На днях 18-летняя дочь сказала, что беременна. Она не знает от кого точно (это, как она говорит, случайная связь, и она не знает его контактов). Она собирается рожать, при этом она не работает, …
474. Ну если человеку меньше 25, то еще люлей нужно как следует дать родителям. По полной. За то что: Не следили за ребенком и он начал принимать алкоголь/наркотики, за то, что родители не уследили, когда ребенок пошел в плохую компанию. И не надо рассказывать, что не уследишь.. Вот не надо.. Мои родители алкоголезависимые, но они не были спившиееся, поняв, что они не могут остановиться меня с детства предупреждали, рассказывали, показывали.. я не пробовала алкоголь до 18 лет, вообще никакого.. Не нужно было.. Сейчас тоже не нужно, так пару раз в год.. и то элитный и то под хороший стол.. Потому что мне объяснили, языком, нормальным.. Да, я тоже зависимая.. от моей крови, если взять пару капель, можно табун лошадей завалить, чистый никотин.. Ну так вот, как меня отец с матерью гоняли страшно вспомнить и тоже извините в 18.. а до этого даже в голову не приходило попробовать - нельзя..нельзя и все.. Без вопросов.. Плохие компании? Да вы, что как начитанная девочка может общаться с подъездными гопниками и их шалашовками? Это же моветон.. Это стыдно.. Потому что это объясняли, родители, бабушки, дедушки..
к. 477. Я не говорю о том, что все мои друзья и подружки были у нас в доме, всех родители знали.. И что удивительно наверное, такая же ситуация была в семьях всех моих практически одноклассников.. Были редкие исключения, но они и кончались плохо - именно гопота получалась на выходе либо малолетние ***.. Но с ними никто не общался..
Сообщение было удалено
Все верно. Кроме одного. До 18. А после 18 это уже совершеннолетний и должен САМ нести ответственность за свои поступки.
480. Должен. Согласна. Если научили.. Плюс нужно подстраховывать. Ребенок тоже не сразу ножками правильно передвигает. Он падает, разбивает нос, плачет.и его утешают.. Ошибки все равно будут.. и чтобы они не стали фатальными, нужно вовремя поддержать.. Вовремя, ни когда уже поздняк метаться, а до предположительной ситуации.. Да, рассказать о предохранении, рассказать, что такое ребенок.. , внушить чувство собственного достоинства, чтобы дочка не подставляла звезду под первого же велеречивого охламона..
к. 481. Я даже помню, как мне это рассказывали, да как всем.. Мне еще объясняли, в подробностях, почему у меня такая толстая мед. карта, и почему мама в 30 с копейками была полуседой.. Потому что в их жизни был год ужаса, когда было непонятно будет ли их ребенок живой и здоровый. И мне это спокойно, рассказывали, рассказывали какая это работа, как мама мыла полы, со своим образованием. как бросила прекрасную работу.. потому что нужно было со мной сидеть /в сад было нельзя ни одной вакцинации/, как это было тяжело, не для того, чтобы вызвать чувство вины, нет.. а объясняли, что ребенок - это сложно, это огромная ответственность, это приличные деньги.. И я в те же 18 это понимала прекрасно..
Сообщение было удалено
НЕ надо валить все в одну кучу, пожалуйста. Если Вы в курсе, то бывают девушки с повышенной фертильностью - такая может с первого полового акта забеременеть. Мать вообще не в курсе жизни дочери, записала ее в *** не глядя.
А что до люлей - так их по-разному можно давать. Дают же люлей малолетним уголовникам... а толку? Кем они выходят из колонии для несовершеннолетних, где их местные паханы гомиками делают насильно, не знаете?
Сообщение было удалено
Научили - не научили, после 18 будь добр думать САМ своей головой.
Мне ни о чем не рассказывали и ничего, в подоле не принесла.
Сообщение было удалено
Долго встречалась в 18 лет? Знакома с родителями мальчика, а он сбежал? Вы рисуете не очень жизненные ситуации, честно говоря. Но кстати, я не уверена, что распущенность дочери существует на самом деле. Мать очень часто на это кивает. Знаете такой метод воспитания? С дисктотеки задержалась - ***, юбку надела короче, чем мама разрешает - шaлaba... Не встречали такого?
Сообщение было удалено
А тебе то самой сколько лет??? ВЗРОСЛАЯ ДЕВУШКА!!!! не смешите, любая женщина имеющая детей знает, что 18 лет взрослость только в паспорте, а вы МАЛОЛЕТКА считающая себя мега взрослой!!!!!
Сообщение было удалено
Ну и что хорошего, что Вам ничего не рассказывали? Я тоже не принесла, но мне рассказывали. И именно мать меня ранней беременностью пугала, кстати. И про способы предохранения, базальную температуру и фертильность я узнала еще до того, как у меня начались месячные. И никаких проблем у меня не возникло, когда я детей захотела (это про психотравму, которую ребенок непременно получает, если родители его этим пугают)
Но к ситуации автора ни моя, ни Ваша судьба отношения не имеет. Проблемы беременности несовершеннолетних и вчера-совершеннолетних есть во всем мире. И вроде как разумные люди должны понимать, что мы можем их если не предотвратить, то хотя бы попытаться решить. Для начала в своем собственном доме
Сообщение было удалено
Почему не жизненные? У меня так было, встречались с 16 лет, потом стали вместе жить. С родителями, естественно, были знакомы, и он с моими, и я с него.
Я, правда, не залетала, но ситуация вполне реальна. Некоторые вон вообще с детсада встречаются.
Сообщение было удалено
Тем не менее, некоторые в 18 зарабатывают и живут отдельно. А некоторые на шее родителей сидят и в подоле приносят.
Да и еще, если дочка в 18 лет беременная,значит мама о презервативах и способах предохранения не рассказывала. Чей косяк? мамин! Выгоняет и дома, сама недалекого ума, на форум писать грамотно да еще о якобы купленной квартире писать не будет, опять несостыковка, вообщем как я писала выше РАЗВОДКА! причем дешевая написанная малолеткой, которая понятия не имеет о материнских чувствах. Модераторы, больше оригинальности, а то скучно на форуме становиться))))
Сообщение было удалено
Вот видите, Вы сами рано начали половую жизнь. При этом мать не посвятила Вас в детали предохранения, как Вы выше писали. Так что Вы могли попасть в ситуацию дочери автора - любая осечка с презервативом плюс Ваша плодовитость, и привет Васе. И от того, что даже мальчик был бы готов на Вас жениться, проблема что делать с ребенком двоим малолеткам - она не рассосалась бы из-за штампа, правда?
Сообщение было удалено
Примеры В СТУДИЮ!!!!!! в 18 многие только школу заканчивают, если живут отдельно, то в купленной родителями кв-ре, самим заработать в 18 на съемное жилье НЕРЕАЛЬНО!!!!! Образования НЕТ!!!! или они на рынке торгуют и койку снимают? это уже другая песня)))
Сообщение было удалено
Вот не надо только про повышенную фертильность. Я сама до брака вообще не спала с мужчиной, а до первого секса 2!месяца пила ОК, а потом муж еще презерватив одевал, так как поначалу боялась, что мало ли забуду таблетку выпить. А как же у нас любят оправдывать шл@х всяких, приносящих в подоле и прочее отребье, видите ли повышенная фертильность у них
Сообщение было удалено
+100000000 темные люди, таблетки вредно, лучше аборт........
Сообщение было удалено
Надо же, а я думала, такое только в анектоде бывает. 3 презерватива и никаких контактов - лучший способ уберечься от инфекции :-)) А если серьезно, то често Вам и хвала!
Фертильность и правда бывает, от этого никуда не денешься. Фертильным именно 133 способа предохранения в помощь и про таблетки не забывать. Жаль тока, про эту самую фертильность трудно знать заранее - не будешь же вахту у гинеколога месяцами вести до первой беременности?
Но, согласитесь, про проблему беременности, особенно ранней, улица вряд ли научит, а если и научит, то плохо и неправильно. Кому, как не матери, правильно расставлять акценты?
493. Ну ваш случай это перегиб в другую сторону.. Это же как надо закошмарить дочь, чтобы она в себя гормональную химию запихивала за ДВА месяца до свадьбы, а потом еще с мужем с презервативом спала.. Вот это запугали..
Сообщение было удалено
Заранее начала пить, чтоб подействовали, 1-й месяц приема - ненадежная защита вообще то, и все про ОК и как их пить я узнала еще ДО первого секса и к гинекологу сходила сама, хотя была не намного старше дочери автора.
497. Все мы разные и у каждой из нас свой путь.. И нельзя осуждать людей за такое.. Это не воровство, не убийство.. Это досадная случайность.. И очень часто, и слава богу, из таких случайностей получаются умные, хорошие дети.. Большинство беременностей не запланированы..
Сообщение было удалено
Потому что люди не думают головой, поэтому и не запланированные, если думать ДО а не ПОСЛЕ, "случайностей" не будет
Сообщение было удалено
Залети я, я бы не пришла к маме качать права, я бы молча пошла на аборт.
Сообщение было удалено
Если у вас в 18 не было образования и мозгов, это не делает вам чести. А я и мой тогдашний парень работали с 16 лет, я программистом, а он сисадмином. Начинали с малого, но в 18 получали каждый по 30-35 штук. Немного, но на съемный угол уже достаточно. И то я бы на аборт побежала.
А дочь автора даже работать не умеет, а рожать горазда.
Опять посто от модераторов, сто процентов даю Вам гарантию, основа взята из мексиканского сериала начала 90-х стопудово! Что вы обсуждаете, даже по стилю того как написано -писал низкопробный журналюжка.
Сообщение было удалено
Мне в своё время тоже сказали: "Принесешь в подоле - выгоним вон". Поэтому я всегда головой думала. А если бы залетела, то аборт бы сделала однозначно, может, даже не ставя родителей в известность.
Сообщение было удалено
Они не ребенка выгнали, а совершеннолетнюю *лядb.
Сообщение было удалено
Мне кажется, в данной ситуации больше должна заморачиваться девушка,а не родители...А то нагуляла,а мама заморачивайся.Единственное,что могут сделать родители,это спокойно и серьезно рассказать дочери о перспективах жизни с ребенком без мужа и поддержки из вне. И поддержать при альтернативном решении,если,конечно,не хотят возиться с младенцем.
Я хорошо понимаю такую позицию - у меня самой 2 дочери, и на внуков коряиться у меня пока планов нет :-))) НО есть же выходы! В конце концов, есть дом Малютки, куда можно устроиться работать, где ребенка можно навещать, и т. д. И с абортом помочь - понятное дело, можно. Но автор дочери ничего, кроме аборта, не предложила. А услышав отказ, не заморачиваясь, выгнала
Сообщение было удалено
Ага, пущай дочь-*** дохнет под забором или сигает с крыши. Так, что ли?
Сообщение было удалено
Таня - кто мешал ответить, что покупок для ребенка не будет? Зачем выгонять-то?
Ну мы же с вами не в курсе деталлей разговора...Скорее всего так и было сказано,но доча хочет ляльку...Вот родители и психанули,ведь они на практике знают,что значит растить ребенка,в отличие от дочери.
Сообщение было удалено
В чем чернота? Не хотеть взваливать на себя младенца на старости лет? Мне вот чуть за сорок,но я даже не представляю себя в одной квартире с маленьким ребенком.Не потому,что не люблю детей,а потому,что мне уже тяжело,здоровье не то,нервы не те...
Сообщение было удалено
Есть еще третий вариант.Не будет работать,как прежде,а будет устраивать личную жизнь,мотивируя тем,что ей,матери-одиночке это труднее,чем другим.Автор же будет растить ребенка и содержать его одновременно.Я думаю,именно этого она хочет избежать.
Сообщение было удалено
Согласна.Только тогда,когда эта случайность грозить испортить твою жизнь,превратить ее в ад,то мы воспринимаем ее по-другому.
Сообщение было удалено
Ни разу не хочу устраивать где бы то ни было, в том числе и на этой ветке, aбopтocpaч, но такое решение тоже весьма и весьма... с последствиями. Даже с точки зрения женской репродуктивной системы. Я этого еще больше, чем беременности боялась в молодости, кстати - было у мамы и бабушки несколько бездетных после первого аборта подруг
Сообщение было удалено
Таня, для того, чтобы мотивировать, нужно по крайней мере, чтоб кто-то слушал твои мотивы. Я сколько угодно могу мотивировать, к примеру, Вам, что мне трудно воспитывать детей. И что? :-))
Вот здесь мать должна была сразу сказать НЕТ. И объяснить, что ее НЕТ может поставить если не крест на личном счастье дочери, то очень серьезно его отодвинуть во времени
Сообщение было удалено
Понимаю Вас прекрасно. Мне тоже почти 40 и хватит с меня их. Дети - это прекрасно, но снова растить - нет и нет. Такая позиция вполне себе разумная и имеет свое право. Только гнать из дома беременную - не самый умный способ ее отстоять, не наделав еще больше глупостей. Я уже писала вчера - девка, даже ***, может вляпаться в криминальный аборт, умереть при родах вне медицинского учреждения, в общем вариантов нерадостных много. И мать ее непутевую именно туда и толкает :((
Сообщение было удалено
Это да. У нас в семье было такое. Я, бывало, заговорю с соседским мальчишкой во дворе - караул, скоро в подоле принесу! Пригласил мальчишка в кино - значит, вы*бет под кутом. Захотела на дискотеку пойти - ай-ай-ай, *** в доме растет!
Я считаю, что вы правильно поступаете. Пускай сама себя и своих *** обеспечивает. Раз уж решила заводить личинку, то пускай отвечает за свое решение.
Правильно сделали, что выгнали эту блядищу. Пусть рожает своего *** под забором!
Сообщение было удалено
Дорис,ну это все понятно и я вами совершенно согласна...Но..как вы себе все это представляете? Судя по всему,автор и ее муж небогаты,раз так за свою квартиру переживают...Непросто, видно ,далась им эта кваритра...Куда пойдет дочь с младенцем,если отец даже приблизительно неизвестен? Правильно,к родителям.И как можно совсем абстрагироваться от дочери и кричащего ребенка,если все это происходит у тебя на голове?
значит ТАК ! Это раньше ребенка рожали только в комплекте с мужем! сейчас же муж не обязателен,а чаще всего и не желателен! поголовно алкаши ,наркоманы и не нагулявшиеся папашки! девушки раньше созревают к материнству,а государство сейчас не плохо помогает-ДА! Я сама рожала без мужа,к родам я с ним уже развелась,и не жалею! этот муж уже спился,а сын у меня просто чудо! его все обожают- и мои родители особенн,так как он был долгожданный и желанный! а если вам главное не внку ,а "зять"в наличии,то я вам оч сочуствую -вашим устаревшим мозгам и устоям! п.с. желаю счастья вашей дочери
Сообщение было удалено
Знаете,я думаю решение автора и ее мужа - спонтанное и от нервов.Разозлила их дочка своей беспардонностью и наглостью...Сердце-то не камень,примут они дочь обратно,может и уже приняли\,но...Девушка не должеа портить жизнь родителям.Это однозначно.И принимать решение,ориентируясь не на свою матку и гормоны,а на удобство и комфорт всей семьи.
Сообщение было удалено
Ну правильно...На фиг мозги,устои,традиции..Туда же отправим мораль и порядочность. Это все устаревшие понятия...Главное,расплодиться да пораньше...
Сообщение было удалено
Главноек что мы счастливы! и плевали мы на ваши традиции!
плодитесь и размножайтесь!
Сообщение было удалено
Государство ей помогает!!! А ты знаешь на какие деньги гос-во помогает? На деньги налогоплательщиков!!!!!!!!!!!!!!!!! МЫ РАБОТАЕМ А ТАКИЕ КАК ВЫ СИДЯТ НА ШЕЕ У НАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И РОЖАЮТ ОТ АЛКАШЕЙ ТАКИХ ЖЕ ***!!!!!!
А ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ, ТВОЙ СЫНУЛЯ С ТАКИМИ ГЕНАМИ ТАКИМ ЖЕ АЛКАШОМ КАК И ЕГО ПАПАША БУДЕТ.
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля, в 16 можно подрабатывать, а не полноценно работать, или вы вундеркинд и в 16 уже имели вышку? А, что касается походов на аборт, ну-ну, это в нашей стране норма, зачем предохраняться то.
Почитаешь людей защищающих автора и уши вянут. Все у них шма@ры, шала&вы и выб@ядки, и внуки не нужны и еще хуже. Ощущение что сама залетела, и ждала не дождалась когда же совершенно летней станет чтоб расслабиться и выкинуть из дома. Кто говорит автору воспитывать????? Пусть дочь воспитывает сама. Но помощь или в работе, или в сьемк комнаты и хоть небольших деньгах оказать то можно. Будто кровных и родственных связей нет и девочка не могла оступиться. Что теперь не дочь???? Не дай бог с такими людьми столкнуться, которым ни со страдание ( не чужому человеку!!!!!) ни прощение не ведомо!!!! Человек человеку волк..... Но дочери родной и внук((((((( вот такой она была желанный ребенок. Что ни у кого нет права на ошибку?? Вы хоть знаете где и на что она сейчас ночует??? Если вам на это плевать то ...... даже слов нет вас назвать
Горько((((
У меня из монитора аж жир потек.