Хозяин или арендатор? Кто у вас покупает и меняет лампочки?
Мы сами покупаем. (мы хозяева)
И лампочки, и средство для ванной,(нам не нужно, чтобы образивными средствами, нам эмаль с ванной стирали.)
Лампочки куплены в БОЛЬШИХ количествах.
Как и моющее средство.
а что лампочки очень дорого стоят?
Сообщение было удалено
Энергосберегающие стоят около 350 руб.за лампочку
в офисе нам покупают, но тут другие лампы большие и сложные)) А в квартире что сдаю, я первоначальные купила, а дальше пока никто не требовал и думаю не будут. Я когда снимала квартиру сама лампочки меняла
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Да, всё верно что Вы свои хорошие средства моющ.покупаете.
Ну вообще то арендаторы. Собсно как и спички, мыло и пр...
А то кучеряво получится.)) Мож им ещё и полотенца купить.
я снимаю квартиру. всё покупаю сама :) а требовать от того, кто мне сдает квартиру - глупо мне кажется.
Сообщение было удалено
такие лампочки если по- существу-только в ваших интересах. ну подумайте логически,зачем хозяину покупать такую лампочку,для вашей экономии?:))
купите для себя и вам будет счастье.
или я чего-то не понимаю и ваша оплата квартиры входит с комунальными услугами?
Сообщение было удалено
Ну,зато надолго хватит.Вы же за свет сами платите,значит заинтересованы,чтобы "мотало" света меньше. Я считаю,в каком виде сняли квартиру,в таком и отдай.Сами на квартире живем. Терпеть не могу тех,кто считает,раз платит за съем,значит может гадить.Автор,не лично к вам претензии.
Это что ж за лампочки такие по 350 рублей? Или в глухой деревне живете, где один магазин и цены ломовые? в Москве хорошие лампочки по 200 рублей, а дешевые и плохие по 80-100.
Сообщение было удалено
А у нас в любом маркете(в том числе и строительном) "дешевые" от 7-20 руб.
Сообщение было удалено
)))))
Считаю так же. Я же квартиру сдаю, а не лампы по отдельности
Сообщение было удалено
и не забывать наполнять холодильник))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Лампочки покупаем сами. А хозяева потребовали с нас половину стоимости счетчиков воды и нового электросчетчика в тамбуре. Если будем съезжать, шучу, что половину заберу
Все расходные материалы вроде как пользователи должны себе же и возмещать. Если кому-то приятней в темноте, то при чем здесь арендодатель.
Один мой арендатор звонит как-то с жалобой - сломался диван. На момент сдачи диван был новым, о чем было прописано в описи имущества, и жил он "на этом диване" более года с женой. Вот и сломал. Капризничал, чтобы я купила ему новый, а то он уйдет (напугал!!! 1-шка у метро "Приморская" в СПБ)))). Я ему вежливо сказала, что сдала ему квартиру, а не конкретный диван, указала опись. И предложила по истечении месяца разорвать аренду.
Итог: диван он купил, живет себе)
Сообщение было удалено
не фига себе, так еще диван вам компенсировать должен новый
диваны по 10 лет стоят и ничего
Сообщение было удалено
Так я в случае его переезда диван себе, разумеется, оставлю)
Сообщение было удалено
Я сдаю квартиру, на момент подписания договора все лампочки были новые) Перегорели -покупают сами. Ну вы че, Автор, как из деревни-то??? Может, мне квартирантам еще и бумагу туалетную привозить, чтоб они какашки по стенам не мазали? Единственное, сразу обговорила - чтобы порошок стиральный покупали именно "автомат", а то машинке кирдык будет, а менять их заставлю. И, когда нынешние жильцы слезно умаливали взять их "на квартиру" (семейная пара, ребенок год с небольшим, а я категорически без детей хотела), они бодро трындели о том, что "без разницы в каком состоянии квартира, у нас в арендуемом доме отопление переклинило, хозяйка не чинит-ребенок болеет-срочно надо жилье,мы сами ремонт сделаем за свой счет, если нужно". Пустила их жить, конечно, не из-за обещаемого ремонта, просто люди адекватные, не богатые, но так скажем "середнячок" - она с дитем дома - он вкалывает.И вот месяц назад она мне говорит - дескать, Наталья Батьковна, а ремонтик-то можно сделать у вас, мы бы тут обои переклеили, тут потолок побелили..". Думаю - щаз начнется - в счет оплаты аренды... Так и спросила - в счет оплаты хотите ремонт делать? Она мне " Да что вы, мы же обещали, если нас возьмете жить, мы ремонт сделаем, если нужно"))) Милые квартиранты, очень люблю их) Квартира у меня не шик, обои старые, побелка, вот они обновить хотят - ради Бога! Я так и сказала - что хотите делайте, лишь бы хуже не стало. Ну сделают ремонт нормальный - пару лет аренду поднимать не буду. Пусть живут, люди-то хорошие)
Я, когда жила на сьеме. сама лампочки покупала.
Сообщение было удалено
И продукты в холодильник.
Сообщение было удалено
да ладно, максимум за 100 рэ можно купить ломпочку. они служат 5-10 лет, сможетет с собой с одной сьемной квартиры на другую перевозить ))
Сообщение было удалено
ага, и туалетную бумагу
Я бы раньше подумала , что это самый идиотский меркантильный вопрос , если бы сама не столкнулась с подобным .Два разных жильца очень удивили требованиями ,Один сказал что я должна поменять батарейку в настенных часах , другой с гордостью заявил что поменял батарейки в пульте телека ,видимо намекая что это компенсация за то что в доме сломал ,Я так считаю -живите в гостинницах .. платите бешенные деньги и там вам всё обязаны менять.А в квартире проще -какую предоставили такую и возвращайте.А таких надо гнать сразу .Потом будет тема не только лампочек.Обычно это те которые ничего не желают компенсировать.
Сообщение было удалено
да нет! Вот именно в Москве средние цены на лампочки такие и есть350 за шт.