски, а серьезно), только когда их припрет. Девочек в 14 лет еще не всех колбасит. Поэтому идут на такое ради развлечения и чтобы поднять свою самооценку. Если вы слышали про возраст бессмертия - то это тот самый возраст: они свято верят, что с ними ничего плохого произойти не может никогда. Именно поэтому их нормальные родители и педагоги и водят по моргам, травматологиям, ФСБ отделениям и репродуктивным центрам. Чтоб они увидели - что иногда плохое случается по-настоящему. И насовсем
Сообщение было удалено
А чья задача научить ребенка приходить со своими проблемами и бедами к маме с папой и не бояться осуждения, а знать, что тебе подскажут, помогут? Это задача родителей создать для ребенка безопасное пространство, безоценочное..
Сообщение было удалено
Таня - есть множество способов выйти из этой ситуации. Аборт, приемная семья, беби-бокс, отказ. А автор предпочла избавиться от проблемы за ради себя-любимой. Зачем вообще нужна мать, которая так ведет себя в сложной для дочери ситуации? У девки хватит ума глупость сделать какую-нибудь :((
Сообщение было удалено
Ну, и автор где-то написала - мы сели с дочерью, поговорили, прикинули, какие есть варианты и решили так-то и так-то? Конечно, ситуация дерьмовая, никто не спорит... но зачем же ее делать еще более сложной? Автору не 18, должна быть голова на плечах и ответственность за свои поступки
Сообщение было удалено
Ну вот автор и хочет помочь! Она сказала дочери,что ей не нужен нагулянный младенец!Значит остается один выход...Но дочь уперлась рогом,рожать будет,надеясь загнать мать в угол...Куда мол,денется,будет ухаживать.
Поймите,семья - это когда ответсвенность и забота со всех сторон,а не только с родительской. Это когда дочка тоже думает,а как же мама и папа? Им же будет плохо,они немолоды...Им нужен покой,а не орущий младенец под боком.
Сообщение было удалено
А Вы не знали, что все дети разные? Кто-то хватает на лету, с другим уроки учат до 14 лет. Один ничем не болеет, с другим не вылезают из болезней. Один - умница и отличник, не нарадуешься, а на другого уходят километры нервов. С одним обошлось у автора, значит - и второй раз пронести должно было?? Дочери - это 2 совершенно разных личности. Маме двух детей не знать такого?...
Сообщение было удалено
Тогда объясните мне, почему вторая дочь у автора нормальная. Не может быть родитель 24 часа в сутки контролировать ребенка. Часто еще окружение влияет. Ну и фильмы/сериалы и т.д. Не важно.
За свое *** должен отвечать тот, кто лядствует и никак иначе. А то так можно дойти до того, что за гуляния мужа-кобеля виновата жена, потому как она его не "воспитывает".
Сообщение было удалено
А зачем дочь такая нужна, которой на родителей начхать и которая хочет им лишних проблем? Ладно, трахалась, все трахались. Ну так отвечай за свои поступки.
Взрослая? Сама принимаешь решение и оставляешь ребенка? Расти сама и зарабатывай сама.
Еще ребенок? Тогда слушайся родителей и не вякай, сидя на их шее.
Пора определяться. А то прав она хочет как взрослая, а ответственности как маленькая.
знает, с кем девочка потеряла девственность. Плохие отношения в семье - виноваты свекровь и муж, а также другие родственники. Негде жить - виноваты родители, не обеспечили квартирой/домом. Нет карьерного роста и гнобят на работе - виновато начальство. Плохо и бедно живут - виноваты Путин и Медведев.
Нигде, ни у кого нет признания ответственности человека за свою жизнь и поступки. Всегда оправдают безответственного и слабого человека.
Никто дочь не оправдывает. Но к 18 годам девушки у нормальных вменяемых матерей под кого попало не ложатся. А если мать не дала дочери элементарного полового воспитания - откуда девке в 18 лет ума набираться? правильно, с улицы! Что дочь и сделала, с совершенно прогнозируемым результатом
В 18 лет каждый адекватный человек способен отделить добро ото зла.Улица воспитывает подростков лет 13 ...Даже на улице можно научится тому,как не заполучить нежеланную беременность.Не надо делать молодежь глупее,чем она есть.
Таня - Вы, видимо, теоретик. У меня сташей дочке 13, я с ее окружением общаюсь каждый день практически и знаю сферу их интересов. И психологию. Они интересоваться начинают (не по детски, а серьезно), только когда их припрет. Девочек в 14 лет еще не всех колбасит. Поэтому идут на такое ради развлечения и чтобы поднять свою самооценку. Если вы слышали про возраст бессмертия - то это тот самый возраст: они свято верят, что с ними ничего плохого произойти не может никогда. Именно поэтому их нормальные родители и педагоги и водят по моргам, травматологиям, ФСБ отделениям и репродуктивным центрам. Чтоб они увидели - что иногда плохое случается по-настоящему. И насовсем[/quote]
У меня сын. Пусть я и теоретик,но я еще довольно молода и совсем недавно была девушкой.И не было у меня желания колбаситься ни в 14,ни в 18...Потому,что я знала,что это опасно и чем грозит.Хотя мама со мной никогда и ни о чем не говорила...И если бы со мной подобное случилось,мне бы и в голову не пришло прийти к маме и требовать помощи с младенцем.
Сообщение было удалено
Ну так предложите ей вариант - устройте на работу, чтоб пособие потом платили. Добавляйте ей сколько-то ежемесячно на съемную хату. Подумайте, как она будет доучиваться/возвращаться на работу/... Узнайте ситуацию с детскими садиками. Пусть она увидит всю картину - например, что она годами не сможет выйти из дома без ребенка! По-серьезному... Еще неплохо в гости напроситься - к новорожденному с коликой, или к годовалому, который все сносит на своем пути. Умная мать подтолкнет дочь к нужному ей выводу грамотно. А так девка навороти сейчас, боюсь...
она прописана имеет право проживать в этой квартире, вы ее не выгоните никуда. она и ребенка пропишет по месту своей прописки. хотя это разводка.
Сообщение было удалено
Так они и подсказали. Она уперлась рогом и родительских советов слушать не хочет. За свое упрямство и получила. Справедливо, причем.
Сообщение было удалено
Свой пример приведу.. Чего уж там.. Какая улица? Вы о чем.. Вся юность дома с книжкой.. Никаких компаний, никаких парней, никаких гулянок, никакого алкоголя.. вообще ничего. Чудо-девочка, книжная, домашняя, погулять нужно пинками выгонять.. Вежливая.. А в 17 лет шиздец.. Остапа понесло../свят, свят.. лучше не вспоминать/ Половое воспитание, все отлично.. Но захотелось острых ощущений, как же подружки по клубам и мальчикам, а я понимаешь дома с книжкой.. Ну начались клубы, мальчики..Да в 5 лет отрыва было убойное количество этих мальчиков.. Потому что хотелось все попробовать..
Сообщение было удалено
Автор сказала, что она там не прописана, а прописана у бабушки
Сообщение было удалено
У меня сын. Пусть я и теоретик,но я еще довольно молода и совсем недавно была девушкой.И не было у меня желания колбаситься ни в 14,ни в 18...Потому,что я знала,что это опасно и чем грозит.Хотя мама со мной никогда и ни о чем не говорила...И если бы со мной подобное случилось,мне бы и в голову не пришло прийти к маме и требовать помощи с младенцем.
Таня - плохо, что Вы не можете обратиться к матери в сложной ситуации. Это - ненормально, поймите! Никто не говорит, что мать должна кидаться на амбразуру. Но дать совет и помочь найти выход... что это за мать такая???
Сообщение было удалено
Таня - плохо, что Вы не можете обратиться к матери в сложной ситуации. Это - ненормально, поймите! Никто не говорит, что мать должна кидаться на амбразуру. Но дать совет и помочь найти выход... что это за мать такая???
Если идешь за советом, будь добра этого совета послушать.
Сообщение было удалено
ВЫ невнимательно прочли автора,а сразу бросились ее судить.Она пишет,что разговаривали с дочерью,но так хочет рожать.Автора это не устраивает,поэтому такое радикальное решение.Если бы дочь именно просила помочь,к примеру.сделать аборт, то и темы бы такой не было!
Сообщение было удалено
Эх, а вот здесь возразить нечего. Дети, играющие во взрослые игры, должны отвечать по-взрослому. Только вот мать, которая не научила правилам взрослой игры - все равно виновата
Сообщение было удалено
В гулянках мужа виновата жена отчасти, но виновата.. Виновата что неверно сделала выбор, виновата в том, что не находит в себе силы сделать его еще раз. Виновата в том, что не может сесть и поговорить, а самое главное услышать мужа.. А в проблемах детей, виноваты именно родители, дети всегда транслируют родителей, но только не глянцевую обложку, а нутро.. Это тоже известная всем аксиома..
Сообщение было удалено
Я внимательно читала - разговор о том, что дочь не имеет отношения к квартире начался еще до того, как была описана ситуация "разговора по делу". Приоритеты, думаю, понятны
Сообщение было удалено
Тогда объясните, почему вторая дочь не транслирует ничего.
В конце концов, автор в плюсе, что у нее два ребенка. Даже потеряв дочь-шалаву у нее останется нормальный ребенок, который о ней позаботится.
Сообщение было удалено
В 18 лет могут прописать куда угодно - совершеннолетняя же. А до этого, если родитель прописан у той же бабушки - - легко пропишут к этому родителю по нотариальному согласию второго родителя
Сообщение было удалено
ВЫ снова невнимательны...Уж простите меня,зануду...)))) Я имела в виду не помощь и совет,а младенца.Мама бы мне помогла... с абортом.Но вешать на себя ребенка бы не стала.И я ее понимаю.У всех одна жизнь...
443. Так бывает.. игры характера.. и детей обычно воспитывают по-разному, совсем по-разному, мы не рождаемся одинаковые, все мы сильно отличаемся друг от друга, и к каждому нужен свой особый подход. Нельзя применять одно и тоже лекало на двух людях.. Потому что одному из них оно точно не подойдет..
Сообщение было удалено
А вот это странно. Я сама была прописана у отца, а жила с матерью и ее новым мужем в его квартире. И ничего, и в школу брали по месту жительства, и в поликлинике на учете стояла. Про сад, правда, не знаю, это уже позже было.
Сообщение было удалено
Я уже объясняла почему - см пост 427. И имея двух детей мать должна такие вещи знать. Если она за 18 лет не уяснила, что у нее 2 разных дочери - грош цена такой матери
431 это все теория.А времени мало,скоро живот вырастет...)
Кому нужна на работе 18 летняя девица с животом?
Сообщение было удалено
ВЫ снова невнимательны...Уж простите меня,зануду...)))) Я имела в виду не помощь и совет,а младенца.Мама бы мне помогла... с абортом.Но вешать на себя ребенка бы не стала.И я ее понимаю.У всех одна жизнь...
Я хорошо понимаю такую позицию - у меня самой 2 дочери, и на внуков коряиться у меня пока планов нет :-))) НО есть же выходы! В конце концов, есть дом Малютки, куда можно устроиться работать, где ребенка можно навещать, и т. д. И с абортом помочь - понятное дело, можно. Но автор дочери ничего, кроме аборта, не предложила. А услышав отказ, не заморачиваясь, выгнала
Сообщение было удалено
Если идешь за советом, будь добра этого совета послушать.
Вот именно! Дочь не за советом пришла,а с информацией.Рожать мол буду,подвиньтесь,родители! Кроватку надо покупать,а кто отец - не знаю...
Сообщение было удалено
Это не мои домыслы, а то, с чем я столкнулась. Несовершеннолетнюю дочь можно прописать в собственность отца при наличии нотариального согласия матери. Так что разводки нужно искать по другим признакам :-)
Сообщение было удалено
Вот именно! Дочь не за советом пришла,а с информацией.Рожать мол буду,подвиньтесь,родители! Кроватку надо покупать,а кто отец - не знаю...
Таня - кто мешал ответить, что покупок для ребенка не будет? Зачем выгонять-то?
Сообщение было удалено
Понятны.Но тем не менее...Каждый имеет право не хотеть быть святым...
Сообщение было удалено
Автор что-то говорила про дальневосточные льготы. Похоже, они все там прописаны.
Сообщение было удалено
Родители могут позволить себе колледж за 150 тысяч в год. НЕ думаю, что у них есть большая потребность пользоваться районной поликлиникой. Сад и школа давно в прошлом
Сообщение было удалено
Ну как не будет-то? На что его девчонка содержать будет? Будет делать грустные глаза и клянчить у родителей, это очевидно. И автор это прекрасно понимает.
Сообщение было удалено
Не обязательно быть святым. Достаточно иметь хоть какие-то истинные ценности. И уж хотя бы не делиться своей чернотой
к. 443. Да еще не факт, что вторая не транслирует.. Это проверяется только временем, иногда десятилетиями.. Тоже расскажу пример из жизни. Мама, папа, простые, люди, но очень культурные, в доме не алкоголя, не матерной ругани, мама - помешанная на детях. Дочь, сын.. Дочь - умница-разумница, сын - оторва, воспитаны одинаково.. С дочерью проблем никогда не было. Школа - медаль. Институт. Хороший муж. Семья, карьера.. Сын - оторва.. Хороший, добрый, умный, но оторва.. Шлея под хвост попадет - пиши пропало..Дочь с резьбы сорвалась в 40.. развод, мужики, безумный брак неизвестно с кем.. /отвратительный человек, который даже не пришел к ее постели, через несколько лет, когда она сгорала от опухоли.. /..
Сообщение было удалено
Ну, и получит отпор со своими глазами вместе. А если дочь автора привыкла клянчить, и родители вечно шли у нее на поводу - что тут скажешь, кроме того, что уже сказано
Сообщение было удалено
Истинная ценность - это поддерживать и одобрять ***? Прогнись автор сейчас, завтра дочура еще одного в подоле принесет.
Сообщение было удалено
Ну и? Прописали ребенка к бабушке, с которой в то время был прописан папа. 18 лет дочке исполнилось, и папа выписался в другое место. Что Вас так настораживает?
462. Элементарно он может быть прописан у бабушки в ситуации автора. Таких ситуаций вагон.. ПРосто вы не сталкивались. Живет семья, три поколения, бабушка-родители-внуки в одной квартире. Потом родители покупают квартиру, а прописку ребенка не меняют.. он так и остается прописанным у бабушки и никаких проблем.. И со школой, поликлиникой, д/садом вопрос тоже решается спокойно..
Сообщение было удалено
И как она получит отпор? Она работать должна с младенцем на руках? И даже если оставлять его будет, то на кого? (правильно, на автора!)
Варианта-то всего два. Или она идет работать и вешает ребенка на маму. Или она берет деньги у родителей. Оба варианта автора, очевидно, не устраивают.
Сообщение было удалено
Да кто сказал, что *** нужно поддерживать и одобрять? Еще раз - дочь автора никто не одобряет. Поддержать нужно человека, кровного родственника, своего ребенка, попавшего в сложную ситуацию. Варианты я описала выше, повторяться не хочу. Научить жизни можно по-другому, раз уж мать не сподобилась сделать это раньше. Плохо, что дочь ее не слушает, что контакта нет. Отношения, когда мать гонит беременную дочь из дома - НЕНОРМАЛЬНЫЕ. И виноваты в них все, мать - в большей степени, как взрослый разумный человек. Жаль, если форумчане этого не понимают :((
Сообщение было удалено
А как миллионы женщин с младенцами работают, не знаете? Выше писали про взрослые игры - это как раз из той серии. По ночам подрабатывать будет, полы мыть с ребенком в слинге. На очередь в садик зарегистрируется и пару лет перекантуется - в 18, знаете ли, проще все физически. Мать четко дает понять, что она сидеть с ребенком не будет. И опять же объясняет дочки, как она может выкручиваться из ситуации. А то - из дома выгнали, но проблема-то осталась!
Зябка - даже если автор нас развела, ситуевина жизненная в любом случае
вы ужасные родители.
Сообщение было удалено
Поддерживать нужно не всех и не всегда. А только если человек этого заслуживает.
Например, сын в составе банды гопников избил и ограбил человека - его надо поддержать? Распространял наркотики - надо поддержать? Напился, угнал и разбил отцовскую машину - надо поддержать? И т.д.
За такое не надо поддерживать, за такое надо давать люлей, чтобы на всю жизнь запомнилось.
Сообщение было удалено
Правы. Это ваш выбор. И не слушайте никого. Дочь взрослая, совершеннолетняя.
Я бы еще поняла, если бы дочь автора долго встречалась с мальчиком, была влюблена, он обещал жениться, познакомился с родителями, пара всегда предохранялась, но презерватив дал осечку, а мальчик, испугавшись трудностей, сбежал. Тут еще можно было бы дочь автора как-то оправдать.
А трахнуться с незнакомцем единожды и без предохранения? Это поддерживать нельзя!